Как вы к ним привыкнули? Это же более не удобно чем брекеты, хоть и незаметно. Как к ним привыкнуть? Я про прозрачную, тоненькую говорю)
К сожалению, ретейнер можно поставить не всем. У меня как раз такой случай. Приходится носить прозрачную капу (все время) и пластинку (ночью). Надеюсь, что это не на всю жизнь :( К капе уже привыкла (поставили три дня назад), но все равно есть проблемы. У меня бзик просто по поводу запаха изо рта, поэтому приходится все время чистить зубы. Уже переживаю по поводу своей эмали :)
Здравствуйте, подскажите у вас слюни набираются под капу?
К сожалению, ретейнер можно поставить не всем. У меня как раз такой случай. Приходится носить прозрачную капу (все время) и пластинку (ночью). Надеюсь, что это не на всю жизнь :( К капе уже привыкла (поставили три дня назад), но все равно есть проблемы. У меня бзик просто по поводу запаха изо рта, поэтому приходится все время чистить зубы. Уже переживаю по поводу своей эмали :)
сколько за капу платили?
Ну мне говорили носить не менее 12 часов в сутки, возможно, у всех по разному. Когда кушаешь, конечно, снимаешь и следишь за гигиеной.
Мне 16 лет,носила 4 года брекеты. Сняла верхние брекеты 4 месяца назад(капы соответсвенно тоже носила) нижние еще 3 месяца носила!! Теперь в сентябре сняла и нижние и пришлось опять платить 6000 за эти ужасные капы! Понимаю стоили бы 500 рублей верхние,500 рублей нижние но не 12000 за пластмаски!! Плюс сейчас в семье не очень хорошее финансовое положение. Кароче у меня не было денег и я их(нижние) вовремя не носила. Сегодня пришла к врачу сказали у меня зубы разошлись и придется новые капы делать ! 😩Я в шоке, у меня разъехались зубы, врач сказал "вся наша работа коту под хвост"!! Я не понимаю почему блин нельзя поставить обычный ретейнер и носить!! Почему носить каждый день,24 часа в сутки весь год? Как блин за 3 недели не ношения капы разъехались зубы?? У меня не такая прям сложная ситуация(из-за одного зуба носила на нижней челюсти а верхняя заоодно)но носила всего 4 годa❗️ Я так устала от этих брекетов теперь эти недешёвые пластмаски 24 часа в сутки носить😤
Ребят подскажите что делать покупать капы за 6000 новые или ретецнеры у другой стоматолога сделать??? Или может вообще не носить ничего? Многие мои знакомы после снятия брекетов не носили и все хорошо;)) Может быть и в моем обычном случаи не носить нижние капы? Или что мне делать ? Подскажите кто сталкивался с такой же проблемой 😭 умоляю дайте ответ на мой вопрос : что мне теперь делать?
Ну вообще у всех по разному, так что на знакомых не смотри. Я делала капы за 5 тысяч. Брекиты носила год с половиной где-то, не так долго, как ты 😳. Капы мне сказали носить не менее 12 часов в сутки. Я их одеваю иногда днём, иногда ночью. Но если пропускаю один день, то прям чувствую как капы тяжело одеваются, значит, зубы все опять в одну кучу😂. Ну у меня случай там тяжелый: зубы мудрости под кости давят на зубы, их удалять надо, иначе придется капы ночить всю жизнь, а удаление одного зуба от 5 тысяч🤗. крч весело... Мне очень жаль, что проблемы с финансами, но вы же платили за брекиты, и ты понимаешь, что если ты сейчас не будешь носить капы и зубы "поедут", но те деньги, что были на брекиты, просто уйдут в пустую, всё придется делать заново. Что делать решайте с ортодонтом, или же сходите на консультацию к другому ортодонту, а дальше будет видно🤨
Сама ты дура. Ребенок проносил 4года. За ночь не могли они разехаться, это бред. Надо поменять врача. Цена кап 2500 потолок, двух, а не по 6000 и всего 12000. С девочки качают деньги.
За ночь зубы могут не прям сильно разъехать, но изменения небольшие всё таки будут. Лично я если не надену капу на ночь, то утром она надевается уже туго, то есть за ночь зубы немного расходятся. Обе капы я делала за 5к. Но в разных городах, разные цены, думаю, вы это понимаете. Но раз девушку не устраивает ортодонт, она может записать на консультацию к другому.
Брекеты ставила в середине 2014,сняли в начале 2017 (носила 2,5 года) . Ретейнеры и каппы сделали, но хочу честно сказать с капой лукавила и носила ОЧЕНЬ РЕДКО, а через год вообще наплевала на ношение, ибо не смогла привыкнуть и была максимально глупая в свои 17 лет, ну как итог в 23 пойду повторно ставить брекеты. Не могу сказать что искривилось все сильно, но в моем случае появились дурацкие щели между двойками с обоих сторон и прикус поплыл (зубы выпирать начали). Если бы не прикус зайца,то смирилась бы с щелями, ибо зубы +- ровными остались, но вот то что пошли вперёд, то надо исправлять.