мне 16 лет, у меня как и большинства есть прыщики и я никак не могу подобрать средство, которое мне помогло бы с ними бороться. но как-то мама мне дала левомеколь, и я мазала прыщики им. оно мне очень хорошо помогало, за ночь прыщи заметно уменьшались. летом я перестала им пользоваться, потому что проблем особых не было, но сейчас снова появились прыщи и когда я мажу их левомеколем - у меня начинает чесаться лицо в тех местах, где я наложила мазь! просто катастрофа какая-то( с чем это может быть связано, почему моя кожа вдруг так отреагировала на мазь, которая так мне помогала? он и сейчас помогает, я пару раз терпела, не чесала лицо и прыщи становились меньше, но я не могу терпеть это постоянно, да и потом ничего хорошего в этом нет, что лицо чешется. что же делать? чем можно заменить левомеколь? и может кто-то хороший способ знает, как правильно ухаживать за кожей лица, чтоб прыщи быстро проходили?
Базирон АС
иди к дерматологу, проси чтоб рецепт болтушки выписал, рублей 80 она стоит,
прыщи от нервов, от стрессов.
Сообщение было удалено
Единственны стресс для меня - это прыщи.
Сообщение было удалено
много плюсов
Проэктив Солюшн. Но пользоваться постоянно. мне только это помогает
1.Умываться 2 раза в день(утром вечером) салициловым гелем для умывания
http://www.td-sm.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/stp_gel__dlja_umyvanija_kombinir_213x300_pc.jpg
стоит около 100 рублей.,да дешевый,но не сушит кожу как например все гарниеровские умывалки после которых ужасный зуд и очень сухая кожа.
Этот мягкий,нет стянутости после умывания.Продается в любой аптеке,лучше брать для КОМБИНИРОВАННОЙ кожи.А лучше всего купить всю серию http://s59.radikal.ru/i164/1208/57/55201a4379a3.jpg т.к не дорогая фирма,думаю не разоритесь!(лосьон,после умывания протирать лицо оч хорошо)
2.Обязательно иметь специальный гель от прыщей.ВСЕМ ВСЕМ советую у кого прыщи,особенно постакне,(эти ужасные пятна на лице после прыщей) ИЗОТРЕКСИН стоит ок. 500 рублей,дорогой,но он того стоит,лучшего средства не найти!(мне прописывал дерматолог в свое время)
3.Купите витаминки,обязательно при таких проблемах витамин А (в капсулах) то же в аптеке,не дорого.
Ну и конечно же набраться терпения,все это делать регулярно и тогда результат будет виден.
Еще(но это уже в крайнем случае) сходите к косметологу на чистку лица,желательно сделать чистку повторно,недельки через 2.
могу рассказать как я вылечилась от прыщей и даже фото до и после показать , но вот боюсь за рекламу восприните (
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Расскажите, я, как автор темы, не против))))
Сходить в КВД сдать анализ на Демодекс, если его нет помогут советы из 8 поста. Если обнаружат, тогда там совсем другое лечение (наберите по поиску лечение демодекса)....Жалею, что не сделала этого раньше....Теперь у меня идеальная кожа, а мучилась много лет....Всем удачи!
СЕТАФИЛ ПОМОГАЕТ!
я соблюдала диету, спортом стала заниматься, в сауну ходить стала и еще мне помог крем на основе мангустина вот здесь заказывала, в россии его нет https://vk.com/club60712003 ну вроде ттт пока чистая кожа
К врачу. В левомеколь антибиотики, возможно что это спровоцировало реакцию кожи. возможно аллергия на внешний раздражитель совпала с использованием указанной мази. Лучше сходить к дерматологу.
От прыщей покупала и пила Эвисент пивные дрожжи с серой. Препарат содержит все необходимые элементы для организма и здоровой кожи. У меня от акне оставались пятна на коже, поэтому дополнитльно пользовалась, и сейчас иногда пользуюсь лосьоном эвисент. Протирать надо пару раз в неделю.