На лице выходят прыщи, особенно на лбу. Уже надоели они мне, и чувствую себя не комфортно. Как от них можно избавиться? подскажите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Всем привет! Мой способ, умываться каждый день утро вечер пенка, гель. Как можно реже пока крем для лица, главное поры не забивать) маска овсянка через пару дней или умывания овсянкой, все натурально и полезно. Для тяжёлых случаев или лечение пару таблеток левомицетина растолочь и в салициловый спирт 1%настоять часов 6. Все подробно найдёте в инете. Но будьте осторожны это антибиотик неделя лечения! Потом советаю через день хлорогексидин протирать. Ацикловир можно попить он кровь чистит, но не такой он и безвредный читайте про него. Мне все это помогает! Желаю удачи)) всем добра и чистого лица))
Итак об моей истории!Не буду перечислять что и каких только средств я на себе перепробовала,какую гимнастику для лица я только не делала.Хиликобактер тоже лечила антибиотиками.Мне 34 укольчиками я никогда не баловалась,все пыталась как то так."Как то так"-это от примочек-масочек до гарммонов.В итоге прыщи были,красная кожа на щеках была,то шелушение,то жирность,а то и все вместе+постоянная перхоть при том что волос сухой.После знакомства с дерматологом,он врач,он биохимик он прекрасный человек он подарил мне крем и умывачку чуточку сказал мазать ,мне его хватило на 4дня и Вы не поверите за 4 дня моя кожа стала велликолепной,все сразу не ушло,но она стала гладкой и я вижу результат каждый день.Конечно же я купила то что нужно для меня.Так вот что говорит доктор:"Что вся косметика аптечная это фигня на посном масле которая делает Ваш PH больным,гармоны он сказал что вообще нужно запретить.Теперь за сколько лет жизни у меня кожа нормальная покраснение еще немного есть но я верю что их не будет,кожа стала упругой пришел тонус,морщины меньше,я не знаю что он там колотит,но это что то неймоверное.Он лечит не только прыщи ,а все вида кожные заболевания.Вы не верите в чудо,а я да....и я не одна такая moyseenko_k@mail.ru
Всем привет! Тоже все время пыталась избавиться от прыщей с помощью "советов" и в "домашних условиях", а было этих прыщей у меня дофигище и даже гнойные - ответ простой, все это бред,не ищите легких способов, одной мазью не исправишь. Сходила к гинекологу, она взяла анализ на тестестерон (в том года он около 1500 стоит в Калуге. в остальных городах не знаю как)+ еще куча анализов, но главный этот. Кароче у меня был завышен тестестерон по показателям, она мне прописала гамональные противозачаточные средства (по моему весу и росту подбирала и по показателям анализов), курс пропила 3 месяца (в самих гармональных указано как пить и с каким перерывом), мне хватило этого куса, чтобы избавиться от гнойных прыщей (акне) и немного выровнило кожу, но мелкие прыщики остались и некие покраснения. Потом я пошла к хорошему дерматологу высшей категории (долго искала нормального дерматолога, что мне только не говорили и что у меня подкожный клещ - что оказалось не правдой и после их рецептов у меня кожа коркой покрывалась, и еще что-то выписывали дорогое,типа что сейчас по телеку рекламируют разные средства - ничего не помогало), но грамотный дерматолог наконец нашелся, спустя год. Сказал, что после того как мне выровняли гормоны осталась одна проблема, выронить сальные железы,которые нарушились после того, как выравнивался гормональный фон. И вот что он мне выписал:
- хлористый кальций 10% (1ст ложку 2 раза в день после еды). курс неделя.
- болтушку (ее делают на заказ в аптеке) - у нас такая одна в городе (в Калининграде), состав напишу (но без рецепта от врача не продают): димедрол 2г,; преднизолон 0,08г; цинка окись 30гр; тальк 30гр; глицерин 40гр; вода очищенная 200мл (стоила она мне 540р) - ею утром и вечером наносить на покраснения и точечно на прыщики, оставить на 30мин и смыть после водой. Курс 10 дней.
- аскурутин - 1 табл 3 раза в день, после еды. курс 3 недели.
- гель метрогил. Утром, после того как нанесла болтушку и ее смыла нанести гель этот на покрасневшую кожу, в остальных местах точечно. Вечером по той же схеме,что и днем - чередовать с мазью эритромецин (т.*****. в один вечер наненсти гель и не наносить мазь, а на следующий день нанести мазь и не наносить гель и т.д.) Курс 10 дней.
- мазь эритромецин. Утром наносить после геля метрогил точечно. А вечером чередовать с гелем (см. выше). Курс 10 дней
Мази и гели дешевые по 50-100р, аскурутин тоже 150 где-то стоит. Ну и наконец сказал, ЧЕМ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ в потреблении пищи:
- сладкое (типа шоколадок, конфет и т.д.)
- все что делается из белой муки
- овощи и фрукты, особенно цитрусовые, яблоки
Еще сказал, что сальные железы провоцирует прямые солнечные лучи и попросил избегать их, чтоб на лицо не попадало. Также сказал, что такая проблема может быть у каждого, у кого гормоны не стабильны, у кого нет регулярного полового контакта и даже у женщин в возрасте.В общем самолечением я занималась лет 10, лазя по сайтам и ища "простые способы" и "способы в домашних условиях" и в итоге фактически полностью вылечилась за 4 месяца, перестав упираться рогом, думая, что на это нет времени и что все это дорого. В общем хочу сказать что поход к гинекологу и дерматологу стоит того и где моя бошка была раньше, когда я с 15 лет мучилась. А, да, и дерматолог это мне уже все прописывал на 7ом месяце моей беременности, так что это более чем безопасное лечение)
а,да, и по чаще меняйте наволочку от подушки, как минимум раз в неделю, я раз в 3 дня чистую одеваю)
Рекомендую болтушку от прыщей: в пузырек настойки календулы добавить растертые в порошок 4 таблетки бисептола, 5 таблеток аспирина, 5 левомецитина. Кол-во таблеток можно менять +/- 1 шт. Удачи!
Девочки, привет всем! Я тоже страдала такой проблемой, сначала в подрастались возрасте, потом как то все само прошло, но в 27 лет, кто бы мог подумать, меня начало обсыпать так, что я из дома не могла выйти ! Это был ужас! Видимо из за стресса, проблемы с мужем были, на щеках и на шее были огромные воспаления, перепробовала все и базирон и болтушки разные, обошла всех врачей, проверила желудок, желточный, по женски проверилась, гинеколог прописал противозачаточные, я купила, но пить не стала, побоялась. От отчаяния стала пить пивные дрожжи, в аптеке купила и перестала мазать всеми мазями которые только обезвоживают кожу и появляется шелушение, наносила точечно цинковую мазь только и то на ночь. И о чудо кожа стала делаться гораздо чище, но не сразу конечно, время от времени воспаления появлялись. Вообщем с того времени прошёл уже год и у меня совершенно чистая кожа, даже следов не осталось, потому что пользовалась потом бодягой форте, очень не приятная *****, но реально помогла. Удачи всем и побольше спокойствия, у всех все пройдёт ! Я например ходила в церковь и просила Бога чтобы все прошло.
За ошибки сори! Т9
Зачастую прыщи вызваны подкожным клещом Демодекс, который обычно активизируется при слабом иммунитете. Поэтому так мало толку от обычных средств для борьбы с прыщами, так как они не бьют в корень заболевания. На сайте Нетдемодекса мне помогли подобрать профессиональные средства для устранения причины появления прыщей с учетом моих индивидуальных особенностей. Хочу отметить, что до использования высокоэффективной косметики от Нетдемодекса, которая избавила меня от недуга, я 4 года боролся различными методами, которые зачастую оказывались малоэффективными или имели непродолжительный эффект. Здоровья и красоты Вам и Вашим близким!
Мне 30 лет и мучения с прыщами на лице это борьба всей моей сознательной жизни. Я хочу поделиться способом, который помог мне лично. Никаких косметических процедур, дорогостоящих косметических средств и т.д. Для того, чтобы начать, необходимо, во-первых, далеко и надолго отложить свои тональные средства, корректоры, другие «замазки» прыщей и т.д. Поверьте мне, дорогие девушки, окружающие люди легко переживут 2-3 недели вашего непотребного вида. Зато потом вы скажете «спасибо» моему совету. И так, нам понадобится мыло а-ля dove, скраб крупной фракции а-ля скраб чистая линия с абрикосовыми косточками (кстати рекомендую именно его), горячая вода, чистое полотенце и крем для жирной кожи а-ля GARNIER матирующий крем-сорбет. И так: лицо умываем утром и на ночь мылом и горячей водой, после мыла используем скраб, его тоже необходимо использовать утром и вечером (не нужно тереть кожу лица скрабом до появления мышц и костей, особенно, если ваши прыщи крупные и воспалены, делаем это нежно и мягко, избегаем область вокруг глаз), далее смываем скраб также горячей водой, вытираем насухо лицо и наносим крем. Противники будут писать в отзывах: «Что вы!!! Как можно использовать скраб так часто? Какой кошмар, его нужно использовать пару раз в неделю!» Отвечаю: в таком темпе необходимо пользоваться скрабом первые 2-3 неделе, далее решать вам по результату. Через 2-3 недели мы получаем чистую кожу, без прыщей и покраснений, за счет скраба и крема кожа быстро регенерируется и исчезают темные пятна после прошлых «битв». Пожалуйста, попробуйте мой способ. И еще, девочки, не давите никогда и ничего на своем лице. Обнаружили проблему: горячая вода-мыло-скраб-горячая вода-полотенце-крем для лица.
Просто попробуйте очищаючий противоспалительный крем от Ella Bache очень помогает. Лучше пользоваться косметикой от LA roshe pose и от Vichi это хорошая и специальная косметика которая не принесёт вреда вашей коже .Она конечно дороже стоит но это того стоит .Тогда вашая кожа будет без прыщиков !
Сообщение было удалено
Тут на форуме много пишут всякой ерунды по лечению прыщей.Я мужчина как бы не отсюда.Моё лечение происходило так ,русская баня веник на лицо и чистое постельное бельё ,последнее нужно менять как можно чаще.Вспомните рубашку воротник после 8 часовой носки .От грязного постельного белья вас не спасёт ни какая косметика.Некоторые меняют раз неделю постельное что будет с рубахой за это время,а ведь девушки спят больше 8 часов.Всем чистой коже.
Сообщение было удалено
Вот это вам и помогло не травите себя всяким г. Удачи
Прыщавые бабы это вырожденки и ***. Для мужчин это знак - избегать их
Только Тритин.что я только не пробовала и сколько денег выкинула.единственное средство которое помогло.
Здраствуйте! Читатели как избавится от прыщей : я пробовол и уменя получилось 100% гарантировно понадовится 1КИЛОГРАМ ЛИЗУНА,МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ГОРЯЧЕЯ ВАННА! Я ПОПРОБОВОЛА поличилось!
Единственное что вылечело мои прыщи спустя 15 лет всевозможного лечения это
1 бутылочка хлоргексидина и 1 упаковка левомицитина, смешиваете в стеклянной банке и наносите на проблемные места утром и вечером, и все пройдёт через пять дней, я повторяю курс раз в два месяца. Лицо идеальное стало.
Я пользуюсь болтушкой,отлично помогает. Сок одного лимона и огурца,5 таблеток асперина,5 таблеток левомецитина. Хранить в холодильнике. Мазать на ночь на все лицо. Если хотите днем)) Хорошо убирает и следы от прыщей.
Девочки, у меня очень жирная и чувствительная кожа, я 13 лет с прыщами жила, при этом обошла всех врачей и все разводили руками - все нормально, лечить нечего, все, в смысле гастроинтеролог, кардиолог, гениколог, даже гомеопат. Дерматологи конечно пытались что-то сделать, но мне никакие балтушки и другие средства не помогали. Сменила несколько косметологов - тоже безрезультатно. Наконец психанула и решила найти способ сама. И нашла! Я себе пообещала, что если найду работающие варианты для проблемной кожи, то обязательно этим поделюсь с другими, потому что я знаю, что не одна такая, очень много людей с похожей проблемой. Так что я сняла видео о своём уходе и выложила: https://youtu.be/n1wZJbL4Lxk не будьте слишком строги, я не блогер и это моё первое в жизни видео, я просто хочу помочь и надеюсь, моё видео правда кому-то поможет.
