Гость
Статьи
Брекеты. Кто …

Брекеты. Кто отмучался, довольны результатом? Не жалеете?

В каком городе ставили, во сколько вам это обошлось? Как долго носили и не жалеете ли? Сильно ли гигиена полости рта с брекетами отличается от обычной?

Обо мне (кому лень, можете не читать): У меня 1 зуб на верхней челюсти незначительно выступает и прикус неправильный (т.*****.нижняя челюсть наравне с верхней). Думаю, сам зуб было бы не проблема исправить, но только если браться, надо ведь всю челюсть нижнюю "задвинуть" (ну или выдвинуть верхнюю), т.*****. не торчащий зуб мне будут двигать назад, а все зубы к нему, чтобы был полностью правильный прикус. Я боюсь, что брекеты придется носить 2-3 года...на 1,5 я была бы готова, не не больше 2х. Да и зубы у меня не хорошие, почти во всех пломбы в мои то 20 лет. Боюсь, развалятся от брекетов. У кого была аналогичная ситуация?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти

Курск 30 000 за брекиты и + в процессе лечения затраты на всякие *прибамбасы* это было в 2007 году, у меня были все керамические, носила 4 года, они смотрятся красиво, но от метала эффект быстрее будет. когда брэкиты пища забивается, и первую неделю зубы будут безумно болеть , сначала они мне ужасно не нравились, а потом за столько лет мне стало уже до звезды на них - ко всему человек привыкает. нет не жалею, но каждый лечит свои проблемы от этого и зависит сколько вы их носить будите

Гость

С вашим прикусом как раз года 2 их носить, а потом ещё 2 года фиксирующие капы

Гость

у меня друг поставил себе, стоили 2 тыс. евро (Киев) за верхнею и нижнею челюсть, носит уже 2 года, зубы уже все ровные, но что бы не испортить результат, доносит до Нового Года. Мог уже снять, но не спешит, значит не напряжно с ними ходить.

Я носила брекеты 10 лет назад (мне 15 было), тогда это 200 долларов стоило)))

Мне все зубы вылечили перед тем как брекеты поставить, думаю вам тоже. Носила 2 года, не жалею ни капельки. Зубы идеально ровные, улыбку мою часто замечают, говорят что идеальная, а я и не признаюсь что из за брекетов))

Насчет гигиены - я бы не сказала, что это напряжно. В ресторане конечно выбираешь то что в зубах не застрянет)

Гость

Так стоимость в Туле 45 тыс. за сапфировые + ещё всякие оплаты при посещении и смены дуг

Goldi

Девочки, вам еще везет - вы сейчас можете поставить в любом возрасте. А мне "посчастливилось" исправлять зубы в подростковом возрасте в 90-е. Сколько издевательств было - не передать. Да и намучилась я с ними - в то время ставили только железные, зубы болели страшно, первые две недели я не могла ночью заснуть. Но не жалею ни капельки - сейчас улыбка класс. А что вам ортодонт говорит? Может вам их не долго носить придется. И если находиться под наблюдениям ничего у вас развалиться не должно. У меня сестра ставила - так у нее на верхней челюсти практически все зубы с удаленными нервами, ничего вроде все нормуль

носила 1,5 года примерно, в 15-17 лет (ну и каппу еще может пол года потом на ночь надевала, вот ретейнеры долго стояли, но они не проблема - вообще не мешают и не чувствуются), сколько это стоило не помню. результатом довольна. не жалею, конечно)

насчет гигиены - конечно, в них все застревает, и надо каждый раз после еды чистить, поэтому в общественных местах не очень удобно есть) а так нормально, не особо напряжно.

Желтые обои

Ставила, носила два года, сняла года три назад, ни разу не пожалела! В первые дни зубы довольно чувствительные были, но прям такой ужасной боли не было. Думаю, что многое зависит от того, как хорошо ставят. Зубы у меня всегда были плохие, после брекетов замечаю микро трещинки на эмали, но их видно только если очень хорошо приглядываться и очень близко к зеркалу. Гигиена не очень отличается, обычно чищу зубы 2-3 раза в день, во время брекетов на разок больше, после каждого перекуса. Решается всё просто, покупается запасная зубная щётка, кладётся в сумку и вуаля! Ну и конечно, пищу разрезать на мелкие кусочки, не откусывать от яблока, морковки и тыды. Вообще не кусать, а только жевать зубами - так не будет проблем с застреванием пищи в брекетах. Ещё продаются такие малюсенькие щёточки, как у трубочиста :) я покупала, но это всё не очень, обычная щётка подходит и достаточна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно это меня и интересует! а у меня что такой проблематичный прикус? он еще лет 10 назад был подправлен обычной съемной пластиной (тогда брекетов не было, по крайней мере у нас в городе, пластину носила около года), и оттого получился прямым, т.е. до конца не смыкается, зубы и верхней и нижней челюсти друг на друга находят, в некоторых местах перекрывают одни, в других-другие, но это все незначительно и меня не парит. Лет в 14 врач сказал, что больше челюсть расти не будет (так и есть), останется такой вот ровный прикус, когда зубы стоят прямо, и что при желании могу брекетами исправить до идеального, т.е.выдвинуть чуть вперед верхнюю челюсть.

ради 2 мм, а мб и меньше, придется носить 2 года брекеты и 2 капы?

если бы был отдельно кривоватый зуб, это можно было бы и без брекетов исправить, подпилить и т.п. если бы был отдельно прямой прикус с ровными зубами, я бы не запаривалась... но меня не устраивает выступающий зуб, а просто подпилить его нельзя из-за моего прямого (а не правильного) прикуса, так что вариантом выхода из данной ситуации я вижу только брекеты...

Автор

не нашла подходящих картинок. 2 более ли менее похожи:

http://medicalplanet.su/stomatology/Img/330.jpg

http://centrstomatologii.ru/public/upload/media/Image/articl​e/ortodontia/ortodontia21.jpg

у меня все не так плохо на как первой (зубы ровнее, рост у всех на одном уровне начинается) и не настолько хорошо как на второй (все-таки не настолько ровные):)

Гость

Мда.. дорогое удовольствие. Я так понимаю для начала нужно как минимум 50 тыс. руб. Целый год придётся копить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может вам и не 2 года придётся носить, поменьше. Мезиальный прикус всегда дольше исправляется, вам будут ещё и резинки ставить, чтобы челюсть назад увести

Гость

Москва, ЦНИИС.

Цена вопроса - около 100 000р. (в период конец 2004 - начало 2007 гг.).

Носила два года, гигиена отличается (нельзя есть вне дома, т.к. пища застревает в брекетах).

Не жалею (потом что красивые зубы - это красиво) - но есть один гемор: это пожизненная носка ретейнера, чтобы зубы не поехали. На самом деле то, что говорят ортодонты про носку каппы только на период, в два раза превышающий лечение ( в моем случае - 4 года) - фигня, потому что ее надо носить всю жизнь, т.к. зубы стремятся вернуться в исходное неправильное положение.

Гость

а ну вот...ретейнеры, а не капы. Я их как раз щас ношу после снятия брекетов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, их ставят в самом конце лечения, чтобы создать симметрию зубов между верхней и нижней челюстями (так мне объяснял мой доктор). Цепляются за замочки как бы буквой W. Очень болезненная тема - п п ц как больно, особенно, когда резинки толстые, т.е. тянут очень сильно... Глаза на лоб лезли, особенно ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каппа - это и есть ретейнер, его разновидность. Только каппы - снимаемые, а то, что обычно называют ретейнерами, представляют из себя крепящиеся к внутренней стороны неснимаемые проволочки (или что-то вроде того - не видела их никогда).

