Гость
Статьи
волосы на лице((

волосы на лице((

Девушки, это ужасно( все началось с одного "невинного", но очень заметного волоска на подбородке, который стала выдергивать. Тогда появился еще один волосок, потом три, четыре, больше... Они начали вростать, и, однажды, не подумав, взяла и просто сбрила их, лишь бы не мозолили глаз, но потом поняла, что совершила ошибку, потому что теперь их уже штук 30, они черные и жесткие и я не знаю, что с ними делать(( Мама говорит, что к врачу с такой проблемой смешно обращаться, что я сама виновата и теперь должна буду бриться как мужик(( а вы что посоветуйте, девушки? Добавлю, что мне 19, с гормонами все в порядке, проверялась от и до еще в начале года (по причине задержек месячных)... + у меня киста около яичника и "легкая" эррозия... Уж не знаю, влияет это как-то или нет.. Врачу ничего не говорила про лишние волоски, мама не разрешает. Как от них избавиться? А если их станет еще больше?((

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Самый действенный но болезненный метод - это электроэпиляция. Походите полгодика и забудете о проблеме. Ну а если боитесь боли, то тогда вам в помощь элосэпиляция. Главное не затягивайте с проблемой, не вы одна такая и нечего стесняться. Я избавилась от растительности на лице благодаря электроэпиляции, а вот зону бикини, ноги делала элосэпиляцию. И забыла о проблеме. Сначала тоже было стыдно к косметологу обращаться, а потому подумала, что пять минут позора и избавление от проблемы гарантировано. Но вот если затяните, то тогда и дорого получится и долго. Удачи вам.

Вы маме так и скажите: мам. или к врачу с вопросом. или у меня разовьется психическое расстройство и комплексы, давай выберем меньше из двух зол.

И отправляйтесь к врачу, он то вам точно полный ответ даст, что и как.

И еще, а вы по национальности кто? Просто ну вы понимаете ... народы разные, особенности тоже. но длинные усики или бородку лучше конечно сбривать (ну не 1 см оставлять же) и тональником чутка проходиться, А хотя у моей подруги много лет усики, и ничего - не сбривает и не растут больше определенной длины. К тому же ... кто любит тот не посмотрит на волосы - ему они параллельно, он вас любить будет а не тело ваше.

Аноним Призрак

Сообщение было удалено

Про любовь не верно сказали. Может и полюбят её, но для неё это проблема и у неё будут постоянно комплексы. Вы давайте поезжайте на фото или электроэпиляцию. Есть в городе лазерная, и туда давайте. Эту проблема можно решить, если не тянуть её за собой. Возьмите и поезжайте на эпиляцию. Там такой же врач дерматолог сидит, подскажет вам как распрощаться с этой проблемой. Удачи!

автор

Спасибо вам большое, стало легче гораздо! По национальности я русская, так что не должно быть у меня такого..

Гость

Я тоже имела такую глупость выщипать волоски на подбородке,теперь щипаю постоянно уже лет 10 через день,или ежедневно,но брить не додумывалась.

У многих такая проблема,я обращалась к врачу,она сказала,что у каждой 2-3 й такое и ничего делать не надо,продолжать выщипывать.) Меня тоже это бесит,конечно,но ничего не поделаешь.Одно могу тебя успокоить-бороды у тебя не вырастит,так и будут рости единичные волоски.Только больше не брей их!)

МариЯ
автор

Сообщение было удалено

Ваша мама в корне не права, именно к врачу с такой проблемой!

Вера Колина

Я осветляю волосы на лице обыной краской.На подбородке выщипываю, тоже брить никогда бы не подумала) По эндокринологии - поликистоз яичников так же.

Гость

Я сбрила, потому что устала от постоянных вросших волос( да и времени не было с щипцами возиться. Осветлять уже нет смысла((( интересно, а что эффективнее в таком случае, лазерная, фото эпиляция или электроэпиляция? Про последнее почитала, говорят, шрамы остаются и пятна Оо(..

Гость
Вера Колина

Сообщение было удалено

Мужские гормоны у вас повышены при поликистозе,или просто по УЗИ такие яичники?

Вера Колина
Гость

Сообщение было удалено

По УЗИ показывает, гармон один повышен, забыла как называется, но не мужской, какойто другой.

Гость
Вера Колина

Сообщение было удалено

узи это показать не может!

Я тоже переживала раньше!!!перепробовала много методов, и остановилась на лазерной QOOL-эпиляции, результат очень радует, волос стало меньше, они стали тоньше, без боли, раздражений и нет пигментации!

Царевна

пережила примерно тоже самое что и вы. если живете в городе где есть хороший эндокринолог то быстро к нему, не затягивая . первый раз удаляла с помощью лазерной эпиляции , вернулись через 4 года. Это гормоны, так что не шутите с этим

гоу

Для темных волос и светлой кожи - фотоэпиляция в идеале. Но всё таки это не норма...черные и жесткие волосы на лице...даже если вы брили. Проверьте ещё раз гормоны, ведь гормональный фон может измениться за месяцы, а вы проверяли в начале года. Причем гормоны как половые, так и все остальные...ну врачи знают какие гормоны могут такой результат давать.

Эльмира
Гость

Сообщение было удалено

ООО киста это серьезное дело) надо срочно лечь в больницу и удалить. А то может взорваться. Я лапоскрапию делала в 67 больнице) Лидия Михайловна звали помоему врача) очень грамотная)

Автор

Да влияет.

Вера Колина
Гость

Сообщение было удалено

Не узи, извините, анализ на гормон.

Ну можно сделать эпиляцию. А чтобы не вростали волоски и не было раздражений, я пользуюсь средством Ingrow go. То, что игнорируете врача, зря. Не поверю, что если были проблемы с циклом и с яичниками, то гормоны в порядке. Вот честно.

Не пытайся боротся с этим ато их станет еще больше ( смысл в том что чем больше боришся тем больше возникает проблем) ( у меня один раз было в 12 лет я збрила волосы усики с тех пор я поняла что брить волосы нельзя) так как волосы начинают рости еще больше с тех пор я стараюсь бережно относится к этому так как брить волосы кочегоритески нельзя можно только специальные клейкие штучки для эпиляцыи покупать и утром удалять а потом смазывать медом или пекладывать спонжик в ромашки или огурец.

Гость

я не пробовала разве что фотоэпиляцию. А так так же началось с одного волоска..беда всех бед..выщипываю по нескольку раз на дню. СЛезы наворачиваются. Голову не поднимаю,прячу подбородок(((стыдно-то как девчонки. Муж хочет прикоснуться по гладить по щеке и подбородку,а я шарахаюсь.

Инна

как же я понимаю. делала фотоэпиляцию. последний раз хватило на полгода.в промежутках между эпиляциями мастер посоветовал не выщипывать, а сбривать появившиеся волоски. потом как поперли волосы. лучше бы на голове так росли.а лишних средств нет сейчас на очередную эпиляцию. такая кожа лица ужасная стала из-за этого. я армянка. на гормоны проверялась-в норме. сейчас волоски очень короткие (воском или др.методами не удалить), но очень жесткие. что делать, не знаю. дорогостоящие процедуры пока даже в счет не беру. сможете помочь?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же беда,дошло до того что растёт настоящая мужская борода,порой берёт отчаяние что же делать?я тупо сбреваю,но её видно так как у меня кожа светлая а волос чёрный,эпиляции дорогие и мне не по карману,три дня я пинцетом дёргала их и не знаю что из этого выйдет,боль неимоверная

Бородатая_королева

избавляюсь липкой бумажкой для ног. Распарила бороду, налепила липучку.10 минут подождала, Жахнула и остатки "липкости" с бороды смыла маслом подсолнечным. Две недели ниче нет....потом снова...Одной липкой полоски хватает на 6 недель ( отрезаю ножницами)

Гость
Гость

я не пробовала разве что фотоэпиляцию. А так так же началось с одного волоска..беда всех бед..выщипываю по нескольку раз на дню. СЛезы наворачиваются. Голову не поднимаю,прячу подбородок(((стыдно-то как девчонки. Муж хочет прикоснуться по гладить по щеке и подбородку,а я шарахаюсь.

Прошло 7 лет, вы решили эту проблему, если да то как?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: