У меня вопрос к косметологам, либо к тем кто пользовался пилингами в домашних условиях. Приобрела гель-пилинг фирмы GIGI, РТСА, серии "Ретинол форте". В инструкции указано: Нанести на кожу и внедрять в течении 15 мин. затем смыть. Перед ретиноловым за 2 недели подготавливала кожу 50% гликолевыми пилингами, пилинг сделала по инструкции, но практически никакого покраснения и шелушения в последующие дни не заметила. Возможно я что то делаю неправильно. В интернете нашла информацию, что этот пилинг сам по себе не агрессивный и чтобы было действие, наносить его необходимо после нанесения слабой гликолевой кислоты. Вопрос к профессионалам, кокой концетрации должна быть гликолевая кислота, наносить сразу после гликолевого, какой интервал времени требуется до следующего пилинга. Заранее спасибо за ответы.
Ну, зачем вы сейчас делаете его?!!! Потом от пигментных пятен так долго и дорого избавляться. Подождите до поздней осени, 4 -5 месяцев картины не сделают.
Косметологи другими фирмами пользовались при мне и держали долго, около 1-2 часов.
П.С. фирма МСР, на их сайте посмотрите, еще этот пиллинг называется желтым, надо знать процент ретиноевого. Гликолевые делают раз в неделю, тоже там важна не только %, но и рН и фирма производителя, например от Мирра М считаются не очень.
Ретиноловые пилинги можно использовать всесезонно, если не предстоит поездка в жаркие страны и главное пользоваться солнцезащитным кремом не забывать. Про желтый пилинг слышала, но это действительно хороший профессиональный пилинг и действует он намного сильнее, там кожа неделю будет шелушиться. Рн не указан, концетрация 15%
Пусть говорят что хотят эти косметологи. Делать пилинг перед летом,жто сумашедствие. Оставим этот экстрим испанкам. Им деваться некуда.
Я делала в салоне курс. 4% ретинол, перед ним ОБЯЗАТЕЛЬНО кератолитик- салицилка 40%. Держать 12 часов, наутро умыться только можно. Кожа дня 3 сходит пластами, отдирать нельзя- отрезать ножничками лохмотья) И врач приказал просто- БОЯТЬСЯ СОЛНЫШКА, Иначе пятнами такими пойдёшь- мама не горюй
автор вы совсем? всесезонный только миндальный и то многие косметологи вообще неикаких не делают с мая по октябрь. вот приспичило же. отложите до осени ваши пилинги
Через какое время можно забеременить после пилинга с ретиноловой кислотой
Сообщение было удалено
через пол года минимум
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, безопасен ли домашний пилинг дифференом? Рекомендуют наносить его толстым слоем на 2 часа, кто-то пишет 45 минут и потом наносить нейтрализатор (соду) и держать еще 7 часов...я не лечу акне, нужен эффект ретиноевого пилинга.
Заранее благодарю за ответ!