мне 14 лет, очень проблемная кожа, а именно много прыщей и угрей. Я пробовала массу средств, мама заказывала различные маски- пленки, глиняне маски и скрабы из каталога Avon, но без толку. также покупала зинерит, повелась на рекламу не обратя внимание на цену, но желаемог результата я так и не добиласб..помогите пожалуйста:((
Блин, да тебе же 10 минут назад как ответили! Думаешь, что-то необыкновенное скажут, если перепишешь тему сто раз?
а что уже на страницах интернета всю необходимую инфу об энтом постирали?
Автор, сходите к дерматологу. Вполне возможно, что никакие умывания-маски вам не помогут, придётся бороться более радикальными методами. Я это всё проходила со своим сыном. Ему пришлось пройти курс Роаккутана, ничего больше не помогало.
во-первых, у Вас переходный возраст. Ждите когда устаканится гормональный фон.
Во-вторый, правильно что сейчас озаботились уходом. Первое, что обязательно должно быть - это умывалка (может быть гель, может быть пенка), но обязательно для Вашего типа кожи.
второе что должно быть - это тоник
а третье - крем. Тоже специальный для вашего типа лица, есть специальные от прыщей, а не просто от жирности.
Желательно всё одной фирмы.
Могу посоветовать аптечную фирму LaRoshe Posay. (есть и-нет магазин, я там заказываю) Я сама бьюсь с прыщами с лет 13 (сейчас мне 25 и уже ребенка родила), до конца от них не избавилась. Тоже посоветовали попробовать эти средства и стало лучше, уже не высыпает капитально лицо. Но я ещё добавила чистку у косметолога раз в 2-3 месяца.
Если хотите, могу поподробнее написать чем конкретно пользуюсь
у меня сестра сейчас в вашем возрасте, похожие проблемы, я ей подарила натуральную очищающую маску от лунден илоны и эксфолиант свежее лицо - кожа стала лучше
Корече...делай так:
1.про ейвон вообще забудь...
2.Зинерит твой абсолютный спаситель на ближайшие 3 месяца после этого времени развивается привыкание...но не волнуйся это нормально можешь месяца через два перерыва опять к нему вернутся...
3.пока зинерит уберет все воспаления...ну это в основном спустя 3 недели...ты покупаешь LaRoshe Posay из серии Effaclar...
4.купи мицелярный раствор любой фирмы но лучше той же самой...и когда появляется жирный блеск...берешь и вытераешь ним с ваткой...потом можно не умыватся а можно и умытся...просто водой...
5.это правило нужно придерживатся: после умывания вытерай лицо солфетками...можно купить пачку обычных для застолья...
6.ПРЫЩИ (акне вульгарное или обычные подростковые прыщи) НЕ ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПИАНИЯ ....А ОТ ГОРМОНАЛЬНОГО ДИСБАЛАНСА...
гормональный дисбаланс и от неправильного питания бывает..
Сообщение было удалено
Девушка,какой Avon?! Правильное питание+ правильный уход! Витамины группы В на ночь(т. к.усиливают аппетит), на ночь - циндол локально, утром- витамин F99 -жирный( это крем), исключить шоколад и сдобу.
За десять лет борьбы с акне перепробовала ВСЕ. Единственное, что работает это третиноин крем. Не загорать и не беременеть. Один тюбик и кожу не узнать. Все страшилки про побочки относятся к ретиноидам, которые пьют внутрь (роа). Местно от третиноина из побочек светочувствительность (не загорать, уф крем), шелушение (первые недели).
Какие косметологи? Какие ля рош позе? Какие врачи? Это время и бабки на ветер. Я не понимаю, почему в РФ врачи не выписывают третиноин. Есть же решение. И не надо кучи мазилок. Заговор что ли? Или не знают сами? Хз :( мне русские врачи про него не заикались даже. :(
Не обязательно подбирать средства от жирности, напротив, лучше для нормальной или чувствительной кожи. Средства от жирности будут сушить, следовательно, жира будет вырабатываться ещё больше.
1) Мягкая умывалка или пенка. Подойдёт детский гель для душа без лаурет сульфата - sanosan, hipp, mustela или мягкое аптечное мыло - bioderma, a-derma. Хотя на лето можно взять более сильные средства с лаурет сульфатом. У украинской фирмы Биокон есть умывалка из серии 20+, стоит всего 15 гривен, для норм и комб. кожи, очень неплохая.
2) Тоник или лосьон, без спирта (чтобы не сушил). Можно заменить розовой водой и термальной водой. Розовая вода удобнее с распылителем - брызгать её на лицо после умывания и просто для освежения. Снижает жирность, увлажняет, успокаивает воспаления. Хорошая вода у фирмы Крымская роза (можно купить в инет-магазине), ещё болгарскую хвалят. У некоторых фирм со спиртом, её не надо брать.
Термальная вода оказывает похожее действие. Самая "мощная" из всех вод - Uriage, подсушивает, но в данном случае это плюс.
3) Лёгкий увлажняющий крем. Не обязательно пользоваться им утром и вечером, можно только при чувстве сухости и стянутости.
4) Маски с глиной - хорошо. Можно и самодельные с глиной из аптеки: глина, вода, виноградное масло + эфирные масла (чайное дерево, хвойное и т.д.) Рецептов много, надо гуглить.
5) Диеты тоже помогают очень хорошо. Хотя бы исключить вредные продукты (газировки, колбасы, пирожные, шоколад, конфеты). Исключить временно все молочные продукты полностью, также кофе и чёрный чай. Сахар и магазинные сладости заменить сухофруктами (финики, изюм), мёдом. Жареное свести к минимуму (1-2 раза в неделю), мяса тоже поменьше и только не жирное. Не пить пиво и химические коктейли. Пить много чистой воды.
Девочки, хотим организовать БЕСПЛАТНЫЙ вебинар по гиманстике для лица. но для его проведения нам необходимо Ваше мнение, интересно ли это Вам, в какое время и день удобнее. оставляйте свои пожелания в нашей группе ВКонтакте Гимнастика для лица Youngfaces.