Гость
Статьи
База под …

База под макияж...нужна помощь в выборе!!!!

Девушки,у меня такая ситуация,решила купить мутирующую базу для лица,так как кожа жирновата.После целого дня проведенного в колледже приезжаю домой,смотрю в зеркало и вижу как матирующая пудра просто скатывается в мимические складочки вокруг рта,на нижних веках,на подбородке,на носу забивается в поры...
....Всё это выглядит не очень эстетично.А представите пойду с молодым человеком гулять,а он такое увидит!!!!!!!!....фююююю
Хочу выслушать ваши советы....какую базу лучше купить?

Krist@
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

никакая база не остановит работу сальных желез, которые запломбтровали тональниками и всякими пудрами.

железы от этого ещё больше начинают вырабатывать жир.

Им же надо выводить шлаки, чтобы кожа дышала.А вы не даёте это делать.

Кончается грустно-начинаются прыщи и фурункулы, потому что все выходы перекрыты...

Глупость -основная проблема людей...

Krist@

нет,проблем с кожей нет,так как лечу её хорошим средством...

просто поры расширены на носике...

хм....ну как-то же девушки находят выход...Это же не порок,который не исправить...

Гость

так что, тональником лучше не пользоваться?

Krist@

Я думаю не стоит-он угробит жирную кожу вообще...

Я пробовала тональники,но не нашла хороший,чтобы не скатывался и был матовым...((

Базой часто лучше не пользоваться. Это все же силиконы, которые ложатся на кожу непроницаемой маской. Это вредно, грубо говоря. А так даже база не дает 100% эффекта. Все равно весь день надо следить за макияжем, пользоваться мат. салфетками. Или, что еще лично для меня лучше, промакивать проблемные зоны влажной салфеткой и сверху наносить пудру.

Miss Anthrope

"Мутирующую" точно не надо. Я нашла выход в матирующем креме под корейский ББ, сверху метеориты и матирующие салфетки примерно в 18.00. Хороший крем для ухода за кожей превратил жирный блин в почти идеальную кожу, ищите свой крем.

Krist@
penguin can fly

Сообщение было удалено

А может тональное средство какое попробовать?Хвалят ,слышала, от Диор...Стоит ли платить за него такие деньги?!....

Krist@

Сообщение было удалено

Попробуйте лучше ББ крем. У меня жирная кожа на Т-зоне, лично мне нравится ББ крем от Миша, Вита Матт. Но к нему нужно приноровиться. Но мне очень сложно подобрать тоналку. Так как после большинства появляются покраснения и местами шелушения; плюс блеск не уходит и приходится наносить слой пудры еще. Получается пирог слоеный на лице). Пока что кроме вот этого ББ мне ничего так не нравилось. Весь люкс в плане тоналок вообще не подходил, очень жирный и плотный, даже если написано, что лайт и для жирной кожи. До появления ББ раньше нравился еще от Виши крем в стеклянных баночках и ничего был у Иса Доры, но его уже сто лет нет. А так только методом проб и ошибок. Еще надо на состав смотреть, чтоб были ухаживающие компаненты. Да и именно тоналкой пользоваться по случаю, а так перейти на минеральную пудру.

Гость

Мне хорошо матирует крем противовоспалительный с чистотелом и календулой от бабушки агафьи, пудра на него идеально ложится, ну и салфетки матирующие, без них никуда

Krist@
penguin can fly

Сообщение было удалено

Спасибо за такой развёрнутый ответ...Т.е сначала покрыть лицо тоналкой,а потом пудрой?

А где Вы приобретаете такой ВВ крем?Какова стоимость?

Krist@

Сообщение было удалено

Если кожа блестит после тоналки, то сверху по-любому приходиться наносить пудру. Но это не лучший вариант на каждый день. Очень много всего получается. Хорошо, если пудра минеральная и рассыпчатая. ББ я покупаю через интернет-магазины, группы в контакте и т.д. В Москве открылся их фирменный магазин в ТЦ Гагаринском. Но я там еще не была, еще крем не закончился. А так зайдите на их фирменный сайт и все. Пишется: Missha. Но ББ лучше наносить на голое лицо, если ваша кожа склонная к жирности или на легкие увлажняющие гель-крема уходовые. В общем, как-то так. Стоят они ок. 800 руб. Зашла на их сайт, моего крема нет, только такая же база,может и с производства сняли, может нет в наличии. На всякий случай, напишу Вам его полное название, вдруг в интернет-магазинах есть: B.B. cream matte Vita (Missha).

сэм

Не надо базу,г это ... Лучше крем матирующий и сверху рассыпчатой пудрой,недостатки скрыть консиллером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрый человек, поведайте, как скрывать недостатки кожи)купероз, постакне и прочее).

не автор

есть офигительная вещь от skinfood (тоже корейцы придумали) пудра,вв крем тож у них есть.ВВ крем вещь такая,сложная,бывает 1 кого то матирует,а другого жирнит...

Гость

Купи матирующие салфетки. 2 салфетки в день - и проблема решена. База не поможет, тональники и пудры тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точечно :)

Гость

Может пользоваться тока пудрой более плотной мак например

Гость

матирующие салфетки! зачем так забивать поры, все же видно!

