На лице выходят прыщи, особенно на лбу. Уже надоели они мне, и чувствую себя не комфортно. Как от них можно избавиться? подскажите пожалуйста!
Лично мне хорошо помогает ромашка, ее можно купить в любой аптеке, немного заварить (как чай) и протереть ею лицо как тоником, только не смывать. Протерать нужно хотя бы 5-6 раз в день, чтобы получить результат. Через 2-3 дня будет уже заметен результат
Проблемная кожа беспокоит не только подростков. Неприятные высыпания и воспалительные процессы могут появиться у людей различного возраста. Причины: гормональные нарушения и перестройки, заболевания ЖКТ и др.
Поэтому я искала хорошую клинику, и нашла в интернете "Frau Klinik"
Меня направили к косметологу, она сразу же обозначила мои проблемы , подсказала , что лучше сделать, что ненадо делать, самое интересное подсказала даже в какие дни в клинике скидки , чтобы не тратить много денег, я была в восторге , хочу все снова и снова прийти туда, спасибо Фрау)
Девчонки , все кто мучается с прыщами, не занимайтесь самолечение и тем более не пытайтесь эту проблему решить у косметолога . Это заболевание которое очень долго лечится под наблюдением дерматолога. Я более 5 лет пыталась с этим бороться по советам многих людей ( пользовалась натуральной косметикой , делала чистки , пилинги, витаминные инъекции и еще много всего). Потрачено было много денег, а результат если и был то временный. Делала обследование на гормоны, желудок, кишечник.... Пока мне не встретился грамотный гинеколог , которая мне посоветовала обратится к хорошему дерматологу. Я обратилась в Институт дерматологии в Сокольниках. Врач мне все рассказал про прыщи, откуда они берутся и как лечиться и мы начали длительное лечение ( около 6 месяцев). Сейчас у меня чистое лицо . Никаких черных точек и всего остального. Хочу Вам посоветовать не тратить напрасно время, деньги и свои надежды. Я сама через это прошла .
Я сменила все в жизни. Переехала в чистый район города, поменяла рацион питания. Меньше кофе и чай, больше соки и вода. если уж кофе, то настоящий заварной. Пошла в спортзал, чтобы разогнать обменные процессы в организме. Побывала у всех врачей, принимала витамины и препараты. Где-то через год улучшилось самочувствие и состояние кожи. Сейчас продолжаю пользоваться лечебной косметикой Эвисент дрожжи с серой, пенка и лосьон, чтобы поддерживать кожу в чистоте и тонусе.
Сообщение было удалено
итак,я буду рассказывать по порядку.Прищи меня мучили 5 лет.Сначала это были мелкие прищи потом они переросли в оргооомные синие угри в которых внутри была кровь.Естественно я их давила,прижигала спиртом,салициловой мазью,отварами из различных трав,но поверьте мне это все до одног места.Пошла я в частную клинику где мне сказали что у меня демодекоз(даже не взяли соскоб,а просто посмотрели и сфотографировали кожу).Прописали кучу таблеток,мазей,диету.3 месяца проходило лечение,ничего не изменилось . Потом у меня был перерыв и я абсолютно ничего не делала,думала само пройдет, как никак питаюсь правильно,секс есть,не пью,спортом занимаюсь,только курю.Бросила.Прошло 2 месяца,то есть не из за курения.Далее были чистки,пиллинги....результат был,но временный.И вот наконец то я пошла по врачам....сдала много анализов и как оказалось у меня гастрит и бактерия хеликобактер в превышенном количестве.прописали мне антибиотики и вуаля!!!!все прошло.Вот вам мой совет.Не занимайтесь само лечением .И идите в самую простую больницу а не к частным врачам которые просто сосут деньги из вас.И в любом случае нужно искать проблему внутри организма-это могут быть и гормоны,печень ,почки,желудок,зубы и т.д.К врачу!!!!
Главное не выдавливайте, появиться ещё больше. Мезотерапия хорошая вещь! Её хорошо делают в Фрау Клиник. Девушки, не жалейте на себя денег!
Вообще причин появления прыщей много. Сходи к гастроэнтерологу, проверь желудок и кишечник, также надо соблюдать диету, не есть много жаренного, не пить газировку, не есть шоколад и т.п. Правильно ухаживать за головой (мыть хотя бы через день), и важно относиться к выбору шампуня. И ни в коем случае не выдавливай прыщи. Это вроде как основные причины появления.
Сообщение было удалено
К врачу сходите) Это может быть что угодно от гормонального сбоя до инфекции. Я кровь сдала, оказалось инфекция, пропила курс минолексина и все прошло. А пытаться самолечением заниматься – только запустите все, и придется потом ходить в рубцами на коже.
Сколько себя помню, у меня всегда прыщи на лице были. Так от них устала, много всего перепробовала, вроде помогло, а потом снова новые прыщи появляются да еще и больше. Потом в аптеке купила эвисент в таблетках и пенку для умывания, в составе пивные дрожжи с серой, которые помогают подсушить а потом и вовсе избавится от прыщей, Не пересушивает кожу. Сейчас пользуюсь только пенкой, хорош убирает остатки косметики.
меня всю жизнь наверно преследуют прыщи, но я наконец-то нашла средство для борьбы с ними!!! знакомая косметолог сказала мне, что дома можно делать маски с полисорбом. я конечно же отнеслась к этому скептически, но все-таки попробовала, и была приятно удивлена. черных точек стало меньше уже после первого применения, и кожа мене жирная была три дня. думаю после повторного применения результат будет еще лучше, поэтому решила поделиться этим секретиком с вами!
уже несколько месяцев делаю маску с добавлением полисорба мп, прыщиков почти не осталось, эта маска хорошо их выводит и практически не сушит кожу. об этом можно только мечтать, ведь в аптеке найти что-то по низкой цене и действующее просто невозможно, вот и приходится экспериментировать дома. но эксперимент с полисорбом оказался очень удачным)
я уже чего только не пробовала от прыщей, пока мне лучше маски с полисорбом мп еще ничего не помогало. прыщиков стало меньше, и кожа не такая жирная, только вот жаль, что часто маску делать нельзя, а то я бы каждый день делала)
Люфа!!!!!!!!!!!мочалка люфа каждый день , именно ЛЮФА. никакие другие не подойдут. питание меняем - мясо убираем, прибавляем яйца, каши, отруби, и отзыв про убтан из кукурузной муки с irecommend . спасли люфа, каши, и отзывы ! я счастлива - уже год прыщей нет!
есть еще один способ избавиться от прыщей, по крайней мере он мне очень помог – это маска из сорбента полисорб. Берете 1 ст. ложку сорбента, разводите его в воде до консистенции сметанки, и наносите маску на проблемные участки кожи, ждете высыхания, и просто смываете водичкой. Так следует делать не более 2-х раз в неделю, если у вас сухая кожа. Если же кожа жирная, то маску можно делать через день.
Мне 16 лет, но на лице есть прыщи. Что делать с ними я не знаю. Очень хочется от них избавиться, но мало сто помогает. Некоторое время пользовалась Ацикловиром и он мне отлично помогал, но потом по каким-то причинам. С ними реально стыдно ходить, так как уже хочется и с мальчиками встречаться. Стараюсь не давить, но иногда меня просто бесят белые прыщи ( жировики) и я их давлю. Использовала, но ничего не помогает, а если и помогают некоторые средства, то дают лишь временный эффект. Подскажите пожалуйста хорошее средство. Буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Привет!) Сама очень мучалась с этими противным прыщиками(. Много чего в интернете выискивала, то дорого,то долго. А на многое ещё и побочные действия, кожа то жирнеет, то наоборот, а бывало вообще щелушится но при этом жирная! У бабушки была большая открытая рана,которую я обрабатывалась раствором Хлоргексидин, она снимала воспаления, обеззараживала, красота вокруг уходила. Решила попробовать этот же раствор против прыщиков, очень радовал. А когда то давно, читала про цинковую мазь, стала и ей пользоваться. Как говорится "на собственной шкуре" проверил) после умывания протираю лицо раствором и наношу тонкий слой цинковой мази, даже если на ночь и надавлю прыщи,утром чистая хорошая кожа. Очень дешёвый способ!! И для меня оказался эффективный.
Для проблемной кожи есть хорошее средство это серия дрожжи с серой эвисент. Подруга пользовалась и за некоторое время привела свое лицо в порядок и очень этим довольна, а то у нее на этом фоне даже комплексы начали развиваться. Пользовалась она пенкой для умывания, лосьоном и маской. Постоянно слышала только восторги от нее, что она нашла такие косметические средства.
Всем привет! Мучаюсь с прыщами с 13-ти лет. Что только не делала, какие только анализы не сдавала. Соскоб, щитовидка, гормоны, желудок - все в порядке. Прописывали болтушки, мази. пила антибиотики, ничего не помогало. Пила Диане 35, только поправилась. Год назад начала пить роаккутан. Безумно обрадовалась, когда увидела результат. Буквально через 4 месяца кожа была практически чистой. Пила минимальную дозу сначала каждый день, потом через день, через два и так далее. Но потом начались сильные побочки (после 6 месяцев) и я курс приостановила. Лицо было в хорошем состоянии, но постепенно начало сыпать и я решила пить 2 курс роаккутана. Результат пошел, но недавно что-то случилось, я не знаю что....но прыщи начали появляться, правда не в таких масштабах как раньше, но все же. Я пока ссылаюсь на месячные, которые вот-вот должны начаться, но раньше такого не было. Помогите, пожалуйста, уже нет сил бороться.
И кто-нибудь знает, могут ли цитрусовые повлиять на состояние кожи при приеме роаккутана??
у каждого свои методы борьбы с прыщами, кто-то пользуется умывалками, кто-то - гелями, кремами, мазями. а я вот приноровилась делать маски из полисорба мп. делаю маски два раза в неделю и очень довольна результатом: нет ни черных точек, ни прыщиков, в общем-красота, да и только)
О том, как избавиться от прыщей, просто и понятно рассказано здесь:
https://in-face.ru/kak-izbavitsja-ot-pryshhej-na-lice
Девочки ! Говорю как человек который боролся с прыщями 1.5 года . Ни какие крема , ничего . Пробывала всё !!!!! Помогло неожиданно .....Просто запаренную овсянку . На одну салфетку наложили овсянки и на щёку , так же на вторую . Пол часа держим . Сняли . Намазали мёдом немного . Пол часа смыли . Потом протёрли перекисью водорода !!! Через недельку каждодневных масочек , будет виден результат . Удачи !
Я продаю крем называеться soon poore крем по корейской технологий лечит от прыщей и убирает шрамы на теле. Благодаря составу который состоит из улиточной слизи. Незнайте кому можно предложить? Если что пишите на почту или позвоните по номеру +77753309512
Жирной кожи в реальности не существует! Ваша кожа становится жирной только благодаря вашим неправильным действиям по уходу за ней. Посмотрите эту статью в ней всё написано: http://withoutacne.ru/
Это удивительно. но я сама в шоке. Быструм гель помогает от прыщей! На ночь нужно мазать на лицо ,а утром смывать. Вы увидите через надел ,что прыщей нет почти ну разве только пятна небольшие розовые .
два с половиной года я боролся с прыщами, ничего не помогало, дерматолог назначал различные гели, даже вакцину от прыщей производили мне, начал правильно питаться результата никакого, потом я понял что у меня бронхиальная астма и я курю, вот и решил бросить курить, прошло четыре месяца лицо стало почти идеальным, остались маленькие пятна, всем удачи
Рецепт простой,поэтому не всем понравится. Не подойдет,к сожалению,для гипертоников, если давление повышенное, даже не пытайтесь,давление от большого количества воды скаканет. Пейте в день 2 литра чистой воды, плюс пол-литра настоя шиповника, я заваривают в термосе. Исключите из рациона всю фигню (кола,чипсы),вкусности нормальные можно,главное не мешать организму гадости выводить. Воспаления,особенно хорошо если будете в самом начале ловить,жирно точечно смазывать левомеколью,накрывайте ваткой,от нагрева стекает и так спите. Это проверка на вшивость, не так просто в день,без перерывов,по 2 литра пить,приучите организм к воде,пройдут прыщи.
милые девушки! Я Вас очень понимаю!!! Потому что у моей прекрасной дамы сердца была точно такая же проблема! Чем она только не пользовалась,какие маски только не делала.Это все не то... Я уже просто не мог смотреть на ее мучения,очень стало жалко! Я решил хоть каким то образом помочь ей, ведь я ее очень люблю. Перечитал кучу статей статей на форумах, журналов, книг с народной медициной,но все не то,и не так. Но потом как то случайно встретился с товарищем,мы просто разговорились и он предложил попробовать крем. Который заказывал для своей девушки. Я решил последовать его примеру. И воля... Все получилось. Сразу же после первой недели использования результат был очень заметен. И сейчас на ее прекрасном личике даже ни каких следов,и намеков на то,что когда-то было проблемой. Если кому-то интересно, то вот ссылка на этот чудо крем. http://ali.pub/1zxiag Попробуйте не пожилеете. Всего Вам самого доброго и наилучшего. Будьте красивы!
полисорб помогает, много средств пробовала, это пока наиболее эффективное, покупала по совету дерматолога, вот уже месяц пользуюсь, даже чуть больше
Меня мучал этот вопрос пол года. Когда уже хотелось плакать , глядя на себя в зеркало, я пошла к КОСМЕТОЛОГУ,что было роковой ошибкой. Мне сделали легкий неглубокий химический пилинг,плазмолифтинг и чистку. После всех процедур ,особенно чистки, был Эффект разорвавшейся гранаты. Все форумы говорят,что так и должно быть. Не помогло. Стало хуже. —15 тысяч. Я нашла ВРАЧА ДЕРМАТОЛОГА. Лечение у дерматолога происходило в три этапа:
1 антибиотики. Все лицо цветет неделю еще сильнее , тк вылезает наружу все ,что загнали чисткой внутрь, а что то загнали обязательно, ибо невозможно сделать чистку и не получить хоть один загнанный прыщ .Плюс Фолиевая кислота ,которая влияет положительно на женский фон.
2 умывалка,тоник и крема серии ля рош для чувствительной кожи, болтушка по рецепту на ночь на каждый прыщ, крем делекс акне ФОРТЕ утром на каждый прыщь.
3 после того как прыщи прошли, а они к моему удивлению прошли, назначили процедуры криомассажа. Холодным азотом водят по лицу,что избавляет его от пигментации.
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЛИЦО ТРОГАТЬ РУКАМИ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! Это было самым мучительным...даже если прыщь целиком «готов», ты собираешь волю в кулак и смотришь как он уходит сам по себе)))
Девочки! Итог таков: прыщей нет, тональником НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ (раньше приходилось наносить маковский тональник на все лицо чтобы не пугать прохожих), лечение у дерматолога со всеми кремами и процедурами обошлось примерно в 7 тысяч за 3 месяца. НЕ ХОДИТЕ К КОСМЕТОЛОГАМ с этой проблемой ( у меня их было 6 в самых разных и дорогих клиниках Питера) . Найдите хорошего доктора, который назначит правильное лечение. Так же хочу напомнить,что лечить прыщи противозачаточными категорически не стоит. Это всеравно что избавиться от кутикулы с помощью ампутации руки. Так же не стоит прикладывать попки огурцов и остальную фигню, не занимайтесь самолечением. Всем чистых личиков и удачи!
Так же хочу добавить, что делала ДО косметолога дома: маски, скрабы, все эти ромашки и овсянки, глина и салициловый спирт, скинорен, базирон, зенерит… Я делала абсолютно все, что пишут на форуме))) помог Только квалифицированный врач.
Сообщение было удалено
Попробуйте умываться мылом хозяйственным 72 %. Удивительно, но мне помогает. И дешево и прыщи подсыхают и не появляются.
Как я избавилась от прыщей! Думала это не возможно! Очень переживала, но оказалось спасение есть, перепробовала все советы из Интернета. Так вот что помогло мне. 1. Это правильный уход (гель для умывания, тоник, увлажняющий крем). 2. Препараты в нутренние это юнидокс салютаб ( антибиотик от прыщей 2 упаковки) и противозачаточные Димиа ( для восстановления гормонального фона, 3 месяца как минимум), если у вас сложная форма прыщей, то можно добавить клинзит-с крем для улучшения эффекта. Ещё всегда у меня дома есть перекись водорода и хлоргексидин( очень дешёвые и эффективные средства) . Ну и конечное же чистое полотенце и наволочку на подушке менять раз в неделю хотя бы. Вот и все что необходимо, и не стоит тратить уйму средств на косметологов и лекарства.
Сообщение было удалено
Если уж идти, то к дерматологу. Все,что выпишите, поверхностные средства, которые не оказывают влияния на сальную железу, из-за ее неправильной работы и прыщи.Мне тоже понадобился поход к врачу, чтоб вылечить прыщи. Она описала питание, очищение кишечника (Полисорб) и наружное лечение ретиноидами (Ретасол), за полтора месяца кожа изменилась кардинально! А косметологи зачастую заточены на деньговынимательство
Примочки с водкой за два дня все рассасывается.
Сообщение было удалено
Долго пыталась избавиться от прыщей.Ходили к дерматологу,косметологу ни кто дельным советом не помог.Когда меня совсем это достало,решила попробовать самой найти себе средство . Действительно помогло,я нашла его не сразу,но всё таки нашли.
1.для начала,если хотите найти своё средство заведите блокнот и отслеживайте на какие средства какая у вас реакция.
2.пробуйте смело новые средства,у каждого человека свои тип кожи,и поэтому разные средства подходят всем по разному
3.пейте больше воды,меняйте часто постельное бельё,вытирайте лицо после умывание одноразовой салфеткой,так же прыщи нельзя выдавливать,ну и естественно никаких чипсов и колы.
4.Кстати чаще всего кожа на лице пересушена (шелушится и чешется ).Если у вас так ,то просмотрите свои средства,в них скорее всего может быть спирт,производители даже подчёркивают это.Если эти средства помогают вам избавится от прыщей ,но сушат кожу,можете мазать лицо детским кремом.
5.так же очень важно не переживать сильно из-за прыщей ,это всего лишь временная проблема,но время ,которое вы были прыщавым может запомнится вам надолго.Сама я поняла это не с первого года и прыщи были со мной целых три года
Девочки, я сюда случайно зашла. Итак, возможно кому то поможет мой отзыв. Ездила на Короленко институт кожный, врач из диспансера больше помог, чем там. Итак при обострении: энтегнин по 2 т 3 р в день; утром метрогил гель на лицо; вечером куриозин ( аналог регецин не хуже, только дешевле, он у меня на случай всегда в холодильнике). После каждого раза умывания притирать лицо хлоргексидином. Если ужасная ситуация антибиотики Юнидокс солютаб на солнце не появляться. В холодное время ретиноиды. Под присмотром врача и биохимия крови обязательно. Кто пишет про мезотерапию. Делала, помогло, а потом туши свет, ужасное обострение, делала у хорошего врача дерматолога . Прием Ок, помогает. Только потом проблемы со здоровьем. Сейчас очень жалею что принимала их, тем более с гормонами все в порядке. Сейчас мои помощники это метрогил гель для лица и регецин, не щипат и помогают. Всем удачи!!!!!
Решать проблему с прыщами нужно, поняв причину их появления. Мне помогли с этим вопросом разобраться на http://акны.рф/ Я в комментариях задавала интересующие меня вопросы и мне отвечали врачи. Благодаря им успешно избавляюсь от прыщей (кожа уже почти совсем чистая стала).
Всегда были прыщи, когда то больше когда то меньше, бывало затишье, а бывало и буря
Попробовала Елеменаль гель
Обычный сорбент, цена конечно не приятная 90 грн упаковка 10 штук
Пить 3 раза в день 12 дней подряд
Но оно того стоит, ушла краснота прыщи и кожа приятная, ногти здоровые начали рости и волосы !
Очень помогло
100% избавление :
1) нарине форте( продается в аптеках, именно в бутылке) пить перед едой и утром натощак
2) перга( рассасывать утром натощак, продается там где мед)
3)протирать проблемные места настойкой прополиса(можно купить в аптеке )
4) полностью убрать все сладкое, газировку , кофе,чипсы и острое.
И через неделю уже все начнет проходить, это комплексный натуральный подход, к лечению прыщей изнутри, все РЕАЛЬНО помогает
Замучали мелкие прышики и пятна красные на воспаленных местах. Где- то прочитала, что помогает, если зубной пастой намазать их. Вчера вечером сделала, что- то наподобие маски. На влажное лицо помазала очень тонким слоем. Где воспаление есть туда точечно добавила. Щипало минут пять, но терпимо.Мне ПОМГЛО!!! Утром краснота от восполений ушла, новых прыщиков не было.
Долгое время мучилась с прыщами на лице, кучу всяких дорогих средств перепробовала, которые помогали, но только на время. А потом решила организм энтеросгелем почистить. Так и правда очистила организм от токсинов и прыщи стали проходить. Теперь кожа чистая, а препарат это безопасный, выводит только вредные вещества из организма и не затрагивает полезные. Так теперь периодически провожу чистку организма им и нет прыщей больше.
Если вы не страдаете от серьезного заболевания, а просто время от времени появляются прыщи, иногда больше, иногда меньше (так это было у меня), то, возможно, вам поможет то, что помогло мне. Пить 4 стакана воды каждый день (это при весе 45-50 кг). Один обязательно утром натощак, а остальные в течение дня. Я начала пить воду просто потому что полезно, даже и не думала о прыщах. Но уже через дня 2 стала замечать, что новые прыщики не появляются. При этом, я абсолютно ничего не меняла в уходе или питании (правда, еще стараюсь не есть за 4 часа до сна). Прошло несколько дней и те прыщи, что были, прошли, а новые так и не появились. Сейчас на моем лице нет ни одного прыща. Не могу нарадоваться. Я, конечно, не врач и никакой гарантии вам дать не могу. Но попробуйте! А вдруг и вам поможет? Это же ничего стоит.. Буду рада, если кому-нибудь поможет.
У меня идеальной кожи не было никогда, хотя и ужасных высыпаний тоже. Но я всегда очень комплексовала по этому поводу. Читала статьи, форумы, смотрела видео. И пообещала себе, что,если когда-нибудь я избавлюсь от прыщей, то обязательно напишу в какой-нибудь форум, чтобы помочь другим.
Не унывайте! Все мы прошли через это! Любую проблему можно решить.
Я тоже много чего перепробывала..,ничего не помогает! Понимаю что это подростковые прищи и они пройдут со временем,но всё же..у моих подруг они попроходили.
в этой проблеме мне хорошо помогло лекарственное средство от прыщей Celandine. Буквально за месяц.
Я тоже столкнулась с прыщами. Оч много перепробовала Зинерит, Базирон, Скинорен и даже народные средства, но все безрезультатно. Конечно же можно почистить организм, но это радикально проблему решить не поможет. Воспаленные прыщи сразу надо лечить, как только появились - это уже проверено! Меня спас Celandine. Реально крутое средство.
Малышева - чистая кожа за 2 месяца... http://www.liveinternet.ru/users/vk2015/post395163018/
Лучше не эксперементировать и не заниматься самолечение...У меня была такая же проблема-прыщи на лбу, щеках и черные точки на носу...Как вспомню, аж в дрожь бросает!!!!Тоже пыталась сама справиться с этой проблемой!!! Но успехов не наблюдалось...((( Моя коллега по работе посоветовала сходить на бесплатную консультацию к врачу-косметологу-дерматологу Лещинской Лилии. Она вылечила мое лицо, спасибо ей огромное. Она моя спасительница!!!Обратитесь к ней, она точно вам поможет!!!
тема крайне распространенная, в свое время я тоже задавала такие вопросы на форумах, и очень многие предлагаю заняться самолечением. некоторое время я применяла эти "чудо" советы, в итоге кожа стала ЕЩЕ ХУЖЕ. я уже не знала что мне делать и на одном из таких сайтов все время хвалили Лещинскую Лилию. Решила попробовать сходить к хорошему врачу-косметологу. Записалась к ней на консультацию, кстати их она дает совершенно бесплатно. Пришла к ней со своей проблемой и рассказала, что я делала в домашних условиях, в итоге половину того что я делала с моим лицом просто катастрафически нельзя было делать с моим типом кожи. На лечение ушло 3 месяца, мне делали чистки и плазмалифтинг. Результат восхитительный. Нет на лице ни одного воспаления, прыщей и красных пятен, и угревая сыпь ушла.из собственного опыта скажу: "не занимайтесь самолечением, это к хорошему результату не приведет". Сходите лучше один раз к нормальному специалисту)))
CELANDINE-это единственное средство, которое мне помогает. Использую его уже два месяца и вижу реальный результат. Так что Celandine вам в помощь.