Пищевая сода+вода. Смешать эти два компонента в посуде и мягко нанести на кожу. Смыть тогда, когда сода подсохнет.Эта маска замечательно чистит лицо,от черных точек не остается и следа, красных пятен …
Сообщение было удалено
аспирин и глина. это с какой глиной?
100% помогает. У меня прыщи и угри с подросткового возраста, 29 лет, и всё прыщи. Что я только не пробовала, последний эксперимент с мазью Клиндовит - всё лицо и шею обсыпало прыщами после недели использования. Пришлось снова соду использовать, да, сушит кожу! Но, как только замечаете, что кожа начинает шелушиться, используйте сразу после маски интенсивно увлажняющий крем, что-нибудь типа Нивеи. Советую соду всем, кто отчаялся уже бороться с прыщами. Все дорогостоящие средства от прыщей рассчитаны только на развод денежных средств мучающихся от прыщей людей. Поверьте мне, я много лет страдаю от этой проблемы. Соду надо наносить раз в день, можно два раза, если кожа жирная, сразу после умывания. Делать маски неделю-две, пока прыщи все не подсохнут и не пройдут все красные воспаления на лице. Это реально помогает, девчонки.
И не пользуйтесь тональными средствами!!! Они только загрязняют поры и мешают лечению.
Сообщение было удалено
Кому что. Но не надо советовать всем подряд аспирин на лицо, он может вызвать сильное раздражение. В том числе, если в аспирине содержится витамин С, может реально обсыпать красными прыщами, если человек аллергичный.
Сообщение было удалено
и получится язва желудка
Спасибо за интересный совет. Обязательно вечерком попробую. От прыщей то я избавилась с помощью препарата метрогил. Он, кстати говоря, мне очень понравился. Действует достаточно быстро и не вызывает на коже неприятных ощущений, как многие другие средства направленные на борьбу с прыщами. А вот черные точки никуда не делись.
Сода- народное средство в быту. Когда маленькая была детский врач рекоменодовал на кончике ноча добавлять в теплое молоко (от восспаления горла), при раздрожениях кожи хорошо успокаивает кожу при зуде, шелушении (расведеная в небольшом количестве - 1-2 чайных ложек на литр воды), и не токолько кожу, но половых органов (при молочнице, при бакториальных заболеаваниях).на кухне тож хороший помощник. хорошое средство для того чтоб распарить лицо (в миску с горячей водой (2 литра) добавить 1 столовую ложку, должна после этого зашипеть, т.к. происходить реакция горячей воду и соды- в этот момент лучше чтоб лицо не было над миской- ошпаритесь, и все можете париться под полотенцем над миской с раствором.
не вздумайте пить соду! это-же щелочь...нарушите кислотность желудка! в редких случаях, при сильной изжоге можно выпить немного.
Сообщение было удалено
если столовыми ложками, то да, а если на кончике ноже и тем более не более 2х раз.
я просто по утрам растворяла соду в теплой воде и умывалась, а на вечер делала так как пишут автор, вода+сода, личико идеально чистое, очистила за неделю, если каждый день делать то раньше будет эфект,советую .
а мне не понравилась сода!!! более того у меня все лицо в волдырях теперь, прыщи стали появляться там, где их не было, так что лучше поберегите кожу
Сообщение было удалено
Жаль ваш комментарий раньше не увидела, и сожгла таки свою кожу. Теперь для лечения использую исключительно метрогил. Он кожу вообще не сушит, да и впитывается быстро. До этого пробовала еще розамет, он как и метрогил метронидозол содержит, но он мне не подошел.
автор этот рецепт написан на айрекоменде
в отзыве о "дегтярное мыло нижегородское"
на сайте
irecommend ru
Сообщение было удалено
Ну не знаю даже, лечение прыщей процесс довольно длительный. необходимо набраться терпения. я свои с помощью метрогила лечила. У него противомикробный эффект, поэтому помогает достаточно быстро. Да и стоит недорого. Попробуй.
Согласна, маска хорошая, но ее для лечения прыщей, особенно если стоит диагноз акне, как то маловато. Поэтому, дополнительно я еще использую гель метрогил. Просто наношу на лицо после очищающей маски. Такое лечение потрясающе эффективно.
Один негатив и оскорбления,плюс грубые выражения в форме "вываливаний" всяких творожных или каких то там пачек...Ноль полезной информации.Будто куры в курятнике.Потратила время...Люди,больше уважения друг к другу!
Конечно,не все...Но всё же.
Купите в аптеке недорогой гель метрогил. С его помощью вы точно достаточно быстро справитесь с прыщиками, и не придется возится с масочками. Ну кому нравится можно еще и их поделать, лечение раза в два быстрей пойдет.
У каждого индивидуальная реакция на те или иные действие, и то что помогло вам, или не помогло, не означает что у другого человека реакция будет той же.
С молочницей обратитесь к гинекологу, а если молочница во рту у ребёнка, то её действительно лечат 2% раствором пищевой соды- этому учат в мед. заведениях на педиатрии. Но нельзя лечиться только одним средством это делают комплексно.
мда уж,сделала я эту маску ,после нее до лица дотронуться нельзя ,все жжет ,пятна красные по всему лицу ,черные точки так и остались .
Ребят, я вы вылечил, вылечил прыщи. С помощью противомикробного геля метрогил на раз удалось от сыпи избавится. Причем его еще и использовать удобно. Просто наносишь на кожу два раза в день и порядок.
Не ссорьтесь!все хорошо будет!Все будут здоровы,вы главное верьте в лучшее!Пробуйте разные мази и средства что-то да поможет все-равно!Пейте побольше воды,отвара с клюквой,яблок,клетчатки(каши)...и организм сам очиститься.Просто не кушайте всякой дряни с ГМО,ешками и т.д...Всего вам наилучшего!Будьте здоровы
честно, было лень все читать... но по собственному опыту, девченки, сода реально помагает-как от прыщей, так и от молочници, сама избавилась с ее помощью... только я разбавляю с обычным жидким мылом и использую внешне. в отчаяне обшарила весь нет, на рецепт с содой попала случайно. спасибо тем кто выложил-помогло. ее бойтесь рискнуть. хуже не будет. удачи!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы легких путей не ищете
я проверяла, действительно действует, но где-то через 5 мин, помажте увлажняющим дневным кремом, что бы потом кожа не шелушилась)
И мне помогло. Только я сначала лицо дегтярным мылом смазала, а потом ватным диском на это мыло нанесла растворенную в воде соду. После этого лицо смазала питательным кремом. Поры очень сильно сузились, покраснения прошли, старые прыщи подсохли, лицо белее стало и бархотнее. Советую всем! Просто на лице долго не держите и не растирайте!
я добавляю гель для проблемной кожи и соду
вот тут, почитайте, всё очень подробно написано: http://netrodinkam.ru/pryshhi/sredstva-ot-pryshhej/pomogaet-li-pishhevaya-soda-ot-pryshhej.html Нужно в меру и с головой пользоваться содой и она действительно помогает!
Мне например нравиться маска с содой,только я туда добавляю ещё и гель для умывания,чтобы маска розмыливалась по коже,ну и скраб заодно.Для жирной кожи самое то,но каждый подбирает под себя,что кому подходит)
Я боролась с прыщами с юности.Многие средства не давали нужного результата.Тут я прочитала в интернете о морковной маске.Если кому интересно заказывала здесь hedelcm.naele.ru Она просто чудо.Делаю три раза в неделю,за 1,5 месяца кожа очистилась идеально.
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь у кождой девушки разный тип кожи.
У всех разный тип кожи, сесра тоже сделала и сожгла кожу!
Могу посоветовать вам маску из шоколада!
Оочень эффективно!
1.5 ч. ложки какао залейте кипятком и добавте 1 ч. ложку шоколадной пасты из чёрного шоколада
размешайте и дайте 5 минут остыть
нанесите на лицо тонким слоем и походите с ней 15-20 минут
смойте и через дня 3 будет прекрасный результат!!!
Сама очень долго мучалась этой проблемой. Насчет того, что тональником лучше не пользоваться – правда. Как то был период, что болела и сидела дома неделю. Не пользовалась тоналкой и кожа стала лучше. Маска с содой мне не подошла, хотя я тоже слышала, что многим помогает. Все индивидуально. Я вот, например, как то больше к покупным маскам пристрастилась. Одна из моих последних любимчиков – магнитная маска. Мажешься, а потом водишь магнитной щеточкой. Я беру здесь https://slimify.ru/magnetic-mask/ . Кожа сразу мягенькая чистенькая, поры ссужаются и ппрыщиков меньше намного. Где то через месяц приминение заметила, что кожа не такая жирная стала.
Не надо эту маску яростно тереть по коже. И смывать крайне осторожно. Труда и не будет морда по три дня гореть.
Происходит обычное омыление жиров. Харя без мыла чистой становится. А ещё бактерии на коже не размножаются. Попробуйте соду намазать на чистые подмышки, сутки от вас пахнуть не будет, хоть как конь пахать будете, уверяют.
Не надо эту маску яростно тереть по коже. И смывать крайне осторожно. Труда и не будет морда по три дня гореть.
Происходит обычное омыление жиров. Харя без мыла чистой становится. А ещё бактерии на коже не размножаются. Попробуйте соду намазать на чистые подмышки, сутки от вас пахнуть не будет, хоть как конь пахать будете, уверяют.
Полностью согласна) проверено👍
100% помогает. У меня прыщи и угри с подросткового возраста, 29 лет, и всё прыщи. Что я только не пробовала, последний эксперимент с мазью Клиндовит - всё лицо и шею обсыпало прыщами после недели использования. Пришлось снова соду использовать, да, сушит кожу! Но, как только замечаете, что кожа начинает шелушиться, используйте сразу после маски интенсивно увлажняющий крем, что-нибудь типа Нивеи. Советую соду всем, кто отчаялся уже бороться с прыщами. Все дорогостоящие средства от прыщей рассчитаны только на развод денежных средств мучающихся от прыщей людей. Поверьте мне, я много лет страдаю от этой проблемы. Соду надо наносить раз в день, можно два раза, если кожа жирная, сразу после умывания. Делать маски неделю-две, пока прыщи все не подсохнут и не пройдут все красные воспаления на лице. Это реально помогает, девчонки.
Такая же история. И тоже только сода помогает 💯