Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу попросить совета. Последние года три очень сильно потеет лицо, особенно в период с мая по сентябрь, а также когда с улицы захожу в помещение. Просто напасть …
и я такая же((((( п п ц как потеет лицо, особенно сейчас - на улице прохладно, одеваюсь соответственно, а в магазин и проч. больницы, работы захожу и сразу потею(аж с висков может каплей стечь) . комплексую, платочки бумажные оптом закупаю, ничего не могу с этим поделать... живу, чо,...пытаюсь смириться...
У меня тоже самое , не чего не могу сделать с этим
Столько препаратов перечислили, а никто не говорит о том, что организм надо восстанавливать до нормального функционирования не таблетками, а здоровым образом жизни. Сам страдал от гипергидроза лица с самого детства. Это очень мешало, особенно в школе и в подростковом возрасте. Да и по студенчеству кошмар. Куда я только не обращался - никто не мог помочь. Даже к нейрохирургу ходил - он сказал, могу исправить, но могут быть очень неприятные побочки. Порекомендовал просто заняться общим оздоровлением. Чем я и занялся. Умеренная физическая активность. Исключение нездоровой пищи. Алкоголь - яд. Курение - яд. Пассивность физическая - медленный, но тож яд. Переедание - туда же. Процесс не быстрый, но результат вас будет радовать. Восстанавливается вся сердечно-сосудистая система, вы становитесь красивее, здоровее, стройнее, активнее. На собственном опыте я это сам узнал, и всем советую. Проходит ВСД, гипертония, и прочие болезни века. Мне со временем так понравилось быть здоровым, что я перешёл с простой активной ходьбы на медленный бег, и стал бегать по 10 км за раз. И это надо учесть, что всё это происходило после того как я с детства никогда никаким спортом не занимался, был пухленьким очкариком до 30 лет. Это долго, надо прикладывать усилия, дисциплинировать и воспитывать себя. Я понимаю, что многим хочется лежать на диване, кушать жирненькое, пялясь в телик, а потом выпив волшебную таблетку, или помазав чудодейственный крем - избавиться от накопившегося вреда. Но это так не работает. В общем я вам рассказал свой опыт. Дальше дело ваше что делать с этой информацией)))
Здравствуйте, знаю поздно, но спрошу, а как с потоотделением? Это помогло меньше потеть?
У меня тоже была такая проблема. Чем только не пользовалась и не принимала, помог только гликопирролат. Препарат который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи только руками разводили. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но почти не беспокоит. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы, после второй проблема вообще исчезла. Большое спасибо, что могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
Можно узнать как нужно принимать?
О, я не одна такая! Тоже потеет лицо с самого детства. А сейчас, когда лишний вес - просто ужас. Правда, я не комплексую. Пусть лучше лицо, чем подмышки : )))
По мне так лучше подмышки, есть разные средства которые можно нанести и они убирают потлиаость и запах подмышек, а вот на лицо и кожу головы их не нанесешь. Тоже страдаю уже как 5 лет, потеет лицо и голова ужасно, при любой физической нагрузке, даже минимальной, если захожу с улицы в транспорт или помещение, пот градом льется, в любое время года. Постоянно в холод простывшая, макияж и укладка стали просто недоступны, ужас.