Хочу поделиться радостью и парой рецептиков! Я всегда мучалась от прыщиков и черных точек. Как говориться перепробовала все. Год назад купила дегтярное мыло, т к кожа комбинированая, (лоб жирнющий, все осталтное в сушках) мыла эим мылом, потом все кроме лба мазюкала кремом. Не скажу что супер, но ситуация явно улучшилась. Прыщик может раз месяц выскочить и все, в то время как раньше их десятки были. Еще мазюкала иногда этим мылом по мокрому лбу и ложилась спать не смывая. Стягивает, но от жирности избавилась. Угрохала 2 толстенных мыла и избавилась от своей проблемы(цена мыла кстати 29р!!!!)
Теперь черные точки. Помимо механической чистки, всяких скрабов и масок, пробовала народные средства, маски содержащие соду, соль, сыворотку, кефир, лимон, мед, глину. Капец непрриятные методы, все лицо то жжет, то мед с него липкий стекает. А лимон вообще осветляет кожу. Дак ладно бы помогало. Фиг то там! Потом наткнулась на бесцветную хну. Поделала. Дажен не знаю сколько. Около 2 месяцев наверно. Так, от безысходности. ПОМОГЛО!!!! Черные точки просто вытолкнуло, поры сузились! Я в восторге!
И еще самое послелнее. У меня был дерматит, врачи говорили все в норме, Супрастин и цетрин не помогали, гормональная мазь на время облегчала. Ходила уродом с аллергией на подбородке. Потом начала ополаскивать голову календулой, естественно и на лицо попадало. Заметила что зуд прошел. Наморозила льда с отваром календулы, протирала утром и вечером им лицо и все прошло!
Извините за столь долгий рассказ. Я знаю что каждая кожа индивидуальна, но если моей помогло, то возможно и вам поможет!
А я мою лицо мылом и холодной водой, так поры затягиваются! Результат супер!
Про дерматит интересно. У меня, знаете, где он? На... коже век! Очень мучительно, установлено - это не демодекоз и не конъюктивит. Может, сезонное (обострение у меня зимой и осенью), может иммунитет упал или время пришло. Бывало когда линзы не носила, значит, не от линз.
Ну все правильно, у вас был демодекс, а он от дегтя дохнет. На счет хны интересно, попробую.
спасибо, что поддерживаете и делитесь советами.
Не было у меня демодекса, тьфу тьфу. Дерматит был
спасибо, какое вы солнышко)
а вы не могли бы пожалуйста написать рецепт с бесцветной хной?как вы делали
3ч.л. бесцветной хны заливаю половиной кружки кипятка(когда время есть настоями трав), мешаю до образования кашицы и наношу теплой(не горячей!) Когда высохнет и застынет-смываю. Потом крем(подсушивает немного). Я делала 1-2 раза в неделю. И для тех кто не знает:маска зеленая! Так что делайте когда одни дома, не травмируйте мужей)))
Сообщение было удалено
и мне интересно
Сообщение было удалено
А я читала, что надо дать хне настояться минут 15-20, а потом уже на лицо. Так и делаю.
И мыло дегтярное классная штука. Только им и спасаюсь, только я намыливаю лицо, когда в ванной лежу, через минутку смываю.
"Наношу теплой"-пока она остывает(кипятком же заливаю) проходит мин 10-15
Дааа, дегтярное мыло класс, запах только на любителя, но мне нравится, да и крем потом перебивает
Сообщение было удалено
Помню, начитавшись отзывов купила себе дегтярное мыло, но через какое-то время выкинула его - запах просто убивал. Неужели оно и правда так помогает? Может еще раз попробывать?)))
Мне помогло. Подруга вообще обсыпанная вся была, теперь есть, но не так много. Она довольна. Хотя пользовалась пару месяцев только. Мне кажется даже ради шанса избавится от прыщей стоит потерпеть. У меня вот новый заскок-волосы. Сижу терплю запах лука, а вдруг тоже поможет?)))
Забыла написать! При использовании дегтярного мыла главное не ковырять прыщи!!!! Иначе все насмарку. Так мне бабушка сказала, а если не удержались, соскребаем мокрым ногтиком кусочек мыла и накладываем его на раскорябаный прыщик для обеззараживания
Спасибо за рецепт с хной - попробую! А вот вам мой в ответ - умываюсь уже месяц смесью овсяной муки и морской соли. Просто насыпаю на руку, смешиваю на руке с водой до состояния кремика и мою лицо, как обычно. Лоб перестал блестеть, кожа гладкая, напитанная, даже крем не нужен, прыщей почти нет.Под глаза наношу миндальное масло.
Сообщение было удалено
Ну, как же не ковырять? В этом же вся прелесть)). Бывало вкочит малюсенький прыщик, никому, кроме себя и не заметный, но после ковыряния превращается в серьёзную рану.((( Хочется потом себе руки оторвать. Я стала принимать ванны с морской солью и эфирными маслами - с тела прыщи исчезли, но на лице вылезают гады(((.
У меня кстати и спина в прыщиках вся была. Благодаря мылу они прошли полностью. а вот пятна остались. некрасиво так...
Анютины глазки, спасибо за рецепты! А можно про миндальное масло по подробнее?
Сообщение было удалено
Меня первые разы просто тошнило от запаха, а сейчас привыкла, даже нравится немного...
А я у дерматолога кожу лечила, он прописал мне делать маски и пить полисорб 2 недели + чистки лица раз в месяц, через пол года кожа просто супер!! буду продолжать в том же духе!!))
