Я живу вместе с подругой и давно замечала что она никогда не умывает лицо, но я как-то не обращала на это внимания, а тут недавно мы заговорили об этом и она призналась что никогда не умывается, вообще ничем, ни водой, ни специальными средствами, ничем, только в душе если вода попадает. Я была просто в шоке, и видно по ней что она не шутит! Из косметики пользуется тушью, вот только её и смывает. Но что меня больше всего удивляет, у неё при всём при этом довольно хорошая кожа, вот как такое может быть? Есть ли среди вас те кто никогда не умывает лицо?
ничего удивительного,вот если бы она не подмывалась,было бы хуже.Я,когда не умывалась,нужно было не смывать средство одно,так кожа лучше стала.
она наверно из тех, кто голову моет раз в неделю и душ раз в неделю. химия же вредно...
Сообщение было удалено
Ну умываться то просто водой без мыла то можно же?:)
мыло, крема, бальзамы, маски - всё ведь это химия. Вот заметила,что у деревенских девушек кожа намного лучше выглядит, чем у городских.
Сообщение было удалено
Это верно:)Коньяк был для прикола.Вообще часто пью вина и коньяки перед сексом.Так почему то интереснее становится:)Только с женой могу и не пить:)
Сообщение было удалено
я не заметила ни разу...не придумывайте а
Сообщение было удалено
вообще по сравнению с тем каким воздухом вы дышите, и едите не экологически чистую пищу.. все эти мыла такая мелочь, и толку ноль от ваших ограничений мылами и кремами
У меня тетя тоже не умывается, только когда голову моет вода попадает. Только тоником лицо протирает, потому что кожа очень плохо реагирует на воду из-под крана. И кожа она у нее очень хорошая, мне бы так.
она и после сна не умоется? так и ходит с "сухарями" в глазах? или пальцем выковыревает? и это все типа ради красивой кожи?
Я уже много лет только тоником протираю,вместо умывания, т.к. от воды кожа просто ужасная становится.
Сообщение было удалено
кошмар. Вы еще и изменяете.
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, как раз из деревенских. Сужу по слову "крема".
Сообщение было удалено
Но бессмысленно - у нас такая вода, что нифига не смоет, только размочит - да вдобавок своих солей еще на кожу привнесет. Это разве что если кипяченой умываться...
Сообщение было удалено
а что это вас так задело?
Сообщение было удалено
Совесть не мучает?
Сообщение было удалено
Гадость какую написали((
а никогда рожу не умывать - это не гадостно?
Я не умываюсь.У меня кожа после воды становится сухой и красной, так как вода наша перенасыщена всяческими солями.. Глазки могу промыть. Выгляжу очень молодо, кожа мне моя очень нравится, а еще когда в душе, чтобы кожа моя на лице не выглядела после душа еще хуже, наношу перед дущем жирный крем на лицо, и полезно для кожи-впитывается крем быстро, защищает от горячей воды. и после душа-кожа как у ребенка.Так что это вполне нормально.
Я не могу не умыватся: утром и вечером обязательно. Для меня никакое средство не заменит воду - только после нее ощущение свежести.
Странно вообще. Кожа выделяет жир, плюс внешние загрязнения. Как всю эту грязь с лица-то смывать?
а я раньше, если честно, как и ваша подруга, смывала только тени и тушь с глаз и все. и мыла лицо только в душе 3 раза в неделю. обычно с утра и вечером душ не принимаю, а только мою интимные части тела и подмышки.
а сейчас приходится мыть лицо полностью, т.к. стала пользоваться пудрой. но лицо все рано чистое, без пор и прыщей ттт.
и вообще. считаю, нужно меньше прикасаться к лицу, мазать его всякими кремами и драить скрабами до дыр... лучше делать гимнастику лица
Сообщение было удалено
Аналогично. Плюс вечером с банальным мылом - косметику смыть. Кожа всю жизнь без прыщей была и есть, ровная, чистая.
Сообщение было удалено
А нельзя тоником протереть сразу после умывания?? И кожа чистая будет, и от некачественной воды эффект нейтрализуется.
я до 15 лет ничем кроме водыне умывалась, так мою маму дернул черт прикупить мне жутко дорогой гель для умывания. теперь умываюсь=) без него уде не могу
Ну уж нет, какая бы ни была кожа, но умываться необходимо, это гигиена в первую очередь. Сейчас вместо туалетной воды косметологи и дерматологи рекомендуют применять кремниевую воду с содержанием природного кремнезема, который не портит структуру всех слоев кожи, не лишает их необходимой влаги, снабжает их всеми необходимыми натуральными питательными веществами. Например я, готовлю её сама из полисорба, развожу 1 столовую ложку порошка в0,5л. воды из под крана и хорошо размешиваю и умываюсь, кожа как у младенца.
когда я перестала маниакально умываться, у меня кожа стала намного лучше. утром влажным спонжем протираю слегка, в основном глаза. Вечером маслом смываю косметику и сразу в душ, там все и умываю. Больше не умываюсь, разве что когда болею или после каких-то грязных работ. Но если вдруг у меня грязное лицо, то значит и все остальное тоже например вспотевшее, то я полностью в душ иду, не вижу смысла отдельно лицо мыть.
Умываться надо, но не горячей и холодной, а еле теплой водой!
Сообщение было удалено
Так это не от умывания, а от экологии :)). Для кожи очень вредно влияние всех этих выбросов, которые в воздухе города сконцентрированы. Поэтому смывать с лица пыль и прочие мелкие частички, короые возможно и не видны,, конечно, нужно, хотя бы водой.
Как вообще можно не умываться? Тем более на ночь? После всего дня на работе и вообще.
Сообщение было удалено
познакомь, я на ней женюсь!
П.С. а бабы реально чтоль настолько тупы, что не понимают, что всякая химия крема и тд ухудшают кожу только? эффект на время присутствия крема, а под ним сама по себе кожа разъедается. Потому и не любят мужики сильно штукатурящихся, т.к. это первый признак того, что баба - дура.
Вобщем, если не жмотина и не вредина, авторша, дай координаты подруги, если она свободна, я бы серьёзно хотел с ней познакомиться...
если у неё от природы хорошая кожа, значит, здоровье есть :) в здоровом теле - здоровый дух ! так действительно можно водой только умываться.
Сообщение было удалено
Это физический труд на свежем воздухе. А не маски-бальзамы...
Сообщение было удалено
+1000
Ну и ***...
Не, ну ладно, понятно, поры перестают выделять много жира, лицо допустим не потеет, ок. Но грязь города-то все равно оседает, и забивается в поры. Как не мыть-то? Иной раз на улицу сходишь, потом лосьоном протрешь лицо, ватка коричневая. Вот и черные точки.
я за всю свою жизнь долгую) видела только один раз такую деву.дело было в роддоме. там как на подводной лодке - деваться некуда все в одной палате на виду.с такой неумывающейся соседкой я провела 7 чудесных дней. и знаете, самое прикольное, она жила всегда в туше, в помаде и в толстом слое тонального крема.лето.жара страшная. и ни одного прыща...вот как такое возможно?????
Всё зависит от типа кожи...я не могу не умыться ни утром ни вечером. ЖИву в Москве и считаю что всеровно при нахождении человека на улице-кожа пачкается,к тому же при нанесения крема,необходимо сначала кожу очистить. Да и не девочка я уже...всё-таки 28 лет
Сообщение было удалено
На состояние кожи многое влияет...экология,обмен веществ, физические нагрузки ... бани/сауны и т.п...здоровье...
Сообщение было удалено
Я тоже ежедневно умываюсь и не просто водой, а специальными средствами еще для жирной кожи. Без это процедуры кожа лица просто блестеть будет. Потом еще лосьоном протираю и крем увлажняющий наношу. Тот же ритуал и перед сном - за день кожа загрязняется от косметики и прочего, а утром умяваюсь, т.к. кожа после сна у меня особенно жирная бывает.
Знаю много девушек, которые умываются пару раз в недюлю, у таких обычно кожа нормальная или сухая.
Я тоже вообще ничего со своим лицом не делаю - т.е.не крашусь вообще, не наношу кремов, и как следствие - не умываюсь, ну может с утреца водой плесну на лицо. Кожа, говорят, моложе выглядит, смотря с кем сравнивать, но когда встречаю одноклассниц, действительно кажется, что моложе. Кожа у меня склонная к сухости, смуглая. Когда начинаю мазать кремами-тониками, лосьонами - вылазят прыщи или стянутость чувствуется. короче проще вообще не мыть. а краситься мне муж запрещает все равно как накрашусь - реновать начинает.
"У меня двое бывших коллег никогда не умываются. Лет 7 назад была в шоке, когда узнала их "секрет". К тому же, они так снисходительно отнеслись к моему удивлению, типа я непросвещенная)) Тут хотелось бы узнать мнение профессионала, конечно, судачить-то можно долго. По ощущениям, я НЕ умываться не могу. Живя в Москве, целый день мотаясь по делам, собирая на коже всю грязь, я просто себе не представляю, как можно не принять душ и не умыться после этого. Особенно, когда начинается весна\/лето, повсюду куча пылищи и даже кажется, что она на зубах скрипит! Допустим, достаточно протирать только тоником\/средством для удаления макияжа, но как же ощущения? У меня, к примеру в экстренных обстоятельствах вроде поезда, когда надо смыть косметику спец. салфеткой и тому подобным средством, всегда остается омерзительное ощущение, что я просто размазала грязь по лицу, брр!! Никакой чистоты и свежести, умыться хочется еще больше. Да, вода плохая у нас, но с этим же можно бороться. Сколько уже выше советов было. Я например умываюсь японской умывалкой, точнее только её пеной, которую делает специальная сеточка. Пена нежнейшая с маслами, никакого повреждения кожи, а ощущения потрясающие. Никакого жирного блеска Т-зон и т.п. А потом уже у меня тоники, спец. лосьоны и т.д. Подозреваю, что вариант "без умывания" подходит сухой коже, если действительно подходит, конечно. У меня комбинированная, я не могу себе это позволить. "
Знаете, автор, может быть еще лет 5 назад я бы подумала о вашей подруге, какой ужас, фу..
