Девушки, давайте делиться с вами названиями замечательных недорогих средств ухода. Еще интересуют косметические масла. Мне понравились средства аптечной марки evinal (тоник для проблемной кожи и маска для волос), цена средняя, маска в районе 200 руб., а тоник около 150. До этого в основном пользовалась нивеей, чистой линией и гарньером (кстати гарньер не оч. понравились средства.) В остальных марках не очень разбираюсь, люксом не пользуюсь (не могу себе позволить) да и вообще серьезно озадачилась уходом относительно недавно. Мне 20 лет.
на бьюти блоги идите
Чистая линия и народные ср-ва.
волосы-мёртвая субстанция,вы не ухаживаете,а приглаживаете чешуйки и они как-будто лучше выглядят. если природа не наградила шевелюрой,то как не ухаживай,толку не будет.
А какую цель вы преследуете?
За кожей лица я особо не ухаживаю, умываюсь пенкой "Clean and Clear", и делаю иногда маски из голубой глины (они здоро питают кожу и стоят недорого, совсем даже недорого).
А вот с волосами у меня есть проблемы. Это склонность к жирности, сухие концы, и склонность к сухой перхоти (в последних двух сама виновата, т.к. каждый день мою голову и сушу ее феном). Буквально месяц назад открыла для себя чешский пивной шампунь (около 250 р), правда черный мне понравился больше светлого. Перхоть исчезла, волосы можно мыть раз в два дня.
И мне очень нравится бесцветная хна (вообще это вроде не хна, а состав из каких-то травок, но называют бесцветной хной). Это лучшее, что я пока видела. Надо использовать раз в месяц-полтора. Эффект дает колоссальный. Стоит около 250 р. тоже
рецепты бабушки агафьи, маски для волос просто БОЖЕСТВЕННЫ!!!!!!!!!!
маски-скрабы: сметана + кофе, глина, абрикосы, клубника со сливками, скраб чистая лини я
питание: льняное, оливковое масла, маска витекс Dead sea для волос, для кожи косметика доктор шеллер
загрубевшие участки кожи:масло какао детский крем
бальзам для волос: отвар льняного семени
грин мама. цены от 200 до 300 руб.
протирание лицо льдом из отвара ромашки и масло персиковое.
маски из глины.
на волосы шампунь "золотой шелк" (только для повреждённых волос с зеленой этикеткой с зеленым чаем., о остальных отзывы не очень) + маски из тоже серии. и масло для волос так же "золотой шелк" (в свое время просто спасло мои безжизненные волосы. а сейчас использую только для профилактики и быстрого роста волос) Все продается это продается в аптеках и по ценам стоит так же как обычные шампуни в масс-маркетах.
Лицо: беля глина (40 р), бесцветная хна(40р), масло чайного дерева (60р), детское мыло отечественное (тоже копейки)
Волосы: репейное масло (60р), аевит (30р), маска рецепты бабушки агафьи (23 р.), масло виноградных косточек для кончиков (46 р) прекрасно склеивает сеченные концы
И что вы думаете, кто-нибудь глядя на меня скажет , что я использую эти дешевые натуральные средства? Никогда!
"У меня жирная кожа и спасает только обычный ромашковый лосьон и, что хорошо для кармана, отсутствие кремов ) Поддерживаю кубики льда из ромашки и серию Золотой шелк, правда мне больше подходит Фруктис (сама не знаю почему, но постоянно к нему возвращаюсь)"
Я заказываю масла только на этом сайте http://oilsoap.ru./referral/1159/
Очень довольна качеством масел, которые продаются по доступным ценам. Всем советую!
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами по уходу за кожей головы и волосами :) http://yxod-za-telom.blogspot.ru/
А мне очень нравятся шампуни и маски Белита, они не дорогие, а волосы хорошие. Но самый классный для моих волос планета органика хамам шампунь. У меня волосы очень пушистые и вьются, а он их утяжеляет и прическа лежит улетно без всяких доп.средств.