Гость
Статьи
Стоит ли замазывать …

Стоит ли замазывать проблемы с кожей?

Я сторонница здоровой кожи, поэтому ЗА отсутствие тона(тональный крем, пудра). Но если имеются кожные дефекты, которые нужно лечить(а это не один день), лицо выглядит не опрятно. А нам(женщинам) всем без исключения хочется выглядеть безупречно. Вопрос : стоит ли замазывать косметикой проблемы с кожей пока идет лечение? Не навредит ли косметика? И тут уже вопрос глобальнее : не добавит ли косметика проблем? Давайте рассуждать.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Baybe

Я тоже раньше думала, что тональник вредит коже, пока не узнала и не убедилась на личном опыте, что сильное тональное средство использовать не стоит, а вот качественная тональная основа (легкая) коже необходима,при выходе на улицу,например, она закрывает поры, тем самым не давая загрязнить поры. У меня кожа чистая, но я никогда не выхожу без легкой основы. А если есть какой-нибудь прыщ (бывает), то замазываю специальным корректором, чтобы грязь не попадала, заметила, что так заживает быстрее, так как воздействие на кожу внешних факторов значительно снижается.

Катя
Baybe

Сообщение было удалено

+100

Не любите тональник - пользуйтесь хотя бы пудрой. Косметики на лице будет немного, а она будет не только скрывать несовершенства кожи, но и защищать её от внешнего воздействия - экология у нас не "ах".

Главное выбирать качественную косметику, а не средства из перехода.

И, конечно, самое важное - правильно очищение. Если вы будете после использования косметики применять правильные и подходящие для вашей кожи гели/муссы для умывания, лосьоны/тоники и т.п., то коже это совершенно не навредит)

Гость

аптечные тональные кремы и подлечивают воспаления, и обладают важным качеством тоналки для проблемной кожи - некомедогенностью. пользуйтесь такими.

Гость

Сообщение было удалено

Увы, и аптечные тональные кремы могу не подойти - я пробовала и Vichy, и LRP - крайне негативно кожа реагирует.

Гость

По-моему тональные крема и пудры как раз для здоровой кожи. просто выравнивают тон, делают лицо свежим. для дефектов существуют специальные корректоры. и лицо нужно начинать лечить не с самого лица, а с общего оздоровления организма.

Провинциалка

Боже, да не замазывайте вы свои прыщи тоном. От этого они незаметнее не делаются. Получаются именно прыщи под коркой тональника и пудры. Бееее.

Гость

странно читать о необходимости ипользовать тон или пудру от тех, у кого кожа нормальная. Вам может это и подходит, а один редкий прыщик это вполне скроет. Но если кожа проблемная - то все эти средства только усугубят и доведут до катастрофы. Я отлично знаю, что бывает с моей кожей, если приходится нанести что-то иногда - через день прыщей будет в 5 раз больше. Так как кожа склонна к жирности, то под слоем и забитыми порами создается просто парниковый эффект и рассадник бактерий. Я пользуюсь только лечебной косметикой. Сейчас кожа еще более менее ничего, а вот в студенчестве мне приходилось мыть ее специальным средством раз в несколько часов, иначе был постоянный жирный блеск. Так и носила пенку для мытья в сумочке и в туалете мыла, тогда хоть меньше прыщей было, так как бактерии не успевали размножаться. Но освежить кожу, на которой слой декоративки, было бы не реально. Ну и конечно лечила много чем - все средства перепробовала.

Сейчас прыщики появляются - я их сразу местно каким-либо антибиотиком (зинерит например), а саму кожу по-максимуму освежаю, очищаю.

Пользуюсь декоративкой только очень редко, по случаям. На свадьбу например делала полный макияж в салоне - было красиво, да, но к вечеру уже жуткое ощущение было, смыла поскорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не бывает таких проблем ьез проблем с одной или несколькими системами организма. лечиться не пробовали и не кушать всякую гадость?

Гость

как вы читали, если вычитали где-то о том, что я что-то "кушаю"? Да, проблемы есть конечно, у меня не стабильная гормональная система, не думайте, что вы мне глаза открыли. Я слежу за своими гормонами и врачей посещаю, но выраженных проблем и опасности нет и ничего кроме Ок мне прописать врачи не могут, только из пушки по воробьям. А симптомы на коже вполне убираются лечебными кремами и уходом. Гормональный фон с возрастом стал стабильнее, поэтому сейчас все выглядит нормально, но только не после декоративки.

Вообще у всех людей, у коротых проблемы с кожей есть проблемы с гормонами обычно, это как бы не секрет и не открытие. Тема про замазывание прыщей - я как человек с такими проблемами считаю, что замазываение - это еще больший вред. Такая кожа требует регулярной очистки, плюс нужно обследование у врачей.

Вообще есть люди с очень сильными проблемами (я не о себе), которым мало что вообще помогает. ДУмаете, они не лечатся? просто смешно слышать "мнение эксперта" от того, кто с этим сам не сталкивался. Сильные прыщи и угри можно победить разве только сильным гормональным средством, ну это если не жалко рисковать почками, печенью, сосудами и прочим. Кто-то на это идет от отчаяния. Мне лично проще потерпеть несолько прыщей, чем получить кучу проблем в других органах или набрать килограмм 20. А врачи, как это не удивительно, грамонтно лечить такие заболевания до сих пор не умеют, такова реальность.

Гость

У меня например, атопический дерматит. Кожа неверояно сухая и периодами появляются красные пятна на лице. Не скрывать их я не могу, нужно на работе нормально выглядеть. В такое время использую легкие тонирующие средства и корректор под глаза. Думаю проблемы нжно лечить, но в то же время и скрывать(если не катастрофа и косметолог вам советует ничего на лицо не наносить в это время). Знаю молодегьких девушек, которые свои "вулканы" на лице замазывают буквально нашлепками тонального, и не лечат эти прыщи, это считаю неправильно! Выглядит отвратно!

Гость

ходи чтобы все видели

гость

скоро будут беспокоить морщины

Глазацветаёлки

Делайте примочки из коры дуба + ст. ложка полисорба (продается в аптеках), снимает воспаление и убирает прыщи, также можно использовать соду - смягчает воду и также убирает воспаление и прыщи (также протирать кожу ваткой смоченной в соде). Можно приготовлять коллоидное серебро и делать примочки к пораженным местам.

Оля

Я читаю про гормоны и проч. и у меня волосы дыбом.

1. у меня проблемная кожа с поодросткового периода. И дело может быть НЕ ТОЛЬКО В ГОРМОНАХ - т.к у меня с этим все ок! но и с пищеварением и проч. Если есть пробдема - не поленитесь и дойдите до дерматолога! Мне сделали посев, нашли бактерию, которая вызывает прыщи. И я пользуюсь средствами, которые направлены против именно этого микроба!

Да, они помогают!

Помогает и диета, и общее укрепление иммунитета!

3. Я пользуюсь тональником, т.к. моя кожа далека от совершенства оооочень.

Если подобрать уход верный, то я не считаю, что использование тона и пудры как-то НЕВЫНОСИМО сильно повлияет на состояние кожи (судя по моей, но она привыкшая уже).

4. Сейчас существует масса качественных средств. Не экономьте!

Я думаю, что хороший тон клиник не вызовет аллергии и доп-но воспалений, а если есть желание купить крем за 200 р . - то из-за него может и будут какие-то высыпания, все же индивидуально.

Снежныйбес

Самый лучший и натуральный способ- это смывать макияж не гелем и водой, а эмульсией, приготовленной с домашних условиях. Берете базовое жирное масло (кокос, кунжут или миндаль) и смешиваете с натуральной розовой водой в пропорции 1:1. Наносите на лицо ватным спонжем. Идеально смывает остатки макияжа и увлажняет кожу. Утром лучше всего умываться натуральным порошком для мытья лица на травах. Изумительный аромат и увлажнение. Желательно почистить организм от шлаков и токсинов, чтобы на фоне обработанной кожи не запрыгали разные прыщики воспалительные. Подойдут для этого сорбенты, например, полисорб.

Косметолог

Кхмер кхм.. порассуждаем. Если у девушки 11-12 лет прыщи, то несомненно их нужно лечить!
Утром: гель для умывания + тоник ( если кожа жирная или Т-зона используйте матируюзие салфетки)+увлажняющий крем.
Вечером:скраб, гель, маска для лица (можно тканевую)
Поговорим о макияже.
Я не люблю тональных основ. Девочке 11-12 лет отлично подойдёт ВВcream она будет защищать кожу от грязи ( препятствовать загрязнению пор)+ у неё хорошая защита от солнца (поэтому в 30 она будет выглядеть на 20) + он некомедогенный и не будет закупоривать поры.
ВВ крем лучше покупать корейский. Если возможности нет, то прочитайте внимательно состав крема в магазине.
Надеюсь чем то помогла!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: