Девушки со здоровым цветом лица, есть ли вообще такие? Знаете, мне всего 22 года, тональным кремом никогда не пользовалась, а пудрой пробовала пару в жизни. Веду ЗОЖ, питание не идеальное, конечно, …
Ну не знаю. Как по мне, так в 22 года себя штукатурить по-полной вроде как рановато, нет ? Я впервые начала пользоваться тональником только после появления пигмента во время беременности в 29 лет. До этого и кремом простым увлажняющим не всегда пользовалась. может, конечно, просто повезло с кожей. Умываюсь по сей день простым мылом и водой (если не водостойкий макияж). Если кожа сама по себе без ям и без канав, без покраснений и прыщей - зачем делать из себя мумию раньше времени ? ИМХО, конечно. А бледноватый вид лица - ну так поди не месяц май за окном, света дневного мало, витамины закончились, ветер-мороз...какое уж тут свечение изнутри ? К тому же курица по праздникам - это не показатель ЗОЖ. Свежий воздух, спорт, движение, очистительные процедуры, достаточное увлажнение - это много раз важнее умывания овсянкой.
п.с. Начет тональников и их выбора - погуглите барышни (или может у кого-то имееся опыт спользования) - BB Cream. Думаю, это намного лучше, особенно в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
Брови забыли. Ухоженные брови - обязательный атрибут "голого" лица.
Автор, радуйтесь, что у Вас кожа хорошая. Я вот без легкого слоя тоналки выйти на улицу не могу. С удовольствием бы от нее отказалась, да не могу.
Девочки, мумией лицо делает не тональник, и не косметика, а их количество. Не лежат румяна на коже с покраснениями от ветра или мороза, не лежат тени на глазах с синяками. И помада не лежит, если нос блестит или там видны черные точки. Лучше уж тогда совсем не красится. Потому что иначе макияж выглядит неопрятно. Максимум на голое лицо можно неяркую тушь и бесцветный блес для губ.
Не люблю тональники.
У меня под ними кожа потеет, и они сплывают с лица с потом.(даже зимой)
Для меня выход -только естествееный, здоровый вид кожи.
Сообщение было удалено
Регулярный спорт присутствует (танцы 3 раза в неделю + бассейн), на свежем воздухе стараюсь бывать как можно чаще. А вот с мясом не знаю теперь, может, действительно банально "теленка" не хватает?)) Просто нет у меня такой привычки, и ни у кого из семьи. Как-то попробовала у друзей шашлык из свинины, так мне потом как-то дурно было, такая тяжесть ощущалась, неприятно(
Гость 52, а вы своей кожей довольны?
Сообщение было удалено
Ну вот что значит "хорошая"?) Я теперь тоже не уверена, что с такой серостью и тусклостью прилично выходить в люди)) Понимаю, что в моем возрасте вообще не надо "париться", взяла, водичкой с утра ополоснулась и пошла, красотка. Тоже не хочется перегружать кожу, но и выглядеть как мертвец не хочется, а в Москве, судя по всему, только так и получается(
не знаю. мне ттт повезло. только пудрюсь утром и на целый день хватает . самое главное это румяна- они освежают оздоравливают лицо. главное не переборщить и подобрать свой оттенок.
и те кто пишут про проблемную кожу и спасение в виде тональника. СКАЖИТЕ как он спасает??? помню, однажды появилось покраснение между переносицей и щекой. решила в первый раз тонаком замазать. нифига ! все равно видно, да к тому же и еще тональник на лице видно, хоть и мазалась не сильно. решила все смыть в итоге. девушки, вы там сантиметровый слой что ли мажете, что у вас все пятнышки замазываются?
Пользуйтесь хорошим и подходящим вам бб и будет вам щщщастье)
Бб не портит кожу
Можно пользоваться преспокойно при проблемной
Проблем станет меньше, просто смывать нужно гидрофильным маслом)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Что такое бб?
Сообщение было удалено
גвначале консиллер твердый. потом тональник.
Ну да, а потом от тональника у тебя такая кожа жуткая будет. Я через это проходила. Без тонального крема потом на улицу выйти не могла, так как к красивому привыкаешь, и уже стыдишься выйти на улицу а ля натурель.
консиллер на воспал. участок.
Сообщение было удалено
В 19 веке никакой косметики не было, вот и извращались. А некоторые уринкой лицо и волосы мажут, задумайся.
Сообщение было удалено
Ну это зависит... Я уже лет 8 пользуюсь нормальными тональниками, в том числе и упомянутым автором Живанши, и кожа в прекрасном состоянии. Конечно и другие средства ухода + косметолог играют не последнюю роль. Но я спокойно могу и без макияжа ходить, просто на работу всегда делаю легкий, естественный - мне кажется это выглядит гораздо более эстэтично и корректно нежели "голое" лицо.
У меня такая же фигня - я натуральная блондинка с бледной кожей, светлыми глазами и т.д. Поэтому зимой натурель как то так себе, если честно. Нашла оттенок среди Шанель, розоватый беж.. смотрится натурально. Не вижу ничего плохого в макияже) Тем более что на работе дресс код предполагает ухоженный вид, а он достигается чаще всего при помощи натурального мейкапа.
Да и климат такой у нас... как сказать. Сейчас вообще солнца не видим, темнеет рано, и с утра еще темно. Плюс сыро. Вот какой будет цветущий вид???
автор, а при свете дня на себя взглянуть догадались? при электрическом освещении тонак гораздо лучше смотрится
Сообщение было удалено
Да. Довольна, учитывая мой возраст (42). Всю жизнь прожила за городом, на свежем воздухе, подружки-горожанки завидовали моей коже и румянцу, рекрутеры фото-модельного бизнеса неоднократно зазывали в кулуары ещё до рождения фотошопа. Сейчас тональник использую только на мероприятия, работу, если нужен мейк-ап. В выходные дни никогда его не наношу, дома тоже.
По поводу ББ - задумалась, что тональник всё же забивает поры и делает на лице маску, высвечивает весь мелкий рельеф, будь то морщинки или шелушение. При дневном свете он виден реально - что на молоденьких щечках, что (уж тем более) на престарелых физиономиях. А ББ-крем прозрачен и непрозрачен одновременно - на коже его не видно вовсе, а дефекты скрыты.
Сообщение было удалено
Blemish Balm Cream. гугл в помощь.
ВВ крем- супер вещь. Ложится как обычный, скрывает недостатки как тональник, и питает-увлажняет-выравнивает.
Сообщение было удалено
При свете (как сейчас, зимой) кожа выглядит еще бледнее, чем при искусственном теплом освещении(
Сообщение было удалено
Воот, все-таки, значит, город виноват) повезло вам, что живете вдали от всей этой грязи) На счет BB-крема учту, хотя, пока живанши устраивает, тоже легкий очень.
Сообщение было удалено
Не портит? Посмотрите на состав, сколько там силиконов и петролатума.
Что ББ полезен - это миф, самая что ни на есть забивающая поры замазка.
Вот я "натуральная курица, которая от тоналки в обморок падает". А почему? Да потому что практически ни у кого не видела лицо, намазанное тональным кремом так, чтобы это смотрелось гармонично, соответствовало тону кожи и не было заметно... Тем более что у многих, кто тоналкой пользуется, вполне нормальная, здоровая кожа, не нуждающаяся в коррекции. Другое дело, допустим, акне замазывать или какие-то очевидные дефекты
Сообщение было удалено
Напротив, практически ни у кого не видела лицо, НЕ намазанное тональником и выглядящее при этом ухоженно и красиво. Другое дело, когда неумело замазывают плохую кожу, которую надо лечить. Либо неправильно подбирают цвет.
гость 80, это я. Короче говоря, жить надо в горах, видимо)) чтобы совсем без декоративной косметики обходиться, да и вообще без всего.
Сообщение было удалено
Многое зависит от наследственности - у меня в 30 просянки черт бы их побрал, а у моей подруги кожа-персик хотя образ жизни скажем так сильно отличается от моего не в лучшую сторону. У некоторых ведь загар -завидую иногда не совсем по белому)), а у меня в серину (в хорошем смысле этого слова) отдает. Что солярий что море только насыщенностью отличается.
До 35 не пользовалась тональником. И пудрой очень редко. Мне казалось, что косметика на моей ужасно жирной и прыщавой коже выглядит грубо и слишком заметно. А зря. Копоть, грязь и пыль вонючего города на естественном сале выглядит не менее мерзко, чем на слое тонального крема. А еще есть такая штука как спонж и кисть, которые позволяют нанести тональное средство максимально ровно и естественно.
Так что красьтесь, девки, на здоровье. Одежда защищает тело, а косметика морду. А в наших городах есть, от чего защищаться.
Я вот согласна, естественность может быть даже тогда, когда у тебя тональный крем, сделан татуаж бровей, увеличены губки, но ты выглядишь естественно, и самое главное красиво, а если ты выглядишь красиво, ты уверен в себе.
Я вот благодарна людям, которые сделали меня лучше. Мой парикмахер вылечил мне волосы, мастер по татуажу сделала мне ровные красивые брови, а мастер косметолог, заполнил мне морщинки и увеличил губки и я считаю себя натуральной, лишь только потому, что если тебя сделала природа не такой какой ты хочешь, это не значит, что тебе надо всю жизнь быть несчастливой...
вау гречка,спонж и кисть отличные вещи, те кто пишет про маску на лице с ними явно не знакомы.
Спонж и кисть отличные вещи, но даже пальцами можно аккуратно и красиво нанести тональник, просто его надо чуть-чуть, буквально несколько капель) тогда не будет никакой маски. Маска еще у тех, кто пытается замазывать какие-то проблемы, вместо того, чтобы их лечить.
А как быть с синяками под глазами и они у меня с молодости, такое строение лица? Я без корректора никуда, тональником пользуюсь редко и только на вечерний выход, но корректор и пудра обязательны
Один из самых действенных способов ухода за лицом - массаж шиатсу!
Изучить его можно по специальному курсу. Но стоит он дороговато, 8000!
Но на skladchik.com можно приобрести его в складчину рублей по 100-300. Всё просто: регистрируешься, вписываешься в складчину, ждешь, когда объявят сбор средств, получаешь курс :)
http://skladchik.com/threads/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%A8%D0%98%D0%90%D0%A6%D0%A3-%D0%B7%D0%B0-1-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.1702/
это прямая ссылка на тему
присоединятесь. очень интересный курс и по доступной цене выйдет ;)
никакая косметика больше не понядобится
будем красотки!)
это такая реклама тоналки Рив Гош?)
Наша экология и здоровые цвет лица - понятия малосовместимые. Хотя есть исключения. Как вариант решения данной проблемы - меньше париться на эту тему. Мне очень помогает, даже цвет лица улучшился)
Согласна с автором. Одно время была увлечена полным отказом от химии в пользу самодельной косметики, но...увлечение довольно быстро улетучилось, когда посмотрела на дам в одной специализированной лавке, где продаются масла и пр. полезности и натуральности. Это было забавно: женщины бурно обсуждали приготовления натуральных кремов, активно порицая всю индустрию красоты, но, боже ж ты мой, вы бы знали, КАК они при этом выглядели! Синяки под глазами у КАЖДОЙ, лица серо-зеленые, землистые, пористые, с блеском, наверно, какого-нибудь, безусловно, полезного масла... Смешно и грустно. Ведь побуждения-то неплохие, от химии отказаться) но в наш век пользы от этого уже нет. И дышим не тем, и едим черт знает что... Так что, автор, соблюдайте баланс:) подкрашивайтесь на здоровье, подберите себе качественную косметику для ухода, но и оливковое масло не исключайте, а главное, любите себя)