Девочки, помогите! я уже совсем запуталась и сбилась с ног в поисках хорошего дневного крема для лица. Мне 24 года, кожа сухая. Раньше я не особо задумывалась о наличии солнцезащитных факторов в креме, но сейчас в корне свое мнение изменила. Я пользовалась кремом от Olay с SPF 15, но последнее время заметила, что крем остается на лице пленкой и скатывается, когда проводишь рукой по лицу, соответственно пришло время его сменить. Вот тут собственно я и озадачилось.В магазине не смогла найти крем, который бы удовлетворял все мои потребности (для молодой кожи,с наличием spf, увлажняющий и т.д.). Наткнулась на крема от Люмине с витамином С. в целом по свойствам мне понравились, но кое что смущает. Смущает, что на официальном сайте, написано, что крем 20+, но на всех форумах и на самой коробочке крема указано от 25 лет. Так же смущает, что этот крем "борется с первыми признаками старения". не рановато ли использовать такой крем в 24, тем более, что каких то проблем с возрастными изменениями нет. Просто не хочется кожу перегружать раньше времени.Так что совсем я запуталась с выбором крема(((Посоветуйте, что нибудь, а то у меня голова кругом....Может просто купить хороший увлажняющий крем и отдельно солнцезащитный? Заранее спасибо всем за ответы)))
Кремом вы кожу не перегрузите и не омолодите случайно до младенческого состояния, не переживайте. Все эти деления по возрастам это маркетинговый ход, активных ингредиентов там 0 практически, они все действуют на самой поверхности. Так что выбирайте по типу кожи и по комфорту лично для вас.
натура сиберика для чувствительно кожи, спс 20. не скатывается, вообще хороший крем, если у вас не прыщавая кожа.
мне 23, последний раз тоже озадачилась выбором хорошего крема-купила от CLARINS DailyEnergizer Cream. Коже очень комфортно, отлично питает, нет жирной пленки, быстро впитывается, я очень довольна.
А какой крем посоветуете увлажняющий и против мимических морщин в 26 лет?
открою вам секрет, все крема это пустышки,в лучшем случае они не навредят,в худшем аллергия и прочее!оптимальный вариант на ночь домашние маски,на день защитный крем +30спф для сухой кожи в аптеке!в магазинах это просто бизнес и выкачивание денег
Начиталась в интернете отзывов за солнцезащитный крем авен (Avene). Вроде отзывы очень хорошие, что пленки, как от всех солнцезащитных не оставляет. Легкий, не липнет и увлажняет. Муж подарил на 8 марта (попросила), но сама пока не пользовалась, у нас солнца пока нет - дожди и пасмурно. Так что рекомендовать не буду пока (да и кожа у всех разная), но просто обратить внимание на него можно, почитайте отзывы о нем.
Даб если уж покупать - то аптечный. Обратите внимание на Avene, La Roche Posay Anthelios. Корейские BB кремы все с высоким SPF и как раз довольно увлажняющие - Innisfree Green Tea, Dr. Jart+ в голубом тюбике, BRTC Caviar и т.д. Также есть минеральные пудры с SPF, самый высокий у Peter Thomas Roth. Попробуйте достать пробники, если не хотите тратиться на средства подороже.
я покупаю в антеке ля рошевский антгелиос spf 50, только ему и доверяю) беру флюид, ибо он легче по текстуре, чем просто крем) а для жирноватеньких мордашек, как у меня, он само то)
Спасибо всем огромное за ответы))Все советуют в основном купить просто крем с spf,а есть ли хороший дневной крем для молодой кожи уже с содержанием spf?
просто дневной могу посоветовать holly land abr day deffence, он идет как увлажняющий с spf 30 ) у меня у мамы такой)
Сообщение было удалено
Спасибо конечно) но в теме обсуждается крем для молодой кожи)))если только вашей маме меньше 25 лет, тогда ок)))
Сообщение было удалено
у меня стащила, когда я к ней в гости приезжала) ей нравится, тут уже ничего не поделать) на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)
Да, Олэй оставляет пленку. Хотя я им пользовалась довольно долго.
Потом, после долгих поисков, перешла на крем от Натура Сиберика с SPF. Лучше я пока не нашла. Впитывается быстро, пленки не оставляет, кожу не перегружает, макияж под ним не плывет. Использую его уже больше 2-х лет. Честно говоря, надоело донельзя. Ищу что-то новое. Но пробуя в магазине на руке другие кремы, не чувствую такой легкости...
а кремчик ляч роше посай spf 50 у вас не скатывается ?
Скатывается. Отвратительный крем
У меня Неотон Рэдианс с спф50+! Отличный крем, можно использовать в качестве обычного дневного крема и плюс профилактика появления пигментных пятен. Очень актуально, особенно для тех,у кого на солнце веснушки появляются
Для меня актуальная тема тоже. Несколько лет назад начали появляться пигментные пятна. Только тогда задумалась о креме дневном с spf. Пользовалась долгое время Olay, но год назад заметила летом, что образуются новые, достаточно яркие пятна вокруг глаз. Ужас. Зимой они как-то по светлели, а этим летом опять стали отчетливо ведны. Решила купить крем с более сильной защитой. Сейчас использую как раз Ля рош посей spf50, но мне кажется он тяжеловат, кроме того густой и плохо разносится по лицу, кожу выбеливает. В общем ищу замену. На зиму хочу spf 30, но ничего найти не могу.
Мне очень понравился мультивитаминный крем от израильской косметики Deora. Легкая текстура, очень приятная. Вообще не так давно узнала об этой марке и сейчас являюсь их преданной поклонницей.