Гость

матирующие салфетки! зачем так забивать поры, все же видно!

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Я на личном примере убедилась, что когда не пользуюсь тональником, прыщей меньше не становится и поры чище тоже не становятся. Если б все было так просто, многие бы уже давно забили на тональники и ходили с чистыми лицами. Причем почти все мои знакомые наоборот говорят, что когда сидят дома (без тонального естественно) их кожа даже хуже, чем когда куда-то приходится ходить (при марафете). Не знаю, может это психологический эффект.

Много жира вырабатывают железы в большинстве случаев из-за внутренних проблем, а не из-за тонального. Ну про совсем убогие средства я не говорю, возможно от них и могут железы активнее работать.

Гость1
Krist@

Сообщение было удалено

тональник состояние вашей кожи усугубит, а база нет?

а вы в курсе, что основным свойством базы является выравнивание кожи? а ниче, что это за счет содержания силиконов, которых еще больше в базе, чем в тональном и которые как раз больше всего вредны для кожи в тональных? без силиконов невозможно обеспечить такое ровное покрытие, которое получается при использовании базы.

так что если вас интересует именно и только матирующий эффект, то лучше присмотреть кремы, особенно аптечные. сужающие поры, матирующие и почитать, какие из них хороши в качестве базы под макияж.

Маха

Я как обладательница жирной кожи скажу - перепробовав кучу средств - такого эффекта чтобы с утра намарафетить лицо, и к вечеру вернуться домой а оно не блестит - такого достичь не смогла. Уже к обеду макияж пиходиться поправлять. Если вечером куда-то иду - смываю всю косметику с мылом и крашусь заново.

Тоналками пользуюсь легкими (из дорогих больше всего нарвится E.Lauder, из масс-маркета Max Factor Smooth Effect - легкий как пленочка, особенно если влажным спонжем наносить). Прыщей никогда не было вообще.

Murmura

ВВ отлично справляется, только надо найти подходящий и правильно его смывать, на масло деньги не пожалеть...

Гость
penguin can fly

Сообщение было удалено

От азиатских силиконовых баз вреда не будет. Проверено.

Промокать не влажными а жировпит салфетками. Их полно сейчас. Лучше те что в виде пленки.

Бб отлично справляется. База и необязательна.

Если сильно жирная кожа азиатская же пудра на бб. Поры не забьет.

Марки и цвета гуглите сами.

Морда будет просто супер.

Гость
Krist@

Сообщение было удалено

Не стоит

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Да,

Нужно подбирать. Но они недороги и доставка по ебей из кореи почти всегда бесплатная.

Krist@

Сообщение было удалено

Ля Рош-Позе супер

Гость

а у любой пудры есть такое вредное свойство забиваться в поры и в морщинки. я ею вообще не пользуюсь.

попробуйте наносить тонкий слой матирующего тональника вроде ревлон колорстей или ББ на матирующий крем (крем только в Т-зоне). в носогубные складки и под глаза лучше наносить по минимуму или вообще ничего. иначе есть риск что будут видны мимические морщины.

вау гречка

У меня не просто жирная, а адски жирная кожа. Ношу пирог на лице. Увлажняющий крем, увлажняющий бб миша сигначе и сверху метеориты. В течении дня в зеркало не смотрюсь и не пудрюсь. И, вечером, когда я прихожу домой, все еще выглядит прилично.

Увлажнение и бб крем это наше все. А все, на чем написано, что оно матирует, провоцирует просто потоки сала.

Гость
penguin can fly

Сообщение было удалено

С ума сошли!! Советчица, блин! Да она через полчаса после бб и минералки будет блестеть как кошачьи яйца!

Зачем такие дурные советы давать..

Гость
Мамочка Стифлера

Сообщение было удалено

Вы так полагаете? Гаже этой фирмы мне что-либо трудно найти. Ощущение, простите, дерьма на лице...

Кэтрин

Советую использовать базу только для особых случаев. И только на увлажняющий крем ее наносить. А от жирного блеска меня спасают тонкие матирующие салфетки для лица, они сделаны из тончайшей бумаги с нанесением талька. То есть вы только как бы промокаете жир с поверхности лица, а макияж остается нетронутым и поры чистые. Купила в Летуаль за копейки. Не больше 130 рублей. Фирма CETTUA. но думаю есть у других марок тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы гоните? Они не забивают поры а просто впитывают лишний жир. Это как промокашка.

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

Тальк лишнее. Не нужен он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их линия для жирной кози оч неплохая. Очень. Для европейской косметики.

Азиатские марки( гуглите сами) лучше конечно.

Гость

Базы для лица не рекомендуется использовать ежедневно. Прмпудривать жирный блеск тем более нельзя!!!!этим вы только забиваете поры. Купите матирующие салфетки, сейчас их совсем нетрудно найти и не обязательно дорогие бренды. В течении дня помакивайте зоны с жирным блеском, салфетки впитывают излишки сального блеска и при этом тональный/ пудра остается на лице.

Приглашаю всех на бесплатный вебинар по похудению:
http://psinolimits.ru/xudeem-bystro-moya-istoriya

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: