На лице выходят прыщи, особенно на лбу. Уже надоели они мне, и чувствую себя не комфортно. Как от них можно избавиться? подскажите пожалуйста!
У меня очень часто появляются прыщи на подбородке. купила в аптеке крем-гель анти-акне 911,попробовала. он хорош тем, что присушивает прыщи. если пользоваться регулярно, то кожа кожа очень хорошо выглядит,становится чище.
У меня были очень большие прыщи по всему лицу, с 17 до 20 лет. Я перепробовала все без исключений, результат "О". Но однажды у меня вырезали черяк, приписали антибиотики(в уколах и таблетках) и все как рукой сняло. я до сих пор в ШОКЕ.
Прыщи меня довели до отчаянного состояния. Дошло до того, что я летом поехала мазаться лечебной грязью. Только вот улучшение было совсем незначительное. Все возможные и невозможные маски из всего, что находила в холодильнике, кучи денег выкинутых на разрекламированные косметические средства - результат один - нулевой. А порой даже еще хуже становилось. Узнав о Клензите С, решила попробовать, потому как терять уже было нечего и, честно говоря, я уже ни на что не надеялась. Но прыщи начали подсыхать, краснота спадать. И где-то через месяц у меня была идеальная кожа, как на заветных обложках журналов! До сих пор в шоке, но видимо мои отчаянные попытки избавиться от прыщей стоили того, чтобы в конечном итоге найти средство, которое мне действительно помогло.
Не знаю, имеют ли прыщи какое-нибудь отношение к желудку или нет, но у меня они прошли, когда я полностью исключила сахар из своего рациона. Т.е. несладкий чай, кофе, никаких конфет, печенья, булочек, вина, пива, и другого алкоголя. Глюкоза организм поступает только из фруктов.
Возможно, это временное явление от стресса или неправильного питания. Возьмите для начала что-то вроде Скинорена или Метрогила, постарайтесь начать высыпаться и не кушать жирного и сладкого. Если не сработает, нужно обращаться к врачу и искать причину.
Добрый день! Решила написать отзыв т.к. намучилась с ними сама, была в отчаянии и знаю как это ужасно... Пробовала много всего Зинерит более-менее, но мне очень пересушивает кожу. Затем обратилась к прекраснейшему косметологу, которая меня и спасла, первое что она посоветовала выбросить всю косметику Виши... она гормональная, не знаю, но я выбросила) и выписала вот такой рецептик (все в аптеке стоит копейки, но результат!):
1 б. камфорный спирт
+ 10 табл. Левомицетина
таблеточки ламаем и свыпаем все в баночку, перемешиваем пока не растворится.
Покупаем Эмульсию бензил бензоната.
Используем на ночь, каждый день на прыщ, пока не пройдет. Круто то, что не остается следов от прыща, все рассасывается.
Давить запрещено, это должен делать только толковый косметолог.
Инструкция: сначала обильно смазываем намоченой ваткой субстанцией со спирта. ждем пока высохнет, сверху обильненько мажем эмульсием. На всю ночь. Вот и весь секрет. Через пару месяцев прыщей стало заметно меньше, через 4-6 мес. сошли совсем и пятна тоже пропали. Девочки, может, кому-то поможет)
И еще при лечении перешла на косметику Клиник - тоже очень крутая, там есть умывачка для проблемной кожи, хорошая.
Будьте красивы)
Мне помогло только это, до этого вообще ужас какой- то был. Вот средство:
http://pic4you.ru/36426/4863346/
моюсь мылом дегтярным и через 15 мин.наношу крем розамет утром и вечером. Очень хорошо помогает.Личико чистенькое;)))
Морковная маска очень хорошо помогает.Я за месяц избавилась от прыщей. hedelcm.naele.ru
Вот вам самый простой метод избавление от прищей это только для Мужчин, Мужики не брейтесь вобще отращиваете себе бороду, борода помогает избавиться от прищей мне помогло я как то не брылся 2 недели и увидел как начели пропадать прыщи только остались пятна от прищей все потому что все микробы которы могу попасть если лицо трогать руками или еще как то они попадают на бороду также я очищаю лицо 1-2 раза в день лицо жидким мылом, кожа даже не сушиться, все потому что борода помогает коже быть увлажненной, даже учеными это доказано если не верете, если не хотите бороды, но для того чтобы прыщи прошли нужно ее поносить 1 месяц
Сообщение было удалено
Дмитрий, не все женщины любят бородатых мужчин)) Ну а если серьезно, то мне о прыщей помог гель кдензит с. В нем содержится антибиотик, который действует только на кожу, не проникая вглубь в организм. Снимает воспаление, сушит прыщи и удаляет бактерии, от которых появляются прыщи. Так что новым прыщам на моем лице уже не судьба появляться. А если и появится такой смелый, то я его гелем пообрабатываю и от прыща останется лишь ухая корочка, которая сама отпадет. Так что рекомендую, если все-таки надумаешь бриться. Гель зачетный.
Предлагаю здесь не только поделиться чем и как лечить прыщи,но и написать как питаетесь и про свой образ жизни .Так можно выявить что все таки настоящая причина этих прыщей.
У меня все началось лет с 20.Сейчас 34 года,за это время перепробывала все.После не удачной чистки остались шрамы.С самого детства были проблемы с кишечником (запоры).Люблю сладкое,особенно печеньки,вафли т.е. мучное,воды пью мало ,стараю почаще ,но не получается,чаще пью чай естественно с чем нибудь сладеньким.Проблемы с кишечником прошли после того как я стала больше пить йогуртов и есть по утрам каши ,больше фруктов,но от сладкого не могу отказаться хоть раз в день ,но ем .Помогло еще ,что родила ребенка,а там делают клизму,перед родами .Это не что ! теперь знаю что такое шлаки!После этого лицо стало немного очищаться ,не 10,20 прыщей ,а штук 5,6.Но все же мучали,плюс черные точки.Летом ужасная сальность лица.Пробывала лечить ,практически всем что здесь описано.
Реально помогло улучшить еще к лучшему противозачаточные джес и мазь дифферин.Еще мне запретили пользоваться тоналкой,скрабами и дешевыми кремами ,которые закупоривают поры.Прописали ,как обычно виши,но мне не понравилось.Перекапала весь интернет и нашла то что мне идеально подошло,шейсейдо легкий флюид для умывания.
Прыщей почти нет ,но лицо все еще не радует,иногда один да выскочит.Пятна,рубцы и покраснения частые на лице ,от пилингов наверное.Вообще завидую людям с идеально чистым личиком!
В настоящее время пробую метод психологический.Читаю Лиз Бурбо ,там есть таблица болезней и причина психологическая.Может поможет.А я и правда была не довольна своей внешностью ,это тоже может быть причиной!
Именно от прыщиков мне очень помог избавиться Клензит С. Раньше много разных вариантов пробовала, но именно этот помог наконец-то совсем забыть о проблеме. Сейчас пользуюсь им, если перед критическими днями парочка вылезает, это все таки у нас, женщин, стандартная напасть. А в отличие от многих других способов, типа натуральных масок или уходовых средств, применение достаточно простое - точечно на сам прыщ наносится гель. Не надо ничего мазать по пять минут, комбинируя препараты, время очень экономится. Лично для меня это плюс большой, потому что с детьми вообще не всегда бывает время даже зубы почистить, к сожалению.
В Москве можно купить крем третиноин по хорошей цене. Они также отправляют в регионы http://tretinoin.ru
Сообщение было удалено
Причина прыщей комплексная и у каждого свой набор вредных привычек и особенностей организма, который и привел к прыщам. Меня например посыпало в первый раз на фоне стресса и после этого два года я что только не делала. Оказалось все просто- нарушения иммунитета. Прокололи два курса пропеса и личико стало снова красивым, даже без черных точек.
la roche posay гель для умывания именно ЕFFACLAR продается в любой аптеке плюс активированный уголь одновременно внутрь. Посоветовали в детской кожной поликлинике,сказали -сами пользуемся. У дочери все прошло. Спасли лицо.
А сама я лечилась у косметолога на Ольховской в институте красоты. Сначала была чистка.Больно,конечно,но что поделаешь.Потом выписали раствор с антибиотиками,потом шлифовка. И все,до сих пор хожу красавицей.
