Гость
Статьи
Эпиляция над верхней …

Эпиляция над верхней губой

Добрый день, хотела бы спросить, практикуете ли вы удаление волосков над губой. Я однажды попробовала в салоне - горячим воском. День проходила довольная, а потом кожа на этом месте стала усыпана множеством мелких белых прыщиков или что это было - не знаю, но проходили недели две как минимум. По всей видимости, такой вид депиляции не для меня. Лазер мои волоски не возьмет - они довольно светлые, но и в таком виде приносят неудобства. Как вы считаете, шугаринг может вызвать подобное раздражение или это всё-таки более щадящий способ удаления волос, нежели воск? Спасибо за внимание к теме :)

30 ответов
Последний — Перейти
Nero

Вот может меня помидорами и закидают, но для меня наиболее эффективный способ борьбы с волосками на верхней губе - это пара взмахов бритвенным станком один-два раза в неделю. Все. И ничего там не темнеет и не утолщается, чем любят так пугать. Двадцать лет так делаю. Пробовала кремом-депилятором - эффект такой же, но вонь самого крема.. Воском пробовала пару раз. Нафиг.

А

Все очень индивидуально. Попробуйте и узнаете.

Шайба

ни за что

только обесцыечиваю

Soho
Шайба

Сообщение было удалено

А смысл? Думаете светлые усы это норм? Клиентка по работе как-то приходила, сама брюнетка жгучая, а над губой длинные обесцвеченные усы, мне было мерзко

Шайба
Soho

Сообщение было удалено

вообще-то у меня не длинные усы а пух, который у всех есть. ПРОсто я бледная и если не обесцвечиватть то заметно

а вы если хотите-выдирайте

они только гуще станут

вот и будете всю жизнь их щипаь

гость

Я выщипываю пинцетом по необходимости лет 20 уже, ничего не темнеет и не утолщается, это все сказки для девочек-подростков :) У меня пух светлый и тонкий, но иногда вырастают более заметные волоски, их и выщипываю.

Шайба
гость

Сообщение было удалено

а я знаю людей у кого вместо 1 волоса выщипнутого выросли 2, так что не надо...бывает всякое

Гость
гость

Сообщение было удалено

Аналогично, более того, волоски со времени стали тоньше и незаметнее.

Шугаринг больновато, это все-таки вам не ноги.

Гость

А Автор не слышала о лазерной эпиляции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не панацея, увы+ есть противопоказания

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Значит, этот способ Ваш. Но моя знакомая, которая так делала всю жизнь ходила с темной полоской, то есть корни неудаленные просвечивались или чуть торчали пеньки милимитровые.

Мне "бороду" и "усы" муж щипает. Ему виднее. А я кайфую в это время.

Гость

Сообщение было удалено

само собой, только лазер берет темные волоски, а у меня светлые - специалисты говорят, что толку не будет

Боли-то я от шугаринга/воска не боюсь, да и кожа не такая чувствительная. Боюсь раздражений. Понимаю, что всё индивидуально, просто вдруг у кого похожая ситуация была, мало ли :)

Кто там?

Автор,не слушай Шайбу)я один раз потерпела электроэпилятор и с тех пор щипаю пинцетом пару волосков раз в месяц)жалею что раньше занималась фигней навроде обесцвечивания и подстригания))) вспомнила из камеди песню-носи усы,носи усы,носи усы носи усы ,носи не ссы)))))

Нюша бородач

Автор, прыщички высыпали потому что вы в этот же день воспользовались лосьеном, тоником, тональником, кремом для лица - чем то из этого! После восковой эпиляции или шугаринга нельзя ничем мазать раздраженное место 1-2 дня. А по завершении процедуры мастер должна была присыпать это место тальком.

Birdybirdy

Практикую. Покупаю полоски Вит для для лица. Хотя, в принципе, наверно, можно и обычные разрезать. Перед эпиляцией протираю кожу лосьоном. Прыщей и раздражения нет, все ОК

Окса
WakeUpDash

Сообщение было удалено

Протирайте после эпиляции настойкой календулы и ни каких прыщей не будет! И ни какими косметическими средствами в день процедуры не пользуйтесь.

Ольга

Девочки, я для себя нашла самый лучший способ - пружинка для удаления волос. Конечно больно, но плюс в том, что пружинка захватывает только волоски, никакого контакта с кожей, как при шугаринге или эпиляции воском. Покупала здесь https://www.epicarehome.com/

Гость
WakeUpDash

Сообщение было удалено

Если волос светлый сверху, то может все таки быть окрашена луковица волоса, (вырываете и смотрите корешок темный, напр. серенький или совсем беленький) , если темнее чем весь волос-тогда можно попробовать на александритовом лазере или на диоднике Vectus. если нет- то поможет электроэпиляция, воск, шугаринг , пинцет в конце то концов!)

Гость

Отличные результаты на лазере Light Sheer Duet от Lumenis- там две рукоятки- одна как раз подходит для узких областей-типа над верхней губой, а вторая- вообще с вакуумом- кожа засасывается внутрь и потом идёт вспышка- оень быстро и не больно, а очень даже прикольно-мне ноги сделали за 15 минут. Клиника Premium на Казарменном переулке,6. А мужу сделали подбородок- 2 раза всего и волосы уже 4 месяца вообще не растут.

Гость

Я сахаром делала, и та же проблема. И ничем не мазалась, и мастер обрабатывала. Вечером сделала, а наутро над губой куча мелких прыщиков. Я правда их давила (знаю что нельзя, но не выходить же так из дому). На следующий день опять столькоже. Больше не было, покраснение от прыщей почти прошло еще через день. Думаю еще раз попробую, говорят же что потом волос меньше, может и воспалений не удет)

Катрин

Я полосками волоски удаляю. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем из-за этого не было. Структура волосков не изменилась, никаких высыпания тоже нет. Полоски покупаю Veet для лица специально, до и после процедуры кожу лосьоном протираю.

Ольга

Первый раз эпиляцию рук делала в Америке на их самом новом и лучшем лазере Palomar Vectus.

Мне тогда очень понравилось что вообще не больно и быстро, но на второй раз не успела там прийти (хотя волосы почти уже исчезли). Приехав в Россию, я не надеялась его найти, но все же попыталась, очень была удивлена когда увидела что на нем уже работают в московской клинике Линклиник , учитывая что он первый в России, сначала решила проверить документы и сертификаты. Пришла на эпиляцию, сделала 2 раз, да, все так- же как в Америке. С руками закончили, теперь перехожу на другие зоны. Рекомендую всем, это действительно стоящий аппарат.

Гость

Есть несколько видов лазерной эпиляции.

1.Неодимовый. Его рекламируют как аппарат для эпиляции в том числе на смуглой кожи. Но это не так. Он больше подходит для удаления вен и сосудиков. Достаточно болезненный и давно не вариант для удаления волос. Это подтверждает физика неодимового излучения, которая воздействует больше на гемоглобин(кровь), а не на меланин в фолликуле волоса.

2.Александритовый.

Один из лучших лазеров. И физика этому подтверждение , излучение видит только окрашенную меланином луковицу волоса, но если вы загорелая или смуглая луч увидит и меланин в коже и сделает ожог. Стоящий только компании канделла, остальные лазеры не дадут такого мощного эффекта( будь то израильские или европейские в разы слабее и не очень мощные. молчу о китайских). Удалять удобно им на ушах, верхней губе, и др.небольших участках. На ногах вы замучаетесь лежать , так насадка круглая и максимальный диаметр 18 мм. Потом болевые ощущения накапливаются и процедура не такая комфортная как на следующем лазере.

3.Диодный.

Так фе по физике- виден лучу только меланин, но не настолько лазер нагревает мелкие скопления меланина в коже как александритовый, поэтому можно делать эпиляцию на загорелой и смуглой коже. Не делает ожоги, насадка прямоугольная и большая, аппараты из-за диода очень быстрые. И опять та же история достойные системы только у двух компаний Люменис и Паломар.

У первого Лайтшир, у второго Вектус . Обезболивает Лайтшир вакуумным втяжением, что дает средние болезненные ощущения, а Вектус-сапфировой системой охлаждения, которая делает процедуру безболезненной.

Но есть тоже минус- на Вектусе, так это сейчас самый последний по технологиям лазер- процедуры не дешевые.

Еще- есть аппараты, которые позиционируются как хорошие лазеры, хотя значительно уступают в эффекте александритовому и диодному лазерам-это просто распиаренная уже изживающая себя элос -эпиляция, сопрано и другие .

Если есть вопросы, ищите клинику - отвечу doclaser@ya.ru

София

для меня наиболее эффективный способ борьбы с волосками на верхней губе -это шугаринг. волосиков меньше становится и их совсем не видно,когда отрастают.

Гость

София,уговорили,на выходных пойду делать шугаринг!

Ира

шугаринг-отличная процедура, сделала самостоятельно дома над губой с помощью домашнего шугаринга Глория. легко и просто делать с набором дома!

У меня вот тоже все время растут усики сверху губы( Ужасно вообще(( гормоны страшная вещь, но от этого никуда не уйдешь. Приходится пинцетом выщипывать все время, с периодичностью 3-7 дней. Иначе растут снова( Но вот воском я боюсь, и больно и мне сразу так не нужно, волоски вполне по отдельности можно выщипать, хоть это и дольше

Яна

Если у Вас светлые волосы, поможет только elos эпиляция, могу сказать, что работает. Я делала себе элос омоложение в клинике Вирсавия, были светлые волосы в районе щек, после курса у меня их не стало, вот уже прошло 4 месяца после последней процедуры. Доктор сказала, что это хороший побочный эффект, если делают мужчинам элос омоложение, то только в зоне где нет волос, буду проплешина. А уж если делать целенаправленно элос эпиляцию, результат будет еще лучше , насадка специальная, другая.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема