Опасно давить прыщи, угри????
Не то что опасно, но чревато последствиями уж точно. Я в переходном возрасте давила, до сих пор не могу от них избавиться, т.к. разнесла по всему лицу (мне уже 22). А мои сверстницы, которые их вообще не трогали, сейчас ходят с чистым лицом
Опасно тем, что будет ещё хуже .... Выдавишь один ,появятся нескалько и часто шрамики остаются . Лучше не трогать
я когда-то занесла инфекцию, долго некрасивой ходила. И оспины поомтавались на лице.
Я давила и давлю, поры расширенные постоянно забиваются, давно думаю на чистку сходить. Шрамики остались на подбородке, что не очень приятно, избавиться от этой привычки не могу.
если это большой прыщ типа фурункула то опасно тем, что вы его содержимое можете, грубо говоря, внутрь вдавить, а не выдавить. тогда он будет еще больше, и приведет с собой парочку друзей.
вообще лучше ничего не трогать. а то потом рубцы могут остаться, кожа не ровная будет..
опасно конечно, придет злой бабай и укусит вас.
Вам бы к косметологу.
Опасно , может привести к тромбозу синусов, оооочень редко ,но бывает .Так ,кстати, Поганини умер - выдавил на подбородке перед выступлением , и привет
давать модно только черные точки и только после распаривания кожи. Любые воспаленные,красные прищи давить нельзя,до тех пор пока не появится "головка",- а вот тогда поддеваете иголочкой и аккуратно,почти не нажимая выдавливаете. Но все это делать чистыми,проспиртованными ногтями, а еще лучше в стерильном напаличнике.
Моя сестра давила прыщи до тех пор пока не разнесла их по всему лицу, места живого не было. Полтора месяца лежала в больнице из-за этого и только через ПОЛ ГОДА у неё всё пришло в норму.
знаю конечно что давить нельзя, но все равно давлю(
не могу ходить с гнойным воспалением на лице(
а если посреди лба выскакивает - хожу как единорог какой-то((
Давить прыщи нельзя, можете заразу занести, это делают у косметолога, и то не всегда, я лично уже не помню что это такое - прыщи, раньше страшно сыпало ими, пропила Полисорб и всё прошло, теперь пью в профилактических целях.
Давить прыщи не опасно, просто потом они могут по всему лицу разнестись, а это неприятно.. Сам по себе знаю, пил Полисорб, был в такой же ситуации, пришлось что-то делать, и он помог, дерматолог хороший препарат советовал!
Вот как раз, только-только, прочитала о пользе льняного семени при таких проблемах √ прыщах и акне; короче говоря, оно чистит кишечник, помогает при проблемах с желудком и выводит из организма шлаки. Что, конечно же, хорошо отражается на коже. Рекомендуют натощак запивать одну чайную ложку льняного семени стаканом воды. Но у некоторых людей может быть аллергия на него. Поэтому надо вместе с льняным семенем принимать полисорб (3 грамма 3 раза в день). Он защитит от аллергических реакций и усилит очищение организма.
Девчонки, давить прыщи и черные точки нельзя ни в коем случае. Вся ╚грязь╩, которая в них находится попадает обратно внутрь, если их давить Наружу выходит только часть. А та, что ушла внутрь опять распространяется по коже, поэтому прыщи появляются с новой силой. Я такие проблемы решаю только у хорошего косметолога, давно нашла себе такого √ Ирину Фролову из реал-клиник. Но у меня не столько черные точки, сколько прыщи раньше появлялись. Мне косметолог делала процедурыбиоревитализации, а следы от акне убирала на лазере Фраксель. Мне это помогло, просто быстро и надолго. Лучше, чем мучиться самостоятельно и постоянно. Так что мой совет √ идти к косметологу.
Во-первых, их может стать больше, во-вторых, угри и прыщи нужно не давить, а лечить, и в-третьих, у вас могут остаться следы в виде шрамиков и пятен. Обратитесь к специалисту, могу порекомендовать Марину Рифхатовну Колокольцеву, которая работает в клинике "Dental Beauty", отличный специалист, обращалась к ней лично с такой же проблемой.
Не то что опасно, но чревато последствиями уж точно. Я в переходном возрасте давила, до сих пор не могу от них избавиться, т.к. разнесла по всему лицу (мне уже 22). А мои сверстницы, которые их вообще не трогали, сейчас ходят с чистым лицом
Я прекрасно справилась благодаря дегтярному мылу и Пантенолу с хлоргегседином. И всем советую. Даже старые неровности ушли от крема. Сначало хорошенько моем дегтярным мылом проблемную кожу, затем просушив смазываем пантенолом с хлоргегседином,как раз и обезззаразит после выдавливания)