Аспириновый скраб
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу
идешь в магазин,покупаешь скарб для своего типа кожи,и не морочишься со всякой хренью.
Наверное не аспирин нужен, а какой-то антибиотик в таблетках... Я во время прыщавой юности такую маску делала во время особо сильных обострений - пять таблеток левомицетина крошила в пыль, разводила водой до состояния кашицы и на распаренное лицо - хорошо снимала воспаления такая масочка
глину попробуйте лучше
Классный скраб, автор, но не раз в неделю, а через день, если кожа не сухая. Я 10 процедур сделала- кожа ровнее гораздо. Тоже в интернете нашла рецепт
Рецепт: Красную глину смешать с черной в пропорции 3 к 1 соответственно. 3 доли красной и 1 долю черной. Добавить немного - на кончике ножа буквально - молотого свежего кофе, именно крупинки. Все залить лимонным соком до консистенции густой сметаны. Добавить в полученную смесь оливкового масла (немного совсем, для легкой нейтрализации лимона), масла иланг-иланг и (обладателям проблемной кожи) масла чайного дерева, буквально по 3 капли и столовую ложку полисорба. Все смешать и оставить в темном прохладном месте настояться 5 минут. Затем нанести на лицо и хорошо помассировать минуты полторы-две. Вы получите действие пилинга - за счет красной глины, полисорба и лимона, и скраба - за счет кофе. Полученную смесь оставьте на лице еще на 15 минут. Далее произойдет отшелушивание мертвого эпителия (черная глина, лимон), улучшение кровообращения (красная глина, оливковое масло) и улучшение цвета лица (иланг-иланг и оливковое масло). Затем смываете с лица... практически все его недостатки, и остаетесь с прекрасной, чистой, розовой и омоложенной мордашкой.
Распарить лицо, почистить его мелкой солью, оставить её на 3 минуты на коже и все. Это из советских времен рецепт...потом крем питательный. я так делала))...
А теперь конечно подобрать скраб нет проблем.можно косточковый, можно химический. можно пилинг. Неужели ничего лучше аспирину нет?
Да, вот ещё. Если его заменить содой, то помимо очищения глубокого будет и отбеливающий эффект.
Аспирин это ацетилСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА, Пилинг салициловый делала в салоне- 1600р, и дома аспирином- тож самое за 10р
Сообщение было удалено
это не одно и тоже. Салициловая кислота и ацетилсалициловая имеют не совсем одинаковые свойства, салицилка более активна как кератолик.
Пробовала много домашних, но сейчас пользуюсь одним только покупным Нанодерм, он с салициловой кислотой вроде. Не раздражает кожу, она у меня очень тонкая и нежная, раньше постоянно красная ходила=))
А почему нанодерм?? нано?
Из всех перечисленных способов нет ничего лучше профессионального ухода квалифицированного специалиста.
И за результат можно спросить и претензию озвучить.
С ув.Юлия
Ну не у многих все-таки хватает времени и средств посещать регулярно салоны. Мне вот некогда.
Малина, нанодерм - косметика с наночастицами.