Здравствуйте. Девушки, прошу ваших советов. Буду благодарна за ответы.
Я не сильно просвященная в области косметики и ухода.
Помогите подобрать правильный уход. Приходила в магазин, продавцам нужно продать, они осыпают просто всякими баночками подходящими и нет.
-Кожа жирная
-Стала морочиться по поводу дырочек возле носа, их так заметно..
-Выдавливала прищики, тоже кое-где ямки..
Тоналками, пудрами не пользуюсь. Только тушь, карандаш. В моем арсенале глина, скраб, обрабатываю иногда кожу настойкой календулы, когда прищики, умывалась отваром трав. Хочется свежее, чистое лицо. Что можно сделать? не мылом же умываться..
Возраст -то какой? Мылом умываться не надо и спиртовой настойкой тереться тоже не надо. Очищайте лицо мягкой пенкой или гелем - без особой разницы какими, они на коже меньше минуты, их задача - всего лишь умыть. Затем тоник или хоть отвар календулы, ОТВАР, не настойка. Нельзя кожу спиртом. Далее средства солнцезащитные на день. Что в ночь использовать и какие еще доп. средства домашнего ухода - укажите возраст, так что -то трудно посоветовать.
А почему мылом нельзя умываться, например детским? Я думаю оно меньше вреда нанесет, чем всякие химические пенки и гели для умывания, у которых состав страшно читать.
Мне 22. Пенки гарниер покупала.. не достаточно очищало. можно было еще что-то выдавить)
Сообщение было удалено
Ваш текст
в мыле все тоже самое. ничего страшного в пенках и гелях нет.а мыло,жутко сушит.
Сообщение было удалено
Еще оно оставляет налет на коже и соединяясь с омертвевшими клетками кожи, способно провоцировать и серый цвет лица и комедоны и раздражения. Никакое средство для умывания Вас не умоет настолько что потом будет нечего выдавить, оно в поры проникать настолько не способно. В вашем возрасте добавьте к уходу суперлосьон Холиленд для растворения комедонов и Дифферин для их отшелушки. Солнцезащитные средства использовать круглый год в обяз!! )) через десять лет мне спасибо скажете..
Таня 31 или кто знает, а можно про ласьон от камедонов Холиленд поподробнее, пожалуйста!
Таня 31
Если все тоже самое как у автора с кожей, только возраст 32? Что посоветуете? Как ухаживать?
Купите мазь в аптеке СКИНОРЕН.
И наносите ТОЛЬКО на проблемные места (жирные, и пористые) Прочтите инструкцию, обязательно.
И подсушивает хорошо, и поры сужает (проверено)
Таня 31, а подскажите, что за средства такие солнцезащитные? Крем от загара? Или какие то другие?
тоже интересно про солнцезащитные крема.Это любой на которм спф написано?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше, брать в аптеках, с SPF не меньше 30.
Солнце сейчас агрессивное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кремы с SPF защитой, и для тела и для лица можно использовать.
Прекрасные кремы- Avene eau termale SPF50+
И DUKRAY melascreen SPF 50+
Пользуюсь ими с апреля месяца по сентябрь.
Сбасибо, что откликнулись!! Кремы с SPF, лосьены и пенки в ближайшее время появятся))
Частенько еще шелушитьсчя кожа на носу, лоб.. Пройдет если сменить уход? Летом все намного лучше, загар немного подсушивает, меньше всяких бяк на лице.
Сообщение было удалено
ага, и я только детским мылом... все эти средства для лица только эффект красивой кожи дают, а на деле кожа от них еще быстрее стареет и портится ((
[quote="катя"]ага, и я только детским мылом... все эти средства для лица только эффект красивой кожи дают, а на деле кожа от них еще быстрее стареет и портится (([/
детский сад
Сообщение было удалено
Почему детский сад? Я научилась в составе разбираться немного, знаю какие компоненты особенно вредные, теперь читаю состав каждый раз при покупке. В детском мыле правда состав получше чем в пенках для умывания..
Я считаю правильный уход может подобрать только косметолог!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю, девочки миленькие подскажите хорошего косметолога поближе к центру Москвы
Сообщение было удалено
Сидорова Дарья, принимает в Sense Gallery , на все руки мастер
Из своего опыта могу сказать, что перепробовала массу разных средств (гели для умывания, лосьоны, крема), но нужного не находила. То пересушивала кожу, то жирная от кремов и тд. Недавно попробовала Мон Платин, и пока это лучшее. Нектар для умывания, лосьон для лица, дневной и ночной крема - всеё! Больше ничего не нужно. Кожа свежая, достаточно увлажненная, запах приятный у косметики, очень мягкая. Я давно о ней слышала, но стоит немалых денег. Но Я нашла сайт www.saleoffmonplatin.ru, там скидки до 60% на продукцию, ну Я и закупилась))) Мне даже доп скидку дали в 30% как ВИП клиенту))) Если надо кому, можете воспользоваться, должна еще действовать. Там при заказе на сайте ввести код нужно 35223283 и рассчитает со скидкой уже))) За проф косметику выходит очень даже доступно. Еще отметила для себя, что очень маленький расход, поэтому надолго хватит)))