ага, запах супер)) эфирное масло чайного дерева-вот это вещь! воспаления быстро проходят, жаль,что пятна не убирает(( Глиной пробовала-не помогает. А кто пробовал мёд+корица?
Сообщение было удалено
Так вы же сказали бесцветная)))))
Сообщение было удалено
Ну название у нее "бесцветная", тк в отличии от обычной хны она не придает волосам никакого оттенка. На самом деле она ярко зеленая
Сообщение было удалено
Чистки лица раз в месяц?! Не механические хоть?! Потому что такая чистка с каждым разом делает поры все больше. Мне дерматолог советовала раз в 3 мес делать, и то сказала это очень часто тк кожа капец проблемная была, для обычной раз в пол года-само то
Для приготовления молочной маски возьмите тёплое молоко и добавьте в него несколько ложек муки, пока оно не обретёт густоту сметаны. В полученную смесь добавьте желток одного яйца и 1 ст.л. полисорба, затем всё смешайте и нанесите на чистое лицо. Смойте через двадцать минут чистой водой с соком лимона. Прекрасно подходит для сухой кожи, освежает и помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.
В тему поделюсь своим опытом, кому интересно.
У меня раньше вообще было не понятно что на лице. Чего только не делала, чем только не мазалась. Кожа так же комбинированная. В прошлом году наладилась личная жизнь и стала пить противозаточные. Все тело отчистилось от всего (и на лице и на спине были проблемы) благодаря этим гормонам. Радости не было предела. Но потом все благополучно кончилось. Таблетки пить перестала и опять понеслось по новой.
Я и раньше пользовалась глиной косметической но особо не было изменений. Сейчас стала использовать голубую и белую. Делаю обычные маски, без лимона или еще там чего то. Просто водой разбавляю. И так пару раз в неделю. После этого кожа стягивается. Но после глины советуют мазаться питательным жирным кремом. И я как то попутала и по привычке помазалась салициловым ласьоном сразу после глиняной маски. Ну думаю все, борода. Но как ни странно ниче страшного не было. Я после этого так в течении 2 недель делала. Сейчас вообще ничего нет на лице. А на счет пор я раз в неделю делаю маску-пленку с активированным углем на проблемных местах. Помогает.
Ох, надо попробовать мыло! Вдруг поможет?!
Уже полгода мучаюсь о прыщей на щеках, что я только не делала, и диеты стараюсь придерживаться (не ем сладкое, жирное, жареное), и маски всякие делаю, и чем только не мазала... Недавно врач прописал Ок, допиваю первую пачку, результата ноль.
Надеюсь, что я тоже найду свой рецепт и справлюсь со своей кожей! ))
От пятен и рубцов на лице поможет косметика с фруктовыми кислотами (японская, корейская). Можно в интернет-магазине купить, можно так поискать. У меня проблемы с гормонами, как следствие проблемная кожа, после прыщей и угрей остаются пятна. Кожа жирная + шелушение и расширенные поры. У меня крем ночной с кислотами, пенка для умывания и лосьон. Фруктовые кислоты проникают в поры, растворяют грязь, обновляют кожу. Плюс к этому курс Полисорба обязательно (по 3 грамма растворять в воде и пить 3 раза в день), чтобы вывести из организма шлаки и токсины, чтобы новые прыщи не появлялись. Мне только это помогает. Никаких чисток не надо.
от пятен красных и послеугревых самое лучшее это крем зеленый чай за 150 руб,в наборе два тюба и вы расстанетесь с этой проблемой раз и навсегда!а про дегтярное мыло могу сказать,очень хорошее средство для кожи!никаких восполений
Забыла написать! При использовании дегтярного мыла главное не ковырять прыщи!!!! Иначе все насмарку. Так мне бабушка сказала, а если не удержались, соскребаем мокрым ногтиком кусочек мыла и накладываем его на раскорябаный прыщик для обеззараживания
Блин, как же их не ковырять?! Я вдохновленная вашим рассказом купила вчера дегтярное мыло, а сейчас у меня прыщики стали из красных белыми и гнойными. И что так и ходить, пока сами не пройдут? Это же ужасно, надеюсь, к утру будет лучше, не могу же я на работу пойти с таким лицом! Дайте совет!! Или все таки стоит потерпеть?
Ну я на лице тоже сначала давила, а на спине нет. Думаю именно поэтому на спине за пару месяцов прошло все, а на лице на порядок дольше. Так что вам решать)
Это просто фильм ужасов, как Вы
издеваетесь над своей кожей. Комедоны-чистка у косметолога. а также диета, образ жизни*, ноу* курению и спиртному. И выбросьте все тональные !
Сообщение было удалено
Ну конкретно за себя скажу-не курю, спортом занимаюсь, овсянка каждое утро(для кожи и желудка) Фигура от всего этого-идеальная. А кожа вот ужасная. И это как раз после хваленого косметолога, грязь попала попала и досвидос нормальная кожа. На утро вся гнойная, смотреть страшно было. Сколько лет не проходило. А потом чистка за чисткой, поры все больше...
Так что не говорите милочка того, чего не знаете. Если вам за собой лень самой ухаживать, "приду в салон, там все сделают, зачем париться" или кожа от природы нормальная, то это уж точно не ваша заслуга
Мне помог очень Полисорб, теперь пью его для профилактики, раз в пол года по 2 недели, делала так же маски для лица, чтобы увлажнять и пару раз сходила на чистку лица.
Сообщение было удалено
Не врите! вы его везде рекламируете!
Поддалась на отзывы, купила. У меня началось расстройство кишечника - понос. В аннотации кстати об этом указано!