Сейчас чай пили с коллегой, она сказала, что домой приходит - и сразу косметику долой, кожу бережет. Если вечером куда-то идти - снова красится. А я только на ночь. Это вредно, как я делаю?
Я делаю так же, как вы) Не знаю, пока ничего вредного не заметила
Перед сном смываю обычно. Если вечером собираюсь сделать маску, то смываю раньше.
ага, очень смертельно прямо)) Прямо весь день ходила и ничего, а тут прямо за 2-3 часа спасется)) Смех) Хотя не знаю, конечно, что у нее там за мейк, может театральный грим прямо, тогда, конечно, чем раньше тем лучше)
Зачем смывать,если куда-то идти еще планируешь...Глупости! Я смываю сразу,если уверена,что больше не пойду никуда. А вообще главное перед сном обязательно смывать.
Согласна с ОВРСПН зачем тереть лицо по сто раз ,если знаешь что еще пойдешь куда то , достаточно обновить макияж ,но у всех свои заскоки ,кому как удобнее тот так и поступает
смываю сразу как прихожу домой (если только не планирую куда-то выйти), не потому что вредно, а потому что комфортнее самой.
Бегу смывать ак только порог дома переступила, т.к. испытываю какойто психологический дискомфорт....потом снова крашусь, если требуется....мне не сложно, у меня макияж 10 минут занимает - легкий тон и тушь
Перед сном, но макияж у меня на работе - пудра, румяна, и подводка чаще всего, все)
смываю вечером, перед сном
аналогично - перед сном. И набор стандартный. Пудра, подводка, тушь, блеск, ну и консилер (если не выспалась)
Не смываю, лишний раз кожу тереть неохота и заново химию наносить, если что-то запланировано на вечер, то подкрашиваюсь на работе, предварительно очистив кожу салфетками. Но я на работу крашу только ресница и наношу дневной крем с блеском для губ, так что проблем с нанесением макияжа поярче не вижу.Дома если сижу то не крашусь, макияж наношу перед каким либо мероприятием. Не могу весь день ходить накрашенной, теряется чувство свежести
смываю сразу как подотрусь.
Каждый день вообще не крашусь, а когда накрашена ( на мероприятие, дресскод....) , стараюсь сразу смыть как только прихожу домой. Не люблю ощущение косметики на лице.
[quote="Автор"]Сейчас чай пили с коллегой, она сказала, что домой приходит - и сразу косметику долой, кожу бережет. Если вечером куда-то идти - снова красится. А я только на ночь. Это вредно, как я делаю?[/quo
Мож она рано приходит? Если в 19, как все, то смысл смывать,чтобы через час опять наносить?
Сообщение было удалено
Лицо подтираешь, а потом смываешь? Как это?
Я стараюсь снимать макияж сразу же, как только прихожу домой. Если возвращаюсь с учёбы в час-два дня, а идти куда-то надо вечером, то сделаю макияж снова. Если же захожу домой на часок-полтора, то могу максимум подправить макияж, снимать косметику не стану.
Смываю всегда перед сном. Никогда не ложусь спать накрашенная, хоть подшофе после праздника, хоть в поезде, хоть уставшая как собака, всегда смываю! А утром крашусь.
смываю при первой же возможности. едва переступив порог, еще до ужина.....у меня жирная кожа. кто знает - тот поймет. если бы могла - и среди дня умывалась.
Сообщение было удалено
+ 1. свежий макияж и выглядит лучше и продержится дольше, чем донос старого.особена если предстоят долгие мероприятия.
Сообщение было удалено
особена
ахахах
Сообщение было удалено
извиняюсь, особенно, конечно. очень давно в рашке не живу, забываю "великий, могучий". но рада, что вас веселят чужие ошибки..
по-хорошему, если никуда не идёшь, то желательно сразу смывать, но мне лень))) снимаю перед тем, как в душ вечером пойти. Полезного мало в макияж ходить весь вечер без надобности, но и криминала в этом нет.
Сообщение было удалено
+1 также делаю.
смываю перед сном.
Снимаю исключительно перед сном, не могу себя видеть без косметики, у меня ужасный цвет лица
Делаю так же, как вы. Не считаю, что косметика может быть вредной, если она качественная.:)
На работе она марку держит выходит,вся такая при мэйк апе.а дома при муже не надо.можно смыть.маску сделать и бигуди закрутить.
перед сном, если делаю макияж, в последнее время че-то вообще краситься не люблю, только крем увлажняющий и губную помаду, не могу без помады, обожаю ее, любимую
Либо сразу смываю,как прихожу домой...либо вечером
Сообщение было удалено
Я вас понимаю)
Сообщение было удалено
А где отдыхать как не дома?) А по-настоящему любящий муж будет и в маске любить и в бигуди, и даже халат его не напугает))) Что ж вы все трясетесь так над мужьями? Они ведь тоже живые люди, как и вы, кстати. Это я не конкретно вам, Гость, просто размышления вслух. Есть ведь и такие, кто просыпаются раньше мужа, чтобы успеть накраситься. И всю жизнь в таком напряжении...
Сообщение было удалено
аналогично.
а я вот если домой прихожу,смываю, даже если придется потом еще куда то идти я лучше так сказать, "свежий" макияж нанесу)))
Смываю сразу, как только прихожу домой. Крашусь только на работу и то через раз.
Сообщение было удалено
смываю сразу. Ну я тонной ,собственно,и не крашусь,но кожа дышит,приятно)))
Мой город пыльный. Когда я прихожу домой, у меня на лице не только косметика, но еще и пыль. Поэтому я сразу раздеваюсь, мою руки и лицо. Не понимаю, как можно по другому. С 19 до 23, когда я спать ложусь, у меня на коже целая цивилизация разовьется.
раньше смывала как только домой приду. Не люблю ощущение косметики на лице. Но у меня кожа сухая, лучше реже ее тереть и умываться, поэтому уже перед сном это делаю.
смываю сразу как прихожу домой
Однажды была ситуация,что сутки была в макияже-тональник, консилер. Т.к. пришлось покупать билет и ночью лететь в др.город. Очень переживала за коже, но тон-ик был профессиональный даже прыщи подсушились. Так что не переживайте
смываю при первой же возможности. едва переступив порог, еще до ужина.....у меня жирная кожа. кто знает - тот поймет. если бы могла - и среди дня умывалась.
Я вас тоже понима. Всю жизнь кожа жирная и блестит как хайлайтер. Я после 30 лет вообще краситься перестала(ну раз в пол года может). То есть уже 10 лет не крашусь,а раньше даже этот жир с косметикой глаза щипал,я иногда на работе перекрашивалась