Никогда не была у косметолога,умываюсь мылом.Кремом мажусь только нивеей универсальной.НИ масок,ни скрабов не делаю.Кожа вроде бы хорошая.Поры узкие,без прыщей.Из проблем-Мимические морщины только на лбу.(вокруг глаз морщин вообще нет)И немного черных точек,иногда их распариваю,выдавливаю.(не часто-поры маленькие-их не видно почти.)Что-то делать у косметолога.Подскажите!!!!Подруги говорят ботокс делать,что потом поздно будет и т.д.Я боюсь,что мне могут хуже сделать,или даже изуродовать,если будет плохой косметолог...
Живите и радуйтесь ) Вам повезло с генетикой. Если все хорошо, так и не ходите к косметологу.
Сравните себя с теми кто туда ходит, неужели вы хуже?
Ботокс конечно пока не надо, и косметолог может испортить, но я б сходила
так скоро пойдешь, не переживай раньше времени.
И я никогда не была у косметолога. Нафиг он
Да сумашедшая! Вызывай санитаров, ты опасна для окружающих!
Я старше вас и тоже никогда не была у косметолога. И даже не парюсь. И идти не собираюсь. вообще не понимаю "повернутости" на уходе за собой. Лучше бы внутреннему миру внимания столько уделяли, как собственному бренному телу.
как говорят врачи: не чешите, там где не чешется)))) вам генетика позволяет не пользоваться услугами косметолога, вот и оттягивайте это время, сколько возможно
если вас беспокоит ваша кожа, то лучше сходить...в 30 уже начинается процесс старения и лучше уже начинать курс поддерживающих процедур....ботокс, конечно, колоть рано, есть другие, более щадящие методы ухода.....вряд ли вас изуродуют......более того, вам косметолог что-то предложит и это не значит, что вы обязаны согласиться с ним....подумайте, почитайте в интернете о предложенных процедурах...сейчас столько информации в интернете, вы же думающий человек и можете оценить надо вам колоть к примеру ботокс или нет....
И я не была. Маски делаю, из глины в основном. Да нафиг он нужен, если проблем нет
Не была у косметолога, но очень люблю уход за собой. Один раз делала в салоне процедуру для тела - какое-то обертывание, когда лежишь под термоодеялом. Мне не понравилось, конечно, кожу обрабатывали, но она у меня сухая и одеваясь, я заметила, что какого-то супер увлажнения не было, даже после нанесения лосьона. Больше не хожу. Я очень люблю ароматерапию и дома пользуюсь различными ароматными скрабами, питаю кожу маслами с добавлением эфирных масел, делаю на лицо горячее полотенце, предварительно намазав питательный крем (у меня сухая кожа), эффект потрясающий, делаю альгинатные маски на лицо и тело, они хорошо увлажняют, под них тоже мажу на кожу масляную смесь или нужный крем/сыворотку. Люблю пользоваться только натуральными средствами. Результаты налицо, особенно заметно на коже тела: уменьшился целлюлит, подтянулась кожа, практически прошла гусиная кожа (до этого не помогали никакие супер крема, эффект был временным). На мой взгляд, за кожей ухаживать все же нужно, и дома это можно делать не хуже, чем в салоне (кроме, конечно каких-то спец процедур, на аппаратах и т.д.). К тому же это очень приятно))
мне больше 40.Никогда не была у косметолога.Да и кремами для лица не пользуюсь.Очень редко.Кожа отличная.Морщин нет.Даже иногда стыдно.Мне кажется,что люди подозревают, что я колю ботокс.Но друзья,которые меня давно знают, знают, что у меня всю жизнь так. Лицо мою стиральным порошком:-)Не смейтесь.Отмывает на ура,аж скрипит.Есть,правда,немного лищний вес.
Сообщение было удалено
От чего отмывает? вы в грязи валяетесь?
для этого форума- да, сумасшедшая
Сообщение было удалено
это что - черный юмор чтоли? я насчет стирального порошка на лицо.
Женщина - все хотят знать - стиральный порошок нужно брать с отбеливателем ? с кондиционером ? а может быть с калгоном ?????
Нам очень нада ?
не ходила к косметологу-и правильно делала.Обычная разводка на деньги.
а зачем пролетаркам к косметологу? В автобусе переполненном красоту демонстрировать?
Смишно
Мне 27, тоже не хожу и не думаю даже. Когда мне 26 было,сестра стала то и дело говорить,ты уже перешла рубеж,тебе уже больше 25-ти,пора бы и косметологу начать ходить,а то ведь старость то не за горами)))) Ну,думаю,наверное надо,раз все так говорят. Пошла первый раз в жизни. Хотя поблем в принципе никаких не было.Ну,косметолог,конечно нашла,что у меня не так,и с чего можно деньги повытягивать. У меня от природы лицо круглое,с щечками.Она сказала,что надо бы курс массажа пройти,а то вот-вот и овал лица начнет плыть..потом нашла у меня на носу черные точки,сказала что и чистку не мешало бы сделать. Ну,а перед массажем лица непременно нужен пиллинг и маска.А это отдельных денег стоит. Короче сходила к ней на 1 сеанс массажа и чистка черных точек - отдала 50$...Ну,нафиг,думаю,что я сама дома эти точки с носа не выдавлю? а массаж лица вообще на фига? Сестра же к ней больше года ходила(сестре 35),чего только не делала,денег оставила уйму..Ну и что , помолодела что ли? Ага,Щаз! Ну сразу после процедуры может и есть эффект свежего,сияющего лица.А на следующий день все как и было становится. Вообще эффекта ноль. В общем,я верю только кардинальным методам - пластика.Вот там точно эффект будет,и будет длительный. А косметологи - развод на деньги.Единственное,у кого прыщи,угри - стоит к ним сходить,это еще можно у них вылечить их кремами и пилингами.Остальное-деньги на ветер.
Косметолог разводит на деньги если предлагает ботокс, гиалуронку и прочую дрянь. А если чисточки, массажи и прочий уход, то к такому стоит сходить. Вам понравится, обещаю :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага,вот в моем случае,я уже говорила,я была у нее 1 раз на массаже и 2-й раз пришла на чистку,так вот во время второго моего посещения,она аккуратненько стала мне рассказывать про свойства гиалуроной кислоты,что курс мезотерапии очень хорошо оживляет кожу на лице,и тургор восстанавливает.Вот что это было? Реклама.А с какой целью?Чтобы я загорелась и тоже сделала.А стоит то эта процедура ого-го! Но,если объективно,мне это еще очень и очень рано делать,в моем возрасте.У меня все отлично на тот момент было с кожей,а она уже начала потихоньку разводить меня на такую дорогостоющую процедуру. В 3-й раз я к ней уже не пошла.Причем,она была не какой-то там косметолог-любитель,а довольно известная в нашем городе.
И я не была,пользуюсь хорошей косметикой,скрабы -маски делаю дома по настроению,никаких проблем с кожей нет и не было,маленькая мимическая морщинка на лбу,если придираться.Не понимаю,что я там забыла?Мне тоже 30.Моя мама в свои 52 ни разу не была,хотя она у меня любительница маникюры,педикюры всякие,стрижки,краски,а вот косметолог-нет,у нее с кожей никаких проблем,все по возрасту и ничего страшного,что нужно исправлять какими то манипуляциями.хорошо выглядит для своего возраста.При этом у меня есть подруги,которые не вылезают от косметологов при отличной коже,ладно бы массажики-маски делали,типа приятно.Нет ведь,делают какие-то витаминные уколы и т.п. Чтобы в будущем все было гуд.
Мне 28, 3 детей, и тоже ни разу не была у косметолога) Кожа не идеальная конечно, но не ужасная точно)) Не парюсь. А вот на массаж тела бы сходила))
Сообщение было удалено
Подсадить вас хотела, чтоб вы каждый полгода всё по новой кололи, иначе может обвиснуть (не факт, но вероятность большая) и т.п. К такой косметичке лучше правда не ходить. Инъекции - это для косметологов огромные деньги.
Смешарики:-)
Ариэль у меня обычный.А вы не смейтесь а пробуйте.Для кожи что главное?Чтобы она дышала,чтобы влагу хорошо впитывала.Для этого нужны чистые поры,чистая поверхность.Вот не знаю,но порошок мне на ура все очищает. Не думаю,что он сильно вреднее всей остальной химии.
Не обязательно к косметологу ходить как на работу- можно что попроще выбрать, совместить приятное с полезным- массаж лица, уз чистку, уход по типу кожи с проф.косметикой и подобрать себе домашний уход, вот и будете пользоваться ежедневно дома. Это даже дешевле выйдет если постоянно ходить на процедуры в салон.
Сообщение было удалено
Я всё-таки считаю это шуткой, не могу верить что вы это серьёзно.
Сообщение было удалено
Ну и что из того что она вам рассказывала о мезотерапии?Никто вас ни на что не разводил. Её дело предложить, а вы как хотите, денег от вас она не требовала. И если это был хороший косметолог не вижу причин к ней не ходить.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Еще от питания многое зависит, от достаточного сна это все на лице в итоге - недосыпы, стрессы, нехватка витаминов.
Ваш текст
Не понимаю, как кожу лица можно мазать универсальной нивеей????
она ведь жирная что писец!
В 25 (сейчас мне 26) начались проблемы со лбом - появились выразительные ниточки на лбу. Начала использовать женефик (мажу только лоб и носогубные складки для профилактики в них морщин - я курю) но как только перестаю то через несколько дней-неделю опять 25 =(
не знаю...
шею и декольте на ночь мажу аюрведичесским боронормом - боюсь "серьезными кремами" навредить тонюсенькой коже.
А почему сразу сумасшедшая-то??
Мне 41.
В этом году, впервые пошла (на пиллинги)
Раньше, просто необходимости не было.
Просто подруги говорят,что даже если сейчас хорошо,надо начинать ходить,потом поздно будет.А я боюсь,чт мне сожгут кожу как свекрови,или занесут грибок,как подруге.Переехала в другую страну,здесь не знаю никого,никто не может посоветовать проверенного косметолога,а наугад идти боюсь,я не разбираюсь в процедурах,впарят то,что мне не надо.Может есть каие то обязательные процедуры,которые надо начинать делать в 30?На лбу у меня конкретные морщины,глубокие,у папы такие же.У мамы в 57 морщин почти нет,только носогубные складки большие.
Сообщение было удалено
Ваш текстТак я прошу,скажите,какие щадящие можно делать?А по информации в нете-все официальные источники-типа реклама,прям одни плюсы расписывают,почитаешь отзывы-ужас,люди,которым плохо сделали годами не могут лицо вылечить..
Сообщение было удалено
Ваш текстПро стиральный порошок- я надеюсь вы пошутили.В нем такая дрянь типа фосфатов,которые накапливаются в организме.Не желательно даже держать в ванной открытый пакет с порошком,лучше в герметичной упаковке и пока насыпаешь не вдыхать:((
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ тоже курю.Ну нивеей я мажу когда дома,за 30 мин впитывается.Пошла эта вся тема с того,что у меня была аллергия(нейродермит) лицо было в корке и шелушилось.Никакие крема не подходили,(щипало)кроме нивеи.Уже много лет как прошла аллергия,а привычка с нивей осталась...
Сообщение было удалено
Ваш текст
посмеялась))))
Я хожу с 28, именно по причине морщин на лбу. Ботокс еще не делала, в мимические на лбу гель, раз в год, морщины пропали.Чистка раз в полгода, мезо для профилактики
В 30 лет колоть ботокс???? ЗАЧЕМ???? Ладно в сорок,и то кому-то надо,а кому-то нет
Сообщение было удалено
ёпвашумать
Сообщение было удалено
ну а как мы по-вашему можем оценить состояние вашей кожи, телепатическим путем???? :))).....есть определенные процедуры для каждого типа кожи..... если кожа жирная или комбинированная (черные точки, прыщики, блеск), то лучше каждый год-полгода (зависит от состояния кожи) делать пилинги курсами (в среднем 5-6 раз) в салоне.....если сухая, то здесь гиалуроновая кислота очень хорошо подходит (также курсами в салоне)....не надо бояться всяких уколов типа мезотерапии, гиалуронки......это очень щадящие процедуры...если и подсаживаются на них, то исключительно благодаря хорошему результату, а не потому что кожа после них потом провиснет, овал поплывет и т.д.......при грамотном подходе, эффект от этих процедур очень хороший и если сразу вы супер результата не увидите, то со временем обязательно оцените....все эти процедуры для поддержания кожи в хорошем состоянии....а если запустите сейчас, потом только пластика поможет........я не косметолог, кстати, чтобы никто не подумал, что я рекламой занимаюсь
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо!я состояние описала в теме,кожа тонкая,сухая.Я вот хочу послушать поболеше советов,отзывов о тех илли иных процедурах,чтобы выбрать и решиться.я этом деле полный профан..я даже не знаю,что из себя эти процедуры представляют.Читаю в нете,путаюсь.Было тут предложение у салона АНА пилинг,ультразвуковая чистка плюс азотом,гиалуронка,криомассаж,вакуумный массаж,маска.Все сразу в одном флаконе.Вот думала,думала..так и не решилась,читала в гугле про каждую по отдельности,что это и как,запуталась..
