От косметики портится кожа на лице?
тоналка,пудра,консилер и браво ты штукатур-маляр 6 разряда.Крашусь лет с 16-17. примерно.Вопрос: вредно это? морщины раньше появятся?или наоборот? и вообще коже это совсем не полезно?да? :)
да
все верно
Никогда не пользовалась ни пудрой, ни тоналкой, ни румянами. Забочусь о коже с помощью питания, сна, дорогих кремов, масок, массажа. Летом - загар, но в меру.
С кожей все в порядке.
да
а от загара вообще моментально старение наступает
вам не приходило в голову попробовать привести кожу в порядок, избавиться от прыщей и т.п. сходить к косметологу в конце концов. тогда тоналкой пользоваться просто не будет необходимости
нет,не портится.мифы бабок доисторических.
пользуюсь только пудрой. вечером тщательно смываю макияж ,пью много воды и питаю кожу
вообще тоналка, пудра вредят тем, что кожа как бы не "дышит". врачи так говорят причем, а не бабки доисторические. если б это совсем не было вредно, все бы ходили с этой тоналкой 24 часа в сутки каждый день и не парились
попробовать что ли эксперимент-ходить без штукатурки.Главное лето то хожу.
пы.сы реклама воротничков прям задрала в корень.
Сообщение было удалено
не только в этом дело, просто вы накрашивая ее постоянно теребите и растягиваете кожу, изнашиваете ее
Ваш текст
7-многим это бы не помешало!
под нормальной тоналкой,все "дышит",еще и ухаживает и защищает.
вообще автор,вы нашли где спросить.тут одна из ста более-менее знает,что такое уход за собой.и одна из 300-та,что-такое макияж. тетеньки вон,до сих пор свято верят,что тональная основа нужна для того,что б прыщи маскировать.
если косметика хорошего качества и подходит по типу кожи, то ничего портится не будет. так же большинство косметических средств содержат ухаживающие компоненты. самое главное при жирной коже не пользоваться комедогенными тоналками, пудрами и т.д. И хорошо смывать макияж вечером.
при правильном образе жизни (без алкоголя, курения, солнца) морщины появятся у вас в том же возрасте что и у вашей матери
Сообщение было удалено
ну ты-то одна из ста конечно, свято верь главное. кто писал, что она нужна только для прыщей? в том числе чтобы и прыщи замаскировать, многие девушки из-за прыщей, и пятен после прыщей всяких и пользуются тоналкой
Сообщение было удалено
не все матери ведут правильный образ жизни)
Пользуюсь всем. Ничего не портится. Наоборот.
Сообщение было удалено
Ага и дезодорантом не пользуются - это ж тоже вредно
Сообщение было удалено
Согласна. Если косметика хорошая, правильно подобрана, кожа вовремя от нее очищается - то всё будет в порядке. У меня хуже ничего не становится.
Сообщение было удалено
Автор, на самом деле, никто ничего точно не знает. Так что вы не злоупотребляйте ;)
Не буду говорить за всех, но заметила что кожа действительно себя лучше чувствует без мэйка. Красилась лет в 17-19, постепенно вообще отказалась от косметики - кожа гораздо лучше.
конечно портит, даже средства из аптеки типа тональников
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я одна на тыщу ваще)))ты свой пост перечитай,особо доставляют советы-вылечить кожу,тогда тоналкой пользоваться не придется.вот! самая воинстующая глупость.
Тоналка поры забивает однозначно, при этом нужно как следует очищать лицо лосьоном, тоником. Делайте легкий пилинг (к примеру, грязевый) или скраб раз-два в неделю. Некоторые "тоналки" стягивают кожу, появляется ощущение сухости. Но многие тональные средства обладаю зашитными свойствами, увлажняющими, с УФ фильтром. Я не пользуюсь тональным кремом, только точечным корректором, прыщей нет
"[quote="Гость"]да я одна на тыщу ваще)))ты свой пост перечитай,особо доставляют советы-вылечить кожу,тогда тоналкой пользоваться не придется.вот! самая воинстующая глупость.[\/quote]\n
у меня хорошая кожа, как бархат. тоналкой не пользуюсь"
"вредно ничем не защищать кожу совсем, давать ей "дышать" городской химией и грязью и жарить её уф лучами. Главное смывайте каждый вечер косметику обязательно, очищайте кожу хорошо."
