Начну с описания моей кожи. Жирная, но не слишком. Расширенные поры, имеются капилляры на носу и постакне на щеках. Все не так страшно как вам может показаться. Все это есть, но не бросается в глаза. Так вот, когда я умываюсь различными средствами, кожа стянутая. Приходится наносить крем или масло. Лучше не становится. Ощущения неприятные. Кожа не дышит. А когда не пользуюсь ничем, кожа матовая, как ни странно, мягкая и бархатистая. Но ее все равно нужно улучшать тональным кремом. А его необходимо будет смывать. Водой конечно же не смоешь. Приходится пользоваться моющими средствами. Следовательно придется пользоваться увлажняющими средствами и все по кругу. Надоело портить кожу. Что делать? (Кожу лечу, но даже чистейшей коже необходимо выравнивать тон...)
Выравнивать надо, но пока она не совершенно здоровая, лучше тональником не мазать. Пофиг, главное, что потом красота будет
Наверное, выходом будет систему умывания и "моющее средство" подходящее подобрать, их дикая тьма на любой вкус - пенки-гели или молочко+тоник или мицеллярная вода или любые сочетания. Увлажнения для жирной кожи совершенно может хватить от термальной воды или тоников с гиалуроновой кислотой. Уж масло или крем жирной коже не нужно ВООБЩЕ (сыворотки, эмульсии и проч. не отменяются, ессно).
Сообщение было удалено
И чем, интересно, выровняешь? Ерунду не пишите.
Неправильно подобраны средства
так попробуйте другой способ очищения, почему обязательно мыльное средство должно быть? Гидрофильное масло например, мне в холодную погоду замечательно подошло, хотя летом не оценила (кожа комбинированная).
Попробуйте пудрой с кисточкой, ее и смывать легче. Попробуйте смывать детским мылом "тик-так". И не надо пугаться что мол мыло сушит кожу. Всякие умывалки сушат ее гораздо больше ((
А так очень многие средства для кожи, в том числе увлажняющие крема и смывалки косметики, содержат глицерин, который при влажности воздуха меньше 70% берет влагу не из воздуха, а из глубоких слоев кожи и вытягивает ее наверх. Получается. что верхний слой мягкий и нежный, а под ним - пересушеная кожа. В итоге коже сушится еще больше и стареет быстрее. Неудивительно что есть чувство стянутости.
Сообщение было удалено
Но ведь в детском мыле так же содержится щелочь... Или я плохо знаю составные?
Кстати, еще я заметила, что температура воды очень сильно влияет на состояние кожи. Горячая без средств для умывания напрочь иссушает кожу. Та же вода без ничего оставляет кожу гладкой мягкой и чистой. На вид по крайней мере. Холодная стягивает и освежает.
Сообщение было удалено
Именно поэтому для очищения, именно очищения, а не любых других эффектов, воду нужно использовать комнатной температуры :)
Можно очищать кожу молочком, мицел. водой.
Сообщение было удалено
У меня почти такая кожа) Знаете, мы как-то в поход ходили на 10 дней, понятное дело, не до особого ухода, находишься так, что сил просто умыться не хватает. Зато кожа на лице стала очень хорошей - очевидно, чистый воздух и отсутствие химии сделали свое дело.
Не надо "ухаживать".После такого "ухода" коже стареет очень быстро.
у меня такая кожа, как у вас. Я вообще тоналкой не пользуюсь. Умываюсь хозяйственным мылом, обычно два раза в день. ВСЕ! никаких кремов и прочей хрени. Правда, я живу в стране с теплым климатом, тут воздух чистый, вода лучше. Выгляжу на свои 34, но свежо и хорошо.
Сообщение было удалено
Просто хозяйственным мылом? Кожа после такого умывания не стянута? Значит ваша кожа явно отличается от моей.))) Я не могу себе такого позволить, ибо на второй или третий день моя кожа лопнет от мимики...
Сообщение было удалено
Посоветуйте раз вы разбираетесь в этом.
Сообщение было удалено
Ну разумеется. Какой коже не понравится полный отдых без ежедневного трения и намыливания?)) Высыпание до победного и свежий воздух 24 часа в сутки!))
мицеллярный лосьен виши для своего типа кожи и смывает хорошо, и стянутости не остается, но дороговат
Предлагаю такой вариант: очищать лицо средством "Сетафил" (в аптеке продается, для очень чувствительной кожи предназначен, погуглите), а потом споласкивать лицо водой просто.
Кстати, сама предпочитаю пользоваться аптечными умывашками (авене, биодерма), но вот недавно приятно удивила вот эта дешевая пенка для лица: http://r-ulybka.ru/common/htdocs/upload/images/full/1363935703514c01d71dd2c.jpg
Вот с ней впервые в жизни мне совсем не стягивает кожу после мытья, думаю даже взять еще. Попробуйте, если что выкинете, копейки стоит.
Сетафил - это лосьон такой гипоаллергенный для очень чувствительной кожи. Его надо на лицо нанести немножко, а потом ваткой стереть.
Сообщение было удалено
Тут ссылка не вставилась на пенку. Вот: http://beru.tomsk.ru/Penka-dlya-umyvaniya-Sto-Receptov-Krasoty-Uvlazhnenie-i-svezhest-155ml/
Сообщение было удалено
Вы не составные плохо знаете,а химию в школе плохо учили. Мыло - это результат химической реакции между щелочью и жирами, пэтому в мыле они находятся в связанном состоянии, если мыло вылежало полгода перед тем как попасть на прилавок. Если компоненты подобраны в идеальной пропорции, то щелочь не сушит кожу, а жиры ее не питают. Вообще, мыло сушит кожу не щелочью, а тем, что оно являетвя само по себе ПАВом (в википедии почитайте что это), который удаляет споверхности кожи загрязнения, а также кожное сало, которое удеживает влагу.
Сообщение было удалено
Моей. Была в походе 4 дня, без косметики и ухода. Обсыпало прыщами и вообще кожа ухудшилась. Уход вещь.
n,Самый действенный способ корpекции линии шеи и подбородка! Нет морщинам, обвисшей коже и двойному подбородку: http://subscribe.ru/group/vinnyij-ugolok/4266436/
У меня ситуация похожая. Кожа проблемная комбинированная. После использования средств от прыщей и специальных гелей для умывания - кожа пересушена, реагирует негативно даже не воду. Выход: на данный момент пользуюсь натуральным оливковым мылом (серцифицированная органика), после умывания наношу несколько капель масла на лицо вместо крема. Пользуюсь этим методом около недели - пока довольна. Утром не мою кожу лица вообще. Спрыскивю специальной водой (состав: зелёный чай, масло роз, витамины е и с, можно наверное и просто термальной водой спрыснуть). И никакого крема. До этого применала метод умывания маслом: вместо мыла на лицо наносится качественное масло (жожоба, миндальное, авокадо, оливковое ... какое подойдёт) и смывается влажным полотенцем. Тоже хорошая альтернатива если всё остальное сушит и отлично удаляет макияж.