Гость
Статьи
Жирная кожа, …

Жирная кожа, дискомфорт

Здравствуйте! Прошу совета.
У меня жирная кожа лица, проблемная довольно, и ко всему противное ощущение на лице появляется к вечеру, как будто салом измазали. А если пудрой не пользоваться (я к пудре детский тальк добавляю, и светлее, и уменьшает жирность) - то и вообще как будто чуть не отекает кожа, ощущение прескверное.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-то народные средства (не химические препараты и не дорогущую косметику), которые могли бы помочь! Или это от состояния организма в целом?
Благодарю.

She
21 ответ
Последний — Перейти
дед Отмороз

Попробуйте домашний скраб из овсяной муки. Он убирает жирность, питает кожу.

Ольга

Маски из белой глины хорошо помогают, все натуральное и дешево.

Гость

Вечером умывайтесь кефиром или кислым молоком - можно руками или диски смачивать и наносить на кожу, при жирной коже вообще лучше оставить на ночь и не смывать до утра. Кожное сало меньше выделяется и поры суживаются, отбеливается хорошо.

Гость

носите с вумочке матирующие салфетки и пользуйтесь ими каждые три часа или по мере необходимости.они хорошо убирают излишки кожного сала даже поверх макияжа и не размазывают макияж.хорошие у шисейдо и у кико

Гость

Не знаю стоит ли это советовать, но все-таки. Салициловая кислота. Дешево, эффективно. Очень сушит кожу. Но нужно с умом ею пользоваться, протереть лицо, но не втирая.

She
Гость

Сообщение было удалено

Огромное всем СПАСИБО за советы!

Интересно... а умываться с мылом или без?

Да, и вообще - какое мыло лучше использовать? Только не молочко/пенку/и т.д.... не могу я после снятия макияжа не вымыть лицо с мылом. Или это именно из-за мыла проблема усугубляется...

Гость

Не пользуйтесь вы мылом, для умывания существуют специальные средства. Выбирайте с нейтральным рН, а вечером умывайтесь с кислым рН. Мыло это же щелочь, вы этим только провоцируете выведение кожного сала. У кожи в норме кислая рн- это её и защищает от различных микробов, а мылом вы только сдвигаете всё в щелочную сторону.

Alis

Дегтярное мыло не поможет?

Ну, начнём с того, что состояние кожи лица, зависит от состояния Вашего здоровья. Как давно Вы чистили организм? Попробуй сделать кремнеевую маску, она отлично очищает кожу лица. Для кремниевой маски порошок сорбента полисорба разводится в воде до густоты сметаны и наносится на 10-15 минут.

She

Сообщение было удалено

Я помогу Вам. Напишите мне вконтакте в личку.

Консультации -бесплатны)))

http://vk.com/search?c%5Bage_from%5D=25&c%5Bage_to%5D=60​​&c%5Bcity%5D=1&c%5Bcountry%5D=1&c%5Bname%​5D=1&am​p;c%5Bonline%5D=1&c%5Bq%5D=%D0%B5%D0%B​B%D0%B5%D0%BD%D0%B​0&c%5Bsection%5D=people&c%5​Bsex%5D=1#/id187874119

Алька

Мне очень помог справиться с акне Аппликатор анти-акне серии EXPERT PHARMA от компании ФЛ. Средство на ура успокаивает кожу, ?подсушивает? и снимает покраснение. И правда можно один раз нанести и сразу же снять покраснения и подсушить ранее раздражавшие тебя прыщики. По совету косметолога пропиваю курс полисорба для очищения организма - по 3 грамма 3 раза в день. Попробуйте. Хватает надолго, поэтому не стоит переживать за стоимость.

Вероника

Вам нужно найти хорошего специалиста, делать себорегулирующие комплексы, чистки и на домашний уход косметику подобрать хорошую. Просто у меня та же проблема была, поэтому и вам советую. Косметика для дом.ухода хорошая Медидерма называется. там спец. линейка есть для проблемной кожи. Косметика хороша тем, что состоит из натуральных компонентов и расход оч экономичный. мне умывалки хватает на полгода минимум.

