привет всем, стоит ли делать механическую чистку лица в 17 лет? на носу и на лице есть немного черных точек,говорят если один раз сделаешь,придется ходить постоянно.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ механическую чистку, давно известно, что она делает только хуже, сходите к дерматологу, сдайт анализы на гормоны и лечите лицо ПРАВИЛЬНЫМИ средствами.
сделай! без фанатизма конечно.. но уж ни прям НИКОГДА
механическую делают когда кожа очень плохая, а в вашем случае оно того не стоит. даже не думайте.
в течение года делала каждый месяц, потом все реже и реже. сейчас уже как год не делаю. никаких точек нет
лучше мозга
ничего не надо делать, раздолбанит тебе неумелая тетка поры и будет вообще ужас
Сообщение было удалено
Если это единственная проблема на лице, то точно не стоит.
Черные точки сами по себе никуда не денутся, тем более если у вас они очень глубокие. Сходите к косметологу, после нескольких процедур кожа лица заметно очищается! Конечно, одним походом не ограничится - ходить к косметологу надо регулярно, хотя бы раз в пол года.
Конечно сходи почистить лицо, нет ничего страшного в механической чистке, которую делает мастер своего дела. Но запомни, если на следующий день что-то воспаляется больше ни ногой к этому косметологу.
делала и в 17 и позже. Был долгий перерыв, вот сейчас вернулась к ежемесячной чистке. Все зависит от мастра. С моим типом кожи не подойдет ультразвуковая, глубокие поры, кожа жирная. Ничего сташного в этой поцедуре ет. Лучше, чем с черыми точками ходить.
опытный врач-дерматолог сделает как надо, и хуже уж точно не будет! лучше к врачу, чем дома грязными руками давить. плюс ко всему и косметику для домашнего ухода посоветует правильную, чтобы эффект был хороший)
Я считаю что не нужно. Я лично по себе сужу, так как у меня после чистки были проблемы. Сходите к дерматологу, спросите его мнение. И еще НИКОГДА в салонах не делайте чистки. Эти "косметички" только прыщи и умеют давить. Еще инфекцию занесут. Потом проблем будет пофига. Говорю из личного опыта
АВТОР ПРОШУ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ
мне сделали т.н. механическую чистку, это ужас, моя жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ...
мое бедное лицо расковыряли, было много черных точек - стало много огромных красных дырок, не кожа а месиво! через пару дней добавились воспаления и жуткие прыщи (хотя ухаживала очень тщательно), а шрамы и рытвины на лице не прошли даже спустя два года! что я только ни делала, ничто не помогает это позорище скрыть. чувствую себя уродом и куча комплексов.
значит были у врача, у которого руки из опы, либо вообще не у врача, а какой-то тети без медобразования. Я хожу на чистки и пилинги раз в месяц - никаких рытвин, кошмарных воспалений и прочей ерунды, которой вы так стращаете народ! после чистки хоть на свидание - личико светлое и без красных пятен...
сочувствую, что вы попали не в те руки! но если вам не повезло, это еще не значит, что все такие)
НЕТТТТТ!!!!!
Привет! Можно сделать щадящий пилинг, только кожа после него шелушится, нужно её увлажнять. Пропейте лучше полисорб, он очищает кожу, и организм заодно;))
Я бы не стала делать пилинг, тем более в таком юном возрасте. Если проблемы с коже вроде камедонов, прыщей, нужно вообще быть осторожнее с пилингами. Лучше делать мягкие очищающие маски, стягивающие поры и питающие. Я пользуюсь маской Эвисент, мне очень хорошо помогает она поддерживать в форме чувствительную проблемную кожу лица.
нет!!! не делай-будет только хуже. навсегда ты от них не избавишься, даже если сто раз сделаешь, они все-равно будут забиваться. зато красное опухшее лицо, а в последствии- корочка от "давки" на неделю(в лучшем случае) гарантированны. В худшем- можно занести бактерии, которые распространятся по всему лицу(либо от нестерильности процедуры, либо в последствии того, что лицо после будет с поврежденной кожей, легко занести всякую бяку), либо просто неправильно сделанная процедура может оставить после себя рубцы или пятна.
Я за то,чтоб НЕ делать,черные точки это не повод для такой чистки,сейчас полно всяких процедур,например,ультразвуковая.Я доделалсь в свое время таких чисток,теперь лечу ямки-поры.А это ,ох,какое дорогое удовольствие.Но у меня ямки остались от комедонов,от черных точек такого нет.