Для избавления от прыщиков сейчас столько способов и препаратов есть. Лучше, конечно, к дерматологу обратиться, чтобы знать с чего начать. А так, можно для начала Метрогил взять, зачастую хватает только его.
Тема прыщей и угрей для меня ооочень больная..боролась лет 7-не помогало абсолютно ничего, либо же кратковременно. Анализы сдавала, гармоны проверяла-всё норме. В общем потратила кучу денег и нервов, а помогло вот что: берем бутылочку настойки календулы, туда толчем 4 таблетки аспирина и 4 таблетки левометицина (кстати можно тоже взять настойку, даже эфективнее получится). Всё это хорошенько всбалтываем и настаиваем около суток. Протираем несколько раз в день, если кожа совсем сухая-то только утром и на ночь. Девчонки, это панацея, я стала верить в чудеса)))
Здравствуйте. Ребята, не ведитесь на всякие маски, поверьте мне, не одна в мире маска не излечит полностью вас от угревой сыпи, не одна! Это всё идет изнутри. Если маска эффективная, то она сможет помочь вам лишь на недолгий период времени, говорю это вам с личного опыта. У меня были огромные проблемы по этой части и признаюсь, что я только не пробовала, какие дорогостоящие маски, умывалки, крема я только не покупала. Но ничего не помогало. У меня были прыщи практически везде, спине, груди, лице и даже на шее. Я очень комплексовала, чем я только не пользовалась, а они лезли и лезли. Многие советовали записаться на прием к дерматологу, но это я постоянно откладывала в долгий ящик. Однажды мое терпение кончилось, я записалась на прием, она осмотрела меня, сдала анализы которые она мне сказала, она их посмотрела и выписала мне таблетки -"Роаккутан" которым сейчас я безумно благодарна. Они очень мне помогли, первый месяц как я их пила, результата не было, но она предупредила, что так и будет, зато потом у меня пропали все прыщики, перестали вылазить и так за период лечения 8 месяцев питья этих таблеток, я полностью излечилась от прыщей, и никаких комплексов!)))) Эти таблетки конечно не из дешевых, но деваться было некуда. Вообщем мой вам совет, если у вас всё так серьезно, запишитесь на прием к дерматологу, не тяните резину и не покупайте эти маски в целях полного излечения акне, это вам не поможет!) удачи, надеюсь кому-то мой совет пригодится!))))
дорогие девушки!хочу поделиться с вами своей историей, абсолютно реальной и этим рецептом простым но очень эффективным . Я перепробовала всё в буквальном смысле, мне ничего не помогало, сдавала анализы на всё что можно. Анализы- отличные. Ни косметологи ни дерматологи ни домашние рецепты ничего не помогала. На лицо было страшно смотреть. надежды честно говоря уже и не было никакой, не давила не трогала лицо а они всё появлялись и появлялись , причём не маленькие прыщички ,а большие гнойники. приехала я к сестре в гости и она попросила меня сходить с ней в ателье. Мы пришли , я начала разговаривать с женщиной и в ходе разговора она мне сказала что у её сына была тоже проблема с лицом и ему помогло только одно. Она написала мне это на бумажечке:
-левомитецин 10 таблеток ( убирает воспаление)
-аспирин 10 таблеток ( убирает покраснения )
-стрептоцид 2 пакетика. ( очень хорошо заживляет раны) ( эти таблетки размельчить в порошок) разбавить с 50 грамм водки и наносить эту смесь на лицо на ночь. (не используйте спирт , он очень сильно сушит) а если у вас нежная кожа на лице можете водку заменить кипячёной водой. для меня этот рецепт стал дороже золота. Поэтому я решила поделиться им с вами , потому что знаю что у многих есть такая проблема с лицом и возможно кому то он поможет.
девушки пожалуйста если вам будет не трудно , пришлите мне на почту свой отзыв , и если кто не совсем верит и хочет посмотреть на мой результат , пишите ,покажу фото.
вот почта: Aven.lab@mail.ru
Сообщение было удалено
Тема прыщей и угрей для меня ооочень больная..боролась лет 7-не помогало абсолютно ничего, либо же кратковременно. Анализы сдавала, гармоны проверяла-всё норме. В общем потратила кучу денег и нервов, а помогло вот что: берем бутылочку настойки календулы, туда толчем 4 таблетки аспирина и 4 таблетки левометицина (кстати можно тоже взять настойку, даже эфективнее получится). Всё это хорошенько всбалтываем и настаиваем около суток. Протираем несколько раз в день, если кожа совсем сухая-то только утром и на ночь. Девчонки, это панацея, я стала верить в чудеса)))
Сообщение было удалено
Екатерина я с вами полностью согласна , у меня рецепт тоже с этими таблетками , только немножко другой .
Девочки,сейчас я вам расскажу один рецептик.Не теряйте его! Он помог не одному человеку и все просто довольны на 100%. Дала его одна девочка,лечила проблемы с кожей: прыщи были ужасные,и все это в 29 лет! Она уже думала что это клещ! Но ей помогла русская косметолог в Испании. Вот как она вылечилась! Видела ее после лечения..была в шоке! кожа гладкая! от себя могу посоветовать ко всему этому мангустиновый скраб из натуральной кожуры мангустина. Продается в Инжой трэвэл шоп.Очищает кожу,убирает угри,омертвевшие ешуйки кожи и устраняет воспаления. А вот сам рецепт:
1ночь interderm, 2aya-finaceya, 3ya- retiredes, 4aya-skinoren. cheredovat. Dnem mazat tolko skinoren. Umivalka Avene gel. Gel loderm na noch na kajdiy prisch pered kremom. I raz v nedelyu Tensoderm scrab, sled nedelya Tensoderm mask, sled nedelya Pandermin mask. Posle scraba ne nanosit retiredes crem, drugie mojno
курс три месяца
1 раз в полгода механическая чистка лица или апаратная и витаминный комплекс 1 раз в год уколы ( только с консультацией специалиста)
Перед тем как мазаться различными кремами, пользоваться скрабами хорошо бы узнать истинные причины возникновения прыщей на лице. Одно дело если проблема в переходном возрасте, а совсем другое если прыщи начали появляться уже после этого. Стоит задуматься, возможно это лишь симптомы более серьезного заболевания или следствие общего ослабления организма. О причинах возникновения прыщей есть целая статья http://healthmirror.ru/pryshhi-na-litse-prichiny/ в которой все доступно изложено.
Не поленюсь напишу сейчас свою историю. Мне полных 26 лет, в подростковом возрасте прыщей никогда не было, кожа была чистая. Недавно мне довелось побывать в Германии, там то меня и начало высыпать, сначала полностью лоб, потом под скулами. Приехав в Россию проблема сама собой не решилась, я мазалась салициловой кислотой, календулой, результата не было. Пришлось идти к дерматологу. Он сказал что в моем возрасте причиной можешь быть только гормональное нарушение и посоветовал сходить к геникологу. К тому времени прыщи располагались только на щеках и подборотке. Гинеколог, увидев меня, сказало то же самое, что на лицо гормональный сбой, на анализы даже не отправила. Прописала противозачаточные Джес пить около полу года. Ничего не зная об этом препарате и не подозревая, прийдя домой я уселась в интернет. Прочитала столько отзывов и негатива, что четко определила для себя, что попробую месяц сама полечиться народными средствами все таки. Переняла много информации, я уже спец в этом проблемном вопросе, по итогу решила пройти курс аутоимуннотеррапии в виде уколов собственной кровью из вены в попу, сделала уколов 15, плюс к этому протирала лицо спиртовым раствором хлорофиллипта( настойка эвкалипта), данный раствор является противогрибковым и антибактериальным. Через неделю манипуляций этих почистилась сразу спина, новые прыщи перестали появляться, и затем постепенно сошло все на нет, на все про все ушло около месяца моего лечения. Сами прыщи до этого держались мес 4. Единственное что сейчас осталось это постакне пятна, теперь буду думать как их убирать. В общем надеюсь мой совет кому-нибудь пригодится. Подумайте и взвесте все за и против прежде чем глотать таблетки ввиде антибиотиков и противозачаточных, всем удачи в этой борьбе с прыщами!!!
У меня брат также лечился, как 135, а именно уколами крови и одновременным протиранием спиртом. Ему так дерматолог прописал, но результат был практически нулевым. Потом проходил несколько курсов адапалена с метрогилом, если не ошибаюсь. Худо-бедно к 20 годам прыщи прошли, но на лице и спине осталось много шрамов.
Никогда прыщей не было, а тут перед весной пакость эта приключилась. Прыщи были в основном на щеках и висках. Испугалась-жесть. Сразу в аптеку, перепробовала кучу новомодных средств, вообще ноль. Только денег кучу потратила((( А тут наткнулась на средство-вроде не дорогое и как написано эффективное. Циндол называется. Попробовала...... Это средство просто супер, улучшения начались с первого применения)))) Теперь всем советую)))) Вдруг кому пригодится)))
была проблема с 14 лет, в 21 мое терпение лопнуло. Несерьезные угри на лице, но когда пол лица красное и можно каждый день давить по угрю. Перечитал массу советов в нете, ходил с сестрой к дерматологу. Она прописала кучу всего, это мне вышло в копеечку. В итоге помогло, но не до конца. Забил на эту тему. Попробовал просто мыть лицо с мылом 3 раза в день. Странно, но помогло. Братишка тоже так сделал и у него прошло. Сейчас появляются, но раз в месяц. В общем год прошел, и вроде все наладилось.
встаем над ванной включаем душ и прохладной (ближе к холодной) водой поливаем лицо 40 секунд, потом 40 секунд теплой. повторить чередуя раз 5. делаем эту процедуру каждый божий день. секрет в том, что холодная вода уменьшает выделение кожного сала!!! просто попробуйте, и вы будете удивлены очень сильно.
я что только не пробовала, многое помогало, но эффект был временный.. ну и перед определенными числами месяца все начинало высыпать опять.. думала что это все гормоны и *****.
попробовала биочистку и биобьюти, что бы хоть от черных точек избавиться.. и ВАУ все прошло! первое время пользовалась ею утром и вечером, а когда кожа стала приходить в норму то все реже и реже. сейчас пользуюсь раз в неделю перед масками) кожа кайфовая!)
Мне более-менее помогли болтушки из аптеки, например, лосьон "Надежда" (левомицетин, спирт салициловый 2%, спирт борный 3%, перекись водорода 3%), гель (именно для лица) "Далацин". Хотя, может, уже время пришло...сейчас мне 28 лет, всю жизнь мучалась, все лицо в шрамах. Гормональные не советую, был и такой опыт.
Мне очень помог соляной тоник, делается на раз два три и результат хороший а главное натуральный и стоит копеки)) рецепт здесь брала http://pinkcheeks.ru/face/Recipes/tonic-with-sea-salt
Сообщение было удалено
Девченки, я 10 лет как мучалась с прыщами. Кожу измучила капец, что я только не делала. Лечила как с наружи так и внутри. Толку никакого. Вы не поверите, но я нашла свое лечение и это цинк!!! Я так блогодарна человеку который мне сказал пропить "цинкит" Это витамины, точнее цинк. От него только польза, вреда нет. Я просто не узнаю свою кожу, она никогда не была такой чтстой и самое главное гладкой)))) я реально счастлива))) рала буду , если и вам он поможет!!! Удачи все!!!
Мне хорошо помогли КОК, пила Медиану пол года , кожа стала чище + перед сном наносила тонким слоем Базирон .
Боролась с прыщами очень долго. Перепробовала кучу средств для лечения, но увы ничего не помогало. Сейчас мне 38 лет и наконец то я нашла способ привести свою кожу в порядок. Воспаления были очень сильными и обносили все лицо. Напишу свой способ борьбы с прыщами.
1. Антибиотик минолексин в дозировке 50 мг по 1 капсуле в день курс 2 мес. Про него можно почитать в интернете поэтому расписывать препарат не буду. У меня не было никаких побочных эффектов, зато улучшения состояния кожи я увидела уже в течение недели приема капсул.
2. Настойка календулы+3табл аспирина+3 табл левомицитина. Таблетки растереть в порошок пересыпать в пузырек с календулой, перемешать. Этим составом протирать лицо каждое утро.
3. Подобрать себе дневной крем для увлажнения кожи. После протирки календулой нанести крем. Я пользуюсь кремом чистая линия идеальная кожа аква крем. Мне он хорошо подошел еще и под тональный крем. Тональным кремом я продолжала пользоваться и во время лечения.
4. Вечером я просто умываюсь с пенкой И протираю лицо обычным тоником. Лучше витаминным.
Вот по такой программе я избавилась от прыщей на лице, которые портили мне жизнь в течении 20 лет. Вдруг кого то заинтересует мой опыт пишите, постораюсь ответить на все вопросы.
Было время когда у меня были прыщи, это было страшное время!!! Я очень комплексовала по этому поводу. А потом мне посоветовали Гель-бальзам косметический УГРИСЕПТ 911, прыщики постепенно начали проходить, кожа лица стала менее жирная. В общем результат на лицо!! Отличный.
Девочки, ни в коем случае не слушайте гинекологов которые при акне приписывают противозачаточные таблетки!!! Прыщи к 25-30 годам и сами могут пройти, а вот с беременностью могут возникнуть очень большие проблемы!!! И РЕАЛЬНО ХОРОШИЕ ГИНЕКОЛОГИ сейчас очень большая редкость!!! Они на нас экспериментируют, но на нашу дальнейшую судьбу им наплевать!!! Мне так назначили. Пила полгода, потом типа на отмене забеременеешь (уже к тому моменту с мужем решили завести ребенка!) Но ни на отмене ни после беременность не наступила, дальше пичкали всякой гадостью еще. Про прыщи уже никто и не вспоминал! Какое тут! До сих пор забеременеть не получается! Сейчас наблюдаюсь у хорошего гинеколога она так и говорит - сначала кто попало назначает молоденьким девочкам противозачаточные, а потом нам исправляй! ГОДАМИ!!!! Подумайте хорошенько, препараты блокируют выработку нужных нам гормонов и яйцеклетка насильно не созревает! Кто даст вам гарантии что когда в перестанете их пить ваш организм не даст сбой??? ВСЁ БЫ ОТДАЛА ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ОБРАТНО И НЕ ПОШЛА БЫ К ТОЙ ВРАЧИХЕ!!!
МОЛОДЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ ПОДУМАЙТЕ 100000 раз!!! А любящий муж вас и с прыщами любить будет и с веснушками. Как говорит мой муж - да вы что не понимаете что мы такие мелочи не замечаем, у нас по-другому сознание и логика устроены! А кто вас не оценит - он и с идеальным личиком не оценил бы! Не тратьте своё время на таких! Всем желаю удачи в борьбе с подчас надуманными и преувеличенными несовершенствами конечно-же!!! И любите себя. Сама игнорила конечно-же такие советы когда была помладше. Осознание оно только с возрастом приходит...
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня таже проблема была только на подбородке,2 года не могла от них избавится, хотя чем только не пользовалась и что только не делала...кучу денег потратила на это все...да и ходить с ними не очень то приятно было...такое ощущение что все только на них и пялились...в зеркало смотреть не хотелось...И вот однажды во время стажировки девочка мне посоветовала Гель Дуак, результат было видно уже за несколько дней...и буквально за месяц,а то и меньше от них не осталось и следа...ну а в тумбочки на всякий случай этот гель все еще стоит.. и при появлении хоть одного прыщика я им мажусь...наносить его лучше вечером перед сном на чистую кожу, может слегка подсушивать, в этом случае можно пользоваться увлажняющим кремом..Надеюсь, что я Вам помогла. Удачи!!!)))
Девочки, еще раз по поводу третиноина. Это на сегодняшний день самое эффективное средство для лечения прыщей, акне, рубцовых последствий прыщей и гиперпигментации.
Третиноин уменьшает выработку кожного сала, тормозит образование микрокомедонов, способствует переходу закрытых угрей ("подкожников") в открытые.
Третиноин стимулирует митоз клеток кожи (деление) и ускоряет обновление кожи на базальном уровне.
Третиноин тормозит избыточный рост эпителия протоков сальной железы. В результате этого в протоке не скапливается большое количество отмерших клеток и улучшается их выброс на поверхность кожи, не вызывая его закупорку. Кроме того третиноин обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет в очаге гнойного процесса (при прыщах).
Я жила долгое время в Индии, там продается третиноин Ретино-А, производства Индия, по лицензии создателя средства Джонсон и Джонсон (США).