Вика

У самой такая же проблема, просто измучилась, макияж на такой коже растекается, и ощущения сала уже часа через 2 после умывания, поры расширены на лбу и на носу((( Я пользуюсь глиной - белой, зеленой, голубой, розовой, добавляю в них тальк, маской из взбитого белка+лимон, либо в белок добавить немного муки, если делаю эти маски через день, то кожа более-менее становится приличной, но все равно проблема не уходит, кстати от матирующих салфеток она у меня сильнее блестит, становится чистая, но блестящая как чайник, правда я использовала другую фирму..умываюсь гелями-пенками для умывания с водой, после мыла на самом деле кожа жирнится быстрее, попробую воспользоваться советами

Вика
kyropatka

Сообщение было удалено

А где взять порошок сорбента полисорба?

Ол

Из лично проверенного: ретиноевая мазь тонким слоем раз в день. Можно под макияж. Заодно морщинки на лбу стали меньше. Вы итала здесь же на вумане в ветке про старение и борьбу с ним. Тетки пользуются им от морщин. В сша кстати популярна эта мазь. Называется retisol. Вообще торговых названий много. В России так и называется, ретиноевая мазь. Тюбик, рублей 300 стоит.,очень экономична. Помогает от жирности и прыщей. Буду и дальше мазаться.

Валерия

http://kosmetikasale.at.ua/

вот тут хорошая косметика есть для жирной кожи и цены адекватные и доставка креативная и быстрая можно в тот же день забрать заказ,акция там еще есть 3 по цене 2 я брала 2 лосьона себе на 1 тысячу рублей и за 500 рублей еще тушь взяла себе бесплатно

Лана

Здравствуйте, Валерия. Действительно, очищение организма и, при необходимости, консультация дерматолога, Вам необходимы. Проблемная жирная кожа лица требует комплексного ухода: для очищения и питания, увлажнения кожи, необходима специальная косметика. Замаскировать жирную кожу и акне пудрой - значит, ухудшить ситуацию и спровоцировать еще большее салоотделение. О правилах ухода за кожей лица такого типа и о правильном выборе косметических и лечебных средств - 3 статьи на моем сайте http://lana-web.ru Все приведенные рекомендации - проверены и согласованы с моим косметологом. Надеюсь, эти советы Вам помогут. Будьте красивы и здоровы!

Гость

попробуйте крем дневной матирующе увлажняющий из серии для проблемной кожи ОРОГОЛД. очень хорош для жирной кожи. матирует, увлажняет и предотвращает появление акне

Катя

Мне Полисорб помог справиться с проблемой прыщей на лице. Принимала его две недели. Теперь прыщики не появляються. Очень рада что он так хорошо помогает. Теперь хоть не стыдно за столом сидеть с мальчиками, да и подруги подкалывать перестали)

Катя

Про Полисорб узнала примерно лет семь назад,когда сильно отравилась.Тогда соседка по профессии анестезиолог и познакомила меня с этим средством.Принесла мне литровую банку с Полисорбом( поделилась со мной). Всегда спасает меня при отравлении уже на протяжении многих лет.

Маргарита

У меня очень проблемная кожа(жир,угревая сыпь)и каждый кто со мной общается а иногда и просто прохожый пытается что то посоветовать мне. Меня ето честно говоря уже достало.Но однажды одна женщина посоветовала мне делать маски из Полисорба.Я тогда не знала что за препарат,нашла в интернете почитала действие и поняла что нада попробовать.
Сразу же на следующий день я купила его,сделала маску.
Результат на лицо.Кожа посветлела сделалась чище.
Теперь буду делать каждую неделю такую маску.
Спасибо той женщине за совет,а Полисорбу за результат!!!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: