Гость
Статьи
Помогите справиться с …

Помогите справиться с черными точками!!!

Я лет с 13-ти страдаю от черных точек, раньше очищала их просто тониками, потом, когда подросла начала пользоваться скрабами, ничего не помогало и не помпгает до сих пор, только выдавливание, но после него дня 2 лицо красное, от постоянной борьбы моя кожа из жирной превратилась в сухую и постоянно шелушится, нельзя ни одну тоналку нанести, даже чуть-чуть!! Помогите, может кто-то с ними справился!!

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

если с кожей проблемы то ходите к косметологу раз в месяц,есть те что сами домой приезжают.

Овенка

я думаю что они вряд ли когда-ньть исчезнут навсегда. надо постоянно бороться тк поры расширены и туда грязь попадает. пользуйтесь полосками для носа, хорошо очищают

.

Согласна с Овёнкой, это постоянная борьба!

Ева

я тоже за косметолога хорошего, а из средств сама люблю эксфолиант свежее лицо, заказываю у Илоны Лунден, больше его нигде в России не встречала, мне оно помогает хорошо. А так нужно пробовать самой, косметику по отзывам не подобрать(

Гость

Мне ничего не помогает совершенно - ни тоники, ни правильное питание. У нас это наследственное - в нашей семье угри есть даже у тех, кому за 30 до сих пор

Автор,проблема один в один!Только не пользуюсь тоналками принципиально,терпеть не могу это ощущение "тонны" и не люблю на окружающих.На счет "их жирной кожа превратилась в сухую"-точности про меня.Спасла себя тем,что перешла на пенки для умывания,для сухой и чувствительной кожи,сейчас кожа гораздо лучше.Что касается черных точек,тоже мучали,так как поры на носу приличные,да и вообще на некоторых участках лица,грязь забивается.Но не так давно меня тюкнуло сделать маску из бесцветной хны.Намазала всё лицо,о чем пожалела,так как она сушит,но первый блин всегда комом)через 3 денька я сделала иначе,нанесла маску только на нос и те места,где есть черные точки.Моему восторгу не было предела,нос будто выдавили весь)На остальных участках у меня черных точек почти и не было,буквально чуть-чуть,незаметные,а вот нос забивался прилично,так вот эта маска не только черные точки убрала,но и все эти сальные пробки вытянула!Если близко присмотреться,когда начинаешь смывать маску,то прям видно как эти сальные пробки наружу вышли.вообщем чудо,вот уже неделю хожу с чистым носом)Так что советую,раз у нас проблема одна и та же.Главное не мажьте всё лицо,а только на места черных точек.

Гость

чёрые поры - это не грязь, а окислившийся жир, не майтесь дурью, не мучайте своё лицо, вы его заскрабили видимо до такой степени, что у неё нарушился нормальный защитный барьер, вот она и шелушится от повышенной чувствительности. Косметологи - обдираловка, что она вам сделает такого, что вы сами не можете проделать? раз в месяц после ванны протёрли лицо спиртовым лосьёном, почистили видимые точки специальной ложечкой, без фанатизма, иначе останутся раны и болячки, протёрли ещё раз лосьёном и нанесли тонкий слой крема бепантенол, он снимит воспаление. Каждый день пользоваться спиртовым лосьёном не стоит, будет сушить. Дневной крем подбирайте лёгкий, неплохой у виши, я пользуюсь умывалкой виши нормадерм, кремом Eucerin для жирной кожи, у вас не знаю есть или нет это немецкая, там есть целая серия для жирной кожи. Сверху на этот крем хорошо ложится тонак. Вечером умылись и не нагружайте больше кожу ничем, пусть она отдыхает. От чёрный точек навсегода вы вряд ли избаветесь, иногда можно поюзать дифферин, он немного помогает от закупоривания, но не каждый день,а периодами - например 2 недели на ночь мажите, потом месяц перерыв. Правда от него бывает шелушение

Lady17

Сообщение было удалено

она в аптеке продается так как и вся космет. глина?

Гость

после выдавливания сразу холод прикладывайте (из морозилки). И не сильно давите на кожу, что холодом, что пальцами при выдавливании.

выдавливание -самый лучший способ!!! Только чтобы все чисто было.

Гостья
Aishka_Fenty

Сообщение было удалено

Можно и в аптеке купить,а можно и в любом магазине,где есть косметика)Главное бесцветную берите!

Гостья

И кстати,не пользуйтесь вы тоналкой,не губите кожу!Если совсем без всего не можете,то купите пудру рассыпчатую,она и не вредна так как тоналка и незаметна на коже,но при этом выравнивает тон лица на ура.Я пользуюсь только пудрой JA-DE Прозрачная пудра,лучше её нет ничего.Кистью совсем чуть-чуть просто слегка по лицу провожу,а лицо сразу преображается.И она не забивает поры,плюс она минеральная.И по цене доступна.

Фифа

Хлорид кальция в ампулах продается в аптеках. Берешь ампулу ломаешь и наносишь жидкость на ватный диск , потом протираешь лицо и ждешь пока высохнет и так 5 раз пока жидкость не закончится. Потом берешь детское мыло (обязательно детское) намыливаешь кончики пальцев и трешь лицо, хлорид кальция реагирует с детским мылом и получается пилинг, трешь трешь все лицо потом смываешь теплой водой. Всё поры чистые. Нужно отказаться от тональников и перейти на минеральную пудру, а летом только увлажн. кремом пользоваться. И каждый день умываться гелем для умывания со специальным спонжем.

Фифа

Хлорид кальция делать не чаще 1 раза в неделю , 10 недель , потом перерыв.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы сейчас насоветуете. Пудра намного больше камедогенна, чем самый дешевый тональник. Сейчас существуют тональники нового поколения, они ничего общего не имеют с кремом балет. Они питают, увлажняют, есть тональники лечебные для жирной кожи и воспалений.

Минеральные пудры так же камедогенны, особенно есть любители все эти минералы в поры водичкой сбрызнуть из пульверизатора.

автор, шагайте к хорошему косметологу , дерматологу и эндокринологу.

От того, что вы сдираете верхнюю окислившуюся часть комедонов толку нет. Это лишь сдирание верхушки айсберга. Все внутри остается.

Гость

у вас кожа обезвожена, восстанавливать нужно. Потом уже регулировать выделение кожного сала. Но, что именно его провоцирует и в какой степени только врач вам скажет.

Евгения

Автор, попробуйте отказаться от мяса, перейти на молочку яйца, мясо очень засирает поры! плюс неоценима помощь - витамин А в капсулах, или таблетках, по 3 in каждое утро, уже через месяц кожу не узнаете! принимать посоянно.

Внимание! Девушки из Москвы! Осталось всего несколько билетов на Неделю моды (RFW, на 30 марта). Будет обидно, если они пропадут! МОжет быть, кто-нибудь хочет сходить? Пишите мне на эл. адрес katrin-art@yandex.ru или contact@artlook.pro

Екатерина, стилист проекта Artlook.PRO

Внимание! Девушки из Москвы! Осталось всего несколько билетов на Неделю моды (RFW, на 30 марта). Будет обидно, если они пропадут! МОжет быть, кто-нибудь хочет сходить? Пишите мне на эл. адрес katrin-art@yandex.ru или contact@artlook.pro

Екатерина, стилист проекта Artlook.PRO

Гость

бесцветная хна-реально круто

хлорид кальция-не понравился

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь!Я сама этой пудрой пользуюсь и ничего не забивает.Про остальные я конечно не знаю.И Вы сравнили тоже тоналку(плотное покрытие) и рас.пудру!Лично я сторонник чистоты кожи,в том смысле,что в идеале лучше вообще ничем не пользоваться,ни тоналкой,ни кремом.А если без этого никак,то уж лучше легкая пудра,совсем чуть-чуть кистью,чем "маска" тоналки.Тем более эти тональники нового поколения только всё больше и больше пичкают всякой дрянью.ИМХО.

Мама Стифлера

Где купить эту бесцветную хну??

Гостья
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

я писала ранее,либо в аптеке,либо в любом магазине где есть косметика и краски для волос.

Гость

надо регулярно делать пилинги с чистками,тогда кожа будет чистой.

Алина

мне помогли решить проблемы с кожей косметологи одного свадебного агенства. зовут Ольга или Евгения. за неделю мне убрали угревую сыпь причем за очень приемлимую цену. их контакты 89852982624

Наталья

могу посоветовать маску от Garnier self-heating sauna mask. она как бы одноразовая, продается по два "пакетика", если вы конечно поняли о чем я - по другому объяснить не могу)

маска эта с белой глиной и цинком, ну в общем, в стиле гарнье. на упаковке написано, что надо держать 3 минуты, а потом смыть водой. хотя я не понимаю, что так может изменить ся за 3 минуты и держу около 10 минут. лучше не наносить близко к глазам, потому что могут начать слезиться глаза. эту маску при нанесении надо немного втирать, чтобы создался эффект сауны - реально работает))

моя кожа после этой маски выглядит отдохнувшей, здоровой, какие то прыщики уходят, и главное, черные точки тоже, но надо использовать каждую неделю.

Настя

Я хожу регулярно к косметологу,делаю чистки и дома еще маски сокрашаюшие. Мне этого достаточно,черных точек нет.

Елена
Aishka_Fenty

Сообщение было удалено

Есть специальный крем http://aloeveraflp.ru/82-forever-yepiblank.html

оксана

Есть такое мыло Африканское черное Dudu-Osun помогает и от черных точек и от экземы кому интересно заходите на наш сайт дуду-осун.рф или пишите на почту e-mail: oksanaburaya1964@rambler.ru

у меня раньше тоже черные точки были )) особенно на лбу...так как из-за челки всех меньше за ним ухаживала..потом начала пользоваться очищающим молочком ( из бьюти косметикс) и со временем проблемы закончились :) сейчас кожа чистая

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: