привет! начиталась на форумах, много давали советов и рекомендовали протирать кубиком льда лицо: с минеральной водой, ромашкой и др .Но после 4 дней такой каждодневной процедуры по вечерам, перед сном, у меня на обеих щеках выскачили капелляры. небольшие участки на обеих щеках стали красные!! приходилось мазать тональником.
решила кубики отставить в сторону. И капелляры исчезли.
неужели, такая процедура кому -то противопоказана и она не таккая безобидная??!
Так все процедуры без фанатизма делать надо! Кому-то подойтет лед, Вам вот нельзя, так нет, надо было тереть, пока краснота всем заметна не будет!
У всех по-разному. я тоже в подростковом возрасте, когда прыщи были, решила льдом протираться, с травкам (с ромашкой) его заварила. У меня те прыщи что были, разнеслись по лицу от этого льда.
Видимо, у всех разная реакция, так как разный тип кожи.
"Не рекомендуется массаж льдом тем, чьи кровеносные сосуды расположены близко к коже" из статьи. А от себя добавлю - лед как физиопроцедура воздействует только холодом! и не нужно заморачиваться настоями травушек и прочее
Я слышала, вредно протирать лицо льдом. Типа это стресс для кожи и кожа от этого рано стареет.
Не знаю, у меня не очень хорошие сосуды, и лицо протираю льдом ежедневно. Связи между льдом и капиллярами не вижу никакой. И что значит выскочили капилляры? Если они лопнули, они должны быть синего или зеленого цвета. Скорее всего, у вас обычное раздражение кожи.
мне кажется льдом опасно протираться
Сообщение было удалено
можно застудить нерв на лице например
У меня зубы ноют потом все,после протирания льдом.
Много лет протираю - результаты прекрасные. Но у меня кожа довольно толстая, раньше была жирная. Сейчас нормальная. Если не комфортно, то сначала протираю через салфетку.
Замораживаю как раз отвары трав, иногда добавляю лимон.
ну скажи спасибо что ушли,и еще нерв не застудила. и больше не слушай на форуме "полезные советы",а то потом кучу денег отвалишь и не факт что избавишься от последствий.
Просто наполнитель должен быть для сответствующего типа кожи. http://stop-news.net/beauty/mariya-kulikova-krasotoj-ya-obyazana-zelenomu-chayu/
Вообще то протирание льдом это скорее утренняя процедура. Для тонуса и бодрости. Не надо полчаса протирать. У меня тонкая кожа, но никогда проблем после льда не было. Вечером кожу не бодрить надо, а расслаблять и восстанавливать.
льдом нельзя ни в коем случае!!
вреда не будет если только кожа толстая очень. да и то - достаточно контрастной водичкой умыться тогда уж.
Это не всем подходит. У меня было тоже самое, на третий день проступила сосудистая сеточка. После того, как перестала лед применять- исчезла . Сейчас я просто иногда умываюсь холодной водой, но никакого льда.
Это не всем подходит. Я протирала где-то недельку льдом, потом у косметолога на всякий случай спросила, так вот мне - нельзя, сосуды близко к поверхности - склонность к куперозу. Хорошо, что ничего выскочить не успело! Вам очень повезло, что прошло, а то многие избавиться от сосудов не могут. Только в клиниках и это очень дорого! Так что поменьше экспериментов с кожей!))
Сообщение было удалено
Я с вами солидарна@)