Мне 22,угревая сыпь просто замучила. Раньше делала чистки и криомассажи, помогало вроде. Переехала в другой город, координаты косметолога потеряла))
Новый косметолог внимательно меня выслушала и сразу предложила сделать курс пилингов. Стоят они недешево за сеанс... Я работаю, но звезд с неба не хватаю.
Поэтому помогите советом:
1) Как выбрать косметолога?
2) С чего начать поход к косметологу, с каких процедур,как лечить угри, высыпания?
3) Какие процедуры лучше всего подходят с подобными проблемами? Спасибо!!
,,
Найти по отзывам хорошего косметолога с медицинским образованием, а не с 10-ти дневными курсами, оторвать попу от стула, пойти к нему на прием и задать вопросы.
С выкачивания денег и нанесения вреда здоровью от химии
У меня угревая сыпь прошла, когда я перестала пить колу. 23 года
Идите лучше к дерматологу, а не к косметологу. Это всё-таки более серьёзный подход и лечение, выявление именно причин и т.д. Если вы в Питере живёте, то могу посоветовать. Если нет, спрашивайте у знакомых или где-то в инете именно по своему городу.
Соответственно начнёте с консультации и осмотра, потом дерматолог всё скажет. Конечно анализы и терапия соответственно результатам анализов.
Всё равно напишу про доктора, может даже если автор не из Питера, может кто заглянет с проблемами подобными и кому-то полезно будет. Соответственно Питер, СПбГМА им. Мечникова (Пискаревский 47, павильон 14), кафедра дерматовенерологии. Доктор Лалаева Ариадна Михайловна. Я сама у неё не была. Но я год назад работала там в платном центре и люди с рекомендациями к ней прям потоками шли, говорили, что она просто чудо. Её я видела, очень приятная женщина. Она кандидат докторских наук, поэтому когда я там работала консультация стоила 1300 р., потом там скидка идёт после какого-то срока и будет 1100. Тогда она принимала с 10.00 до 15.00.
Там же есть Ключарева Светлана Викторовна. Она профессор. Она занимается ещё и удалением всяких родинок и других образований лазером. Консультация стоила 1700. У кого именно такая проблема, то это к ней, а не к Лалаевой.
У вас пррблемная кожа, поэтому вам прямая дорога к дерматокосметологу и никак иначе. Пилинги , это вообще бред... Есть очень много достойных аппаратных процедур! Правильный уход еще необходим, попросите врача, чтобы он вам порекомендовал спец косметику аптечную. Может придется назначить топические ретиноиды ... Короче , не надо эксперементировать на лице, себе дороже. В клинику в грамотному спецмалисту. В каком вы городе? Если в спб, могу посоветовать
Телефон кафедры на всякий случай: 543-93-19
Если вы паритесь касательно угрей и прочего, то вам стоит посетить дерматолога, гастроэнтеролога, проверить щитовидку и кишечник. Вообще нужно полностью проверить организм, так как причина может быть хорошо запрятана. Если говорить о временной чистке (на несколько дней), то можно воспользоваться очищающими полосками для носа. Но лучше побегать по врача. так же уделите внимание своему питанию и образу жизни. Удачи).
1) Поспрашивайте хорошего специалиста у знакомых из этого города; посидите на сайте проф. косметологов, там у всех косметологов написан город их работы, почитайте, что и как они пишут и выберете своего специалиста; или методом проб и ошибок. Так как у Вас акне и т.д., то Вам нужен именно косметолог с мед. ВО, а не косметичка с курсами.
2) Начните с консультации. Послушайте, что врач Вам советует.
3) Проблемная кожа, проблемной коже рознь. Поэтому и нет универсальной процедуры. Все зависит от причины, возраста, гормонов и т.д. Но в любом случае это будут чистки ( относительно частые чистки, чередование механической/мануальной с атравматической+правильный дом. уход+ масочки какие-нибудь); химические пиллинги+домашний уход; различные процедуры под лазером или инфракрасной лампой для более глубокого проникновения веществ в кожу, использование ламп синего цвета для убиения бактерий; в случае возрастной кожи в дело может идти плазмотерапия; кислотные пиллинги; ретиноловые пилинги; просто различные лазеры и т.д. Просто проблемной коже нужно хорошее очищение без нарушения липидного слоя и хорошее увлажнение. Иногда мы сами доводит кожу до крайней точки всякими иссушающими мылами, спиртовыми тониками и масками.
Всем спасибо за ответы, я живу уже второй год в Киеве.
Полгода назад была у косметолога, клиника вроде приличная, но она мне сделала механическую чистку, маски, а через два месяца все повторилось.
С гинекологией проблем нет (проверялась), со стороны ЖКТ есть проблемы, но я их лечу, и желудок не беспокоит. Обсыпает меня с 15 лет, а проблемы с желудком появились только в 20.
Сообщение было удалено
Одной чисткой не отделаешься в этом деле. Нужно регулярное очищение пор, в общем, всякие процедуры в комплексе. На все это месяцы могут уйти. Полазейти на форуме про который я писала, там из Киева много косметологов. И что удивительно, почитав их, я поняла, что хороших проф. там больше, чем в Москве.
Сообщение было удалено
На сколько хватает эффекта от всех косметических процедур? (пилинг, чистка, массажи, маски). Как часто нужно повторять? И да, я слышала про такую штуку, как криотерапия, неужели помогает?
Сообщение было удалено
Эх, ещё и вода в Киеве ужасная пользы коже не прибавляет конечно. Летом была там - кошмар просто, а не вода. Да и воздух)
Курс пилингов -деньги на ветер. Чтобы вылечить угревую сыпь нужно идти к дерматологу. Проверить организм и врач пставит диагноз. Лечение нужно провести комплексно. Пилинги могут помоч только сгладит неровности кожи, но проблема так и не решиться, так как косметолог не может определить истинную первопричину угревой сыпи, а значит угревая сыпь будет постоянно.
Косметологи говорят, что во время воспаления нельзя чистить кожу, нужно ее подготовить.
Сообщение было удалено
Дерматолог по диагнозу мне ничего нового не скажет, я второй год лечусь от проблем с жкт, гормоны в порядке, стресса не было.
Я просто ищу косметолога, который устранит внешние симптомы болезни на долгое время и будет помогать поддерживать эффект, внутренние лечить нет смысла, это хроническое. Если такое решение проблемы есть, пожалуйста, напишите.
Сообщение было удалено
Как готовить? С чего начать? Какой должен быть уход за проблемной кожей лица комбинированного типа, которую время от времени обсыпает, а некоторые угри остаются надолго?
Я сходила один раз к косметологу..она сказала,что кожа у меня жирная( всю жизнь сухая была,я тогда пол города пешком прошла,лето,жара,за мамой к косметологу шла,вот и попалась ей молодая да глупая) выписала она мне уход и кожа испортилась! Когда сама ухаживала,такого ужаса не было!! Начали появляться прыщи....
Потом заболела я и лицо сильно обсыпало..пошла я уже целенаправленно к косметологу..она мне замутила чистку,да такую,что уходила я вся красная,аж весь салон обернулся..растянула мне поры...а потом встретила меня случайно через неделю и сказала,что пора мне на пилинг..ага,кожу не вылечила,еще и пилинг..видать специально растянула все.. послала я ее,вылечила все сама скинореном и избегаю этих ....
Если идти,то только ко врачу! Эти криворукие мне такую кожу испортили..ни пятнышка,ни поринки,идеально белая кожа была. Сейчас все лицо в дырках и сосудах,надо было в суд подавать.
Кстати,пилинги и чистки оказались мне противопоказаны,так как кожа склонна к келоидам,она меня могла реально изуродовать. Ясен пень,что никакой она не медик...
А вообще,провертесь на демодекоз,аллергию,стафилококк и стрептококк..
Тонзилитов и гайморитов нет? Какой косметикой пользуетесь?
Сообщение было удалено
Жалко Вас и Вашу кожу(( У меня комбинированая, склонная к жирности и высыпаниям.. Но на лбу шелушится часто и на висках часто выскакивают мелкие прыщики... Плюс рубцы и шрамы.
Аллергии нет, демодекоз - где-то читала, что демодекоз обнаруживают у 98 % людей с проблемной кожей... Гайморит хронический.
Косметика: пудра - Pupa, тоналка - Deborah, тушь - Мэйбелин, тени - Nyx.
Уход: после чисток был Danne, сейчас только тоник Грин-мама и гель от Клеарасил. Иногда маска и пенка от F-control.
Если нетпроблем с гармонами, исключите мучное-сладкое-жирное-жаренное и тыды. Пилинги вам правильно предложили, вероятнее всего, кислотные или гликолевые. Если будете делать кислотой, следите за % кислот, для моодой кожи он не может превышать 15%. Ну и нужно витаминаи пить аевит+витС+витамины группы Б. И пить много воды.
Кстати, жирная кожа поздно обзаводится морщинами, так что радуйтесь, обладатели))))
Сообщение было удалено
Надо бы вам заняться гайморитом обязательно. Ох как от него могут быть прыщи! Найдите хорошего врача,если есть возможность,езжайте летом к морю в санаторий недели на две-три. Еще сдайте соскоб из зева на бактерии. Может сидеть стафилококк и не давать излечить гайморит.. а может быть у вас внутри слизистая носа отекает по каким-то причинам,поэтому и гайморит хронический.
От тоналки временно хотя бы стоит отказаться,лучше маленькие недостатки маскировать консиллером.
Из ухода попробуйте в аптеке фирму Биодерма,мне помогла эта косметика очень.
И пудру используйте рассыпчатую,она меньше забивает поры.
Поаккуратнее с косметологами и если уж решитесь,смотрите,чтоб он был с мед.образованием. лучше дерматолог-косметолог.. Лицо у нас одно :)
Пилинг разрушает верхний слой эпидермиса. А "курс пилингов" просто разрушит Вашу кожу лица. Зато пополнит карман "косметолога". Такого рода предложения от "косметологов" ничем не лучше предложения наркодилера... Только в последнем случае есть шанс получить хоть какое-то удовольствие, прежде чем неминуемо сколоться и загнуться...
Зачем нужны эксперименты над собой???
Можно подобрать Вам очищающие средства (в Вашем возрасте чаще всего актуальны они + декоративная косметика) именно для Вашей кожи
(на сайте по ссылке далеко не всё, поскольку это сайт, а не интернет-магазин)
http://deesse-cosmetics.ru/catalog/cat/Ochischenie-i-tonizatsiya/
Евгения.
P.S.
Подробности по тлф (Вы можете заказать обратный звонок) и/или эл.почте:
deesse точка ru собачка gmail точка com
Лучше созвониться и получить индивидуальную консультацию, а ещё разумнее - лично подъехать и под патронажем специалиста попробовать тот или другой препарат, после чего самой принять взвешенное решение. При этом с нашей стороны - никаких манипуляций и никаких "пирамид". Да, как любая компания мы зарабатываем деньги. Но коммерческий момент для нас далеко не на первом месте. Попробуйте и убедитесь сами.
Сообщение было удалено
Биодерма имеет противопоказания? Ее назначают по рецепту, как болтушки?
Кабинет омоложения находится на ул.Крупской 41а, они посоветуют - есть система Акне- помогает хорошо.тел 278-55-91 .Косметолог подскажет.Делают и процедуры из маски с водорослями- сильно хорошая маска. Мне очень понравилась.
Думаю, что для подбора нужно понимать как и что, проштрудировать много информации, отзывов. И идти на консультации, а главное - это само лицо косметолога. Сапожник без сапог - плохая его версия. Я долго выбирала и пробовала - остановилась на врачах из Реформы, им я доверяю свое лицо, а они стараются сделать все так, чтобы я ее и еще к ним вернулась!
Летом делаю разве что биоревитализацию и чистку лица в Своей Клинике (Питер). А для всего отсального есть диеты и спортзал