Мне тоже 30 и я тоже ни разу не была у косметолога. Морщин у меня нет, тоже пользуюсь только Нивеей (1 ночной крем и крем для рук), маски-скрабы терперть не могу. У меня чувствительная аллергичная кожа и я брезгую салонными процедурами, разными обертываниями, маникюром, мало ли что мне эти "косметологи" занесут. Боюсь любого неизвестного мне средства, красок и пр. Зато какая экономия! Подруги с 20 лет ходят к косметологам, делают чистки лица (я вообще непредставляю, как можно подвегать свою кожу такой экзекуции, чтобы сужие руки даваили прыщи на лице!), красят или обесцвечивают брови и пр. За раз относят несколько тысяч.
Сообщение было удалено
Если у Вас состояние кожи хорошее, то сходите на массаж уходовый и все. У меня косметолог 50 минут делает, лицо и зона декольте. Потом по желанию маска или крем и домой. Чисток не делаю, нет неоходимости. А ботокс на лоб Вы хотели? Мне кажется, что чем колоть на лбу можно попробовать пластырем, или гимнастикой сначала. На лбу одна задача отучить себя морщится.
Мне 35 и я тоже не хожу, ходила когда-то, но кроме развода на деньги ничего особенного там нет. Не спорю, конечно приятно полежать, а тебя всю обмажут, помнут, умаслят и т.п. :)))) Но не стоит оно тех денег, которых хотят косметологи.
Об"ективно я выгляжу хорошо, на свой возраст, без морщин, седины и лишнего веса.
Маски делаю сама из глины, уход за собой, правилное питание и спорт.
[quote="lera"]Никогда не была у косметолога,умываюсь мылом.Кремом мажусь только нивеей универсальной.НИ масок,ни скрабов не делаю.Кожа вроде бы хорошая.Поры узкие,без прыщей.Из проблем-Мимические морщины только на лбу.(вокруг глаз морщин вообще нет)И немного черных точек,иногда их распариваю,выдавливаю.(не часто-поры маленькие-их не видно почти.)Что-то делать у косметолога.Подскажите!!!!Подруги говорят ботокс делать,что потом поздно будет и т.д.Я боюсь,что мне могут хуже сделать,или даже изуродовать,если будет плохой косметолог...[/qu
ote]
Вам повезло. С лицом в смысле. От добра добра не ищут. Зачем косметолог если нет проблем.? К косметологу я тоже не хожу хоть и старше вас мне уже за 40. Каждый сам решает. Даже с морщинами кто то мирится а кто то борется.
Ваш текст
Сообщение было удалено
То есть мимические морщины и черные точки - это не повод идти к косметологу? Себя надо любить, холить и лелеять. Если мы сами не подумаем о сохранении своей красоты и молодости, то никто не подумает. Косметолога надо искать не просто хорошего, а очень хорошего и не жалеть никаких денег на это, потому что это самое лучшее вложение - в свою красоту.
Сообщение было удалено
А я вместо косметолога перешла на диету с низким гликемическим индексом (погуглите список продуктов, если интересно), и моя кожа выглядит сейчас супер и вес держится 55 кг уже пару лет. А мне 35 и двое детей.
Кое что из продуктов стоит недёшево, типа сиропа агавы или кокосового масла, но оно того стоит. И не надо тратиться на косметологов.
ЖЕлудок должен быть здоровым и кишечник незашлакованным и кожа будет сиять, не жрите химию и прочую гадость
хотя я курю иногла, пью иногда, запоры бывают, но в 33 дают 27 лет мне, и морщин еще нет, только вот кожа шелушится
КАК ЭТО НЕ БЫЛИ?! СРОЧНО БЕГОМ!!!
Сообщение было удалено
хм странно стиральным порошком, он же не отмоет вам лицо как следует, вот ваниш это совсем другое дело, или доместос тоже не плохо