Но сейчас, когда мне 25, я ее полностью поддерживаю. Может быть это были бы просто пустые слова, но я на своем опыте убедилась, что нельзя ни в коем случае умываться покупными популярными средствами. Уж не знаю, что они делают с лицом, может смывают защитный слой с кожи, может что еще...
Но я умывалась раньше гелем по 2 раза в день, у меня вскакивали огромные прыщи типа чириев, они не проходили месяцами, только если выдавить, но от этого оставались "дырки"(((
Потом, уже не помню, что на меня повлияло, но я резко перестала умываться так часто, наверное с специальным средством умывалась только раз в неделю. вы не представляете, что творилось с моим лицом, оно на глазах становилось лучше и лучше, поры сузились, прыщи вообще почти перестали вскакивать...
Но одно, конечно напрягало, если не умываться водой, возникает неприятное ощущение, что ты грязная.. хоть уже и нет прыщей, черных точек, но ощущение не очень...
Правда уже потом я поняла, что дело, конечно, не в воде, а в умывалках, так как это сплошная химия, как бы это банально не звучало.
И вот сейчас я умываюсь каждый вечер просто водой, большим количеством, без каких либо умывалок. Это дает ощущение чистоты, от пыли точно очищает, это ощущается, от лишнего жира тоже, это тоже ощущается, а после умывания нет никакого ощущения стянутости или сухости кожи.
Раз в неделю умываюсь специальным средством более менее натуральным и все! Но думаю и в этом нет такой необходимости, так что я на стороне тех людей которые всю жизнь умываются просто водой и выглядят отлично, а таких людей немало.)))
Кожа супер, я о такой коже лет 10 мечтала!))))) Тьфу-тьфу-тьфу))))
Сообщение было удалено
Спасибо за интимные подробности... По-вашему нормально не принимать душ каждый день и не умываться?!?!?! Какой ужас, что вы здесь несете, грязнули!!!
Идите все на ***** ,чмошницы
Я каждый день с утра и вечером умываюсь водой, пусть даже из под крана, но только так я чувствую себя свежей на весь день, если вдруг не умоюсь - день удался! И умываюсь с мылом, это обязательно, для чистоты. Кожа всегда была и есть без прыщей и.т.д. А то,что здесь некоторые вообще лицо не умывают, так это не повод, чтобы гордиться. На мой взгляд правильно тут написали:
"она и после сна не умоется? так и ходит с "сухарями" в глазах? или пальцем выковыревает? и это все типа ради красивой кожи?"
Грубовато, но правильно. Мыть лицо по утрам/вечерам хотя бы только водой, без мыла - это гигиена, и ее нужно соблюдать. Иначе просто наберите необходимое кол-во еды и воды (для питья), необходимые вам кремы, бальзамы и живите пещере. Там умываться не надо.
Никогда бы не женился на девушке, не умывающей лицо водой, по той простой причине, что даже целовать ее - для меня будет пыткой.
Ужас какой!!!! У меня сестрица такая, с ленцой и пофигизмом, не особо напрягается. Тоже лицо не моет. А то, что неумытое лицо источает противный, сладковатый запах, не задумывается. У себя замечаю такое же (если случись так, что не помыла один день лицо), и у мужа... Девицы, сальные железа воняют!!! Будьте женщинами, источающие аромат свежести, а не засаленой кожи. И не надо меня убеждать в обратном, свинюхи.
Представляю, какой там слой тоналки, пудры, и все залепленно питательным кремом... Брррр!! У меня брат в детстве мылся - забежал в душ, намочился и вышел. Папа ржал с него, говорил "Вась, ты мочалкой потрись хоть, может майку прошлогоднюю найдешь". Так и вы.
Представляю, какой там слой тоналки, пудры, и все залепленно питательным кремом... Брррр!! У меня брат в детстве мылся - забежал в душ, намочился и вышел. Папа ржал с него, говорил "Вась, ты мочалкой потрись хоть, может майку прошлогоднюю найдешь". Так и вы.