мне 27 лет, кожа нормальная, абсолютно никаких проблем никогда не было. в прошлом году зимой лицо просто немного шелушилось, в этом же с наступлением холодов что-то страшное случилось: все шелушится - причем не только на улице а просто постоянно, кожа чуть покрасневшая, и самое главное - на щеках (под глазами) красные сухие пятна которые не проходят ни от одного крема, чего только не пробовала, от всех кремов и мазей пятна только еще больше краснеют (хотя шелушиться перестают, но становятся очень заметными и красными). что это - аллергия на холод? или сухой воздух в помещении? кто сталкивался с таким - как ваше лицо реагирует на холод? что посоветуете?
витамины попробуйте попить
Если есть подозрение на аллергию, то лучше к врачу, так как через интернет Вам точно диагноз не поставят. Ну а вообще, у многих в зимний период кожа страдает, и от мороза, и от центрального отопления. Тогда нужен хороший защитный питательный крем. Мне очень понравился Khiels Ultra Facial Cream, его вроде даже на полярниках испытывали, хотя я бы не сказала, что он излишне жирный. Еще в этом году купила питательный крем-спасатель от Caudalie, тоже ничего так, шелушинки быстро убирает. Ну а для помещения можно выбрать термалку, она спасет от сухости. Только надо выбирать не сильно соляную, а то будет обратный эффект.
Сходите к дерматологу обязательно. Там Вам скажут наверняка. А так есть специальные защитные крема от неблагоприятного воздействия окружающей среды, как Кора, например.
Возможно какой-то дерматит. Сходите к дерматологу, но главное, сами следите за питанием.
В первую очередь, откажитесь от красного мяса и молока.
И побольше рекомендованных при проблемах кожи продуктов, навскидку помню, что морковка очень показана, киви, гречка, пшенка.
протри лицо долькой лимона, шелушиться перестанет.
Это алергия на холод.
У вас обезвоженная кожа наверно, у меня тоже зимой все шелушится, особенно нос
и уголки рта
Попробуйте акридермом мазать- шелушение убирает, аллергом снимает. У меня когда ребёнок шелушится- только им спасаюсь
Персиковое масло. У меня та же проблема, пользуюсь неделю, вроде, получше. Прочитайте в интернете рекомендации к использованию. Ну, и к дерматологу, конечно, надо сходить.
Сообщение было удалено
а подскажите как именно пользуетесь маслом? добавляете в крем?
Сообщение было удалено
пробовала - к сожалению почти от всех мультивитаминных комплексов у меня тошнота( сейчас вот решила попробовать специальные витамины "для красоты" (для кожи, ногтей и волос) - та же реакция
Сообщение было удалено
На влажный ватный диск - так снимаю макияж с глаз. Еще вместо крема на ночь. Наношу на пол-часика, потом можно остатки салфеткой убрать, чтобы на подушке не осталось, но у меня оно, почему-то, почти все впитывается)))
Мне понравился наш российский Nanoderm защитный крем, продается в аптеках. Защищает от сильного мороза и от УФ-лучей, потому что хорошо увлажняет. Мне лично ничего до этого не помогало.
Сообщение было удалено
у меня от этого масла вообще еще хуже, зудит кожа и стягивается как ни странно
В прошлом году переехали в новую квартиру. Дом возле ТЭЦ, жарило так, что шелушения страшные, кожа отошла только к весне. В этом году учла свои ошибки. Сменила батареи, теперь можно регулировать, пью много воды. Шелушений пока нет. Еще очень хорошо помогал боро плюс.
Один из самых действенных способов ухода за лицом - массаж шиатсу!
С помощью знаний японских секретов устранить сухость кожи, улучшить цвет лица, сузить поры, избавиться от прыщей, подтянуть лицо и убрать морщины.
Изучить его можно по специальному курсу. Но стоит он дороговато, 8000!
Но на skladchik.com можно приобрести его в складчину рублей по 100-300. Всё просто: регистрируешься, вписываешься в складчину, ждешь, когда объявят сбор средств, получаешь курс :)
http://skladchik.com/threads/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%A8%D0%98%D0%90%D0%A6%D0%A3-%D0%B7%D0%B0-1-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.1702/
Это прямая ссылка на тему
Присоединятесь. Очень интересный курс и по доступной цене выйдет ;)
Просто коже не хватает увлажнения. У меня такая же беда с наступлением холодом. Шелушится и пересыхает не только кожа на лице, но и по всему телу. Бывает, приходиться несколько раз в день кремом мазать. Недавно перешла на увлажняющий бальзам Бьюти Косметикс, вроде получше стало.
перепробовала все возможные крема - эффекта никакого. Ездила к дерматлогам, аллергологам, косметологам - все выписывали кучу лекарств на огромные сумы денег, все равно ничего не помагало. Короче 8 лет из года в год у меня эта проблема, представляете скольких специалистов я обошла за это время и всё безрезультатно. В итоге два дня назад со слезами на глазах зашла в аптеку, мол "девоньки, дорогие мои, в зеркало сметреть страшно, посоветуйте хоть что-то". Посоветовали таблетки цитрин ( 25 грн) и масло жлжоба ( 40 грн). Честно....я в шоке....за два дня результат оказался колосальным - пятна стали раза в 2 меньше, лицо не болит и практически не шелушиться. Девушка-аптекарь сказала.ю что у нее та же проблема - аллергия на холод и она сама так спасается. Советую - главное, можно еремами не пользоваться, а просто наносить масло на лицо раза 2-3 в день. Удачи Всем
Марика, цетрин это таблетки от аллергии? пробовала их пить но не систематически, когда вспоминала... особого эффекта на заметила( а масло как использовали? и еще скажите, у вас пятна только на морозе (на улице) появляются или все время держатся на протяжении зимы?
Сообщение было удалено
мне хуже от всех жирных кремов - зудит и краснеет только еще сильнее
Сообщение было удалено
У вас тоже именно пятнами проявляется?
Конечно же к дерматологу нужно в первую очередь. Но что могу сказать про себя, у меня кожа тоже шелушилась, отдельными участками на лице. Случайно с подругой попала в клинику лазерной косметологии, задала и свой вопрос. Предложили сделать биоревитализацию - кожу увлажнить, яко бы она у меня обезвожена. Сделала курс - 3процедуры, препаратом гидрейт, результат превзошел мои ожидания.....
Это аллергия на шоколад, вы к врачу ходили??кровь сдавали? Полисорб пропейте 2 недели, он убирает аллерген из организма, хорошая вещь, правда привкус не очень(
у меня такая же проблема, кожа шелушится именно пятнами, уже все перепробовала. не помогает.
Сообщение было удалено
и у меня нос и уголки и что вы делаете
а мне ни чего не помогает уже болит всё лицо
Попробуйте найти xerolys это крем эмульсия такая. В Россию заказать можно. У меня это палоча выручалочка на всякие сложные случаи.
к врачу думаю зайти стоит, у меня кожа мороз тоже не очень переносит, сейчас спасаюсь защитным детским кремом lundenilona, я себе и ребенку им кожу мажу, перед выходом на улицу, нам очень помогает)
Обратите внимание на Микстуру с тиосульфатом натрия!!! У мамы недавно была жуткая аллергия в виде кожных высыпаний, зудело и трескалось по всему телу, поехали к дерматологу - думали псориаз, а врач сказала, что просто аллергия, назначила пить цитрин и курс полисорба. Через 5 дней, о чудо! Все исчезло и через 10 дней как будто ничего и не было, вот уже 4 месяц все чисто.
у меня тоже по лицу красные сухие пятна.врач назначал болтушки разные,гармональные крема..ничего не помогала..хотя крема дорогие.купила синофлановую мазь,подруга посоветовала,гораздо лучше и стоит рублей 15
Это у вас аллергия, тоже бывает на почве аллергии красные пятна вылазят, мне аллерголог прописал Полисорб пить 2 недели, хорошо мне помог, теперь он у меня всегда в аптечке, на всякий случай.
беда та же, кожа лица красная, шелушится, крем детский помогает убрать шелушение,но краснота остается. гели для умывания, молочка не помогают, от умывания начинает немного болеть кожа. что делать... к врачу не ходила. вот думаю, если аллергия, то на что?на холод? я на севере жила - ничего, хотя кожа всегдабыла сухая, а сейчас на юге живу - не так уж тут и холодно. что делать?..
Не знаю, что мне помогло именно, но дерматологов терпеть не могу, поэтому занималась дома самолечением. Замораживала жирную сметану с кефиром (50/50), протирала на вечер лицо этими кубиками льда, 10-15мин. походить, потом смыть. После этого наносила персиковое масло. Умываюсь только прохладной водой. По утрам протираю лицо кубиками льда из настоя ромашки. Кожа сильно шелушилась (сначала лицо, а потом и шея), были красные пятна и прыщики. Теперь как у младенца. И никаких затрат)))
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема лет с 25 ( сейчас 37) Красные пятна в основном в области подбородка и щек были, ( только зимой)Но вот 2 зимы эти пятна и шелушения не появляются. Не знаю от крема или нет, но мне кажется от него. Что бы проверить надо перестать им мазаться. А я боюсь, вдруг опять....
Крем lumene vitamin c+ с арктической морошкой (дневной и ночной) с оранжевой крышечкой. Может кому пригодится. До него перепробовала много чего и лечебные крема и мази и масла, эффекта не было. Еще слышала от Елены Прокловой , что у нее была такая же проблема, она ее разрешила такаим способом: каждое утро на тощак выпитвать 10 таблеток активированного угля в течении месяца. Ей помогло. Меня на месяц не хватило.
У меня в этом году просто мрак( Кожа шелушиться, постоянно ощущение стянутости, красные пятна, воспаления, прыщи какие то, что только не пробовала,
потом вспомнила что года 4ре назад покупала в аптеке крем ДОЛИВА производства германии, купила еще препарат пью перфектил он как раз от сухости шелушения помогает, пять дней уже так, крем утром и вечером и перфектил в обед , мне очень помогает пока результат как говорится на лицо , надеюсь больше не повторится)
Сообщение было удалено
Я тоже страдала такой проблемой, со страхом ждала зиму, потому что кожа просто ужасно реагировала на холод! Всю зиму лицо было будто наждачная бумага. Обратилась к врачу дермато-косметологу. Назначил биоревитализацию, т.е глубокое увлажнение кожи. Сначала не верила, что будет эффект, но потом и правда стала замечать, что эффект есть, сделала еще несколько процедур, так сейчас вообще не страдаю такой проблемой.
Сообщение было удалено
У меня этой зимой начались такие же проблемы, кожа покраснела на щеках под глазами, на лбу, начала сильно шелушиться, стала стянутая, сухая, зудит. Сходила к четырем дерматологам, мне каждый из них ставил разный диагноз. Последний поставил аллергический дерматит и назначил укол дипроспана, ничего не помогло. Сейчас уже даже не знаю что делать.
Мазь видестим+мерин или заверил обязательно
У меня та же проблема с кожей. Раньше эти пятна появлялись зимой и только на лице, а теперь круглый год и по всему телу . Я мучаюсь с этой проблемой много лет. Если раньше помогали защитные, зимние крема, то теперь от них только хуже, а от некоторых лицо горит огнём. Сейчас пользуюсь кремом NIVEA , это единственное что мне хоть немного помогает.
У меня кожа шелушиться на носу и чуть ниже глаз!Раньше этого просто можно было избавиться,помазала кремом и все,а теперь сильно красные пятна и даже раны от шелушения!а когда я хоть как-то стараюсь увлажнить(кремом или тоником),то очень жжот!!Я не знаю,правда!Думала уже может это болезнь какае-то!У меня лицо само по себе жирное,но все равно шелушиться!!Как вы думаете что это может быть?посоветуйте!!
а у меня покраснения в виде маленьких красных точек под кожей лица на области подбородка, на передней части щек и около губ. я не знаю что с ними делать, дерматологи назначали гормональный крем скин-кап, цинковую мазь, эфаклар и салициловую кислоту 1%. мне ничего не помогло. улучшение было незначительным, а этой зимой вообще кошмар. думаю сдать кровь на гормоны. схожу к диагносту.
Сообщение было удалено
Похожее было у меня... начиталась, что это периоральный дерматит - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ МАЗИ... будет незначительное улучшение, потом только хуже станет с отменой препаратов.
Я попробовала мазь Метрогил, это антибиотик... внутрь не решилась принимать его, а вот наружно (гель) использовала... Быстрее стали пропадать пятна, быстро сходила шелушащаяся корочка.
Еще я бы посоветовала на время исключить ВСЮ косметику и пользоваться водой (лучше перемороженной), детским мылом и детским кремом. Так можно выявить, есть ли реакция на косметические продукты...возможно причина именно в этом.
ничего не поможет.каждую зиму у меня так.что только не пробовала.бесполезно
Здравствуйте, та же бяка уже год, проявилась прошлой весной на лице и шее. Страшный зуд, расчесы, покраснения.... что я только уже не перепробовала и скин-кап и элоком и адвонтан... переделала кучу уколов... ничего не помогло! Сейчас прописали таблетки Фексадин180 + Полисорб + крем Элидел-ПОМОГАЕТ. Всем желаю скорейшего выздоровления!!! Не отпускайте руки, дорогу осилит идущий!!!.....и меньше нервов))))
Почитала отзывы, даже не думала, что столько похожих случаев. Мне 27, нормальная кожа. В этом году, зимой появились красные зудящие пятна на шее, под глазами и нижняя область щек. Исключала косметику, соблюдала диеты (врачи говорили про аллергии на шоколад и проч). Лекарства мази и проч... Уехали с мужем на НГ в отпуск. Все пятна прошли за сутки без следа. Вернулись через какое то время снова. Недавно опять была в отпуске - так же все прошло за 24 часа без каких либо действий с моей стороны. Заметила тенденцию: появляется сыпь только после того, как на улице все замерзло после оттепели и высыпали ведрами реагенты. Как это проверить у врачей не знаю. Но по факту - как только я покидаю Москву - у меня с лицом все нормально.
У меня была эта же проблема с февраля,лицо в пятнах сильно шелушилось,пекло-невозможно было в зеркало смотреть!!!но вот потеплело,а кожа лица не улучшилась.Точно не на холод. Недавно была у знакомого дерматолога-сразу диагноз-аллергия пищевая!Ввела внутримышечно ампулу 1% Тавегила и ампулу 0,4% 2мл.мл. Дексаметазона(антигистаминные).Я до этого подозревала,что аллергия и пила Диазолин,но врач сказала,что это детский препарат,при таких проявлениях нужно пить Агистам 2 раза в день неделю подряд и мазать 2 раза в день тонким слоем крем Молескин.+обязательная диета (красное исключить,молоко,жареное,шоколад...)можно только отварное все,каши,рыбу,кефир,а кстати,и поменьше быть на солнце-очень радиоактивно!Была у врача в пятницу,она мне это все рассказала и сказала подойти в понедельник.Все эти рекомендации я выполнила,хотя было очень сложно!!!Уже в воскресенье утром у меня кожа была ровного чистого цвета,сделала маску из глины,отшелушила старые чешуйки-посмотрела и не узнала себя в зеркале,на ощупь кожа стала такая мягкая,супер,настроение улучшилось намного.Дерматолог в понедельник сказала,что это была ответная реакция печени на нездоровые продукты,посоветовала дать печени с месяц отдохнуть,попить восстанавливающий ее Карсил+та же диета+Агистам 1 раз в день в течении всего времени. Девченки,мне это улучшение обошлось в 2 дня и 60 грн.
Мне кажется, что эта проблема из-за плохого городского климата, т.к. уехав на время в благоприятное место, проблема исчезает сама по себе... по возвращению проблема появляется вновь очень скоро.
Сообщение было удалено
Вот вот... Как только уезжаю из москвы, всё сразу же проходит. Валить от сюда пора без оглядки!
Сталкивалась с такой проблемой. Но пятна не шелушились. Краснели от воды. Дерматолог выписал Л-цет (1табл. на ночь) и мазь Молескин, которую нужно было 1 раз наносить, я наносила по раза 3. И за дня 4 все стало приходить в норму) Удачи Вам и не болейте)