Я перестала пользоваться кремами. Перешла на натуральные масла. Как вы относитесь к маслам?
Я вообще никакими кремами не пользуюсь. Перестала. Устала от вечных прыщей, высыпаний и прочих радостей. Сначала было тяжко коже, но потом привыкла, сейчас не нарадуюсь. Только детское мыло и контрастное умывание. кожа свежая, чистая, никакими гадостями поры не закупорены, салообразование пришло в норму.
Сообщение было удалено
Я кремами тоже не пользуюсь, и умываюсь фильтрованой водой. А масла наношу только для защиты от солнца , пыли, ветра.
Сообщение было удалено
И поры свои забиваете и не даете возможность коже самостоятельно выполнять свои защитные функции.
Пользуюсь солнцезащитным, каждое утро толстым слоем на всё, что попадает под солнечные лучи. Главный фактор старения кожи - воздействие солнца. В чудодейственность кремов не верю - иначе богатые женщины, у которых есть доступ к любым средствам и специалистам, не имели бы морщин к 40 годам.
кремом пользуюсь, только когда чувствую необходимость увлажнить кожу
Сообщение было удалено
+1 В основном зимой
Сообщение было удалено
увлажнять кожу зимой нельзя
Сообщение было удалено
а я давно уже только маслами пользуюсь...
Сообщение было удалено
Стоя на морозе в чистом поле на ветру, конечно нельзя.
В помещении дома увлажнять надо независимо от календарного сезона.
Сообщение было удалено
Маслами вроде бы нельзя днем пользоваться,они от солнца не защищают,наоборот вызывают пигментацию.Я в качестве маски ими пользуюсь,если на ночь оставлю-обязательно прыщ выскочит.
Вообще-то в крема те же самые масла добавляют. Только масло - это тяжелая артиллерия.
Сообщение было удалено
Есть же масла от прыщей, и нормализующие жирность
Чайное дерево сушит. Жожоба нормализует, получить прыщи от него довольно сложно.
Я чайным все ранки заживляю и прыщи и после эпиляции тоже. Вечером намазал, на утро идеально все.
Сообщение было удалено
У меня прыщей никогда не было,даже в подростковом возрасте,были,но редко,вообщем проблемой не было,а от масел прыщи выскакивают,наверное не всем они подходят,мне нет смысла маслом чайного дерева пользоваться т.к прыщей нет,пользуюсь миндальным,виноградных косточек,зародышей пшеницы в качестве масок.
..девочки...если бы мне год назад кто нибудь сказал,что крем не нужен,вот я бы ржала над этой дурой...я скупала оптом все эти баночки в надежде улучшения кожи!!!!утром -дневной,ночной,в течении дня еще какой нибудь,а отбеливающий,солнцезащитный и т д.ну не дура ли?теперь...молочко для снятия макияжа,тоник=не каждый день..да даже не гель для умывания ..а кофейный скраб!!!без фанатизма =утром и вечером!!!!и детский крем!!!под тоналку ..прыщи?я о них забыла...
Я недели две как перешла на масла, масло виноградной косточки и жожоба,и вместо тоника-отвар ромашки.Пока нравится. А как правильно наносить? Я просто ватку смачиваю в ромашке и наверх немного масла и протираю. Нормально так?
Сообщение было удалено
Я пользаюсь маслами около полутора лет. А вы?
Сообщение было удалено
Я точно также. Только делаю так, когда лицо еще влажное после умывания.
Положительно отношусь. но с маслом на лице както некомфортно,хочется умыться скорее.
да и прыщи тоже выскакивают от него иногда,использую как маску миндальное или виноград.косточку.
А еще вопрос кто знает-хочу миндальное купить а у нас в магазинах только масло горького миндаля,это то же самое или как?
Сообщение было удалено
Я в аптеках покупаю.
Сообщение было удалено
Не все масла одинаковые, некоторые даже на пляжах используют как защиту от солнца. Только их часто обновлять надо(когда сильно вспотеешь или искупаешься.
Мне очень нравиться масло чайного дерева им полезно смазывать пораженные участки кожного покрова до 3 раз в день. Помимо этого масло чайного дерева можно оставить на 5 √ 10 минут на лице, а потом аккуратно удалить ватным или марлевым тампоном с теплой водой. Такие маски от прыщей можно применять курсом: каждый вечер в течение 7 дней http://www.polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Maski_ot_prysche
я перестала пользоваться кремами. Только масло оливковое,но обязательно через 10 мин убирать масло салфетками. И еще гелем алоэ-вера. кожа стала лучше!!! крема закупоривают поры.Увлажнять надо изнутри вода и омега 3-6-9
Сообщение было удалено
Да конечно...))) Много масел, которые не забивают, не блесну эрудицией и не скажу какие точно))) Но я тоже перешла на оливковое дорогое масло ( ну иногда- жожоба, хотя надо еще поискать- натур), после всех аллергий, раздражений, забитых пор и прочей радости после применения- люкса, масс- маркета, аптечных серий и всяких радевитов и бепантенов ( последний воняет, и не сколько не увлажнял, как все насоветовали мне тут).
Насчет "коже самостоятельно"- ну вот не хочет моя кожа работать сама, она слабенькая, и на морозе особенно сушится.
Единственное, с утра я масло с водой в руках растираю и потом наношу, оно так быстрее впитывается и не оставляет блеска.
Хотя не скрою, мечтаю все- таки найти свой натуральный, беленький, мягкий крем..., но сдается мне, что для меня его еще не сотворили)))).
Сообщение было удалено
Масла хороши но мой косметолог на http://travelmodels.tv/forum , тщательно выбирает мне
Я тоже кремами не пользуюсь, точнее крайне крайне редко. Сейчас пью на постоянке омега 3-6-9 и морской коллаген от эвалар. Коллаген вообще этот шикарный, дозировка 6000 мг, мелкие морщинки вокруг глаз разгладились, кожа стала более упругой, а омега отлично ее увлажняет. Такой вот рабочий тандем у меня.