Сообщение было удалено
толку от этого никакого, пока ты сама дышишь городской химией, лучше уж нос залепи чем-нибудь прежде чем на улицу выходить. и не ешь химию.
клетки кожи обновляются постоянно, главное здоровье организма в целом
Сообщение было удалено
мы про кожу говорим вроде, а не про организм в целом.
Сообщение было удалено
у тебя кожа отдельно от организма? снимаешь ее наверно по-ночам еще
Есть такая замечательная книга доктора Самюэля Эпштейна, которая называется "Библия осторожного покупателя". По данным этой книги 884 токсических субстанции обнаружены в списке химических веществ, использующихся в косметической промышленности.
В настоящее время в состав косметических средств входят самые различные ингредиенты - биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, жировые компоненты, отдушки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не мифы. Нельзя слепо верить рекламе косметических средств.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот прям не поверите,но рекламу не смотрю и не читаю вообще!
Сообщение было удалено
Ваш текст
такая же ворсистая?!))
Сообщение было удалено
Почему именно как у матери? Однояйцевые близнецы с ней, что ли?
Сообщение было удалено
Вышли из подросткового возраста)))??????
У меня наоборот без косметики кожа хуже становится, удивительно.
раньше еще было поверие, что лак портит ногти, хотя х.его з. может раньще действительно косметика ядовитая была, а так бред сивого мерина, если конечно меру знать, перегружать фейс косметикой, да не дай бог еще и дещевой, точно не айс... из декоратоивки: пудру точечно для маскировки конфетных последствий, раньше еще тоналку, под те же цели, сейчас минеральный солнцезащитный крем использую Авеновский, блеск и тушь(когда не лень)... а в целом подбирать особо не умею и много на что аллергия случается, поэтому в "косметический омут" даже не лезу...
Если использовать качественную косметику, вечером всегда тщательно смывать ее, а также давать лицу отдохнуть (например, не краситься в выходные, в отпуске), то никакого вреда не будет :)
От декоративной косметики, аадеж очень дорогой, портится кожа на лице. Более того, даже от некачественных умывалок она испортится может. Я потому стараюсь краситься по-минимуму, а для ухода пользуюсь только Ирен Букур - она натуральная и потому не вредная
фиг знает. Что с косметикой,что без-кожа какая-то серая
Всем привет. Второй год пользуюсь скрабом для лица Fresh Look. Я в восторге! До использования скраба лицо всегда шелушилось, теперь гладкое, прекратились воспаления. Кожу не травмирует, а как бы растворяет отмершие клетки, немного пощипывает. Использую раз в 10 дней, мне хватает, т.к. он очень активный. Цена доступная, поэтому стала его использовать и для тела. Активные ингридиенты: морская соль и энзимы ананаса. Целесообразно так же пропить курс полисорба, он выведет токсины и шлаки и будет препятствовать новых появлению прыщей.
Цинковая мазь. Только не запоями мазаться, три дня помазали - несколько дней дать отдохнуть. Да курс полисорба, чтобы вывести из организма шлаки и токсины. Во время лечения прыщей и черных точек не пользоваться тональниками, консилерами и подобной фигней. Следить за питанием - ограничить сладкое, жирное, чаще бывать на свежем воздухе, на солнышке.
А я перепробовала в свое время очень много разной косметики, теперь вообще не крашусь.Кожа прекрасно себя чувствует, без этого "химзавода" себе и окружающим нравлюсь естественной ))))))
Я испортила кожу тональниками и пудрами, потом Эмаланом лечила и вообще не красилась! Результат суперский!
Пользуюсь хорошей косметикой: Chanel, Sisley, Mac, средства для умывания тоже качественные, ее минимум легкий пилинг в дополнение к пенке, и тем не менее кожа портится- грешу на то, что, не до конца смывается косметика и кожа не дышит. Сейчас перестала красить вообще-тк загорела летом и цвет лица лучше -улучшение в буквальном смысле на лицо;)
Зависит от качества косметики и умения его применять
Сообщение было удалено
кончено не портится, консерванты и не достаток кислорода очень полезны коже)