Мне 19 лет. Раньше не наблюдала особых высыпаний на лице. Обычно перед критическими днями иногда появляются прыщи небольшие. А вот недавно случилось ужасное. Весь лоб покрылся маленькими прыщами. Даже скорее не прыщи а как черные точки. Так же на груди и спине. Рукой проводишь и чувствуешь маленькие точечки. Визит к врачу пришлось ненадолго отложить. Но к нему в любом случае пойду. Подскажите,что это может быть и ка кот этого избавиться? Может кто-нибудь сталкивался с этим.
Может аллергия или гормональный сбой. Надо у врача узнавать!
У меня все так начиналось когда мне было правда 13 лет. Сначала на лбу маленькие, незаметные прыщики. Я думала, что какая-то аллергия, да и забила на их. А потом, началось самое ужасное ( и до теперь) ( мне уже 16 лет). Переходной возраст. Это были просто кошмарные времена, прыщи начали переходить на щеки...на нос..на брови.. Когда мне было 15 лет, я купила себе Зинерит и пользовалась им в 2 курса. (2 месяца) И знаете что? Результат очень хороший. Мне 16, и у меня остались только пятна после прыщей..
В принципе, у вас может быть только аллергия.
Я просто привела пример из своей жизни.
Привет, сходите к дерматологу, и самое главное - не давите их, и не прижигайте ничем, чтобы не пересушивать кожу, попейте 2 недели Полисорб, он хорошо помогает.
К дерматологу не ходи, он посмеется над тобой, они не занимаются лечением угревой болезни, только в особо тяжелых случаях(роаккутан). Пользуйся ретиноевой мазью или третиноином каждый день и жди когда все само собой нормализуется. Причины угревой болезни до сих пор науке не известны, кто бы что ни говорил, это всего лишь их домыслы.
Бред какой, ничего дерматолог смеяться не будет, лечение проблемной кожи - это их работа, поделай себе дней 10 маски из Полисорб, он продаётся в аптеке, хорошо помогает.