Года три назад начали появляться пигментые пятна на лице, в начале были не сильно заметные, но потом начали темнеть. Особенно над верхней губой очень заметное пятно. Зимой пыталась их вывести, делала маски, пилинги, покупала специальные кремы и ничего не помогло, даже не побледнели. Замаскировать не получается, проявляеться буквально через пару часов. Делаю периодически чистку печени (т. к. читала, что в этом может быть причина). А сегодня просто пришла в ужас, когда увидела ещё два новых.
Люди добрые подскажите, может кому-то удалось избавиться от этого, буду очень признательна за помощь!
Сообщение было удалено
Ну тут если такая серьезная проблема нужно к врачам бежать. Мне от пигментации помог ToitBel осветляющий. Но у меня не такая глобальная проблема была
Солнцезащитный крем с высоким уровнем летом. Даже если ничем эти пятна не выводить - могут сами со временем пройти, если от солнца защищаться. У моей мамы такая проблема, ну и мне досталась по наследству. Однако, у меня пока только раз пятно выскочило. Ходила я с ним, уже привыкла как к родинке, года 2-3. Тоже кучу всяких отбеливающих средств перепробовала. Потом либо помог крем "Травяной коктейль" отбеливающий от Крымской розы вот такой http://www.krymroza.com/index.php?productID=630 (я, кстати, совершенно на него не надеялась уже, по инерции взяла), либо так совпало, что само прошло после использования. Больше не появлялись пока.
Иклен, сейчас отбеливаю веснушки, можно его использовать летом. Защита от Биодерма 50+ для кожи после лазерных пилингов.
Можно еще сыворотку с вит С. взять: Холи Ленд (17%), Янсен (15%), Обаджи (15% или 20%)
Зимой уже можно по полной программе, в той же Обаджи посмотрите.
Мой косметолог еще мезо делала, препараты White in (арбутин) и вит С специальный, осветляет, тоже можно летом делать.
Летом нельзя кислоты и гидрохинон (он вообще запрещен)-будут сильнее пятна.
Точно такая же фигня!!! У меня по середине щеки, и над верхней губой.
осенью, пойду на химический пилинг. Если не поможет, лазером удалю.
А сейчас, осветляю лимоном каждый день, и Avene50+ отличный крем, не пробиваемый, полный экран. Мажу каждый день, даже в пасмурную погоду.
Еще: Пейте с утра на тощак напиток с соком алое (в аптеках крупных есть)
Кстати, вспомнила такой момент. У меня это пятно прошло как раз когда курить бросила. И у мамы пятна посыпались когда к сигаретам пристрастилась. Так что, если курите - бросайте. Это, действительно, очень вредно, и нет смысла чистить организм, пить всякие биодобавки, постоянно травясь этой бякой.
Здесь тема есть онлайн консультация про гель Бадяга форте,там врач пишет что если его длительно использовать осветлит пигментные пятна.Я уже купила этот гель и сделала маску,эффект на следующий день-освежилось лицо.У меня не пигментные пятна,а кожа какая то желтоватая местами,а может это начало возникновения пигментных пятен,пока тональником замазываю,не заметно,но хочу избавиться от этих пятен.
Да,я же еще и курю,надо бросать,но как же тяжело бросить,ничего не получается,вот зараза какая,дура что попробовала курить и с первого раза возникла зависимость.
идите к онкологу для начала
Я убирала пигментные пятна в клинике лазерной косметологии. Результат потрясающий. А главное нет ни рубцов, ни ожогов. Все потому что лазер воздействует на клетки с избыточным содержанием меланина, не затрагивая окружающие участки. Всем советую!
У меня пигмент появился после родов и так и не прошел. Прошлой осенью забила тревогу, т.к. пигмент потемнел. Сделала 4 лазерные процедуры и все прошло. Теперь на солнце без защитного крема вообще не выхожу. Не хочу чтобы эти пятна появились снова.
Сообщение было удалено
дура
Я с Ксеней согласна. Здесь Вам сможет лазер помочь. Сама удаляла лазером. Суть-разрушается пигмент и пятно исчезает. Тут маски не помогут по себе знаю. Воздействовать нужно глубже. По крайней мере удалите раз и навсегда, и забудете проблему.
Сообщение было удалено
сама дура, почитай про рак кожи
"Е"
"Здравствуйте !!! Тоже мучения с этой пигментацией , что только не мазала на лицо , и мне помог крем от мери кей !!! Есть маска и сывородка !!! Лицо было почти все в пигментации , и я избавилась от пятен !!\n
"
Появились пигментные пятна на кистях рук, были довольно яркие,что я только не делала,не бледнели. Посоветовали крем от пигментных пятен,заметно побледнели,но еще немного видно,но не так как было раньше.Довольна результатом ) http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&path=65_69&product_id=141
Сообщение было удалено
точно дура
Меня веснушками наградила природа. Каждую весну как только солнце появляется, так сразу все лицо в конопушках. Мне они нравятся. Но в июне месяце у меня свадьба и хочется, чтобы кожа была красивая. Ведь фотосессия будет и не хочется, чтобы лицо на фото было рыжие. Макияж веснушки не уберет. Решила попробовать отбелить. Косметолог посоветовала отбеливающий крем "до и после". Посмотрела. то состав натуральный, безвредный для кожи. Уже две недели как применяю. Все заметили, что кожа стала светлее, а с расстояния вообще веснушек не видно. Надеюсь до свадьбы вообще от них избавиться)
Здравствуйте! У меня после аборта(неразвавющаяся беременность) появились страшные пятна на лбу, под глазами короче везде. Незнаю что делать, страшно на себя смотреть в зеркало. Помогите!
Сообщение было удалено
знаю, что многие отбеливающие крема очень сушат кожу. Ну, это у них такой нюанс есть. Ваш отбеливающий "До и После" как?
Сообщение было удалено
У меня опыта с другими кремами нет. "До и После" первое что пробую. Да, заметила, что немного подсушивает кожу. У меня сама по себе кожа жирная, поэтому это даже и хорошо для меня. Думаю, что подсушивающего эффекта не стоит бояться и тем у кого нормальная или сухая кожа, потому что даже я наношу после "до и после" свой обычный уходовый крем. Кожу ведь все равно нужно питать и увлажнять, и защищать.
Мои сообщения здесь:
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3873852/6/
А я когда кремом отбеливающим пользовалась, то у меня вообще кожа стала шелушится после него, и пятна никуда не делись. Я уколы делала в итоге, увлажняла кожу и заодно от пигментации это помогло мне. Ксантин был у меня в числе помощников.
Сообщение было удалено
Вы не боялись себе вводить под кожу неизвестно что? Я вот хочу попробовать уколы, но как посмотрю еще передачи какие нибудь, так страшно..то у одной лицо перекорежило, то у другой синяк на все лицо..