Здравствуйте! Скажите,кто нибудь знает,с какого возраста можно начинать делать массаж лица?
У меня в подр.возрасте были проблемы с щит.железой и я с 14 до 17 лет весила от 65- 72.С 13 лет я живу в Германии,увеличение щит.железы обнаружили еще в Казахстане,там 2нед. я пролежала в больнице,анализы и все такое,потом выписали,прописали таблетки с йодом,таблетки то,не много так как ребенок совсем еще и щит.железа не большая,только начальная стадия,и сказали кушать морепродуктов побольше.После переезда в Герм. была очень сильная депрессия...очень...ну как у всех наверно..а у меня к тому же была там первая любовь)))вот,в общем состояние ухудшилось,я сильно прибавила в весе,пошли к врачу - а он говорит,у вас все в порядке,ну подумаете,поправился ребенок,в Германии таких много.Пейте витамины,говорит,это авитаминоз)))в общем ничего не принимала я 2 года,а потом мама нашла рецепт в журнале народный,и меня почти за год вылечила.в 16 лет я сильно похудела.За месяцев 6 ушло 17 кг.Я ничего для этого не делала,все кг ушли сами.Потом мне понравилось,я стала заниматься спортом активно.Потом была травма.Нельзя было активно двигаться.Кг опять вернулись.Слава Богу не так много.
Сейчас опять все уходит.Само.Ушло уже 5 кг за месяц.Вот. Все эти перепады не могли не сказаться на моей коже.К тому же когда пошли проблемы с щит.железой повылазили прыщи.Не только на лице....но на спине,плечах,декольте.Ходила к врачу))))выписала один раз очень жирный крем,который вызвал еще больше прыщей,а потом очень сушащий,который спалил кожу сильно.Ходила неделю красная))) С тех пор к немецким врачам я ни ногой)))Сама читала в интернете рецепты...что только тоже не пробовала...и крема,и скрабы,и отруби со сметаной,и овсянку,содой,мылом с солью,и в озере соленом купалась(озеро правда помогает),и огуречный лосьон...ничего,еще больше и сами прыщи увеличились...под конец бросила,стала протирать лицо свежим огурцом.Помогло.Кожа стала очищаться,стала пожирнее,стала выравниваться(а до этого она была жутко сухой,шелушилась,постоянно сухие прыщи,и жутко большие белые...)Но только на 2 месяца...потом появились глубокие прыщи...перестала вообще чем либо мазать кожу.Через месяц пропали прыщи,сейчас только раз в неделю протираю кожу льняным маслом.Но кожа шелушиться,чувствуется,что стягивает сильно.Приходится смачивать водой часто.Особенно щеки,нос. Возле носа и на щеках много сухих таких неприятных прыщей(я не знаю,как они называются)))вот. не приятно очень. И после этих сбросов и набирания кг кожа на лице не такая упругая. Овал лица хочется подтянуть)))
Прочитала об массаже лица. Но нигде не написано со скольки лет можно делать данный массаж.Можно делать его в 19 лет???????
Заранее всем спасибо
Массажи бывают разные. Косметический действительно возрастной. Пластический делают по показаниям, на возраст не особо смотрят. А вот щипковый по Жаке вообще направлен на борьбу с проблемами жирной кожи с акне - здесь вообще подростковый возраст. Так что идите к косметологу, он назначит.
Что за народный рецепт, колитесь.
c 25
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo