Гость
Статьи
А как вы избавляетесь …

А как вы избавляетесь от черных точек?

Никогда особо не заморачивалась этими точками, т. к. их было мало и почти незаметные. пользовалась раз в неделю маской очищающей. а сегодня смотрю в зеркало - шок! - крылья носа, кончик, щеки - все в этой гадости! запустила, теперь не знаю что делать. подруги говорят, надо распарить и давить! ладно прыщи я еще выдавлю, но точки! посоветуйте, как от них избавляться правильно и без следов! пожалуйста!

Хелен
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

тут 2 варианта: на чистку к косметологу или купить маску-плену, хорошо распариться, полежать например в горячей ванне, нанести маску, подождать пока застынет, снять уже с точками. сама раньше не знала как избавиться от точек, мне больше всего нравятся азиатские маски, стоят копейки выдирают хорошо

Худышка
Гость

Сообщение было удалено

А как называются маски и где их купить? маски-пленки, я так поняла?

Хелен
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

И мне было по фигу, а теперь вот парюсь, когда их половина лица

у самой такая же проблема. хочу пойти к косметологу, правда немного побаиваюсь, чтобы еще хуже не стало

Ната

Есть специальные пластыри на носик и крылья носа, забыла, как называются-спросите, где продаётся косметика. Очень просто и действенно.

Гость

Овсянка хорошо точки отбеливает, помолоть ее на кофемолке и использовать каждое утро вместо мыла. Аккуратно протирать ею лицо как скрабом.

У меня кофемолки нет. я прям хлопья по лицу растираю.

Гость
Худышка

Сообщение было удалено

не знаю где в москве, во владивостоке в любом супермаркете с товарами для дома, магазине косметики и тд. самые ядерные это японские, ощущение что своя кожа отрывается, но самое главное что все эти точки потом на маске видно

Неуверенная
Марька

Сообщение было удалено

Ой, это да, говорят, шрамы могут остаться, и лицо после процедуры ужасное несколько дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как они выглядят? Упаковка в смысле?

Ната

Сообщение было удалено

мне такие, увы, не помогли((

Хелен
Ната

Сообщение было удалено

Спасибо, буду искать

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

А кожу не травмирует, если целыми? какая она после процедуры?

Гость

Мне косметолог не помог, они снова появляются дня через три

donnerwetter
Неуверенная

Сообщение было удалено

редкостная глупость. после хорошего косметолога лицо в норме сразу же после процедуры. а про "шрамы могут остаться" - даже и не слышала. шрамы - это если руки кривые. но и то, не шрамы, а гематомки небольшие, которые дня через 2-3 пройдут.

donnerwetter
Гость

Сообщение было удалено

появляются снова - это тип кожи такой. кому-то везет - кожа чистенькая, гладенькая, цвет лица красивый, а кому-то всю жизнь с черными точками бороться приходится.

Гость

Шрамы? Вас там не режут же

Гость
Неуверенная

Сообщение было удалено

Делать не ручную чистку, а ультрозвуковую. Не травмирует и практически безболезненно. Очень клевая штука, в юнности ходила на ручную - да, лицо долго отходило и боль аадская!)) А как появилась уз чистка - теперь это мое спасение!

Правда, в настоящий момент жизни, это для меня дорого.

Вот, сегодня испробовала домашний пилинг с хлоридом кальция. Весь интернет им пестрит, начиталась восторженных отзывов и решилась. Т.к. тоже измучилась от этих пор и соответственно от черных точек. В принципе, эффект мне понравился, лицо посвежело и почистилось. Конечно не так, как после проф.чистки, но результат несомненно заметен. Если еще завтра лицо не будет шелушиться, то с моей стороны зачет! Наберите, прочитайте за этот пилинг, там и видео есть, девчонки выкладывают.

.

купите себе ложку специальную, ложка Уна. Или петлю. Такой фигней давишь точки и следов вообще никаких, даже от глубоких. В Body Shop что-то такое продается. Вот как выглядит этот прибор, например http://ncnc.ru/lozhka-una-mertz-268.html

Гость

Хелен, не травмирует. Я очень нежно, круговыми движениями умываюсь. Кожа белеет дня через три уже. Иногда забрасываю, через какое - то время опять черные точки, лицо как серое.

Татьяна-HOLYLAND-RU

Лучше купите супер лосьон от HOLY LAND! Отлично растворяет камедоны и после чистки эффект держится гораздо дольше. У самой такая проблема была. Сейчас у меня кстати есть литровая бутылка, могу с вами поделиться (120мл - 400руб) Если интересно-пишите holyland-ru@mail.ru

Mira Chase

Начиталась форумов, насмотрелась рекламы, купила скраб, тоник и полоски (пластыри) для очистки от черных точек. Ничего не помогло. Особенно полоски. Эффекта от них никакого. А тоник и скраб удаляют загрязнения и жир, хоть какая-то польза.

Татьяна-HOLYLAND-RU
Хелен

Сообщение было удалено

Распаривание со временем, только усугубит широкие поры.. это факт..

Лучше купите супер лосьон от HOLY LAND! Отлично растворяет камедоны и после чистки эффект держится гораздо дольше. У самой такая проблема была. Сейчас у меня кстати есть литровая бутылка, могу с вами поделиться (120мл - 400руб) Если интересно-пишите holyland-ru@mail.ru. Я РАССКАЖУ КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО, НЕ ПРОСТО ПРОТИРАТЬ,

Еще могу предложить специальный раствор от Израильской фирмы TAPUACH (новая проф косметика), тоже хорошая вещь. Стоит это все абсолютно недорого, к тому же это проф косметика, которая работает.

Гость

Попробуйте желатиновую маску, вместо очищающих полосок. Ст. ложку молока + ст. ложку желатина, разогреть в микроволновке секунд 10-15, до получения однородной массы. Можно добавить пару капель масла чайного дерева или лимона. Нанести на проблемные зоны толстым слоем, после высыхания удалить. Черные точки останутся на желатиновой массе.

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

И долго умываетесь?

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

Супер, завтра сделаю.

Хелен

Девочки, спасибо всем за ответы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маску на лице держать надо?

Катя

Конечно же -маски очень действенный и хороший способ избавится от чёрных точек. Но нужно помнить, что также быстро они и вернутся, если за кожей не будет должного ухода. Поэтому я за комплексный уход за кожей, натуральной косметикой. Мне очень нравится фирма Венец Сибири - там и гель очищающий и гуалуроновая вода, и замечательная маска скраб. Всё это покупаю на сайте http://katyena.ru. Попробуйте. Уверена -вам понравится.

Шугаринг...сама делала..точек нет

Гость

[quote="Катя"]Конечно же -маски очень действенный и хороший способ избавится от чёрных точек. Но нужно помнить, что также быстро они и вернутся, если за кожей не будет должного ухода. Поэтому я за комплексный уход за кожей, натуральной косметикой. Мне очень нравится фирма Венец Сибири - там и гель очищающий и гуалуроновая вода, и замечательная маска скраб. Всё это покупаю на сайте http://katyena.ru. Попробуйте. Уверена -вам понравится.[/q

uote]

Венец Сибири лучше всё покупать на официальном сайте а не через перекупщиков

Как уход - фигня полная..тоже поддалась, купила..ерунда.. ничего не действует

победившая
LenaLiberman

Сообщение было удалено

ЭТО КАК?

Гость
LenaLiberman

Сообщение было удалено

Можно поподробнее?

Всяко-разно

Я вам могу про свой метод рассказать, но за результат не отвечаю, если что, потому что это я сама придумала :)) Есть такая паста "Сульсена" от перхоти. Вот ее я смешиваю с столовой ложкой полисорба и намазываю на прыщи и проблемные места минут на 40, затем смываю. Первое время каждый день, потом реже, для поддержания эффекта. Мне очень помогло, правда, пару раз так с "Сульсеной" переборщила, пересушила кожу, она шелушилась. Но это мелочи по сравнению с прыщами.

Вишня

я пользуюсь экфолиантом свежее лицо, его у Илоны Лунден можно заказать, мне помогает, кожа после него намного чище и следов от прыщиков нет, мне с одного курса он помог, теперь просто поддерживаю, раз или два в недельку им пользуюсь

Маринка

Я делаю маски из Полисорб 2 раза в неделю и пью его для профилактики 10 дней, каждые полгода, он очищает организм и препятствует появлению новых прыщей и угрей.

делала маску от черных точек с желатином,но она мне не помогла(...помогает бороться с черными точками только скраб от эйвон ClearSkin и гоммаж от органик шоп!пользоваться лучше ежедневно,чтобы эффект был лучше!))

Ольга
Хелен

Сообщение было удалено

Я очень боюсь чисток и тп. У меня есть 2 любимых средства: 1. Janssen маска для жирной кожи лица, прекрасное средство не только от черных точек, но и от прыщиков http://www.janssen-beauty.ru/product/face/154/ 2. У Sothys есть Desquacream - крем для глубокого очищения, я им пользуюсь 1 раз в неделю. Продается исключительно в салонах красоты. Стоит в районе 1 500 рублей.

Олеся

Не менее эффективно действует очищающая маска от черных точек, приготовленная из белой глины (каолина). Просто разведите порошок глины водой до образования густой однородной массы, которую нанесите на лицо на 10-12 минут.

Гость

помогите у меня половина лица в этой гадости ,как их можно выдавить

Лучше к косметологу...сама проблем наделаете!!!!

К профи надо..в салон..

kyropatka
Гость

Сообщение было удалено

Пропейте два курса полисорба, и поделайте маски на основе кремния, отлично помогают. Он устраняет такие причины появления прыщей, как сбои в работе желудочно-кишечного тракта и обмене веществ. Лекарство очищает организм от накопленных токсинов, снимает аллергические реакции.

в салон к профи

Гость
kyropatka

Сообщение было удалено

что за маски на основе кремния

Стешка

Сначала у косметолога почистила лицо,сейчас поддерживаю масками из обычной глины в аптеке. Очень хорошо очищает и хватает надолго.

Юлия
Хелен

Сообщение было удалено

Давить нельзя! Тем более, вдруг у вас чувствительная кожа. Не факт, что вы знаете, какой у вас тип кожи. Вдруг навредите и сделаете хуже, сначала изучите свою кожу http://beautyholic.ru/krasota/21-5-tipov-kozhi.html

Гость

У меня чувствительная кожа, поэтому нафиг всякие механические чистки. Проблему здорово решает уход с AHA/BHA кислотами. У меня ежедневная умывалка с aha+bha и кислотный пилинг-скатка пару раз в неделю. Плюс раз в неделю маска с углем (не обдиралка). Точек нет, хотя на носу и подбородке кожа склонна к образованию точек.

Yana

Дорогие женщины! Все желающие от 26-68 лет.

В связи с открытием SPA-салона, приглашаем Вас посетить наш салон и пройти бесплатную SPA-процедуру по уходу за лицом.

SPA-процедура √ это целый косметический комплекс из 10 компонентов, который включает в себя: очищение, мягкий пилинг скрабом, грязевую маску. Далее этап ультразвукового массажа для лица уникальным прибором клеатон на основе липосомного геля. Это полный комплекс, необходимый нашей коже √ очищение, насыщение, питание. Это экологически чистая косметика, абсолютно гиппоаллергенная, основанная на натуральных компонентах Мертвого моря. Не содержит гормоны, не вызывает

привыкания, без отдушек и ароматизаторов. Кожа получит потрясающее увлажнение, много витаминов, будет в тонусе, который Вы сразу ощутите. Будет иметь свежий и здоровый вид. Обладает подтягивающим эффектом. Убирает черные точки. Разглаживает носогубную складку. Приподнимает веко.

Запись по тел. 89853331716

ММ
.

Сообщение было удалено

Вообще непонятно как этой ложкой пользоваться. Очень неудобнаяи ничего не выдавливает

ММ

Автор, черные точки- это закупорка сальных желез, это ка пробка, довольно плотная. Никакие овсяные хлопья или каолин или лосьон будь он хоть за миллион и от самой знаменитой фирмы вам сейчас не помогут. На этой стадии вам ужно убрать эту гадость. Сами вы, конечно, можете распарить и выдавливать, но вообще то это лицо. Поэтому на этой стадии лучше обратиться в салон к профессионалу. А потом уже поддерживайте чистоту лица масками, лосьонами и народными средствами.

От всей души - здоровья вам и вашему лицу!