Здорово бы было, если бы все девушки/женщины перестали краситься. Сейчас я крашусь в основном по той причине, что так принято, так все делают - на работу, учебу и в другие места. Если не накрашена, то серая мышка, странная и т.д. Бытует даже мнение: ненакрашенная - не красивая, а накрашенная - типа красивая.А так и мужчинам было бы легче - всё на виду, не боишься, что под раскраской окажется "крокодил". Да и не было бы т. н. крокодилов.Короче, тётки, которые всегда при параде, на каблуках и все опарфюренные - из-за вас одни проблемы, так как мужчины, мозги которых промыты вами и журналами, считают это красивым.И от мнения, что "ухоженная" = красивая, к сожалению, уже не избавиться. Как бы вы ни были уверены в себе и привлекательны: если нет раскраски на лице/волосах, каблуков, "модной" одежды, то чаще всего общая масса людей будет вас считать невзрачными.
А ещё надо перестать бриться - ну чтоб полностью естественность была
Да бросьте, сейчас много ненакрашенных девушек и женщин с очень легким макияжем. В Питере и Москве уж точно.
никогда не настанет
никогда не станет
ненакрашеная дева .....в юном возрсте еще красиво но после....увы
вспомним клеопатру
некрасавица но какой шар какой взрыв какая историческая личность
хаха
шар=шарМ
А. ну ещё надо перестать красить ногти и духариться. Ну чтоб полностью естественной быть
косметика нужна чтобы исправлять несправедливости природы.ведь люди не виноваты,когда рождаются некрасивыми
А почему вы не краситесь? Я не крашусь, потому что:
1. не умею
2. не могу подобрать декоративную косметику, подходящую лично мне
3. я без косметики вполне симпатичная
4. боюсь испортить кожу всякой химией
Не пользуюсь тональником, пудрой, консилерами. Только тушь и блеск. мне 22.
Но!! нередко испытываю чувство неуверенности в себе, дискомфорта, потому что выгляжу блекло на фоне подруг и других девушек. Поэтому постигаю новую для себя науку МАКИЯЖ.
Да ну, мне нравится краситься, приятный процесс!
Сообщение было удалено
Сколько комплексов....
Мне накрашенные лица трупы напоминают. Красиво смотрятся только на картинках, а в маршрутках с утра на опухших лицах эти стрелки-тени и помада в сочетании с желтыми зубищами -ауауууууу. Ну еще ладно молоденькие, совсем юные-так, подчеркнуть глазки. А тетехи и бабки - все. Туши свет.
вам надо перестать завидовать! Не хотите краситься? Не красьтесь.Я порой не хочу, накрашу только ресницы и иду, мне мой мужчина, молодой, так и говорит "красятся кому есть что скрывать,а когда кожа молода и лицо красивое,зачем одевать маску?" сам просит меня краситься по минимуму хотя бы, так что мужчины разные и любят разных
Хотя, было время, где-то год-полтора не красилась, тоже нормально. Но сейчас нравится снова краситься.)
Сообщение было удалено
Ой, ну покажи пример, не будь в стаде. Не пользуйся косметикой. Слабо? )
А мне достаточно только волосы ухоженные иметь (стрижку и покраску сделать).
Вполне нормально ходить без каблуков, так даже полезно.
А так, надо просто регулярно навещать косметолога, ну там чистку, массаж лица. И все окей будет.
Хотя с косметикой я выгляжу ярче, но на работу-то зачем краситься.
Или у меня взгляд несовременный.
Сообщение было удалено
Это что, называется "не крашусь"?)))
Сообщение было удалено
Просто не нужно испытывать чувство неуверенности. Я не испытываю чувство дискомфорта, когда не накрашена. НО опять же видно, как другие люди обоих полов засматриваются на "парадных". Ты в их глазах блеклая. Хочется просто обратить внимание людей на настоящую красоту человека (я сейчас даже не только про себя).
