девушкииии! для меня дикий комплекс - усики. они темненькие (но не сильно) только в уголках, но пушка неплохо так было. очень, БЕЗУМНО комплексовала. решилась на воск.. все, не больно, в салоне делала, покраснение ушло за 2 часа. сначала восторг - неописуемый! но на след. день появились мелкие беленькие прыщики. не много, но видно. это ладно. а через 3 дня уже полезли волосики - темнее и грубее, чем были!!! хотя все пишут, что они будут тоньше и реже расти будут.. ЧТО ДЕЛАТЬ??? как теперь убирать эти волосочки, которые отрастают? уже где-то на 1мм отрасли :((( и еще, чем убирать раздражение? я уже жалею, что решилась на воск, буду усатым Кузьмичем:((
У Вас, наверное, реакция такая на воск, меня косметолог предупреждала, что могут быть прыщи и ни в коем случае нельзя с ними ничего делать, они сами пройдут, я еще тогда тоже пожалела, что эту процедуру сделала, но мне повезло и ничего не было, но больше не хочу рисковать. А волосы точно так же отрастают (я брови делала), тоньше не становятся, так что ерунда это все
попробуйте лазерную эпиляцию, раз воск не подходит. Усатой в наше время ходить некомильфо как-то...
Сообщение было удалено
Я делала Элос, сеанса 4 сделала, результата никакого совершенно за это время не было.
делайте электроэпиляцию. Правда готовьтесь, что будет больно и раздражение появится, зато это реально работает. После 3 процедур у меня уже редкие и тоненькие, я просто осветляю их. Перепробывала все: и лазерную и эллос и фото, все фигня для меня!!!!!
с электро тоже не все так замечательно: у меня сестра делала, сначала была очень довольна, но потом на месте этих усиков появилась пигментация. так что теперь усов-то нет, но из-за пигментации как будто есть. может лучше пинцетом просто или шугаринг?
Сообщение было удалено
пинцетом боюсь, вдруг темнее, жестче вылезать начнут. а шугаринг.. говорят, что, если сравнивать воск и шугаринг, то воск лучше. по сути, все равно идет же травмирование кожи, волосяных луковиц, так что, думаю, так же, как и с воском будет
Сообщение было удалено
шугаринг для многих, у кого от воска раздражение, просто спасение, у меня подруга только им и может пользоваться, там волоски вырываются по направлению роста, а не против как воском. а вообще я пинцетом удаляю лет с 14, толще и темнее они не стали, хотя я уже не помню как все это выглядит при полном отрастании. по крайней мере быстрее расти они точно не стали за все это время
Сообщение было удалено
Я сделала электро. Очень довольна! Раньше каждый день вырастали усы - черные жесткие "бревна", теперь остался маленький светлый пушок. Да, пигментные пятна остались немного, но 1) со временем они уменьшаются, 2) сейчас я использую Гель от синяков, пигментных и застойных пятен "Бадяга ФОРТЕ" 3) мастер в салоне мне порекомендовала Крем от пятен и шрамов на коже Клирвин. Говорит, что у нее после удаления усиков тоже были пятна, но благодаря этому крему быстро прошли. Так что уж лучше немного с пятнами помучиться, чем каждый день усы выдирать и ходить с вечным раздражением.Еще желательно постоянно, особенно в солнечную погоду пользоваться солнцезащитным кремом на все лицо или только там, где электро делали.
Сообщение было удалено
Да, еще раз голосую за электро! :) Все мои мучения с болью, раздражением, болячками стоили полученного результата!
Сообщение было удалено
все очень индивидуально, вы же понимаете. моя сестра делала года 4 назад в хорошем салоне, от пятна до сих пор избавиться не может, оно как псевдоусы теперь, не очень темное, но как будто неровный легкий загар. все рекомендации после процедуры она выполняла, разумеется.
в любом случае, я электроэпиляцию исключаю.
тьфу!
Что за темы сегодня - на одной ветке у женщины живот волосатый, на другой - усы растут....
Идите лучше к доктору, у здоровых женщин ни на животе, не на жёппе, не под носом волосы расти не должны.
Автор. как я вас понимаю:)
у меня усики беленькие были, не очень заметные, так косметолог расстаралась, взяла и уговорила на воск - после этого жуткое раздражение. Кожа слишком чувствительная. С тех пор я пока что подстригаю ножничками маникюрными, раз в три дня примерно)) усики)) Не дойду до электро или как еще лазерной эпиляции, уже боюсь..
Лучше усики эти несчастные вообще не трогать, небольшие они у всех есть
Сообщение было удалено
на животе - это уже да, гормональное
а усики небольшие почти у всех и это нормально
Сообщение было удалено
Аааааа.....Щас умру...... Усатая баба - нормально?
Это шугань!
Сообщение было удалено
женские усики, два маленьких островка над уголками губ
их почти не видно, но мы не можем не заморачиваться:)
я говорю про европеек, про другие национальности не знаю, там все очень специфично..ну и у злобных тварюшек все высыхает от злости:)
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но смеяться над чужой проблемой - как минимум некрасиво. Нечего сказать - проходите мимо этой темы! Знаете, не очень приятно читать подобное. Я сюда писала не за "насмешками", а за помощью!
Сообщение было удалено
У европеек - усы?
Это что-то новое. Усы растут только у южных женщин типа грузинок и армянок, а также у евреек и у цыганок.
У европеек никогда усов не росло.
Сообщение было удалено
Кто тут смеется?
Я же говорю, что баба с усами и бородой - это ненормально и надо срочно прыжками нестись с доктору. Надо лечить причину, а не следствие.
И вовсе не смеюсь я....
Сообщение было удалено
да человек от своей безысходности позубоскалить зашел, а вы серьезно стеб воспринимаете:) у нее, может, проблемы куда серьезней ваших, раз такая злая
Надо же где-то выплескивать, а вы не обращайте внимания)
почитала про шугаринг. Спасибо, девочки, за подсказку
скажите, это действительно получается в домашних условиях? и нет потом раздражения и волдырей, как после воска?
Выдёргивать пинцетом и делать шугаринг не для меня, терпеть боль и раздражение-это ужасно! Я делаю лазерную QOOL-эпиляцию!без боли , раздражений, пигментации и эффективно!Девочки не мучьте больше себя))
найдите мастера, который ниткой удаляет
раздражения не должно быть
сразу после процедуры помажье хлоргекседином
покраснения держится пару часов всего
Сообщение было удалено
у меня от лазерной эпиляции пушковые волосы на лице стали жесткими как у мужика (после трех лет хождения)
теперь я зависима от лазера, плачу и жалею, что начала это дело
лазе хорош только для изначально жестких и черных волос типо подмышек и бикини
Обычным воском удаляются легко, дёрнула пару раз и всё, нет 3-4недели.
Сообщение было удалено
Растут у европеек и кавказские народы с цыганками здесь не при чём. Есть пушок просто, даже у светловолосых.
Электроэпиляция - это прошлый век - больно, некомфортно, рубцы и пигментные пятна гарантированы. Советую пройти процедуру QOOL-эпиляции, поскольку это абсолютно безболезненная процедура. Лазер воздействует только на волос и луковицу, не затрагивая окружающие участки и не перегревая кожу. При полном прохождении курса волосы перестанут расти до 10 лет. Это не просто слова из воздуха, это уже опробованный метод
пошла я на электроэпиляцию усы удалять...
Сообщение было удалено
да это действительно такпомагает только загар в солярии
А вооще тоже есть комплексно уирать боюсь