Гость
Статьи
Девочки,уксус яблочный …

Девочки,уксус яблочный -это супер средство для лица!!!!

уже неделю пользуюсь-кожа бархатистая,матовая исчезли все мелкие прыщи и воспаления,а всего лишь нужно протирать на ночь на очищенную кожу и без кремов всяких.

Оленька
50 ответов
Последний — Перейти
Воробышек

а тип кожи какой?

Александра

а не пересушит?

Язьва

Сообщение было удалено

))))))

ну а что смешного, вполне может быть правдой. разные крема, маски, пилинги с кислотами все ведь используют. ну и тут то же самое.)

а то, что яблочный уксус на волосы хорошо действует, вообще давно известно..

Гость

Автор дело пишет. Только не должно быть аллергии на уксус и он должен быть натуральным(домашним,без всяких консервантов). И если кожа чувствительная,то его с водой разбавлять. Почитайте отзывы в инете. Мне дерматолог яблочный уксус прописывал.

Тресь
Язьва

Сообщение было удалено

вот-вот. А то сейчас тины прыщавые начитаются и понеслась !

Язьва

Сообщение было удалено

ну если развести, чтобы концентрация была небольшой, то и каждый день можно, почему нет.

Да ну, бред! уксус это кислота и просто протирание принесёт лишь ожог кожи в виде пересушки. Да, возможно прыщи уйдут на какой-то период, так как присушиваются поры, но проблему не решит! Купите в аптке полисорб, и сделайте маски, вот от этого результат точно будет, а вреда ни какого! Также можно пропить его, так как часто проблемы с кожей, возникают из-за проблем с жкт.

Ирина

Я например года 2 уже яблочный уксус добавляю в зелёный чай и лицо протираю. Раньше была проблемная кожа, а сейчас очень хорошее состояние, даже поры меньше стали. Исчез жирный блеск. Сейчас уже редко пользуюсь, т.к. с кожей проблем уже нет. (100 мл зелёного чая, 1/3 чайной ложки 6% яблочного уксуса)

Гость

Я протирала разб. лим соком и высушила кожу. Попробую посл. рецепт.

Катька
унылая

Сообщение было удалено

Да,да:)))Яблочный уксус- придает блеск волосам:))Моя бабушка ополаскивалась им:))И я пользуюсь, блеск ммм:)))

чертило

если хотите как я сидеть годами на гормональных мазях после таких протирок,то вперед и с песней и барабан на шею... .уля тут попишешь....% )))

Гость

Нужен натуральный яблочный уксус,он с обычным уксусом не имеет ничего общего.Проблема в том,что найти натуральный сложно, лучше готовить самой,потому что домашний имеет 4%, а промышленый даже натуральный 6%.И конечно,это для жирной кожи в первую очередь и лучше разбавлять 1:3,просто супер от морщин!!! Особо толстокожим можно протирать в течении 10 дней неразбавленным вечером,подержать и смывать водой,такой пилинг избавляет от морщин,прыщей и проч.

Ну-Ё-Моёёё

Эффект после первого дня процедур. Я начинала вечером любое косметическое молочко для вашего типа кожи, наносите, держите 10-15 мин, удаляете ватными дисками, наносите детский крем (любой ромашка, особенно календула приветствуются). Утром просыпаетесь и перед душем делаете примочку из сока квашенной капусты на 10-15 мин, главное ваша кожа должна быть постоянно влажной все это время от сока капусты. Смываете тщательно (чтобы избавиться от запаха) холодно-теплой водой, ни гель, ни шампунь на лицо не наносить. Никакие средства и косметику в течение часа не наносить. А, заодно, обязательно пропить курс полисорба, чтобы вывести из организма шлаки и токсины и чтобы новые прыщи не выскакивали. Полностью все проходит через 1-6 недель завит от степени прыщей. В этот период ничего не давить!!!! Еще примочки отвара душицы хорошо убирают покраснения и раздражения.

Гость

а я пью яблочный уксус для похудения

Елена Гранкина

а кто-нибудь может написать - это все про 6% яблочный уксус?

Альбина

Яблочный уксус 6% нельзя пить с повышенной кислотностью, у меня в норме - вот я и решилась пить для похудения, недели 2 нормально было,вес как таковой не сбросила, прочитала что нужно пить 2 месяца чтоб сбросить, но не смогла, мои почки стали отказывать работать, синяки под глазами.Уксус яд для почек - только потом узнала. Маски правда хорошо, кожа чистая, светлая, не сушит (наверное от типа кожи зависит)

Гость

наносишь яблочный уксус на вымытое лицо,ждешь несколько секунд,как только начинает щипать,сразу смываешь.разводить с водой его не нужно,т.к он теряет свои свойства.

Марго

У меня одна знакомая -женщина лет 50, рассказывет, пила тоже уксус для чего то, с медом. Сейчас имеет проблемы с желудком. Даже кофе разбавляет водой. Жалкое зрелище, даже не знаю что ей и посоветовать. Из за собственной дурости пострадала.

Ирина

Мне рекомендовала моя косметолог яблочным уксусом протирать лицо, т.к. у меня всегда были прыщики и черные точки. Кожа у меня комбинированная со склонностю к жирному блеску на Т-зоне. Так вот что хочу сказать. Отличное средство, кожа разглаживается, прыщики воспаленные исчезают. Кожа становится нежная. Единственный минус со временем происходит привыкание и кожа потом уже не реагирует. Поэтому рекомендовано проходить курсами. раз в месяц например в течение недели. Лицо краснеет после протирания ватным диском, сразу на улицу не пойдешь, лучше делать перед сном. Краснеет от того, что пощипывает и кровь приливает к этому месту, а значит к коже лица поступает больше питательных веществ. Вот пилингом же тоже можно кожу сжечь, поэтому если кожа тонкая, то лучше не эксперементировать.

Анара

[quote="Альбина"]Яблочный уксус 6% нельзя пить с повышенной кислотностью, у меня в норме - вот я и решилась пить для похудения, недели 2 нормально было,вес как таковой не сбросила, прочитала что нужно пить 2 месяца чтоб сбросить, но не смогла, мои почки стали отказывать работать, синяки под глазами.Уксус яд для почек - только потом узнала. Маски правда хорошо, кожа чистая, светлая, не сушит (наверное от типа кожи зависит) [/quote

Я пила год после еды на 200гр воды 1 ст.ложку натурального(не 6%для заправки салатов!) почки в норме делала узи. Пища хорошо периваривается. Я похудела, но и конечно трениковки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигня это всё
От него не худеют

Гость

О себореи отлично помогло, я просто в шоке, долго уже мучаюсь. Кожа краснеет сразу, может чесаться, но это не долго, и с каждым разом всё меньше щипет и краснота шелушение проходит. Через 5 дней значительное улучшение. А через неделю вообще ровная кожа, как ничего и не было. Сначала разводила с водой, для подстраховки, потом стала чистым уксусом протирать. Уксус натуральный яблочный нужен, у меня 6%.
Только боюсь привыкания, и вообще наверно перерыв нужен.
У меня себорея на шее около ушей и сзади по ободку волос.

Вероника

Сожгла лицо яблочным уксусом. Разводила 1:2 с водой, ватным диском наносила. Поддержала минуты 3. В итоге красное лицо.

Гость

Интересно, что сейчас вы скажете о своём опыте с уксусом?

Девочки долгое время шипит лицо после применения на лицо.это должно так быть?

Екатерина

Известно, что кожа имеет кислую среду. Для естественной защиты от микробов. Когда мы умываемся, мы нарушаем кислотный баланс, и начинаются всякие проблемы с кожей. Поэтому после умывания всегда!!! надо восстанавливать кислотный баланс. И далеко не все тоники для этого подходят. Вода с уксусом надежнее всего. Я после каждого умывания водопроводной водой (а там к тому же еще и куча химии!) умываюсь подкисленной уксусом бутилированной (не кипяченой!) водой. На полчашки (50г) воды кофейную ложку (на глаз) яблочного уксуса. Это очень малая концентрация. Не вытираю, само сохнет. И все. Кожа успокаивается, ровный тон. Дальше свой обычный уход.
Кстати, это мне еще сто лет назад дерматолог советовала.
Чистым уксусом я бы лицо не мазала, разве что с маслом 1:1. Но масла мне забивают кожу.

Лера

Настойкой яблочный уксус с корнем лопуха вылечила ребёнку экзему ,на руки страшно было смотреть ,что мы только не пробовали ,все мази что есть в аптеках перепробовали и ничего .И случайно прочла статью с этим рецептом .Так вот повторюсь ,что руки были в таком состоянии ,что не могла сжать кулачки и вот на такие поражения и раны просто ставила компресс ,укутывала и на всю ночь .О каких ожогах речь вообще ?Минуту жгло ужасно ,так как раны были открытые . Через 4дня вид рук уже был совершенно другим ,корки отпали кожа стала белеть , вообщем, что хочу сказать яблочный уксус просто нас спас.На сегодняшний день руки чистые ,но иногда ради профилактики просто протирает ватным диском с уксусом ,а если просто протереть лицо , ничего страшного точно не произойдет.

Tami

Я протираюсь чистым яблочным уксусом 6% уже с пару недель. Кожа моя изначально ОЧЕНЬ жирная, с т-зоны можно блины жарить. Щипет немножко, но никакого особо покраснения не наблюдаю, как и шелушения. Проблемы практически исчезли, поры стали меньше, покраснения от прошлых прыщиков почти пропали.
Я не советую это применять всем как панацею, но в моем случае это помогает.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Пожалуйста напишите точный рецепт, соотношения? Вы брали получается яблочный уксус (сколько процентов?) и настойку корня лопуха готовую в аптеке ?

Лика

Абсолютно согласна с автором! Только чистым неразбавленным яблочным уксусом я бы протирать не рискнула, а вот раствором другое дело. Уже 3 месяца пользуюсь таким тоником, и моя комбинированная кожа с жирной Т-зоной просто преобразилась. Во-первых, исчез мною ненавистный жирный блеск в Т-зоне, во-вторых, все мелкие высыпания, прыщики полностью исчезли, поры на носу стали практически не заметны, и ко всему прочему, кожа стала матовой и гладкой. Так что, лично для меня яблочный уксус стал спасением!))) Рецепт такой: 1ст.л. яблочного уксуса на 200 мл воды, выливаю этот раствор в бутылочку с пульверизатором, храню в холодильнике. В самом начале, так сказать, моего лечения протирала лицо этим тоником утром и вечером после каждого умывания, а в течение дня, как только появлялся жирный блеск, применялся этот тоник в виде спрея. Сейчас мне достаточно лишь протирания утром и вечером. Насчёт чистого яблочного уксуса скажу вот что: его я применяла точечно, если появлялся воспалённый прыщ, просто протирала его несколько раз за день, и воспаления как не бывало)))

Гость

Нашла рецепт от пигментации-сок лука смешать с яблочным уксусом и протирать.Вторую неделю протираю лицо и руки.Отбеливает конечно,но вонь стоит невыносимая.Только на ночь.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Зря, кожа супер, я экзему вылечила на руках, кожа как у младенца)), причем на болячки в неразбавленном виде обильно смазывала, первое время щипело сильно, потом стало затягиваться и обновляться, только нужен натуральный 100% яблочный уксус.

Катя

А можно узнать сколько процентом должен быть уксус?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Если нет домашнего лучше взять в аптеке 6 %! Обратите внимание на состав в нем не должно быть столового уксуса! !!! Я с этим столкнулась купив в продовольственном магазине... прекрасное средство в разумном соотношении!!! Назначал лор для полоскания диагноз ларингит -пробки в гландах ! Помогает отлино ! На стакан 1 столовая ложка 6%натурального яблочного уксуса! Этим же расвором протираю лицо, не сушит , не стягивает . Результат 👍. С учетом что у меня ооочень чуствительная кожа.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

масло льна посоветуйте

Катя

Думаю это только для жирной кожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно! Личико блестит,поры сужены,цвет лица улучшился. У меня домашний,развела с водой 1к 1. Умываюсь лярош умывалкой,потом протираю уксусом и через минут 10 ночной крем.утром личико супер!! А те кто знают,не...х....й магазинной х...й мазаться

Доктор

Какую чепуху вы пишите, читать смешно))) Какой яблочный уксус!? Протирать лицо?! Вы что пишете. Им если розбавить чайную ложку на литр воды, то тогда можна умывать лицо, так как pH такой воды будет 5.5. как и pH кожи. Вот тогда будет результат, а иначе просто ссожете кожу лица. Народ учите химию.

Гость
Вероника

Сожгла лицо яблочным уксусом. Разводила 1:2 с водой, ватным диском наносила. Поддержала минуты 3. В итоге красное лицо.

Аналогично. У меня после протирки яблочным уксусом лицо стало красное, как от ожога. Сразу побежала в ванную смывать это безобразие, потом смочила ватные диски Мирамистином и обложила ими все лицо. Держала минут 15 - краснота ушла. Кожа у меня комбинированная, на лимон так не реагировала. Так что будьте осторожны с этим средством!

Александра

Мне подсказала подруга, увидела, что у нее более светлая кожа, спросила, сказала, что обыкновенный не разбавленный уксус. Мне повезло у меня домашний яблочный из собственных яблок. я сегодня протёрла первый раз. У меня ничего не щипало вообще, кожа стала прям бархатистая, после первого раза сегментация не ушла, но ощущения приятные, не разбовляла. Умылась и нанесла увлажняющий крем, посмотрю неделю. Вспомню напишу.

Анна

Средство и правда супер. Лоб был весь буграми, выглядело ужасно. Не прыщи а именно неровности . И после уксуса все прошло . И цвет лица стал более ровный и черные точки появляются медленнее

Гость
Гость

фигня это всё
От него не худеют

Яблочный уксус с мёдом и водой обычно пьют для укрепления иммунитета, а без мёда для похудения, но на желудок тяжело, не всем можно.

Гость
Гость

О себореи отлично помогло, я просто в шоке, долго уже мучаюсь. Кожа краснеет сразу, может чесаться, но это не долго, и с каждым разом всё меньше щипет и краснота шелушение проходит. Через 5 дней значительное улучшение. А через неделю вообще ровная кожа, как ничего и не было. Сначала разводила с водой, для подстраховки, потом стала чистым уксусом протирать. Уксус натуральный яблочный нужен, у меня 6%.
Только боюсь привыкания, и вообще наверно перерыв нужен.
У меня себорея на шее около ушей и сзади по ободку волос.

15 лет страдала себорейным дерматитом, с первого раза прошло после обработки 6 % яблочным уксусом, разбавленным 1:1 с водой. Продолжаю делать процедуры в течении недели. Кожа жирная, местами нормальная.Прочитала совет в интернете, но там советовали длительно обрабатывать, но я думаю, что в каждом случае это индивидуально. Раньше толку не было от мазей, только помогал салициловый спирт, купировал, чтобы сильно не распространялся процесс. А тут такое чудо!

Гость

Я обожаю натуральный яблочный уксус, организм сам просит, пью с минералкой.
Напоминает яблочную газировку)))
Особенно после голодовки, для очищения организма, очень хочется...
На лицо наношу не разбавленный, под ночной крем...
Всё индивидуально....

Гость
Елена Гранкина

а кто-нибудь может написать - это все про 6% яблочный уксус?

Да. Про 6 процентный натуральный.
Я протираю периодически не разведенным. Начал с отчаяния был сиборейный, дерматит выписывали мази которые не помогали, гормональные не мазал принципиально. Попробовал уксус все прошло быстро. Теперь периодически протираю лицо курсами. Иногда пью 1 ст. ложка на стакан воды через трубочку что бы эмаль зубов не испортить.
Разумеется все люди разные, кому то может не подойти, аллергия и тд... Мне помогло.
И желудок, кишечник, печень, почки, проверить и вылечить
надо обязательно. С лицом проблемы оттуда. Здоровья всем.

Гость
kyropatka

Да ну, бред! уксус это кислота и просто протирание принесёт лишь ожог кожи в виде пересушки. Да, возможно прыщи уйдут на какой-то период, так как присушиваются поры, но проблему не решит! Купите в аптке полисорб, и сделайте маски, вот от этого результат точно будет, а вреда ни какого! Также можно пропить его, так как часто проблемы с кожей, возникают из-за проблем с жкт.

Так его не в чистом виде, разбавлять

Гость
Вероника

Вы где такой рецепт то прочли!? Везде черным по белому пишется что на стакан!!!! воды всего одна чайная!!! ложечка....

Гость
kyropatka

А как полисорбом пользоваться для кожи?

Гость
Альбина

Яблочный уксус 6% нельзя пить с повышенной кислотностью, у меня в норме - вот я и решилась пить для похудения, недели 2 нормально было,вес как таковой не сбросила, прочитала что нужно пить 2 месяца чтоб сбросить, но не смогла, мои почки стали отказывать работать, синяки под глазами.Уксус яд для почек - только потом узнала. Маски правда хорошо, кожа чистая, светлая, не сушит (наверное от типа кожи зависит)

6% уксус это ароматизированный синтетический уксус . У натурального уксуса никогда не пишется %., хотя в процессе приготовления уже доводится до 4-5%, и указывается Уксус
Натуральный