Все привет! Мама мне не разрешает носить линзы, говорит, что вредно, зрение испортишь и т.д. У меня близорукость, а очки носить ужас как не хочется. К окулисту сходили, он все посмотрел и выписал линзы. А мама отказывается их покупать, говорит не хочет деньги тратить на меня ("ты не аккуратная, поносишь - выбросишь") Что делать? Как уговорить ее купить? Помогите!P.S. денег у меня нет, в школе учусь
Правильно подобранными линзами зрение не испортишь. Очень удобная штука. Сама ношу со школы, все ок. А мама так и сказала как есть - денег жалко, боится, что неаккуратно будете с ними обращаться. Что делать? Доказать другими делами свою аккуратность, тогда, может,и купит.
Я с 12 лет подрабатываю, и сама многое себе покупала
Че то аргумент мамо какой-то нелепый - поносишь-выбросишь! Вообще-то с линзами так и поступают - поносил-выбросил! Срок ношения у всех только разный. Ваша, по мнению мамы, неаккуратность, может быть проблемой при ношении как раз очков - легко можно задеть-уронить-разбить. С линзами аккуратносить конечно тоже нужна, но не в такой степени как с очками. И потом, как это - испортишь зрение - оно же и так уже испорчено и при отсутствии коррекции будет только прогрессировать. Какая у вас близорукость? А очки уже есть или тоже покупать нужно? Они стоят дороже линз, если что...
Не понимаю таких мамаш! Попросите тогда на ДР подарить вам их что ли...
Линзы ношу 10 лет.никаких негативных изменений не было.так что ваша мама может спокойно покупать линзы.
ношу линзы с 15 лет, сейчас мне 29, зрение не ухудшилось, как испортилось в 15, такое и сейчас, тем более сейчас линзы по качеству намного лучше, чем те, которые я в школе носила, прогресс идет вперед.Просто маме заморачиваться не хочется, моя тоже против была, что и типа это вредно, еще кучу аргументов привродила.Стойте на своем, с линзами намного удобнее.
Насчет поносишь и выбросишь-да, линзы не носят вечно, линзы вообще то менять надо ,а вот очки разбить проще простого, на диван их положили ,забыли и на них сели ,уронили-они разбились, зимой стекла запотевают, т.ч. с линзами то как раз попроще будет , как вариант на улице линзы, дома очки носите.
Автор, носить линзы - это прилично дороже, чем очки, наверное, это не по карману семье. Сейчас много красивых оправ, поносите в школе, будете сами зарабатывать - будете покупать себе линзы.
Бредовые отговорки. Ношу линзы с 12 лет, сейчас 24. Зрение перестало падать - так как в линзвх развивается переферическое зрение, не надо мотать головой как в очках, чтобы посмотреть вбок, т.е. мышцы глаз работают.
4. мари | 20.11.2012, 00:27:41[83781191]
Линзы ношу 10 лет.никаких негативных изменений не было.так что ваша мама может спокойно покупать линзы.
не факт. их можно носить не более 8 часов в день. я носил по 12-16. произошло врастание сосудов в роговицу, что в более зрелом возрасте может привести к полной потере зрения. врач линзы носить запретил. но я ношу до марта. в марте - операция 8) а вам советую раз в год наблюдаться у офтальмолога
Ну что за лже-стеснение носить очки???? В европе молодежь с удовольствием носят очки, это оооочень модно, стильно, а если оправу подобрать правильно - то еще добавляют образу сексуальности!!! Здесь многие носят очки ради понта, стекла без диоптрий. 8-) Вы отходите от совкового гнилого стереотипа про очки. Очки - это суперрррр!!! А линзы при неаккуратном обращении могут загрязнятся, бактерии и микробы любят поселятся, отсюда резь в глазах, жжение, зуд, покраснение ... Зачем вам эта "радость"Так же могут повредить роговицу глаза при неправильном-неаккуратном использовании. МАМА ваша права, не нужно вам линзы покупать, лучше дорогую, стильную оправу. И вы будете в европейском тренде! И еще, девушка в очках, так мила, нежна и очаровательна )))) Я за очки!!!! А еще у очкариков есть свое братство - очкарик очкарику всегда поможет!!!!! )))))))
Сообщение было удалено
Не говорите чушь. Корректирующие стекла( с диоптриями) сразу видно, они зрительно уменьшают глаза и старят лицо.
Хотите носить красивые очки? пожалуйста, носите линзы, а дорогие, действительно, красивые брендовые очки покупайте с простыми стеклами. Увы, красота и очки с диоптриями- понятия несовместимые. Жаль автора, мать категорически неправа, чем в данном случае может навредить здоровью, внешности ребенка, а так же развить массу комплексов.
Сообщение было удалено
Ты дyра? Что может навредить здоровью и внешности в данном случае, ))))))))))))) сама-то поняла что написала??? ))))) а ну -ка расскажи!!! Если ты кусок комплексов - твои личные проблемы.
Сообщение было удалено
Сколько у нас тут знатоков-то сидит! Вы может не в курсе, но у линз разная кислородопропускаемость, акувью оазис и пьюр вижн, например, можно носить не снимая неделями.
И вообще пора бы всем понять, что у всех организм и реакции могут существенно различаться.
Автор, вероятно у вашей мамы денег нет на линзы.
Обычная совковая мама. Они боятся ВСЕГО нового. А "новое" - это то, что не было в ходу лет 20 назад в эпоху их молодости.
У моей матери с детства близорукость. То есть человек не понаслышке знает о всех "прелестях" очков), но реакция на линзы однозначная: чтобы я да что-то пихала себе в глаз??? Разумеется, о том, чтобы покупать это мне, и речи не было)
Если Ваша мама, автор, более адекватна и вменяема, просто сходите вместе с ней на прием к офтальмологу, чтобы убедилась, что бояться особо нечего.
Другое дело, что хорошие линзы (например Acuvue Oasys) будут обходиться примерно 500 руб./месяц.
Сообщение было удалено
Мне 10 линзы покупаю сама ,подарили на день рождения 15 тысячь,и на все деньги заказываю линзы .Мама смерилась,а папе честно говоря пофигу.
Поговорите ещё с мамой.Сходите вместе к офтальмологу.Никакого вреда от линз нет.Главное их правильно одевать,следить за гигиеной.Даже если мама купит линзы не отказывайтесь от очков
Я сама носила очки в 8-17 лет, но сейчас я ношу линзы, мама мне тоже не разрешала их носить , я уговорила ее сводить меня к специалисту который нам объяснит, можно ли мне или может даже нужно носить линзы, хоть врач нам сказал что можно, мама отказывалась, да, семья у нас такая, будь мы даже взрослыми, спрашиваем всё у старших.Мама не разрешала линзы, но я рассказала ей всё о линзах, она мне разрешила купить.Но если ты будешь очень сильно просить маму, и она тебе не разрешит, милая, побереги зрение, здоровье, купи себе самые модные и самые красивые очки
Темболее:сейчас многие подростки СПЕЦИАЛЬНО портят зрение чтобы тем самым попросить маму носить очки, и я уверена, ты к ним привыкнешь, и будешь самой самой модной!!!