Стоит ли ставить брекеты в моей ситуации?
http://s005.radikal.ru/i209/1302/c8/ed4352dad883.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1302/90/a01664ee1284.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1302/52/bcc3c14bace7.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1302/70/0e165fe401de.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1302/41/30c442379f18.jpg
В своё время у меня уже стояли брекеты. Мне тогда было 15 лет. Сейчас мне 32. Конечно, я знаю, что пожизненно должна была на ночь носить специальные пластинки, но так получилось, что они "умерли" и зубы "поехали". Вот сейчас думаю ставить ли опять? Боюсь эмаль второй раз не выдержит, да и один дальний зуб уже без нерва, может развалиться при тяже, наверно? Нужно мнение со стороны.
я бы не стала. Зубы норм. , не страшные. До 32 лет с ними прожили и ничего, они же вам не помешали обзавестись семьей и работой?
я бы тоже не стала
нет, не надо ставить
Не надо,нормальные зубы.
Да ну, нормальные зубки, у меня желтее, правда чуть поровнее. И потом я думаю в нормальной жизни вы их не так оголяете как для фото.
а что вы конкретно хотите второй раз поправить?
хорошие зубки!
ставь! то что не дано природой, надо исправлять!
Хорошие зубы. Зачем? Ладно бы кривые или прикус неправильный.
я тоже ставила брекеты, меня не устраивала передняя двойка - левый наезжал на правый. проходила 3 месяца - вроде все поправилось поставили ретейнер. сейчас смотрю и вижу что тот левый что наезжал на правый )) стоит ровно но чуть впереди чем все остальные.... пришла к стоматологу - что делать? она - он просто толще всех остальных...в общем мне кажется не надо так сильно заморачиваться ))) ибо только мы сами вблизи и придирчиво рассматриваем свои зубки. Остальным нет до этого дела! Люди воспринимают внешность в общем!
приобретите платинку и ставьте ее пожизненно на ночь. че деньги зря тратить
На фото зубы вполне нормальные, хотя и не идеальные конечно.
Но! если вы говорите, что раньше были плохие и стояли брекеты, и после надо было носить ретейнеры, а вы уже их не носите, то есть большая вероятность, что зубы будут портиться, расходиться опять. Так что я бы на вашем месте посетила ортодонта, не откладывая, а то потом дороже обойдется.
вообще автору можно просто отбелить зубки - они ровнее будут казаться
Сообщение было удалено
Хочу опять их выровнять как были в линию. А сейчас они уехали, на 4 фото (ссылке), видно. Одна половинка как бы выпирает и передний зуб получается по центру что ли.
Сообщение было удалено
Так больше 15 лет прошло, где ж ее делать. А нормальный врач не возьмется просто пластинку сделать
Сообщение было удалено
Ага, не ношу ритейнеры.Правда раньше это были просто пластинки с нёбом, спереди железная скобочка шла. Онибыли съемные, их надо было одевать только на ночь. Но всю жизнь. Так вышло, что они испортились безвозвратно. И вот уже лет 12 как я не ношу эти скобки/ритейнеры. За этот срок они стали как на фото. Были ровные.
почему вы думаете, он не возьмется делать? придете, объясните ситуацию, что, прям заставит вас брекеты ставить, если можно обойтись пластинкой
хорошие зубы. Автор, я бы не стала брекеты ставить.
в 32 комплексовать из-за абсолютно нормальный зубов? автор вам ну совсем нечем заняться? родите лучше ребенка.
Отличные зубы, автор, не сходите с ума. Так и должно быть, чтобы чуть-чуть неровно - естественная красота.
Сообщение было удалено
Есть ребенок:-) Зубами тоже особо не заморачивалась, пока знакомая с которой работали давно вместе, при встрече не сказала, что куда, типа, подевалась моя ровная улыбка. Ну и все, меня зациклило, даже больше на то, что раз она обратила внимание, значит это сильно бросается в глаза и другим.
Мне так делали пластинку, ортодонт сам предложил. Ситуация ровно как у вас - в 16 лет носила брекеты, потом ретейнеры, потом забила на них. Зубы немного разошлись, но лучше, чем до брекетов все равно. В итоге я так и не стала носить эту самую пластинку, все-таки это полумера...решила, что пока и так неплохо, а если зубы будут расходиться еще сильнее, тогда уже поставлю брекеты, ну или виниры...Кстати, не по теме - если вам немного подколоть верхнюю губу, зубы будут смотреться ГОРАЗДО лучше. Они у вас крупновато смотрятся на контрасте с довольно тонкой верней губой и за счет этого привлекают к себе дополнительное внимание, как мне кажется...Можете просто попробовать разок, если не понравится, гиалуронка быстро рассосется, больше не докалывайте...
23, ну что вы, теперь автор по поводу тонких губ зациклится. а на крупный нос при узком лице почему ещё никто не обратил внимание?
Сообщение было удалено
Я была у нескольких ортодонтов, все как один могут предложить только брекеты. Я в раздумьях. После первых брекетов, конечно очень испортилась эмаль, чтобы там не говорили, что ничего ей не будет, потом кариес между зубов, не смотря на все чистки ершиками и иже с ними. Но эффект того стоил, зубки были загляденье)) А колоть что-то себе, тем более в губы я боюсь. Я обычных-то уколов боюсь, а тут в губы. Я уж лучше с такими.
с чего вы взяли что вам будут ставить именно брекеты? еще есть ретейнеры, капы, скобки . у вас не такой тяжелый случай вроде бы
не ставь. у многих они провоцируют кариес..как говориться..не было печали.)
да и..все итак отлично!
нормальные зубы, я бы не ставила брекиты
мне бы такие зубы как у вас, автор! все норм 100%
зубы нормальные, ничего не ставьте.
У вас нормальные зубы. Не мучайте себя. Просто будьте уверенне и все будет хорошо.
а скажите пожалуйста до имплантации, ставят брекеты обязательно?