Мне всего 22, а я уже паникую, не знаю даже как это назвать, морщины ли это, но возможно это и есть начало изменений...грустно. Кожа изменилась в худшую сторону, особенно в зимнее время это заметно, шелушения, сухость...но и не это самое страшное...у внешних уголков глаз и на скулах она как будто натянутая, не могу даже словами объяснить, но она выглядит какой то слегка сморщенной, я подозреваю, что дело в сухости, и возможно именно из за этого(точно не знаю) видны еле заметные складочки при улыбке...меня реально пугает. Подскажите, как вы решаете проблемы и предотвращаете появление мимических морщинок? это врят ли норма, потому что раньше не было. Кремом увлажняю, зимой вообще плохо что то помогает, может ещё пудра сильно сушит кожу, и тем более я наношу пудру на область вокруг глаз, т.к. с детства у меня есть небольшие круги под глазами. Скажите можно ли пользоваться пудрой и кремами в этой зоне? Так же пр мимики лица заметны немного намечающиеся морщинки на лбу, между бровей...пытаюсь заставить себя не морщить лоб, но постоянно приподнимаю брови...сложно себя контролировать...Что порекомендуете для кожи в моём возрасте, как вы ухаживаете за своей кожей? может быть есть какие нибудь эффективные методы, без применения ботокса и прочего естественно!
Увлажняйте кожу несколько раз в неделю. Если кожа не жирная, без забитых пор и т.д., то и питайте. В общем, делайте масочки. На ночь зимой наносите увлажняющий крем, утром защитный. Увлажняющим гелем под глаза пользуйтесь. Попробуйте увлажняющие капли от Кристины с гиалуроновой кислотой. Не пользуйтесь тониками, содержащими спирт и умывашками, нарушающими РН. Сходите косметологу.
У Вас обезвоженная, сухая кожа. Вам нужно подобрать хороший домашний уход и восстановить кожу. Лично я фанат проф косметики Janssen, много чего у них перепробовала. Цена=качество, стоит вменяемых денег, результат дает прекрасный. Для восстановления кожи могу посоветовать увлажняющие ампульные концентраты с гиалуронкой - http://www.janssen-beauty.ru/product/face/19/, и крем для лица Вам нужен конечно же, и для глаз - морщинки разгладить. Для глаз я пользовалась гелем от морщин для кожи вокруг глаз из увлажнющей линии - http://www.janssen-beauty.ru/product/face/114/, из оррганической тоже очень мне понравился, пахнет вкусно очень и матирует кожу, а сейчас пользуюськремом для глаз из линии для чувсвительной кожи - он и синяки снимает, и отчености - http://www.janssen-beauty.ru/product/face/139/. По поводу крема ничего толкового написать не могу, лучше Вам позвонить в офис Janssen и проконсультироваться по телефону со специалистами +7(495)938-93-93
я пользуюсь маской для кожи вокруг глаз от Лунден Илоны, она кожу выравнивает и подтягивает, у меня тоже раньше что-то намечалось в уголках глаз, сейчас все прошло. Так что рекомендую исходя из собственного опыта
Всем спасибо за советы и рекомендации. Мне кажется тут верно подметили - именно сухая, обезвоженная кожа, я полагаю...На счёт крема для глаз не уверена, что по возрасту это мне...Когда я кожу увлажняю кремом, у меня никаких морщинок вообще нет и не разглядеть ничего подобного, кожа выглядит молодо, но как только проходит определённый промежуток времени, в рабочего дня я ведь не пользуюсь ничем + пудра (может мне от неё совсем отказаться, реально портит кожу) и кожа становиться снова сухой и стянутой, а при улыбке кожа на щеках, скулах как будто сморщивается (ужас!), и поэтому кажется, что возле глаз лёгкие морщинки, хотя может это и не они вовсе...а просто стянутая кожа даёт такой эффект...поэтому не думаю, что нужны какие то возрастные крема...просто нужно как то восстановить кожу, и хорошенько увлажнить может, но никакие крема не дают эффекта особо, после нанесения пудры начинается кошмар, хотя как обойтись без неё не знаю, выравнивать тон кожи тоналкой тоже как то боюсь...
У меня бывает зимой нечто подобное.Советую пользоваться интенсивно увлажняющими кремами,мне нравится Vichy Aqualia Termal Rich,а если кожа очень сухая(после пилинга,перелета в самолете и т.п.),то Клиник Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator.Плюс легкий крем для кожи вокруг глаз,не гель!Умывалки без сульфатов.Тоники без спирта.Ничего антивозрастного еще не надо.Очень рекомендую пользоваться термальной водой в середине дня.Дневные средства бери с СПФ 15-25,сонце очень вредно для кожи и ускоряет старение.Зимой лучше пользоваться тоналкой,а не пудрой,если она качественная - вреда не будет,одна польза.Хороший вариант Tinted Moisturizer - это и не тоналка,и увлажняет и выравнивает тон кожи.У меня такой от Ланком Hydra Zen Neurocalm Beauty Balm,очень нравиться.Все приведенные выше средства подходят для всех типов кожи и некомедогенны,проверено на себе.И питаться старайся получше.Для маскировки синячков лучше купи консилер,который можно использовать под глаза.Пудру можна так использовать,если в анотации к ней это указано.Хотя на каждый день все-же не советую.Можно еще делать увлажняющие маски.
Масло можно, конечно, попробовать. Все-таки возраст то еще, все 22.. Хотя мне 45, тоже думала рано, но на консультации хирург пластический - Дикарев Алексей из краснодарской областной сказал, что уже можно корректировать глубокие морщины на лбу и около губ. лучше сейчас купировать. И знаете, не пожалела, что решилась! Безболезненно совершенно, это и не операция, а инъекции, и эффект долго держится. Сейчас персиковым маслом увлажняю кофу и все. Может, вам тоже к хирургу на консультацию сходить или хотя бы к косметологу, подскажут, что сделать...
Я купила себе специальную подушку, чтобы предотвратить морщины в будущем. Уже подарила также своим подругам, всем нравится! Ведь очень часто мы спим на боку, наша кожа образует складки, и поэтому появляются морщины. Вот здесь можете про это посмотреть http://c.tvkw.ru/hmqN
Сообщение было удалено
Защита от солнца и Регина