Сообщение было удалено
Не, не слабо. Периодически так делаю.
Сообщение было удалено
Так в чем дело?
Совсем крокодил и хочешь, чтобы все вокруг такими были? ))
я не крашусь. Но, всегда наращиваю ресницы, и пользуюсь румянами, у меня смуглая кожа, по этому дополнительный тон мне не надо, длинные волосы, ухаживаю за ними постоянно, смотрятся шикарно. Парфюм, хорошая одежда, само собой. И кстати, мужчины всегда делают комплименты по поводу того, что я не пользуюсь косметикой как многие.
Сообщение было удалено
Тут даже не зависть, но некая обида. Сидишь вот в общей компании, одна девушка в короткой юбке, на каблуках, с ярким макияжем - и все мужчины в компании смотрят только на нее. Ну или внимательнее всего на нее. В следующий раз я приду таким образом расфуфыренная - будут смотреть на меня. Мне не влом, могу тоже разукраситься, но смысл. Долбое..ство какое-то.
Сообщение было удалено
Про себя не скажу. Но да, больше крокодилов! Больше!
(крокодил = без косметики? это ли не промытость мозгов?)
Сообщение было удалено
Если не в тягость наряжаться, то какие могут быть вопросы?
Хотите внимания, разукрашивайтесь, мужики любят глазами. Не всем, к сожалению, повезло быть яркими и привлекательными без макияжа.
Сообщение было удалено
:))) Больше крокодилов )
Не, тупая тема.
Сообщение было удалено
Это сарказм.
А вам какие темы нравятся?
Сообщение было удалено
Жаль, что всё искусственное. Мужчины-то уж не должны быть такими дураками. Я не очень верю в непривлекательность (за редким исключением - это когда явные физ. отклонения). Люди не смотрят в корень.
Сообщение было удалено
Это мой максимум, только по великим праздникам или когда есть настроение, а так на каждый день - блеск или гигиенической помадой ограничиваюсь.
Сообщение было удалено
а у кого их нет??
Я не крашусь уже лет 5 (сейчас мне 30) и все больше и больше "макияж" кажется мне, чем то дико племенным... островным... если вдуматься даже смешно- раскрашиваем лИца, как первобытные племена , зато называем себя развитым индустриальным высокотехнолочиным обществом...
Сообщение было удалено
+100. Я вообще никогда (даже по молодости )не понимала нафига красятся тетки лет 40-45 , а то и бабулки совсем седые, ДЛЯ ЧЕГО ?
Я думаю, настанет ) И почти настало. Смотрите, мы свободны от корсетов, и от всяких унизительных штук. Мы можем быть ненакрашенные и не носить бюстгалтер, мы можем себе позволить удобную обувь и распущенные волосы ...
Вы только подумайте, например, что в каком-то африканском племени женщина не может мыслить себя без диска, вставленного в губу. Получается, без него она вообщеее ничего из себя представляет. И ее природная красота совершенно недостаточна ! Если б среди них задали такой вопрос -- настанет ли время, когда женщины будут свободны от диска, там бы начался такой же галдеж - ну и ходи без диска, если ты не хочешь быть красавицей и привлекать внимание мужчин.
Сообщение было удалено
Да. В последнее время об этом же думаю.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Мне стало радостно.)
Я вообще не крашусь. Только гигиеническая помада. Нет ни туши, ни пудры. Только консилер на случай прыщика, но он бывает раз в полгода )). Крашусь только тогда, когда этого требует определенный образ. Я брюнетка, светлая кожа, яркие губы и светлые глаза - нет смысла краситься каждый день.
Пы.Сы. "Крокодил" и накрашенная останется крокодилом )). Косметика не может скрыть некрасивые черты лица.
И действително , накрашенные девушки днем с ярким мейком смотрятся странно. На вечеринку, в клуб - нормально, но вот днем.... неуместно совершенно.
А мужчины реагируют на накрашенных не из за того что это красивее, а только из за того, что макияж это не что иное как психологический сигнал - я готова ,я во всеоружии, я хочу привлечь внимания (естесвенно самца)... вот это все укоренилось в головах вот и реагируют...
Я вот хоть и не крашусь и давно замужем , но все равно мужчины знакомятся постоянно (при это я натур. блонд... т.е .сильноя яркими чертами не отличаюсь)
Сообщение было удалено
И эти девушки говорят: нет, я не для мужчин, мне самой нравится, люблю процесс...
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Да, изо рта воняет и еще помадой с отдушкой. Зубы желтые в помаде.
ну вот я без косметики была бы крокодилом ))) у меня кожа ужасная: долгое время страдала угревой болезнью, теперь все прошло, но цвет лица - туши свет, бросай бомбу. плюс поры расширенные. и не видно при такой коже ни красивыx глаз, ни пуxлыx губ, ни аккуратного носа ((( убрать это безобразие можно только радикальными методами... или с помощью тональника - намазалась - и здравствуй, красавица! вот так
Сообщение было удалено
То, что Вы наращиваете ресницы - это даже больше, чем красить их)) Не красится она, блин. Румяна - тоже не косметика? Ну-ну.
Наблюдения: едет она значит, вся такая "красавица" - очи чооорные, брови ниточкой, с лица тоннами ссыпается штукатурка, под которой все равно отлично видно кучу прыщей. Между лицом и шеей отчетливо видно границу боевых действий - лицо желто-оранжевое,а шея, нормального, человеческого цвета. Вылезают некрашенные корни.И это выглядит смешно даже....Неужели непонятнодо сих пор?! это замкнутый круг - чем больше закупориваешь поры штукатуркой по утрам, тем больше им нечем дышать, тем сильнее они закрываются и тем больше прыщей. и тем больше штукатурки утром......
Быть красивой очень просто: нужно перестать есть всякую дрянь!!! Прыщи и черные точки уйдут через две недели навсегда.
Я по утрам теперь только синяки под глазами закрашиваю (семейное), выщипываю брови и слегка подкрашиваю - они хоть и густые, но серые. =( Вот и весь макияж.
Фигушки. Я ни за что не перестану краситься. Я страшненькая без косметики.
кстати самое нелопое и ужасное зрелище -из "макияжного", это как раз когда пудрой или тональником замазывают плохую кожу, якобы маскируют... в метро просто пруд пруди таких кадров... и мне вот никак их непонять- неужел и сами не видят что это еще ужаснее смотрится , чем просто прыщи или поры... вся это нелепая замазка еще больше акцентирует внимание на проблеме...
Сообщение было удалено
Ха-ха, да ) Я вот вроде подкрашиваюсь всегда, но в то же время макияж воспринимаю как что-то ... тумба-юмба ...
Сообщение было удалено
Еще и скромница,просто клад
не знаю, кого вы там в метро видите, говорить за всеx не буду. я использую проф.средства и кисти для макияжа. результат прекрасный. поры xорошая косметика не забивает, прыщей у меня давно нет, кожа не жирная. и кстати только с тональным кремом у меня одинаковый цвет лица и шеи
А я сама не знаю, зачем крашусь. На коже нет ничего, что стоило бы маскировать. Но я всегда пользуюсь тоном, и пудрой. На ресницы - тушь, хотя они и черные. Мне нравится процесс, как некий ритуал. Не могу сказать, что макияж меня как-то сильно меняет. Если девушка красива, она и с косметикой и без нее красива, а вот неправильные черты лица ничем не скроешь..
А я без косметики чувствую себя обнаженной... Незащищенной какой-то.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этой истерии местных дам по поводу косметики. Может, они просто краситься не умеют?)
Получаются две крайности, или боевой раскрас, или вообще без мейка. Еще и гордятся этим, было б чем гордиться))
никакой итерик ипросто рассуждаем и дискутируем... нельзя ?