Девушки, дайте какой-то совет, кто сталкивался с такой же проблемой. Кожа у меня чистая..ну бывает иногда прыщик какой-то выскочит, но так в принцыпе не было с этим проблем. Но вот 10 дней назад на лбу выскочил прыщ, я начала его давить.Сецчас уже всё зажило, вот только на месте этого прыщика осталась небольшая ямка (неглубокая). Может посоветуете какой-то гель или средство чтобы убрать или разгладить эту ямку !
зависит от глубины ямки...)но все косметич.масла и средства дают визуальный,к тому же,временный эффект...поэтому - пластическая косметология вам в помощь..))попробуйте криотерапию..точечно..либо, мезотерапию..
Сообщение было удалено
ямка неглубокая...просто не хочется обращться к пластическим хирургам и т.д...хотелось бы как-то самой всё разгладить )
даже больше похоже не на ямку,а на шрам..я слышала много хороших отзывов и негативных про Контрактубекс.Думаю,может стоить попробавать?
не поможет,ямки,к сожалению остаються на все жизнь.контрактюбиксы,шлифовки итд ТОЛЬКО на выпуклые шрамы.не тратьте деньги зря,это я вам как дермотолог говорю.
Автор, не переживайте, ямка со временем затянется. У сына так было - прям ямища, а через полгода и следа не осталось.
да, если ямка не глубокая - сама затянется. А может даже и глубокая затянуться, не угадаешь. У меня на носу однажды такая случилась из-за надавленного прыща... думала, ну всё теперь всю жизнь замызывать, так расстроилась. Но она через пару месяцев затянулась полностью, вообще ни следа не осталось!
спасибо вам большое! буду надеються,что затянется ...а то уже весь инет облазила ( люди много чего пишут по поводу этих ямок. жалею, что давила прыщ ( знала бы,что след какой-то может остаться,никогда бы не делала так!но яма действительно маленькая ,буду надеяться что затянется )
мазала контрактубексом - не помогло, как тут выше заметили, он для объемных рубцов, а такая как у вас затянулась и стала нормальным цветом от мази "синяк екс" с тональным эффектом на основе бодяги, попробуйте бодягу
Сообщение было удалено
тоесть вы думаете ,что мне поможет она ?? или вы тоже избавились от ямочек с помощью этой мази?
он правильно называется "крем ExPRESS-синяк " или это что-то другое ?
ямка почти не заметная.. но у меня уже комплексы появились ((( ну почему я думаю о последствиях ,когда уже поздно ? хотелось бы как-то убрать ее..или хотя бы сгладить нежного. расскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой заморочкой ) и как вы добивались лучшего вида ???
Ничего не сделаешь в домашних условиях. Со временем вы просто перестанете её замечать.
Пилинг ТСА вам в помощь.
От пятен и рубцов на лице поможет косметика с фруктовыми кислотами (японская, корейская). Можно в интернет-магазине купить, можно так поискать. У меня проблемы с гормонами, как следствие проблемная кожа, после прыщей и угрей остаются пятна. Кожа жирная + шелушение и расширенные поры. У меня крем ночной с кислотами, пенка для умывания и лосьон. Фруктовые кислоты проникают в поры, растворяют грязь, обновляют кожу. Плюс к этому курс Полисорба обязательно (по 3 грамма растворять в воде и пить 3 раза в день), чтобы вывести из организма шлаки и токсины, чтобы новые прыщи не появлялись. Мне только это помогает. Никаких чисток не надо.
Сообщение было удалено
Попробуйте в клинику лазерной косметологии обратиться, там с такими проблемами как с семечками, и следов не останется.
лазерная шлифовка может уменьшить кратер или убрать за несколько процедур
Сообщение было удалено
Прямо успокоили!)) Потому что у меня тоже такая проблема. Решила не скрабить сильно, сама выдавила, вот и осталась маленькая
Привет, сходите на чистку лица к дерматологу, очень помогает, пусть сделает вам щадящий пилинг, и полисорб 2 недели попейте, он очищает организм изнутри и прыщи новые не появляются.Удачи!
Сообщение было удалено
Согласна, частенько делаю себе маски из Полисорб, правда мне с кожей повезло меньше вашего, очень проблемная была, но маски хорошо помогают+ пью его для профилактики, очищаюсь изнутри.
У меня такая проблема. После акне у меня остаются пятна, т.е., так называемое, постакне. И чтобы справиться с такой проблемой, я пошла к косметологу знакомому. Конечно, она проводит мне чистки, распаривает лицо препаратами, все как нужно. Ответьте, пожалуйста, от того, что она мне выдавливает созревшие акне на щеках, могут остаться язвы, ямки? Я выполняю все её рекомендации: маски, крема... Просто в растерянности. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Появилась надежда
Мне в этом случае гель Контрактубекс помог. Тоже было несколько ямок - последствия того, что прыщи давила в свое время. Я просто мазала гелем 3 раза в день, и так на протяжении 2 месяцев. Сейчас ничего не видно, т.к. кожа разгладилась.
Выдавила прыщ на носу, осталось красное пятно с маленькой дырочкой в нем . Что делать ?
Ну что, справились с этой проблемой?))Просто у меня у самой такое, интересен результат
не поможет,ямки,к сожалению остаються на все жизнь.контрактюбиксы,шлифовки итд ТОЛЬКО на выпуклые шрамы.не тратьте деньги зря,это я вам как дермотолог говорю.
Пожалуйста помогите советом,у меня ямки остались от процедуры плазма пенсил,2 недели как корочки отпали,где то сама нечаянно задела,на нижнем веки много ямочек,очень нервозное состояние (
Кстати, у меня такие же пятна после прыщей остались. Маленькие точечные как будто небольшие ямки и в них краснота. Не пойму что это за вид. Читал что это застойные пятна после прыщей. Должны ли они быть с углублениями я хз. Подскажите кто знает что это именно? И не останутся ли углубления эти? Или же затянутся. И это не шрамики, из них волосы прорастают. Но я боюсь если краснота уйдет, то углубления останутся эти, хотя мажу сейчас, вроде затягиваются. Мажу от застойных пятен кремом, хотя может это и не застойные пятна я хз. Вроде похожи на них