Гость
Статьи
Вы замазываете лицо …

Вы замазываете лицо тональным кремом?

Вот стало интересно, сколько людей замазывают лицо полностью тональным кремом.. навеяно бесконечными видео на ютубе с уроками макияжа. Посмотрела и просто в шоке - сначала шиммер какой-то, потом затемнить какие-то места, затем еще сверху тональник, потом еще пудру.. Мне 30 лет, я всю жизнь только синяки под глазами консилером замазывала, да пудрой сверху, чтобы кожа не блестела. Все. Кто-нибудь здесь действительно замазывает лицо тональником на ежедневной основе, имя самую обычную кожу, без акне и пигментных пятен то есть..?

Luka
101 ответ
Последний — Перейти
гость

Раньше да сейчас нет, но пудрой пользуюсь

Гость 88

Я нет, моя подруга да и красной помадой губы красит ВСЕГДА. Нам по 37 лет. Последнее время я ее убедила, что тон подчеркиает морщины и даже создает их там где их нет, пару раз она выходила из дома с чистой кожей, для меня это победа

сплетница
Гость 88

Сообщение было удалено

Ужасно)) представила себе это чудо) а волосы у неё какого цвета?

Guest

Ага

Гость

Вообще не пользуюсь,кожа нормуль,а людей которые по три тонны на лицо гипсуют не понимаю,проблемы кожи надо лечить,она должна дышать,а они наоборот ее замазывают

Soho

Накладываю тон на все лицо, люблю когда кожа матовая,ровный цвет лица, когда уже местные клуши поймут, что качественный тональный крем защищает кожу от воздействия внешней среду, ультрафиолетовых лучей, он легкий и дышащий, и тон крем не все используют для замазки пыщей и пр.проблем, а для создания ровного тона кожи

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Когда уже глуши поймут, что красива кожа своя и ухоженная, а не маска на лице. Какой бы тон не был дорогой и хороший он все равно дает эффект искусственности.

Гость 88
сплетница

Сообщение было удалено

Вообще- то она очень симпатичная, слегка похожа на Таню Овсиенко, обычно у нее короткая стрижка и оветляется, ей это идет. Грим ицвет помады тоже из времен расцвета "Миража", в то время это выглядело актуально, но она застряла в этом времени и еще видимо комплексовала из-за веснушек

Гость
гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

пудра минимум и все

Гость

Сообщение было удалено

я бы не сказала. кто как им пользуется, у меня вообще люди не догадываются что я с тоналкой пока сама не кажу. а вот от пудры считаю эффект маски, смотрится ужс

ириска

О боже, да кого вы обманываете! Ведь кожа просто ПРЕЕТ даже под самым дорогим тональником/пудрой, поры забиваются и не дышат, сало выделяющееся из них забивается обратно и образует всякие болячки, ужас. Я была всю юность зависима от тональника и знаю о чем говорю. Лицо трупа, вот во что мое лицо превратилось. Непонятно какого цвета.А знаете что самое страшное. Что без тональника потом как без одежды - на улицу не выйдешь. И это происхожит намного быстрее, чем кажется.

И вообще, тональник виден всегда, особенно на улице, и это смотрится отвратительно! Хочется подойти и вытереть человеку лицо!

ириска
Soho

Сообщение было удалено

большего бреда я не слышала.....

а слабо иметь ровный цвет лица и матовость БЕЗ тональника?

питание, кремы, уход, маски, витамины?

нет, конечно, это куда более трудный путь - реставрировать здание, ведь проще тупо подкрашивать разваливающуюся штукатурку. но каждый свой путь выбирает сам.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна, а то ходят некоторые-хоть бы в зеркало на себя глянули...

Гость

и витамины тут совершенно ни при чем!!!

автор, если вы обходитесь только консилером и пудрой искренне вам завидую. я без тональника не могу. кожу делает более ровной, практически не заметны расширенные поры, цвет становиться более ровным.

полностью согласна с Soho.

если что то нас делает красивее то надо этим пользоваться. конечно надо делать правильно. чтобы не было ощущения маски.

ириска

Сообщение было удалено

почему из всего богатого русского языка вы выбрали именно слово БРЕД ? потому что человек думает не так как вы ?

мэри

тоже не понимаю девок,которые все лицу наштукатурят до такой степени,что сами на себя не похожи.тоже считаю,что если естььпроблемы-их надо лечить,а не масеировать.особенно ммешно,когда лицо коричневое,шея белая))))) почему.все забывают про область шеи????

ириска
Olimpiada_80

Сообщение было удалено

может, я и грубовато выразилась, но суть одна - пока люди не поймут, что 1.некрасивая кожа - это ненормально

и что

2. чем дальше ее маскировать, тем некрасивее она будет,

этот порочный круг никогда не разорвется.

Ирина

нет, не замазываю. И вообще тональником не пользуюсь. Только консилер для кожи под глазами и немного пудры на нос, чтобы не блестел. Больше ничем не замазываю.

Имхо, вся косметическая "штукатурка" уместна только при вечернем макияжа. Когда мейкап сам по себе яркий тяжелый, но при вечернем искуственном освещении не выглядит вызывающе кричаще. Опять же в целом образ (одежда, прическа) яркий нарядный. Тогда совсем другое восприятие, не то что повседневный макияж с повседневной одеждой.

AD
ириска

Сообщение было удалено

Отвратительно смотрится плохой или неправильно подобранный крем, наложенный как попало. У меня есть пара знакомых, которых хочется умыть. Но если подобрать подходящий вам тональник или ВВ крем, никаких проблем не будет. По мне, так даже наоборот: с тональным кремом кожа меньше сохнет от отопления / кондиционера.

AD
мэри

Сообщение было удалено

Они не про область шеи забывают, а изначально выбирают не свой цвет. С правильно подобранным цветом таких проблем не возникает.

Luka

Я соглашусь с тем, что тональник может сделать вид кожи ровным и привлекательным, но тут много условий нужно:

1) хороший дорогой качественный тональник

2) идеально подобранный цвет

3) хорошо очищенная под него кожа

У нас же простите (в метро иногда езжу смотрю че происходит) наносят на три тона темнее шеи маску, из под которой торчат эти поры, за метр виден слой штукатурки. Ведь многие себе не могут позволить или ленятся хороший тональник и достаточно времени с утра, чтобы грамотно его нанести.

Да и то КАЖДЫЙ ДЕНЬ я не понимаю, как его можно использовать..Я когда солнцезащитный крем на лицо на ношу - уже чувствую себя как в маске. На свадьбу мне делали макияж - тонна штукатурки, на фотках красивая конечно, что сказать.. но мне зеркало страшно было приближать к лицу, видеть эту искусственную структуру..

Luka
Olimpiada_80

Сообщение было удалено

У меня на коже достаточно дефектов - расширенные пору на носу, венки на верхних веках, сама кожа прозрачная как фарфор - любые покраснения на ней видны, плюс светлые веснушки. Да и потом в 30 лет уже мимические морщины отпечатываются на лбу по полной + лучики глазные от того, что улыбаюсь много. Еще есть подруга с идеальной кожей, но тоже светлая, почти прозрачная и все дефекты, ямки, венки - все видно. Но подходишь к ней и кожа своя, настоящая.. кожаная :))) а некоторых подруг не даже в щечку чмокнуть страшно, кажется что вот-вот осыпется все с лица..

Всё надо в меру, а то!

Вообще-то, аккуратно нанесённый качественный тональник - практически не заметен. Ключевое слово - аккуратно. То есть не пальцами размазанный сантиметровым слоем, а аккуратно, небольшое количество, чистым кусочком специальной губки. Так что давайте не будем утрировать.

Пользуюсь тональником только если знаю, что, возможно, предстоит фотографироваться. Если каждый день мазаться, то только прыщей больше будет, да и естественная кожа всё равно лучше выглядит вблизи, даже если поры есть и маленькие прыщики.

Гость

Пользуюсь, так как есть на лице небольшие пятна от прыщей, но стараюсь наносить максимально тонкий слон. Под глазами синеву не замазываю, жалко ежедневно мучать тонкую кожу под глазами, пусть уж лучше легкие синячки будут.

!

Сейчас использую очень лёгкий бибик. Он и не красит даже. Накладываю его ради защиты от солнца (СПФ30), а то под минеральным экраном кожа совсем не дышала, плотный был.

Гость

Фу фу фу как тетки плохо выглядят в тональниках. Что молодые, что старые. Как маска на лице наложенная, а если под не й прыщики - вообще туши свет.

Гуимпленши какие-то.

Гость
Жена Винчестера

Сообщение было удалено

ириска

...пока люди не поймут, что 1.некрасивая кожа - это ненормально и что 2. чем дальше ее маскировать, тем некрасивее она будет,

этот порочный круг никогда не разорвется.

Тональный крем виден всегда! Допускаю, что для некоторых это все-таки лучший выбор, ужасная кожа. Но правильно сказано:

Анджела

Женщин с идеальной кожей очень мало.Им может и не нужен тональный крем.А вот большинству из нас он просто необходим.Я всегда использую только люксовые марки,такой крем совсе не виден,а кожа очень ровненькая,красивая.Тональник отлично защищает мою чувствительную кожу от ветра,мороза,солнца,от этого она медленее стареет и не раздражается как раньше. Я вижу в использовании тональника одни только плюсы.

И вижу очень много девушек,к которым хочется подойти и нанести на лицо тональник...

Гость

Вообще из дома без тона на лице не выйду. Мне 30 - солнышка боюсь. Да и цвет кожи выравнивается. Правда тональник растушевываю очень тщательно влажной губкой, получается тонкий слой. А вот корректорами мазюкаться не люблю, слежу за кожей, чтобы не было нужды скрывать недостатки, но иногда и им пользуюсь тоже.

Тональник это ещё пол беды, а то ведь мажут крем для лица + праймер + тональник + корректор + шиммер + хайлайтер + пудра. Тут чем не намажь - маска. При этом ногие девушки мешают в кучу продукты разных фирм с разными свойствами и даже не умеют подобрать цвета.

Сама тональником на всё лицо за свою жизнь пользовалась несколько раз. Мне 25, кожа проблемная. Восновном пользовалась пудрой + консилер. Сейчас перешла на минреальную основу и довольна (тональник - пудра с очень лёгким покрытием).

Гость
гость

Сообщение было удалено

если пудрой, то нужно тоже по всему лицу и шею (если открыта), нельзя выборочно? пыталась как-то припудрить лишь часть лица, так лучше бы не делала, а все лицо пудрой замазывать не хочется, да и не естественно это смотрится, хотя наверное зависит от цвета

Гость
Soho

Сообщение было удалено

как вы думаете, окружающие замечают что у вас все лицо в тоналке?

Гость
Всё надо в меру, а то!

Сообщение было удалено

в передачах в которых чудовищ превращают в красавиц мейкапист говорил что лучше пальцами вбивать, а не размазывать кисточкой или губкой

Гость

Нынешние качественные тональники сейчас наоборот за кожей ухаживают и защищают от феерического количества грязи в воздухе, город все таки. Просто большинство наших постсовковых бабищ относятся к подбору и нанесению тона абы как, берут оранжевое дешевое уг из засранного перехода и наносят его, судя по всему, валиком. Я в свое время столько сайтов перерыла, чтобы в этом вопросе не пролететь, смотрела разные уроки от прекрасных бьютиблоггеров, читала всякие косметисты и прочее, но, опять же, большинству просто влом уделить этому хотя бы час в день, чтобы потом пристойно выглядеть. Такие бабы пусть лучше не пользуются тоном - лучше выглядеть будут. А если подходить к этому вопросу серьезно, то коже от этого только польза и красота. Сейчас пользуюсь bb кремом(ухаживающий крем с тональным эффектом), так кожа в разы пристойнее в обнаженном виде стала выглядеть. Ну и лечить кожу конечно тоже надо, будь то прыщи/шелушение и прочее, но это все таки достаточно продолжительно и не далеко всегда после лечения кожа идеальна, а ведь хочется в зеркало смотреть и радоваться.

Luka

Сообщение было удалено

я так поняла что вы не пользуетесь. это ваш выбор, у нас правовая страна ))))

конечно это некрасиво когда сыпется, только это проблема не средства а той девушки которая не умеет с ним обращаться. я например умею )))))

вокруг вообще очень много девушек которые допускают косяки - перезагорели в солярии, одежду носят на размер меньше или вообще не к месту. да мало ли чего еще ... но нельзя же ВСЕХ под одну гребенку

Гостя

уже года не пользуюсь ни тональником, ни пудрой вообще, только консилер под глаза.

стала хорошо питаться, отказалась от вредных продуктов, купила хорошие крем для лица и глаз. занимаюсь спортом регулярно, много хожу и вообще стараюсь быть на позитиве всегда)) и меньше нервничать

раньше и прыщики были и сало блестело....и цвет был серый

Гостя
Гость

Сообщение было удалено

не поняла, так зачем табло тогда каждый раз намазывать? от солнышка вообще-то крем спасает увлажняющий с spf а не желтая жижа

мия

мажусь всем. С голым лицом не хожу. Кожа хорошая. пятен нет, морщин практически тоже. В наше время хорошая косметика - та же одежда. Но для лица. Все зависит от качества и стиля. Мне 40+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
мия

Сообщение было удалено

хорошую кожу мазать всем ни к чему, только портить!

Гость
Гостя

Сообщение было удалено

хорошин крема-хорощи только для их продавцов! Чистая линия-форева! Мне 54, пробовала все, результат одинаков. Вот салонные процедуры-другое дело!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

так у нас менталитет-с утра выглядеть так, будто не из дома на работу, а из клуба домой

Гость
Soho

Сообщение было удалено

ровный тон кожи должен быть свой! Лечите внутренности и кожу!

Гость
ириска

Сообщение было удалено

де еще грамотные маркетологи, помогающие сбыть дорогую штукатурку тем, кто ведется на их уловки!

мия
Гость

Сообщение было удалено

ой. да ладно )))))))))

Гость

Мне 44. Морщин нет. Две мимические на лбу небольшие. Все. Но у меня это генетика. И папа и мама всю жизнь минус 10 лет минимум выглядели. С мужем ровесники, но все говорят, что я его лет на 15 моложе, на что он обижается и говорит, что всего на 3 года. Так вот. Я тональным кремом пользуюсь всю жизнь и постоянно. Но у меня тип белоснежки - темные волосы и очень белая кожа. Тональный крем самый светлый. Нет никаких границ и ничего не видно. Питаюсь правильно, воду пью хорошую, проблем никогда с кожей не было.

Леди╧1

Как это ни странно, но с тональным кремом кожа выглядит старше и хуже. Моветон короче тональный днём. Идеальный вариант пудра а в зимнее время иногда можно и тональный лёгкий. А лучшее вообще без всего.

Фатима

Короче у всех своя правда.Я раньше тоже не любила тональные средства,мне казалось мне не идет,как маска смотрится.Но это,я уже сейчас понимаю,было просто от того,что я не могла подобрать нормально цвет,структуру лично для меня,правильно наносить.Сейчас конечно могу выйти без тон.,но это только,если обычно одета,просто погулять,в магазин,быстренько по делам.А так я обычно наношу,а если уж на какие-то мероприятия,то куда без него,он придает всему образу более ухоженный вид,ну короче кто в теме меня поймет.По ходу те,кто не пользуется тонал.не особо хорошо,стильно выглядят или старые совсем)))

AD
Гость

Сообщение было удалено

Портить - это купленным в переходе метро. А хорошая косметика за кожей ухаживает.