Сообщение было удалено
Очень классное средство концентрат алоэ вера. Я делала компрес 90% концентрата на ночь. Нанести на прыщ и сверху ватку или кусочек ватного диска на ночь. В зависимости от состояния прыща концентрат либо вытянет его, либо рассосётся. Раньше пробовала ихтиолку, но она воняет, пачкается и оказалась менее эффективной. Плюс к этому пользовалась набором "микро сильвер" лр и протирала лицо спреем "спасатель" той же компании. Через месяц прошли все воспаления. Единственное пятна остались. Они хорошо убрались скинорен гелем
Очистить кишечник и кожа станет чистой. Очищение проводить на убывающей луне.
Здравствуйте!Мне 13 лет и у меня не большое высыпание на лбу,как избавится от этого?Скоро в школу,а мне стыдно выходить из дома:'(Пожалуйста,поделитесь реально действующими и проверенныии способами!Заранее всем спасибо😧
Здравствуйте, у меня тоже на лице и на декольте прыщи есть я принимаю метродонизол, а этот гель (метрогил)как использовать
Сообщение было удалено
Косметика умывалки и Клинику и Виши и всякие разные другие, все они хорошие, но не лечят!
Обследовалась полностью, даже гастроскопию сделала, жуть,и диеты, фигня всё это. Антибиотики и пила и на лицо мазала, сейчас вспоминаю ужас был, на пляже в Турции загарала с тонной тонального крема на лице ( и болючих было много и просто угрей и прыщи, эх, стыдно было в зеркало на себя смотреть без тонны тонака...
Мучалась 6 лет с возраста 21 год и далее ух, обследования, и т.д.
Как я вылечила - нашла хорошего дерматолога, он меня спас. Главные условия не давить прыщи, это раз, второе не ждать быстрого излечения за неделю чистым персиком кожа ну ни как не станет, чем бы вы не мазались!
Лечение: Гель Дифферин утро (на него Виши тонак наносила после впитывания), на ночь крем Базирон, сушит очень прям всё лицо в куриную жопку сворачивает =).
Минусы лечения - через несколько дней, кожа красная жуть прям индеец и облазит как у змеи слоями, и так недели две такой эффект, мазать прекращать нельзя, (Давить не в коем случае, а желание будет так как одна из мазюкалок провоцирует созревание прыщей)
Прыщи совсем перестали вылазить через 3 месяца непрерывного лечения, НО еще 3-4 месяца были пятна от прыщей рытвины и т.д. постакне так что надо продолжать мазать, мазалась этими лечебными кремом и гелем чуть больше полугода, полный курс вышел около 7 месяцев.
Перетерпеть период начала лечения когда кожа лица была ужас очень трудно. Так что надо 2 недели точно пересидеть дома, больничный, отпуск.
Прошло 7 лет как я вылечила кожу лица, никаких проблем.
Во время лечения этого на диете не сидела, и выпивала и курила и пиццу ела =) и т.д. так что питание правильное конечно хорошо, но на прыщи не влияет. Ну разве что если аллергия у кого на какой то продукт и у него высыпания, но это уже совсем другая песня, и посещение дерматолога необходимо при любой похожей проблеме.
Терпение и всё получится!
Всем привет! Прежде всего что бы давать советы, конечно хотелось бы узнать как ухаживаете за кожей. Советов дают бесконечное множество, некоторые могут и помочь, но параллельно и травмируют нежную кожу лица.
Если вы пользуетесь скрабами, мой совет выкинуть их в форточки, ну или на крайний случай использовать их только на тело. Ни в коем случае не на лицо. Скраб, даже с самыми мелкими частичками травмируют! Для того что бы снять ороговевший слой кожи можно использовать такое чудо средство как УБТАН! Все мои девочки пользуются им и счастливы! Он, кроме того что снимает ороговевший слой кожи, еще и питает, увлажняет, и снимает воспаление. Подбирать убтан следует исходя из типа кожи. Кроме как скрабом его так же можно использовать и как маску, и он на столько нежный, что использовать его можно хоть каждый день, но, конечно же не чаще чем раз в день.
Что касается очищения и умывания. Опять же, если есть в арсенале такие средства как лосьоны, тоники, пенки и даже молочко для снятия макияжа... тоже посоветую избавиться. Существует в нашем мире такое прекрасное средство как гидрофильное масло. Им можно умываться каждый день. Оно очень хорошо и нежно очищает кожу, глубоко проникая в поры. Работает оно по принципу "жир растворяется в жире". Но не стоит этого пугаться. Для кожи склонной к жирности это даже более рекомендуется. Оно не оставляет жирного масляного следа, так как очень легко смывается водой за счет эмульгатора. То есть наносите его на тело, массируете 1-2м , оно тем временем расщепляет все загрязнения, потом просто смываете водой. Как только масло соприкасается с водой, превращается в белую эмульсию и легко смывается, забирая с собой всю грязь. Так же это средство идеально для снятия для водостойкого макияжа и BBкремов, и даже грима! И еще очень важный момент, масло не сушит кожу и регулирует работу сальных желез!
После такой процедуры можно смазать личико гидролатом подходящим под ваш тип кожи вместо тоника, и намазать увлажняющим питательным кремом содержащим минимум консервантов.
Вот с такими не сложными процедурами, через неделю вы увидите удивительный результат. Я сама через это все прошла, как и мои подружки потом)) А что касается гидрофильного масла, его я так же порекомендую и для интимной гигиены, в замен опять же всяким гелям и пенкам. Оно нежно но тщательно очищает не пересушивая и не нарушая кислотно-щелочной баланс данного места, что очень важно. А так же предотвращает развитие молочницы, и других женских неприятностей ;) В общем о достоинствах такого масла можно говорить бесконечно! Я даже волосы мою специальным гидрофильным маслом для волос. вспоминая в каком жутком они были состоянии... я очень довольна результатом своих творений!)
все мазюкалки перепробовала, пилинги-ТСА, демодекоз лечили и дерматологи и косметологи.. А надо было к Эндокринологу (( и никто не подсказал, столько лет мучалась и рубцы остались на лице.. и даже роакуттан трижды принимала курсами (только он мне и помогал) но печень не казённая. Вообщем, случайно я попала к эндокринологу-хорошему! И заставил меня врач много анализов гормональных сдать. Вот тут-то и выяснилось, что высокий уровень Пролактина даёт прыщи и сбои в организме всякие.. у меня они были. И я с таким пролактином прожила Тридцать лет;(( и узлы в щитовидке вымахали огромные и с циклом проблемы всю жизнь. Вот если бы сразу в 20 лет к хорошему эндокринологу попала.. нет в нашей стране медицины, и не будет никогда. Вообщем пью я теперь Циклодинон, уже 6 месяцев почти. И цикл наладился и прыщей больше ни одного и ПМС перестал мучить (спокойнее стала) и уровень Пролактина снизился существенно. Скоро опять пойду сдавать кровь на Пролактин. Так что девоньки- идите к эндокринологу! Да не к одному, а несколько мнений послушайте!!
Дерматологи не лечат прыщи)) Прыщи лечат только ЭНДОКРИНОЛОГИ! И даже не косметологи)) Запомните это девоньки! Хороший эндокринолог и анализы на гормоны, включая пролактин. Надо смотреть не только половые гормоны, как обычно все назначают, а вообще все гормоны, включая гормоны щитовидной железы и пролактин. Послушайте мнение не одного эндокринолога , хотя бы двух. В моем случае был именно пролактин высокий : угри здоровенные были. Мне помог длительный приём циклодинона,
Я согласна, что эндокринологи прыщи лечат, так же как и гинекологи, если проблема в половых гормонах. Но не всегда проблема в этом, не зря же говорят причину надо искать. но вот подростковые прыщи чем лечить? причина то понятна, но не будешь же гормональными пичкать. у меня племянник ретасолом пользовался. Очень ему помог, пока не перерос)
Меня замучил фурункулез, в разных местах время от времени выскакивают болезненные прыщи, особенно часто это случается осенью. Я стараюсь питаться нормально, но видимо этого не достаточно. Хотя бы один раз в году пропиваю витамины, в этом году - попробовала пивные дрожжи с серой Эвисент. На форуме прочитала, что группа витаминов В лучше усваивается именно в пивных дрожжах. Обычно пропью витамины и не видно никакого эффекта. А тут заметно улучшилась кожа, количество прыщей и фурункулов поубавилось. Рекомендую.
Сообщение было удалено
обычно, чтоб избавиться от прыщей нужно следить не только за кожей но и питанием
обязательно сначала консультация косметолога, который подберет правильный уход и индивидуальные средства.не занимайтесь самолечением.это может все усугубить.
Меня очень порадовала уходка salcura, умывалка очень хорошо лицо очищает и сыворотка точечная от прыщей супер.
мне помог этот гель https://loviem.com/shop/uhod-za-litsom/dlya-vsekh-tipov-kozhi/gel-s-ekstraktom-platsenty-platsentreks-placentrex-gel-moshhnyj-lifting-v-domashnih-usloviyah
Корица+ мёд, читал на https://medicgo.ru/poleznye-sovety/cosmetology/kak-izbavitsya-ot-pryshchey/ , отлично помогает
Пробовали вакуумную чистку http://smart-buy24.ru/1-752.html? Говорят помогает.
Мне вот это помогло.Самый простой и дешёвый метод.
https://www.youtube.com/watch?v=lR0cxFTkRBg
Сообщение было удалено
Я долгое время мучалас с акне, делала мезотерапию, чего толко не перепробовала, потом одна знакомая посоветовала средство Пероxибен, мне очен помогло, хорошо сушит акне и убивает микроби. в россии его не производят, я покупала у одноы девушку которая из барцелони его привозит
Долго мучались с угрями у ребенка. Крема все перепробовали. Потом решили пойти к доктору. Пошли в Первый мед к Кирсановой. Делали процедуры, правда в клинике, лазером. Все ушло через несколько месяцев.
Безусловно правильное питание – это хорошо, и лицо может после этого стать чище. Но если причина из-за гормонов, например, тогда только лечиться нужно. У меня долго неприятные высыпания на лице были, сама с ними не справилась, пошла в семейный доктор к дерматологу Рудаковой Елене Алексеевне. После обследования она уже сказала, что делать. Сейчас лицо чистое, приятно на себя в зеркало смотреть, но без специалиста я бы не смогла справиться со своей проблемой.
Сообщение было удалено
Сходите к косметологу грамотному, мне кажется только он сможет оценить состояние вашей кожи и помочь вам. Есть неплохие средства сейчас, мой косметолог очень хвалила аптечные средства, например сетафиловские, ими сейчас пользуюсь - у меня гель глубокой очистки и крем для лица, он же еще и кожу матирует!
Мучилась 6 лет, ничего не помогало! Купила демазол (крем для век) и забыла об этой проблеме!! мазала лицо 2 раза в день, сначала протирала настойкой календулы, потом демазолом
Мою дочь подростковые прыщи тоже замучили. Сколько денег было выброшено на всякие примочки и бесполезные крема. По итогу помогла аптечная мазь Илон. Спасибо дерматологу, что прописала именно это средство. Дочь пользовалась ежедневно и через несколько недель было заметно,что высыпаний стало значительно меньше.
Скажу по своему опыту (а он у меня большой) пока самым эффективным оказался Зеркалин. По-крайней мере после его применения прыщи очень долго не возвращались.
У дочки уже нервные срывы были из-за жуткого высыпания на лице. Она не хотела в школу ходить, тк над ней ребята смеялись. Сейчас вообще очень жестокие дети, а тем более в переходном возрасте некоторые изверги какие-то! После очередной истерики мы приняли решение согласиться с дерматологом и начать курс Акнекутана! Доче как раз исполнилось 14 лет. Какое же это счастье, когда через пару месяцев мы начали замечать явные положительные изменения. Теперь доча без стыда пошла в школу. Осталось принимать еще две недели, а личико уже совсем в порядке.
У моей дочки была такая же проблема с прыщами и угрями. Особенно болезненно она реагировала на колкости в школе по этому поводу. Особенно мы ничего не лечили, т.к. к врачу её я не уговорила пойти, а прочитали методы лечения в домашних условиях здесь https://womansk.com/ . Почти всё прошло. Помогло!
Сообщение было удалено
Девочки - самое лучшее средство от прыщей- айрол. Заказывала тут . Не мучайтесь мои хорошие http://instagram.com/airolcream