У кого было такое, как вылечили? Это такая красная сыпь на лице, в основном в области рта, на подбородке, под носом, иногда около клан бывает. Мне врач назначил гормональную мазь, в интернете прочитала, что не в коем случае нельзя ее использовать, только хуже будет...
я только гормональной и вылечила..
А, может, доктору все же лучше знать?
Здравствуйте, у меня была эта неприятная вещь. Около года мучилась пока не попала к хорошему дерматологу. Излечилась за неделю, если бы до начала лечения не пользовалась гормональной мазью, то вылечилась бы еще быстрее. Короче, этот дерматит один из симптомов ВСД, лечила я его так: любые антигистаминные таблетки (я, по-пойму, пила Кларитин), затем Фильтрум, для вывода токсинов и мазь Элидел - она не гормональная. Дерзайте!
мне помогла мазь локоид . плюс к этому я перестала умываться с мылом. только когда я перестала это делать сыпь окончательно прошла, а локоид только снимал проявления . но помогал быстро .вечером наносила-утром чистое лицо.
Можно попробовать такой старинный рецепт: 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы. Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к проблемным местам на 10≈ 15 мин. Неплохо так же пропить Полисорб, он очищает организм от аллергена. Его можно употреблять как взрослым, так и детям с первых месяцев.
никаких гормональных мазей!!! Страдала 5 лет!!! Думала всё на всю жизнь, такой кошмар((( Пользовалась кремом Акридерм. Дошла до такого состояния, что и с ним уже не лучше и без него ещё хуже... Сходила к новому дерматологу нашего города (старые, вроде со стажем, но уже не помогали) и наконец-то другое лечение!!!)) Взяла больничный и понеслась:
- Розамед (Если уж очень сушит)
- Метрогил гель. Пользовалась им, он хотя и сушит и стягивает, но заживлял быстрее
- Сок алое(примочки)
-Протирала в течении дня отваром ромашки и снова наносила Метрогил гель
-Витамин Е, внутрь и смазывать кожу(капсулы с маслом внутри)
-Кашица из геля Метрогил и таблетки метронидозола на 20 мин., смываете отваром ромашки и снова наносите Метрогил гель.
-Можно попить успокоительные, т.к. видеть себя в зеркале дело не из приятных
-Утром заместо умывания протирала кубиками льда с ромашкой мин.7, как высохнет наносим Метрогил гель.
Антибиотики внутрь не пила, диету не соблюдала. Раз по 6 в день делала те процедуры, которые написала, всё сходило коркой, шелушилось, из дома не выходила, т.к была бордового цвета. Через две недели пошло улучшение, кожа потом ещё шелушилась месяца 3, смазывала кремом Эмолиум, продается в аптеках. Крем замечательный, до сих пор мажусь, не гормональный. Лицо так приятно трогать, как никогда!!!! Гладкое, беленькое, просто чудо))) Огромное спасибо молодому специалисту))) Главное девочки терпение!
Сходите к хорошему дерматологу! Мази гормональные - далеко не выход! Если вы из Питера, напишите, дам контакты хорошего дерматолога!
У меня была как раз преломляемая сыпь! Так вот да 2 недели излечили! Но все ведь индивидуально так
Сообщение было удалено
Правильно, что гормонов не хотите, опасная вещь. Синдром отмены просто мучение. Посоветуйтесь с врачом, может быть нафтадерм назначит, негормональный. Результата дольше ждать, зато эффект намного внушительнее и безопаснее.