Стыдно об этом писать, но я сама испортила себе кожу лица. Теперь вот сижу, плачу и Новый год совсем не в радость. Долго искала косметику марки Кора, и нигде не могла найти, особенно хотелось …
Ой, последствия вообще могут быть очень страшные! поэтому, девочки, ходите к проверенным врачам, в медцентры, где косметологи с опытом, стажем и образованием соответствующим. В Питере хожу в Медцентр города, у них очень сильная косметология.
Девочки, прочитала все комментарии и пребываю в истерике! Мне 42. Подруга посоветовала пилинг, сама делает регулярно. Решила воспользоваться услугами ее косметолога. И теперь боюсь на себя смотреть! Сначала лицо очень сильно опухло и высыпали прыщи. Сейчас они остались на лбу , контуре лица и шее. Сильная припухлость прошла. Но, после того, как возвращаюсь с улицы домой, сейчас хоть и декабрь, но еще не так уж и холодно в Москве, лицо становится как у бульдога. Щеки прижимаются к носу, рядом с носом на щеках образовались глубокие складки, щеки словно приклеенные. Косметолог сказала, что такое бывает, что мне такие процедуры теперь противопоказаны. И у меня опасение, а пройдут ли эти морщины вообще, сдуются ли щеки. Пью супрастин. Что делать? Прочитала в ваших советах, что нужно мазать лицо пантенолом. Но у меня вроде как не ожог, а какая-то припухлость.... Что делать???
Сообщение было удалено
Давно делали?! Как называется пилинг?!
Настя, добрый вечер, подскажите, восстановилась ли Ваша кожа?
Сообщение было удалено
Настя, добрый вечер, подскажите, восстановилась ли Ваша кожа?
пилинг хороший этот! только кто ж пилинг через 3 дня мажет вас кожа еще не восстановилась а вы следом свежий ожог! надо через недельку только!
сухость с шелушением пройдут как кожа которую вы сожгли отшелушится
Бепантен самая тема, слушайте косметолога!
Вот и я в такой же ситуации оказалась.После пилинга"Корой"прошло 3 дня,а кожа все больше краснеет,становится неровной,мелкая сыпь все прибавляется и прибавляется.Похоже на аллергич.реакцию,а не на последствия химич.ожога.В общем,сижу с гормональной мазью"Адвантан"на лице.Надеюсь,что через неделю все пройдет.
Сообщение было удалено
Мне год назад делали пилинг, видимо тоже сожгли, хотя ожогов не было, все шло как и должно было....но...после того как "слезла" кожа, у меня появилось большое количество подкожных угрей и мелкоморщинистость...но зато прошли воспаления! Прошел год, а улучшений почти нет, кожа чувствительная, сохнет постоянно, угри...уже и гиалуронку колола...ничего не помогает(
здравствуйте!скажите .пожалуйста.как ваша кожа спустя время
у меня тая роблема.Я соьгла коьу пиллингом марки мсб .куплен в магазине доуглас .за 200 еуро.Уье прошло пол года.но коя не восстановилас .Корочек не било .но била краснота .бол.расширилис пори и запегментировалис.Сеичас коя как пост акне на шеках и мелкие моршини на лбу.Что делат не знаю....
izvinite. pishu na latinice.jivu v Turcii.net russkoi klaviaturi.perevod s translita poluchilsya koryavim
Кошмар какой, я вот тоже на днях подпортила себе личико кислотным кремом: нанесла толстым слоем как маску и оставила не на ночь, как рекомендовано, а на два часа. Утром думала лицо отвалится :( опухло, кожа потеряла чувствительность и вообще было как чужое приклеенное. Именно такие ощущения :( самое страшное было в том, что процесс был глубинный, не просто верхний слой стянуло. Морщинки углубились, я мажу сейчас жирные крема начиная от сикальфат авен и заканчивая солкосерилом. Чувствительность постепенно возвращается, отеки сошли, а вот морщинки остались. Лучше всего моя кожа восстанавливалась во время сна, не сравнить вообще с кремами. Пью успокоительные и дрыхну. Ужасно все это.
Мне ретиноевой пилинг дал эффект старения. Мелкой сетки морщин по всему лицу не было, но кожа под глазами и мочки ушей буквально сморщились. Для ясности картины: пилинг проводился осенью на фоне сильного стресса. Первые пару-тройку месяцев пыталась спастись аптечными увлажняющими кремами. Улучшения не заметила. Отменила абсолютно все. Во время приема ванны (обычно раз в два дня), когда лицо максимально увлажнено и слегка распарено, протирала лицо конжаковым спонжем или аккуратно скатывала отмершие чешуйки руками (самый идеальный инструмент). Между приемами ванны умывалась просто водой. Следила за рационом питания и уровнем влажности в помещении (чтобы не меньше 40%). Здоровый сон. При стрессе успокоительные. Где-то через год только кожа пришла в норму.
Я дома пользуюсь только легкими пилингами (покупаю у своего косметолога) В основном это молочный и ретиноловый пилинги HealthPeel. Может кто-то знает, есть ли представительство этой марки у нас в Казахстане? Спасибо за любую информацию.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! На время, когда я писала этот пост, мне было 30 лет. А через пару месяцев мне уже будет 35... Что хочу сказать. Девченки, не обращайтесь вы к этим косметологам. Они ничего не знают. А если есть проблемы с кожей, то надо идти к дерматологу. Лично для себя сделала вывод – никаких экспериментов с косметикой. Уже более 3 лет использую крем Цикопласт на лицо плюс термальная вода той же фирмы. Спустя время кожа стала ровнее, но все же осталась рыхлой и поры раскрыты. Морщинки ушли, хоть кожа и не стала гладкой. Я могла бы назвать это «положительной динамикой» за 5 лет. На данный момент кожа остается сверхчувствительной. Остро реагирует на жару, мороз, волнение и косметику. Открытые поры разумеется забиты. Очищение противопоказано. Но я разумеется, ухаживаю за собой. Мицелярка, термалка, крем. Все ля рош пози. Ничего другого мне нельзя. Даже из этой фирмы. Хочу и о внутреннем состоянии написать: я успокоилась. Просто были другие жизненные проблемы, и некогда было думать о лице.
Хочу тоже оставить свой отзыв в этой теме, если кто будет искать подобную информацию. Я в течении трех месяцев делала домашние пилинги с 6 % гликолиевой кислотой известного бренда проф косметики (есть у них такое средство для ежедневного!! использования) делала через день а то и каждый день. Это при том , что кожа у меня тонкая склонная к сухости. Раньше ходила к косметологу на уз-чистку и кожа хорошо очишалась прищики не появлялись пока поддерживала этой чисткой ( причем она мне говорила что кислоты слишком агрессивны будут для моей кожи).А тут купила крем на лето с спф и он мне слегка забил поры и я решила вот этим пилингом кожу обновить в теч зимы. Сейчас вена, стала замечать что как по пользуюсь - высыпает прищами. Отменила так они еще сильнее полезли, в отчаянии стала мазать куриозином, потом зинеритом ( думала инфекция), кожа от него сохнет страшно...Почитав тему, поняла что таки от пилинга кислотного прищи...Вообщем , девочки , будьте осторожны, слушайте своих косметологов и не занимайтесь самодеятельностью, как я((
Девочки, еще отслеживайте ситуацию, на фоне (а иногда перед или после) которой начались проблемы с кожей. Особенно это касается тех, у кого слабая нервная система, тонкая душевная организация и т.д.)) Через нарушение здоровья бессознательное иногда пытается достучаться до нас. Тело как бы кричит: "Мало внимания и любви!", "Этот партнер опасен!" или "Такой образ жизни невыносим!"
Да я постоянно в такой ситуации : пишу платные отзывы о косметике и обо всем прочем. Но мои отзывы умнее, конечно.
Я сейчас в такой ситуации как и вы, подскажите как у вас все прошло?
Мне ретиноевой пилинг дал эффект старения. Мелкой сетки морщин по всему лицу не было, но кожа под глазами и мочки ушей буквально сморщились. Для ясности картины: пилинг проводился осенью на фоне сильного стресса. Первые пару-тройку месяцев пыталась спастись аптечными увлажняющими кремами. Улучшения не заметила. Отменила абсолютно все. Во время приема ванны (обычно раз в два дня), когда лицо максимально увлажнено и слегка распарено, протирала лицо конжаковым спонжем или аккуратно скатывала отмершие чешуйки руками (самый идеальный инструмент). Между приемами ванны умывалась просто водой. Следила за рационом питания и уровнем влажности в помещении (чтобы не меньше 40%). Здоровый сон. При стрессе успокоительные. Где-то через год только кожа пришла в норму.
У меня тоже кожа хуже стала после жёлтого пилинга. Прыщи стали выскакивает. И если раньше уходили без следа то теперь месяцами пятно стоит. 😭Надеюсь что восстановится. Но больше к косметологам я никогда не пойду.
Я пользуюсь бипантеном, корейскими желеобразными сыворотками на основе гиалуроновой кислоты, если их наносить 2 раза в день, плюс утренний уход все пройдет через 2 недели
Мне год назад делали пилинг, видимо тоже сожгли, хотя ожогов не было, все шло как и должно было....но...после того как "слезла" кожа, у меня появилось большое количество подкожных угрей и мелкоморщинистость...но зато прошли воспаления! Прошел год, а улучшений почти нет, кожа чувствительная, сохнет постоянно, угри...уже и гиалуронку колола...ничего не помогает(
Такая же история, уже больше года после пилинга, не могу на себя смотреть и восстановить кожу😭
Я умываюсь и снимаю косметику просто мылом ручной работы с травами, ромашкой. Кожа похожа на вашу по описанию. Проблемы начинаются тогда, когда мало увлажнения, два раза в день обязательно увлажняющий крем. И очень помогают свежие маски Lush. Я ими пользуюсь как бы курсом, каждый день. А, заодно, обязательно пропить курс полисорба, чтобы вывести из организма шлаки и токсины и чтобы новые прыщи не выскакивали. Плюс хороший подходящий скраб каждый день (мне помогает от бугров и воспалений). Эпизодически увлажняющие и питательные маски, в основном зимой и летом, когда погода нехорошая для кожи. От Гарньеров, Виши и прочего вообще обсыпает. Пользуюсь Natura Siberica для чувствительной и сухой кожи (жирность лучше убирать матирующими салфетками) и Lush (очень избирательно, по составам).
Сухую кожу надо питать, а не увлажнять. По себе знаю. Результат будет.
Моя тетя всю жизнь делает дорогие пилинги у косметолога, ни разу хорошей кожи у нее не видела. Вот серьезно. Я делала когда-то курс пилингов миндальных в молодости в 24 года по-моему, или 22, не помню, у косметолога на дому, понравилось. Кожа засияла. Но даже по тем меркам было дороговато. И я была молодой. Большой разницы не было. Сейчас много доступных средств домашних, если руки не из ж и с мозгами подойти к этому вопросу... А так обиднее, когда отдал 4-5 тысяч. Чем тысячу. И все равно пересушили и испортили кожу. От косметолога и случая конкретного зависит. Он тоже может ошибиться и промахнуться. А вдруг индивидуальная реакция или аллергия. Или еще что-то. До конца никто ничего не знает. Я буду пробовать и то и другое, аккуратно. Косметологи, да и вообще разные мастера косячили на мне только так...И за большие деньги в том числе. И в дорогих местах тоже) тут хоть сама, так что не так обидно. А вообще пилинги не панацея Я думаю. Их переоценивают. И часто их точно делать не стоит.