Здравствуйте. Мне 35 лет.С 14 лет я маюсь прыщами. Когда была подростком ,была покрыта прыщами вся.Лицо,грудь,спина.К 20 годам удалось улучшить ситуацию.Вышла замуж,родила ребенка. Последний год с моей кожей творится что то ужасное.Прыщи полезли на шее! Здоровые,болючие.На груди тоже. На верхней части спины. Кожа жирная. Летом на лице сало.В тоже время на ногах и руках кожа сухая. У меня нет сил.Притирки и мази не помогают. Хочу обратиться к гинекологу,попросить противозачаточные.Не столько для контрацепции,сколько от проблемной кожи.Но помогут ли?когда то я пила Диане 35. Мне было 25 лет.обнаружили эндометриоз,выписали таблетки.Я честно пропила их положенное время,но были побочки.и кожа не стала лучше.Хотя после отмены стал лучше цикл. У меня месячные,как часы. Нет излишнего оволосения. Виноваты ли в моих прыщах мужские гормоны,избыточное их кол-во? Сдавать кровь на гормоны? На какие? Или это нужно узнавать у врача? Просто в прошлый раз,когда выписывали Диане 35,никто анализами не интересовался. Назначили от балды.
У вас скорее всего с ЖКТ проблемы, нужно чистить кишечник. в первую очередь как раз эта проблема с кишечником отыгрывается на коже!
С гормональными таблетками не шутят, без надобности я бы и принимать не стала. Помочь они могут при условии, что у вас проблема только с гормонами. Если все же проблемы с органами пищеварения, то таблетки здесь бессильны, увы....
мне помогли только на время приема, потом прыщи вернулись и бонусом добавилось выпадение волос, себорея и варикозные сеточки на ногах.. не советую короче
Попробуйте пропить курс бифидобактерий, вот примерные препараты: Бмфидумбактерин(самый дешевый), бактисубтил(примерно руб 450 стоит), линекс
бифидумбактерин, простите за орфографию
начала пить таблетки для предохранения, прыщи все пропали. даже перед месячными не вылазят. кожа тоже жирная, раньше ужас что на лице было
Какие ОК? Вы сдавали анализы?
у меня после отмены ОК полезли огромные болючие чесучие подкожные прыщи, после которых остаются гигантские шрамы + выпадение волос, сходите к эндокринологу, сдайте гормоны, врач скажет какие, нужно сделать узи, может кисты яичников быть, проверить жкт, печень и сдать на паразитов
и вобще это на себорейный дерматит похоже
Сообщение было удалено
у меня линдинет 20. анализы не сдавала, мне написала врач список низкодозированных каких то и все, говорит выбирай какие понравятся.
через две недели все прыщи пропали
Тяпун вам на язык. посмотрела что такое себорейный дерматит.и рядом не стояло то,что у меня. ситуация как в 14 лет. К сожалению то,чем я лечилась тогда,снято с производства.
Сообщение было удалено
Я Диану пол года пила. Меня не разнесло и волосы не выпадали.но реально неудобно ходить все полгода с прокладкой.Мазня.И грудь налалась,как у беременной.Про яичники молчу.меня в этой сфере не беспокоит ничего.Ну должны же быть боли,неудобства какие то.Их нет.ЖКТ,может быть.У меня со стулом проблемы.
Секйчас пошла в аптеку и купила лактофильтрум.В понедельник запишусь к гинекологу.
Извините за ошибки.
Каждому что-то своё помогает, очистите организм Полисорб(пропейте его 2 недели) сдавать анализы нужно и к врачу, если в таком возрасте беспокоят - это уже не хорошо((удачи!
Дорогая автор, сходите на прием к эндокринологу и гинекологу, надо сдать анализы на гормоны плюс проверить гинекологию (наличие кист и т.п.) Результаты анализа проверьте самостоятельно,возможно уровень гормонов пограничный,но именно для вас это уже толчок к прыщам. Я принимаю препарат Белара, для кожи,намного улучшилось состояние. Если есть хороший дерматолог,стоит проконсультироваться. Влюбом случае принимайте курсом витамины В и цинк. Плюс правильный уход- очищать средством БЕЗ спирта,умываться гелем для прооблемной кожи, пользуйтесь гелями для проблемной кожи (Vichy, Biotherm и т.д.) На ночь можно наносить на прыщи гель Duac или Differin. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Ага, а гинеколог благополучно выпишет ей гормональные!
Сообщение было удалено
если рожать больше не собираетесь, то роаккутан. но все равно придется идти к врачу и сдавать анализы. в вашей ситуации на мой взгляд лучший вариант.
Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..
Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
www.beautycontraception.ru/web_cabine
Ну что вы нашли решение??? Мне прописали ярину!
Я не решилась на противозачаточные, но подбирала препараты и витамины. Результат пока хороший, прыщей нет.
От прыщей принимала Эвисент пивные дрожжи с серой. Препарат продается в аптеке, после курса лечения нормализуется работа организма и кожа очищается от прыщей и акне. Дополнительно брала от пятен после акне лосьон эвисент.
Сообщение было удалено
От ярины у меня наоборот прыщи попёрли, перехожу обратно на клайру.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.