Недавно была у дерматолога так как у меня прыщи на лице и он мне порекомендовал много таблеток и средств для улучшения лица(он сказал курс лечения таблетками и антибиотиками 10 дней а потом 10 дней каждый день и вечер делать процедуры кубиками льда из отваров всяких трав) так как у меня жирная кожа лица и головы и постоянные прыщи и грязные расширенные поры, с одной проблемой я справилась-прыщи больше не появляются но много следов и пятен от прыщей остались и поры у меня расширенные и никак не могу их очистить, то ли масками народными, там или с овсянкой, или с мукой. Поры конечно очистились но на следующий день всё было на место, те же самые закупоренные и расширенные поры. Я конечно собираюсь делать процедуры с кубиками льда из отваров трав но лицо у меня от этого курса лечения просто сушится и поэтому оно без прыщей а я хочу чтоб она была идеально чистой всегда и с чистыми порами! Что порекомендуйте для избавления от комедонов и пятен после прыщей?
А какие лекарства он посоветовал Вам?
бодяга, синякофф, салициловый спирт
Рецепт от прыщей: 4 столовые ложки яблочного уксуса подогреваете, но не доводите до кипения. Добавляете 3 чайные ложки меда, 1 столовую ложку полисорба и 3 столовые ложки отрубей. Доводите до консистенции густой и липкой. Равномерно наносите на лицо. Только осторожно, чтобы не обжечь, все-таки масса горячая. Держите 15-30 минут (все зависит от личной восприимчивости кожи). Затем смываете.
Уксус - дезинфекция, подсушивание
Отруби - природный скраб,
Мед - питание и смягчение,
Полисорб √ предохранит от новых прыщей.
После умывания смажьте лицо жирным кремом.
Сообщение было удалено
я так и не поняла зачем жирный крем после этого и в маске мёд который питает, у меня и так жирная кожа..от этого прыщи и так появляется..
я пользуюсь эксфолиантом свежее лицо, покупаю его у лунден илоны, кожу он очищает круто, мне нравится
Сообщение было удалено
я из другой страны и не могу заказать
Я делаю чистки они хорошо очищают кожу,и иногда пилинги.
За 10 дней сложно выровнять лицо. Кубиками льда тем более вообще не реально. Могу порекомендовать умывалку комплексную Accelerating Cleanser. Она глубоко очищает поры, действует на прыщики, а также содержит кислоты, которые постепенно выровняют лицо. После такого очищения уже можно пройтись кубиком льда (слегка тонизирует кожу). Моюсь им не постоянно, а курсами по 2 недели. Он дорогой, но очень экономичный.
чистки действуют на кого как,моей подруге с нежирной кожей они помогли,кожа чистая.а у меня после чистки стало еще больше прыщей и сухая кожа
5 пачек самых дешевых сигарет (к примеру, Прима) и 250 гр. водки. Настаивать в теплом месте 6 дней и накрыть бутылек (чтоб было темно), затем сцедить и поставить в холодильник). Можно смело смазывать лицо 3 раза в день. Это очень эффективное средство!!!! Просто Бомба!!! Целесообразно так же пропить курс полисорба, он выведет токсины и шлаки и будет препятствовать появлению прыщей.
Для жирной и смешанной кожи мне больше всего нравится маска (это если из домашних рецептов) белок яйца, столовая ложка полисорба, чайн. ложка сока алоэ, сюда же немного сока лимона (кол-во в зависимости от чувствительности кожи) и 2 ст. л. кефира. Можно ещё мелко размолотый геркулес добавить. Наносить кистью в несколько слоёв. Белок засыхает, стягивает всё, мы тогда следующий слой наносим и так до 4х раз. Прыщи отлично убирает. Я вот раньше сок алоэ в аптеке брала в бутылочке, но он спиртовой. В 20 лет это не критично, но кому за 20 я б посоветовала либо свой алоэ с подоконника выдавить либо в ампулах купить его, безспиртовой.
Лицо я привела в порядок следующими средствами: низоралом, болтушкой по рецепту, найденному на одном из форумов, и кремом La Roche-Posey Эфаклар Дуо. Болтушка очень хорошо снимала воспаления. Попробуйте, может быть, кому-то поможет: Левомицетин 2,5; Резорцин 3,0; Полисорб 1 ст. л., Салициловая кислота 2,0; Спирт борный 3% 100; Сера 2,0; Настойка календулы 100. Сейчас мое лицо вернулось к прежнему состоянию.
Самое главное при лечении кожи - это комплексный подход. Нет одного-двух волшебных средств! 1. Очищение - лучше аптечная косметика (я пользуюсь Кора, La Roche-Posay) 2. Увлажнение √ или подберите из аптечных серий или профессиональные линии. Мне ОЧЕНЬ нравится линия holy land ABR. Там есть чудный ночной и дневной крем. ПРЕКРАСНО убирает жирный блеск, увлажняет, осветляет пятна. Содержит ретинол и кислоты. 3) Витамины: мне выписывал ВРАЧ - Цинк и вит А. 4) Лечение: из лечебных мазей-гелей мне врач выписывал Эффезел (новый препарат - содержит адапален, как дифферин, и бензоила пероксид,как базирон). Если сушит сверху - д-пантенол или бепантен. 5) Питание: я исключила сладкие конфетки-печеньки, ем меньше хлеба и всяких гадостей вроде колбас, сосисок и т.д. Чистая вода вместо нескольких чашек чая. 6) Уход: очень понравился кислотный пилинг Holy Land. Нужно делать курсом 4-5 раз, но уже после первого: кожа стала ровнее, светлее, чище, подтянулась, лицо как бы посвежело. 7) НИЧЕГО НЕ ДАВИТЬ!!! Надо как угодно заставить себя не давить ни прыщи, ни комедоны, которые казалось бы - вот на поверхности, выдавлю и всё. А после этого идет раздражение на коже, остается след, после 25 кожа хуже обновляется и от следов сложнее избавиться. И чего еще хуже - инфекция, которая перерастает в новый прыщ и т.д Решайте проблему комплексно и результат будет!
Вот в блоге про то, как избавиться от прыщей, вот адрес http://sunlightmiss.blogspot.ru/
не знаю, подойдет ли всем такое лечение, но работает вроде как и описано все подробно
Я рекомендую вам сделать пару-тройку процедур в нормальнйо клинике. К примеру, можно обратить в Реал-клиник на фрунзенской, я туда хожу обычно. Чтобы справиться с прыщами можно попробовать химические пилинги, правда, летом их не рекомендуют, или озонотерапию. Озонотерапия летом самое то, эта процедура, если вкратце, основана на введение под кожу антисептических составав, которые излечивают прыщи и улучшают состояние кожи. Надеюсь, вам поможет. Удачи)))
Отлично убирает прыщи озонотерапия, это методика инъекционная. Под кожу врач-косметолог вводит обогащённый антисептическими веществами состав, который и способствует лечению акне. Мне кололи озонотерапию в элитном центре Институте косметологии и клеточных технологий реал-клиник врач-дерматокосметолог Саломея Абольян, что могу сказать, процедура и правда очень эффективно действует, к тому же почти безболезненно. Мне озонотерапия очень помогла, даже не ожидала, что прыщи сойдут там быстро, если честно. Так что всем, кто страдает от прыщей, могу посоветовать озонотерапию.
Дорогие девушки , впервые в России космецевтика производства Сингапур для профессионального и постсалонного ухода , что-то невероятное, качество сумашедшее, подтвержденное сертификатами GMP ( это лучший сертификат по производству, выдается единицам в мире) , Ссылка на сайт и интернет магазин, www. newagebeauty.ru
Www. celtec.ru, замена дорогостоящему ботоксу и т.д
Это не пиар, люди продают для 5 звезд очных спа-отелей и салонов красоты, они первые, кто привез Сингапур в Россию и это стоит того, офис на кутузовский 36, там же можно купить домашние уходы, все для профессионального ухода ( лицо и тело) это бомба!!! Формулы и ингредиенты разработаны лучшими косметологами Сингапура , имеют свою мощную лабараторно-исследовательскую базу, за качество продукции отвечает само государство Сингапур ( Серт GMP) , новейшие клеточные технологии работают безупречно! В европейских марках я такого не встречала ( я про качество!)
Все линейки имеют мощные отбеливающие ингредиенты и линейку по борьбе с пигментацией. Это Азия, а там культ на белую чистую кожу:) сильнее средств я не встречала, особенно в линейке Eccense . Внимание! Это чистая профка, продается исключительно только в Сингапуре и Азии , в интернете не найдете истории бла бла бла, хотя ... Самый престижный отель в Сингапуре Марина Бей работает на этой марке и еще лучшие спа отели в Эмиратах, Австралии и Индонезии , в России впервые, кто работает в Москве на этой профке, смотрите на сайте newagebeauty. ru
Домашние маски не уступают салоным, а иногда результаты бывают даже лучше.
Из очищающих делаю из геля дря бритья))), мой отзыв http://nalatty.com/cosmetology/domashnie-ochishhayushhie-maski-dlya-lica/
Очень хорошо все загрязнения убирает, кожа чистая, аж скрипит)
И из глины с добавлением Хлоргекседина, отзыв там же
Я пользуюсь лосьоном и маской Эвисент дрожжи с серой. Хороший эффект очищения кожи. Средства помогают предотвратить появление новых прыщей, осветляют пятна после прыщей.
Здравствуйте! Столкнулась с очень неприятной проблемой - комедонами. Уже столько мазей перипрбовала но только кожу пересушивают и делают еще хуже. Может быть можете посовеовать какое нибудь эффективное средстьво, которое лечит, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Можете попробовать делать медовую маску. Нанесите небольшое колличество мёда на лицо, подержите минут 10-15и умойтесь тёплой водой. Мёд увлажнит кожу и избавит от шелушения
Мёд действительно может увлажнить кожу, но вот от комедонов не избавит. Девушка, попробуйте дифферин. Я сама им вылечелась около года назад, когда точно так же посыпало. Средство супер!!
Сообщение было удалено
Уже читала про дифферин. Пишут что хорошеее средство. Спасибо. Думаю наджо попробовать.