Сама им пользуюсь уже более полугода, и моя достаточно проблемная и чувствительная кожа за это время значительно улучшилась! Раздражение и покраснение было первую неделю использования, потом кожа привыкла.Есть схема как третиноин грамотно использовать, чтобы свести к минимуму побочные эффекты.
Вам нужно строго следовать схеме применения третиноина! Его нельзя мазать хаотично, как попало, безсистемно.
Пишите мне если есть вопросы по применению третиноина, я могу дать вам рекомендации как правильно применять его. Только что привезла в Мск новую партию третиноина из Индии, и могу отправить в другие регионы по почте. Продаю недорого. можно найти меня тут: vk.com/tretinoin_msk или vk.com/llepestok
Пропила препарат Эвисент пивные дрожжи с серой. после курса лечения перестали появляться новые прыщи, старые прошли, продолжала пользоваться лосьоном эвисент для ухода за кожей, поддержки её чистоты.
У меня проблемная кожа, постоянно мучилась от прыщей. Сходила к дерматологу. Она мне посоветовала придерживаться правильного питания и перейти на натуральную косметику, т.к. все эти умывалки, тоники и крема - это такой ужас - одна сплошная химия, от которой не только прыщи полезут, но и кожа состарится раньше времени. Я перепробовала несколько разных фирм натуральной косметики. Мне очень понравилось натуральное мыло Орхидея (naturalsoap-orchid.webnode.ru), т.к. оно вообще не содержит химии.Я его купила в интернет-магазинчике Орхидея, он видимо недавно открылся, т.к. ассортимент пока небольшой. Я купила "Кастильское" (на одном оливковом масле) и "Морское" (с морской солью и ламинарией). Теперь я умываюсь раз в день поочередно, то одним, то другим. Сразу видно, что мылки натуральные, без всяких красителей, спокойный цвет и аромат. Видно, что качественные. А вместо крема использую масло виноградных косточек (купила в аптеке). Как раз для жирной и проблемной кожи. Кожа стала намного чище, большие прыщи прошли, краснота исчезла. Я счастлива!
Я тоже долгое время лечила прыщи самостоятельно, пока не обратилась к доктору. Он мне посоветовал полисорб, я прошла курс лечения и наконец то моя кожа засияла здоровьем! Сейчас я поддерживаю чистоту кожи раными масками и скрабами!
лист, лавровый лист помогает от прыщей. почитайте подробней в интернете. я завариваю 2-3 листика на на 1 кружку воды и варю на огне еще 4-5 мин. помогает действительно! кожа светлеет на глазах! если бы я знала это 20!! лет назад. это я делаю вечером, а утром протираю хлоргекседином биоглюконатом.
Сообщение было удалено
Прыщи это моя давняя проблема, помимо того что я обладатель жирной кожи так у меня еще и наследственно. Но после зимы заметила резкое ухудшение, полезно такие прыщи это просто ужас. Сама как медработник лечилась сама зенеритом и прочей фигнец, эффект временный да плюс ко всему так пересушить кожу, Фууу кошмар! Еще грешу на тональный - мэйкап форевер(лучше не покупать ее) до этого был эсти-лаундер(в баночке) хорошая! Ну так в один день я встала офигела и побежала к дерматологу в диспансер. В первую очередь сдала анализ на демодекса-отриц. Потом сдала на дисбактериоз и лямбли, гормоны, вроде так все нормально) ну и в итоге не поняв из за чего назначила лечение, я считаю его отличным пишу: трихопол (7 дней утром и вечером по 1т) +энтеросгель(3 раза в день) затем утром азикс-дерм(20 дней точечно) и вечером клензит-С( 20 дней точечно) и очищающая штука физиогель ( оч крутая штука) все лечение обошлось в 2000. Без анализов. Сначала было ухудшение резкое прям, я отчаялась думала все брошу полезли такие глубокие но доктор сказал это нормально не бросай. Я продолжала и вот спустя месяц тьфу тьфу улучшение на лицо. Плюс ко всему начала делать процедуру ВЛОК(лазер крови в/в) вообще считаю все налаживается с лицом, хочу уверить вас что более быстрого лечения нет, и за 2 недели у вас ниче не пройдет. И еще в конеце хочу сказать , что если все без результатно(наврятли конечно) тогда советую 3 месяца попить Диане -35 именно этот. Удачного ввздоровления.