Гость

Сообщение было удалено

Видимо у всех по-разному, мне их ставили в середине лечения и никакой не буквой W. За верхний последний брекет зацепляли и за нижний клык. Больно особо не было. Даже можно сказать вообще больно не было

Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю - у меня как раз ретейнеры

Автор
Гость

Сообщение было удалено

они на ночь тока одеваются? если да и не доставляют особых неудобств, то это не столь существенно. я пластинку тоже носила в основном на ночь, первое время зубы очень ныли, температура даже была, но потом привыкла и не ощущала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ретейнеры не снимаются, они крепятся от клыка до клыка сзади на зубах

Автор

я так и не поняла, для чего они? если с капами они различаются, то в чем различие? и что означает "чтобы создать симметрию зубов между верхней и нижней челюстями"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это фиксаторы, чтобы зубы после снятия брекетов не расползлись обратно, при чём здесь какая-то симметрия?!!!!!!!

Автор

Сообщение было удалено

14 пост:

что означает симметрия не пойму

Гость

Автор, вам с вашим прикусом 2 года брекеты носить и без фиксаторов тоже не обойтись! Вам челюсть нижнюю задвигать назад надо, а не просто передние зубы вперёд выдвинуть!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это резинки ставят, чтобы челюсть назад увести! Фиксаторы ставят после снятия брекетов!

Виктория

я очень жалею - не нужны они....Лучше коронки сделайте.

Ольга

стравила в 2010. носила 2 года. весь курс обошелся в 58.000 руб. не жалею) теперь могу спокойно улыбаться

гостья

год и несколько месяцев, сначала больно носить неделю гдето. Снимать боюсь. У меня верхние клыки выпирали. мне ничего не удаляли

ГОСТЬ

У меня был такой же прикус, как и у вас, автор. Носила брекеты 2 года. Результатом очень довольна. Лучше отмучаться с брекетами 2 года, чем всю жизнь с кривыми зубами.

Гость
Goldi

Сообщение было удалено

Ох как вам повезло...

Мне вот тоже "лечили" в 90 еще до брекетов, пластинками, сделали асимметричное удаление на верхней челюсти, удалили пятерку толлько с одной стороны, в итоге зубы то вряд, но симметрии никакой,челюсть скошена.

Через много лет исправляла брекетами, стало лучше, но зуб-то не вернуть, все равно не симметрично, хотя стало лучше

Эх печаль-печаль

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это значит, что, если вам удаляли зубы, то необходимо, чтобы оставшиеся соответствующие номера зубов сверху и снизу стояли друг под другом, идеально. Для этого цепляют резинки, связывая верхний зуб с соответствующим ему нижним зубом ("четверка" верхняя с "четверкой" нижней, например). Зубы же удаляют зеркально с обеих челюстей, под одинаковыми номерами. И расположить их в челюсти надо строго друг под другом, в соответствии.

Алина

Я ношу уже 10-ый месяц! В январе снимут..жду-не дождусь)))Зубы уже ровные,проблема в одном зубе,который не вышел из десны,мы его вытягиваем с помощью брекетов..а он,гад,никак не вылезет..По своему опыту скажу,что это адский труд!но красота требует...

Алина

и еще...у меня практически все зубы с пломбами,брекеты металлические и ничего,пока все цело..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И такое тоже было - предшествовало ношению толстых резинок буквой W.

Да, связывались два противоположных зуба сверху и снизу, и было не больно - потому что резинки были тонкие и сильно тянущиеся, болезненного натяжения они не создавали. А когда стала использовать те, которые толстые и плохо тянулись, крепящиеся буквой W - началась жесть, было ОЧЕНЬ больно, потому что они сильно тянули зубы.

Лерун
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю, главное как следует подготовиться, в чем поможет стоматолог грамотный. Воском запастись и еще чем-нибудь для полоскания, чтобы боль снимало и в качестве вообще гигиены общей, щетками специальными и тд. Я пародонтоцидом спасалась, полоскала 2-3 раза в день, очень хорошо болезненность снимал.

Гость

Относила брекеты 2,5 года-у меня была щель между зубов и клыки росли наверху! Помимо этого пришлось удалить два зуба мудрости,резинки носить постоянно. Но результат того стоит-почти год могу нормально улыбаться!) Так же,как сняли брекеты-ношу пластинки! Сейчас только на ночь одеваю

Масандра

У меня было так называемое болезненное натяжение с неделю или чуть дальше. Всем кого это ожидает рекомендую Пародонтоцид. В первые дни просто спасительная жидкость. Отлично снимает неприятные ощущения.

Гость

Носила брекеты 3 года. Были и кривые зубы, и неправильный прикус. Жалею только о том, что не дотерпела до окончательного результата и сняла.. Не до конца выровняла (сама виновата, вовремя к стоматологу не приходила вовремя, тянула). Во рту всё болело - брекеты и проволока натирали, а когда затягивали по новой, так вообще даже языком до зубов дотронуться больно было. Но это стоит того. Только нужно терпеть и вовремя ходить к стоматологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от натираний во рту спасала мазь Метрогил Дента.

Гость

Ношу пластиковые, верх и низ-30 тыс.(воронеж) Решила поставить из- за того, что клык вырос выше, чем нужно, не уродство, но в 25 начало бесить, но этого вообще не комплексовала. Первое время неудобно было есть, потом ок. Накупила нити, ершики. Ехкогда поставили низ, это был п- здец, до крови губа нижняя царапалась, нереально было дней 10 есть, болели зубы ооочень сильно. Верх снимать через 3 месяца( в итоге пеньше года прохожу). Зуб на место стал через 2 месяца. Не жалею, но напрягают они меня, так и хочется по нормальному зубы почистить, а удается это только когда дугу меняют раз в месяц или в два. Жалею, что раньше дура не поставила ну и жду не дождусь, когда верх снимут.

Анна
Масандра

Сообщение было удалено

главное, чтобы в составе полоскания травы были, я ромашкой полоскаю периодически.

Гость

Носила брекеты 2 года) Клык торчал.. Уже давно сняли, я рада...

Ирина

СПб, верх 20 из-за того, что передние 6 зубов керамика, а низ 16.Вот сегодня (прошло 10 мес.) идем снимать ВЧ и будут клеить ретейнер и на ночь съемную пластинку.Очень переживаю, когда 8-ки начнут вылезать, не станут ли на место зубы ......

Масандра
Анна

Сообщение было удалено

Так Пародонтоцид на травах, там шалфей, мята, по-моему гвоздика, что-то еще. Плюс лечебные компоненты, то есть на много лучше чем любое домашнее средтво для полоскания.

Ирина

Очень расстроилась..... Поставили несъемный ретейнер, за съемной пластинкой еще надо приходить ( делать) через месяц( я так понимаю еще необходимо деньги...), но я напросилась через неделю.Очень расстроилась..... , что когда начнут вылазить мудрые, их необходимо будет удалять.....

Валера

дада, я тоже за Пародонтоцид! очень удобно, что на травах, но при этом не надо ничего заваривать, кипятить, процеживать и тд и тп.. накапал в водичку и полощи себе.

тоже им пользуюсь сейчас по наводке одного из пользователей.

Barbara

Ставила в Петрозаводске. Обошлось все лечение 66000. Результатом абсолютно довольна. Сейчас стоят не съемные ретейнеры, прошло после снятия пол года, ничего не поползло. Гигиена обычная+ суперфлос перед сном. Все!

Ой!

Ставили в 2015 году, в Павлодаре. Обошлось около 800$ на две челюсти.
Носила 2года, потом надо ещё ретейнер или капу носить, на выбор.
Выбрала капу. + Ещё 80у.*****.
После брекетов образовался жуткий перекос. Верхняя челюсть нависает над нижней, очень сильно выдаётся вперёд.

Ой!

+ ещё 80$ за капу, я имею ввиду. А не слово из 3-***** букв, как посчитала система. )))

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: