Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу попросить совета. Последние года три очень сильно потеет лицо, особенно в период с мая по сентябрь, а также когда с улицы захожу в помещение. Просто напасть какая-то, хоть стреляйся! Щитовидка, поджелудочная, вес в норме. Я одна такая "счастливая", или есть еще товарищи по несчастью? Буду очень благодарна за толковые советы и рекомендации. Любители и любительницы постебаться - идите мимо, без вас тошно.
попробуйте на незаметном участке помазать тимуровой пастой,посмотрите на реакцию кожи,как она поведет.Если нет аллергических реакций(на лице чувствительная кожа) и кожа не потеет,то недельку помажьте,должно помочь
Сообщение было удалено
а проблемы у того, КТО говорит или у того о КОМ говорят? поясните
У меня такая же проблема, ноя страдаю Ауто-имунным териотитом, что-то сродни с гипотириозом, но еще связанос имунной системой. В принципе ничего сделать нельзя, советовалась с врачами - это есть такое заболевание. Соблюдаю в этот период кое-какие правила, например, не пью по утрам, перед работой горячий кофе или чай, вообще перед выходом на улицу ограничиваю себя в употреблении жидкости, стараюсь быстро не ходить, не психовать, все время контролирую себя в психологически неприятной обстановке, подбираю волосы и т.д.
Спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
/ Понятно, спасибо за рекомендации, одно утешает, что я не одна такая. Терпения Вам.
Сообщение было удалено
/ Спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
спасибо. возьму на заметочку.. умно
у меня тоже такая проблема!здоровье в норме!
Еще влияет вес человека.Если вес выше нормы,то бывают проблемы с потоотделением
и я такая же((((( п п ц как потеет лицо, особенно сейчас - на улице прохладно, одеваюсь соответственно, а в магазин и проч. больницы, работы захожу и сразу потею(аж с висков может каплей стечь) . комплексую, платочки бумажные оптом закупаю, ничего не могу с этим поделать... живу, чо,...пытаюсь смириться...
У ВСД,потела 5 лет подряд, все так странно смотрели и задавали вопросы, почему я так сильно потею, делала УЗИ щитовидки, заметили какие то отклонения от нормы.Бросила учебу(всмысле заочно).Сменилась обстановка на домашнюю, и все само прошло.Перестала нервничать, успокоилась, а щас работаю и не потею так сильно и часто, когда нервничаю.
и у меня та же проблема. Автор, вы нет одна такая. Но у меня и лишний вес есть
не пить перед выходом помогает
у меня тоже потеет,но только нос и под носом,так противно...
дегтярное мыло в помощь
Сообщение было удалено
ВСД-это вегето -сосудистая дистония, я правильно поняла?. Когда-то лет 20 назад была уменя эта напасть. Надо бы провериться, ну а работу не бросишь, куда ж без нее .
Сообщение было удалено
Спасибо, и это попробую.
Повышенная активность симпатической нервной системы приводит к чрезмерной потливости лица. Это и есть лицевой гипергидроз (фациальный гипергидроз, потное лицо). Есть отличное средство ProFACE "no sweat" Но в России не продаётся. Покупаю в США могу помоч с приобретением пишите vrn.finans@ya.ru
тоже этим страдаю + лицо красное,как рак
Врачи не говорят как лечить
Ой, как я вас понимаю... У меня такая же проблема(( потеет лицо даже когда холодно! Особенно в общ. транспорте! Очень бесит!!!
Всех понимаю, а у меня это с детства - видимо наследственно...но было пару лет когда пила гормональные меньше потела???
вывести жидкость, за это спасибо попробую.
Спасибо за совет, попробую.
О, я не одна такая! Тоже потеет лицо с самого детства. А сейчас, когда лишний вес - просто ужас. Правда, я не комплексую. Пусть лучше лицо, чем подмышки : )))
Ужасно потеет лицо((((просто течёт,когда захожу в помещение,при быстрой ходьбе,
я думала одна такая, какой это ужас, как бороться,смирится
Сообщение было удалено
тот же ужас,не знаю,что и делать ((( может кто нибудь поскажет,а то с мокрым красным лицом ну невозможно просто
Мне кажется что многое зависит от питания, к примеру если есть больше свежих фруктов и овощей, то состояние кожи улучшится в целом. Очень полезно для кожи оливковое масло, и разные маски на его основе.
Дегтярное мыло тоже хорошая вещь, но при частом использовании пересушивает кожу, что не очень благотворно влияет на кожу.
Это также от повышенного пульса бывает и при повышенной влажности воздуха, ну и нервишки тоже рулят((
У меня тоже такая проблема с детства , в транспорте особенно если много людей проблемы с общением боюсь даже в компании с друзьями находится одним словом ужасно это а что делать не знаю
Есть специальный антиперспирант для лица proface. В России, к сожалению не продается, но можно заказать по интернету. Помогает, проверено на себе.
Я думала,что одна такая!Оказывается я не одинока.Ношу с собой распылитель с холодной водой.
Есть таблетки, антибиотик "юнидокс-салютаб" и еще другое лекарство "Роакутан" знаю, что приводит в норму работу сальных желез...от прыщей хорошо помогает и лицо просто высушивает!) В особенности Роакутан!! это зверь среди препаратов!Единственное роакутан нужно очень осторожно принимать, и часто сдавать кровь(чистит кровь) следить за показателями в анализе. Еще можно протирать холодной водой лицо и льдом, потом существуют эфирные масла, которые помогают бороться с этой напастью. Дезодорант ОДОБАН шикарное средство, через какое то время вообще прекращается потоотделение! Модно применять и на лице! Удачи, не болейте.
Автор, а сколько вам лет? Возможно климакс подбирается. Мне 46, уже 4 года такая проблема.
У вас болезнь гипергидроз. Тоже ей страдаю. Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Только гликопирролатом и спасаюсь
Поверьте не Вы одна такая. У меня такая же проблема.Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат (Минус - сухость во рту. Через несколько дней проходит.
Столько препаратов перечислили, а никто не говорит о том, что организм надо восстанавливать до нормального функционирования не таблетками, а здоровым образом жизни. Сам страдал от гипергидроза лица с самого детства. Это очень мешало, особенно в школе и в подростковом возрасте. Да и по студенчеству кошмар. Куда я только не обращался - никто не мог помочь. Даже к нейрохирургу ходил - он сказал, могу исправить, но могут быть очень неприятные побочки. Порекомендовал просто заняться общим оздоровлением. Чем я и занялся. Умеренная физическая активность. Исключение нездоровой пищи. Алкоголь - яд. Курение - яд. Пассивность физическая - медленный, но тож яд. Переедание - туда же. Процесс не быстрый, но результат вас будет радовать. Восстанавливается вся сердечно-сосудистая система, вы становитесь красивее, здоровее, стройнее, активнее. На собственном опыте я это сам узнал, и всем советую. Проходит ВСД, гипертония, и прочие болезни века. Мне со временем так понравилось быть здоровым, что я перешёл с простой активной ходьбы на медленный бег, и стал бегать по 10 км за раз. И это надо учесть, что всё это происходило после того как я с детства никогда никаким спортом не занимался, был пухленьким очкариком до 30 лет. Это долго, надо прикладывать усилия, дисциплинировать и воспитывать себя. Я понимаю, что многим хочется лежать на диване, кушать жирненькое, пялясь в телик, а потом выпив волшебную таблетку, или помазав чудодейственный крем - избавиться от накопившегося вреда. Но это так не работает. В общем я вам рассказал свой опыт. Дальше дело ваше что делать с этой информацией)))
У меня тоже была такая проблема. Чем только не пользовалась и не принимала, помог только гликопирролат. Препарат который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи только руками разводили. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но почти не беспокоит. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы, после второй проблема вообще исчезла. Большое спасибо, что могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
У меня тоже потеет , аж бесит ,вроде я не толстая ,нормально для своего .Я хожу школу ,вот у меня это бывает периодами в любом времени года .Так что вы не одна
У меня потеет левая половина тела УЖАСНО, соответственно половина головы, шея с одной стороны, живот и спина (вторая половина не потеет вообще, вся сухая, кстати). Пройдусь чуть по улице, зайду на работу и начинается, сразу в жар бросает и половина лица как у поросенка(до климакса далековато, мне 35).Стала потеть после вторых родов, т.е. 8 лет назад. Проверяла всё. Невролог назначал адаптол (лошадиные дозы т.к. говорила, что все от нервов) - как мертвому припарка. Другой невролог назначал актовегин и рекогнан (или реконган, вообщем седативное), по 10 уколов, после 3-4 раза чувствовала, что мышцы в плечах расслабляются и потела чуть меньше, процентов на 30-40. После окончания курса уколов все возвращалось. Делала я эти уколы несколько раз. Не помогло. Недавно делала массаж ( думаю что если не поможет, то вреда однозначно не будет- одна сплошная польза). Так вот после 2-3 раза стала замечать что меньше потею, НО как закончила курс масссажа все вернулось на круги своя. Это капец. Видимо что-то пережато в мышцах, вот только в каких?
У меня такая же проблема, ноя страдаю Ауто-имунным териотитом, что-то сродни с гипотириозом, но еще связанос имунной системой. В принципе ничего сделать нельзя, советовалась с врачами - это есть такое заболевание. Соблюдаю в этот период кое-какие правила, например, не пью по утрам, перед работой горячий кофе или чай, вообще перед выходом на улицу ограничиваю себя в употреблении жидкости, стараюсь быстро не ходить, не психовать, все время контролирую себя в психологически неприятной обстановке, подбираю волосы и т.д.
Могу вылечить
У меня тоже была такая проблема. Чем только не пользовалась и не принимала, помог только гликопирролат. Препарат который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи только руками разводили. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но почти не беспокоит. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы, после второй проблема вообще исчезла. Большое спасибо, что могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
спасибо за совет..
Где приобрести его? Побочки...беспокоят?
У меня потеет левая половина тела УЖАСНО, соответственно половина головы, шея с одной стороны, живот и спина (вторая половина не потеет вообще, вся сухая, кстати). Пройдусь чуть по улице, зайду на работу и начинается, сразу в жар бросает и половина лица как у поросенка(до климакса далековато, мне 35).Стала потеть после вторых родов, т.е. 8 лет назад. Проверяла всё. Невролог назначал адаптол (лошадиные дозы т.к. говорила, что все от нервов) - как мертвому припарка. Другой невролог назначал актовегин и рекогнан (или реконган, вообщем седативное), по 10 уколов, после 3-4 раза чувствовала, что мышцы в плечах расслабляются и потела чуть меньше, процентов на 30-40. После окончания курса уколов все возвращалось. Делала я эти уколы несколько раз. Не помогло. Недавно делала массаж ( думаю что если не поможет, то вреда однозначно не будет- одна сплошная польза). Так вот после 2-3 раза стала замечать что меньше потею, НО как закончила курс масссажа все вернулось на круги своя. Это капец. Видимо что-то пережато в мышцах, вот только в каких?
Здравствуйте мне 24 и сейчас у меня точно такая же ситуация только одна половина тело потеет очень обильно это длиться уже 3 год .Я уже не знаю куда обратиться и что делать дальше. С того момента изменились ли ваши проблемы? Что посоветуете?
Как с вами связаться?